Páginas

Buscar en este blog

domingo, 15 de mayo de 2022

PUDDING DE MANZANA EN MICROONDAS.


 Este mes en el reto de cocinas del mundo viajamos a Reino Unido y vamos a degustar algunas de sus especialidades, como ya me conocéis suelo buscar recetas dulces.

 Aunque su cocina tiene fama de no ser muy buena sus dulces son muy ricos, podemos elegir entre los cupcakes, tartas de manzana, tartas de zanahoria, o pudding.

El pudding es un postre tradicional de la cocina inglesa que se elabora con ingredientes que suelen variar de unas zonas a otras, suele incluir miga de pan, bizcocho, huevos, frutas ...

El pudding de manzana es un postre sencillo y que preparamos con ingredientes económicos y que solemos tener en casa.


INGREDIENTES:

2 manzanas.

Un trozo de brioche que tenia en casa pero puede ser un bollo suizo o miga de pan.

4 huevos M.

500 ml de leche, yo use semidesnatada sin lactosa.

90 gr de azúcar.

Una cucharadita de vainilla.

Caramelo liquido yo lo hice con 50 gr de azúcar y lo dejé de color claro.

PREPARACIÓN:

Preparar un molde rectangular apto para microondas con el caramelo en el fondo.

Pelar las manzanas y cortar el laminas finas.

Trocear el brioche en trozos pequeños.

Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, añadir la leche templada, mezclar todo, reservar.

En el molde y encima del caramelo vamos poniendo una capa de manzana, encima ponemos una capa de trozos del brioche, encima otra capa de manzana, encima brioche, así hasta completar el molde.

Echar la mezcla de huevos y leche poco a poco para que se vaya empapando el brioche, aplastar un poco si flota, tapar el molde con film trasparente y hacer unos agujeros con el cuchillo.

Cocer a 800 w durante 15 minutos y dejar reposar unos 3 minutos mas dentro del horno.

Sacar con cuidado ya que está muy caliente y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de dejarlo en la nevera  para que esté frio a la hora de servir.


Desmoldar y servir, se puede acompañar de crema inglesa, nata montada o helado.









miércoles, 11 de mayo de 2022

GALLETAS DE LA ABUELA CON MANTECA DE CERDO


 En los meses de noviembre, diciembre y enero se suele hacer la matanza del cerdo y guardar todos los productos que de el  se sacan, entre ellos la manteca de cerdo y  era habitual  hacer dulces con ellos.

 ( AQUI  os explico como lo hago yo, según se hacia en mi casa )

INGREDIENTES:

450 gr de harina todo uso, la normal.

145 gr de azúcar.

3 huevos M.

150 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.

Ralladura de un limón.

Zumo de medio limón.

Ponemos la harina en un bol, añadir la sal, el azúcar y la ralladura de limón.

Batir los huevos y  añadir el zumo de limón.

Hacemos un hueco en medio de la harina y ponemos los huecos con el zumo de limón y la manteca de cerdo a temperatura ambiente, mezclar todo hasta integrar y conseguir una masa suave y manejable.

Hacer una bola y dejar reposar 30 minutos.



Precalentar el horno a 180 grados.

Estirar la masa de las galletas, y cortar con la forma elegida, cocer durante 12 minutos, no dejar mas tiempo ya que sino se ponen demasiado duras, dejar enfriar sobre una rejilla.

Yo algunas las estiré con un rodillo de mariposas y así queda marcado el dibujo, tambien se puede poner una almendra, o una avellana encima.


Quedan unas ricas galletas con el sabor parecido al que yo recordaba cuando las hacia mi abuela.

lunes, 2 de mayo de 2022

CHEESCAKE DE NARANJA EN VASITOS


 Los postres en vasitos me gustan mucho, son fáciles de preparar y cada uno tiene su ración sin necesidad de cortar y repartir nada.

Hoy preparé una cheescake de naranja que nos encantó.

INGREDIENTES: Para tres vasitos.

BASE.

50 gr de galletas molidas.

25 gr de mantequilla derretida.

CHEESCAKE:

125 gr de queso de untar.

150 gr de yogur natural.

50 gr de leche condensada.

125 gr de mermelada de naranja  La Vieja Fabrica.


PREPARACIÓN:

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y repartir en el fondo de los vasitos, reservar en la nevera.

En un bol  mezclar el queso de untar, el yogur natural y la leche condensada, batir hasta que esté cremoso y repartir en los vasitos.

Dejar en la nevera una hora.

A la hora de servir repartir la mermelada en cada vasito y decorar al gusto, yo le puse galleta molida, naranja confitada, unos palitos de chocolate.


La mermelada de naranja ecológica de La Vieja Fabrica venia en la caja Degustabox de abril y esta elaborada con productos ecológicos y con contenido extra de fruta, así tenemos una mermelada con un sabor autentico y natural perfecta para acompañar unas tostadas o para utilizar en postres como este.



miércoles, 27 de abril de 2022

FOCACCIA DE MANZANA, MIEL Y CANELA


 Me gusta mucho hacer masas saladas para pan, bollos preñaos, empanadas etc...Y este mes en la caja Degustabox venia un preparado para hacer pan con levadura de masa madre  de Santa Rita  muy fácil  de preparar, solo añadir agua, amasar, dejar reposar y hornear.

Yo en vez de hacer pan preparé una foccacia con un toque dulce que estaba muy rica.

INGREDIENTES:

Una caja de preparado Harina para  PAN  con LEVADURA de Masa Madre Santa Rita.

90 ml de agua tibia.

90 ml de leche tibia.

Una manzana.

Un trozo de queso.

Una cucharada de miel.

Canela y azucar para espolvorear.

Semillas de sésamo.

Ramas de perejil rizado.

Nueces.

Preparamos la masa según indica la caja,  yo como iba a hacer una foccacia dulce y quería que quedará mas suave puse mitad agua y mitad leche, para 300 gr de harina añadimos 90 ml de agua tibia y 90 ml de leche tibia, amasar hasta obtener una masa suave, se puede hacer a mano o con un  robot de cocina o la panificadora.

Dejar levar una hora. Desgasificar y bolear, extender sobre un papel de hornear dando forma ovalada y dejar levar 15 minutos.

Mientras leva lavamos la manzana y la cortamos en gajos finos, echamos unas gotas de limón y reservar.

Con el trozo de queso cortamos unos círculos pequeños que serán el centro de la flor.

Una vez la masa levada, le hacemos unos agujeros con los dedos hundiendo un poco la masa.


Calentar la miel unos minutos en el microondas y pintar con ella la masa, encima poner la manzana dando forma de flor y como tallo ponemos el perejil.

En la parte de abajo poner las nueces.

Espolvorear de azúcar y canela y con el sésamo y hornear a 200 grados unos 15-20 minutos hasta que empiece a dorarse, a nosotros no nos gusta muy cocida así está mas blandita.



Sacar y comer antes de que enfríe.

Ahora os enseñaré todos los productos que traía la caja Degustabox de  este mes con el tema ¡ VAMOS A  COCINAR!


JUST SPICES -  Sazonador Asia 4,99€  Para dar a nuestros platos un sabor oriental delicioso  con la mezcla de especias 100% naturales, ideal para salteados, arroz, currys, con verduras está buenísimo.

IBSA BIERZO- Fritada de tomate 1,36 €  Conservas 100% naturales  sin conservantes ni colorantes, para todas nuestras recetas de cocina. Hace años que utilizo los productos Ibsa siempre los tengo en casa. 

HUERCASA -Mazorcas de maiz al grill 1,50€  Mazorcas de maiz sabor barbacoa para disfrutar en  cualquier momento del día, solo calentar unos minutos al microondas y listas para servir, solas o con nuestra salsa favorita.

PATAK´S - Mango Chuney 3,50 €  Deliciosos chuney de mango para acompañar diferentes platos, con queso nos encanta.

NESTLÉ -Dark Avellanas 1,99€ Chocolate negro dark con avellanas enteras, elaborado con cacao 100% sostenible que disfrutamos toda la familia. Además es sin gluten.

RIALTO -Biscottinas ajo y perejil  1,35 € Mini tostadas con sabor ajo y perejil sin aceite de palma y horneadas, para acompañar a nuestras comidas o para tomar como picoteo.


SANTA RITA -Harina para pan con levadura de masa madre 1,95 € Una manera muy fácil de hacer pan en casa, solo añadir agua, amasar y reposar, dar forma y cocer. Tambien es perfecto para pizzas focaccias etc..

TIC TAC FRESH+ Strong mint - Cherry mentol 1,10 x2 =2,20  Para tener una sensación de frescor duradero gracias a sus "cooling crystals"  sin azúcar.

DR OETKER- Bizcocho casero 2,87€ Preparado para bizcocho casero de forma muy fácil y rápida de cocinar y con un resultado estupendo.

LA VIEJA FABRICA - Mermelada ecológica de naranja amarga 2,59 € Mermelada elaborada con productos 100% ecológicos y con alto contenido en fruta y un delicioso sabor, la de naranja es mi favorita. lo mismo para tomar en unas tostadas o para realizar postres.

HARIBO - Ositos de oro fresas mix 1€ Edición especial 100  aniversario de los famosos Ositos de oro, con diferentes sabores en una misma bolsa, 

COCA - COLA - Coca cola zero zero  0,78 €x2 =1,56 € Coca cola zero azúcar y zero cafeína  para disfrutar en cualquier momento del día.



Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.



domingo, 24 de abril de 2022

BOLLOS DE LECHE ESPONJOSOS

 


A mi nietos les encantan los bollos de pan blanditos y hice estos que nos encantaron a todos, además son bien fáciles.

INGREDIENTES:

370 gr de harina de fuerza para pan.

230 gr de leche tibia.

12 gr de levadura de panadería fresca o 4 gr de levadura de panadería seca.

38 gr de azúcar.

Un huevo M.

15  gr de aceite de oliva suave.

3gr de sal.



En un bol, mezclar la leche, azúcar, levadura, el huevo batido y mezclar todo.

Añadir la harina y la sal, mezclar todo hasta integrar, tenemos una masa suave y blanda, yo me ayude de una rasqueta para trabajar la masa mas fácil.

Dejar levar una hora o hora y media, depende del calor que tengamos en casa.

Espolvorear la mesa con harina y volcar la masa sobre la mesa, espolvorear la masa con harina, desgasificar y hacer unos pliegues en redondo y volear.

Hacer  9 bolas de unos 75 grs y dejar levar 15 minutos.

Volver a aplastar las bolas y bolear de nuevo, poner en un molde cuadrado y dejar levar una hora,

Precalentar el horno a 175 grados.

Espolvorear con harina y hornear 20 minutos hasta que esten ligeramente dorados, no cocer demasiado para que queden tiernos.


Quedan unos bollitos muy ricos y tiernos, además se pueden congelar y quedan muy bien, nos sirven para acompañar salado y dulce.





domingo, 17 de abril de 2022

PANQUEQUES DE CEBOLLA -TAIWÁN


 Este mes en el reto Cocinas del mundo nos vamos a Taiwán y esta vez elegí una receta salada como son estos panqueques de cebolla muy parecidos a los frixuelos asturianos .

INGREDIENTES:

125  gr de harina.

Un huevo.

200 ml de leche.

100 ml de agua. 

Sal.

4 cucharadas de cebolla pochada.

Aceite.

PREPARACIÓN:

En una sarten ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos una cebolla pequeña picada fina, añadir una pizca de sal y pochar hasta que se encuentre tierna y un poco dorada. Dejar enfriar.

En un bol batir el huevo, añadir  sal, añadir la leche y  el agua mezclar todo y añadir la harina poco a poco, mezclando con unas varillas o con la batidora hasta obtener una preparación cremosa.

Añadir la cebolla pochada, mezclar y dejar reposar 15 minutos.

Calentar una sarten antiadherente  y echar un poco de aceite, repartir por todo el fondo, añadir un cucharon de la masa y cocinar vuelta y vuelta unos minutos, yo usé una sarten de 18 cm, la cantidad de masa va en función del tamaño de la sarten, sacar a un plato y continuar haciendo el resto de los panqueques hasta terminar la masa.


Cortar  en trozos y servir calientes.

Me gustó mucho el resultado.



AQUI podéis ver todas las recetas de este interesante reto gastronómico.

viernes, 15 de abril de 2022

TORRIJAS DE BOCADO A LA CANELA CON AGUAMIEL


En Semana Santa no pueden faltar las torrijas y yo cada año intento hacer recetas diferentes y estas  de bocado están muy ricas.

 INGREDIENTES.

TORRIJAS.

Restos de un  pan brioche que es lo que usé yo o una barra de pan del día anterior.

375 gr de leche.

40 gr de azúcar.

Una rama canela.

Un limón.

Un huevo.

Aceite de girasol.

ALMÍBAR.

50 ml de miel.

50 ml de agua.



PREPARACIÓN:

Poner la leche en un cazo, añadir la rama de canela y cáscara de limón bien limpia, calentar hasta que llegue a ebullición. Retira del fuego  dejar enfriar y colar.

Cortar el pan en dados ( yo usé un resto de pan brioche) ponerlos en un plato hondo y bañar con la leche, por todos lados.

PREPARAR EL ALMÍBAR:

En un cazo poner 50 ml  de agua y 50 ml de miel, cocinar durante 3-4 minutos  retirar del fuego y dejar enfriar.

En un plato batir el huevo. Escurrir los trozos de pan y pasarlos por el huevo con cuidado de que no se rompan.

Freír en abundante aceite en una sarten honda hasta dorar por todos lados. Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Esperar a que se templen y bañar con el almíbar, ponerlas en un bol y decorar con canela en rama.



 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...