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miércoles, 5 de junio de 2024

ROLLITOS DE HOJALDRE CON NUECES Y CARAMELO


Hoy en el blog un postre facil y rapido con pocos ingredientes y que se prepara en poco tiempo.

INGREDIENTES:

100 g mantequilla blanda.

6 cucharadas de azúcar moreno integral Java Suave de Azucarera.

1/2 taza de nueces en trozos grandes.

Una lamina de hojaldre.

RELLENO DEL HOJALDRE.

2 cucharadas de mantequilla en pomada.

2 cucharadas soperas de azúcar moreno integral.

Dos cucharadas de azúcar y canela mezcladas para espolvorear.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200 grados.

Mezclar los 100 g de  mantequilla blanda con  las seis cucharadas de azúcar moreno y poner una cucharada de la mezcla en unos mlodes de silicona para magdalenas, encima poner los trozz de nueces que cubran todo el fondo, reservar.

Desdoblar el hojaldre, estirar.

Mezclar  las dos cucharadas de mantequilla con las dos cucharadas de azúcar moreno y untar por toda la base de hojaldre , espolvorear con el azúcar y canela que tenemos mezclado.

Enrollar la masa para formar un rollo, cortar en seis trozos y  colocar en los moldes que tenemos preparados.

Hornear 18 - 20 minutos hasta  que esten dorados y se haya formado el caramelo en la base.

Sacar del horno y colocar encima de los moldes un papael de hornear y encima una bandeja, dar la vuleta y  levantar con cuidado para que el caramelo se despegue del fondo, si quedan nueces pegadas scarlas y colocarlas encima.

Servir templado o a temperatura ambiente, de las dos maneras esta muy rico.


En  media hora tendremos un bocado dulce delicioso, el azúcar moreno integral de tipo muscovado y con sabor vainilla, caramelo, mantequilla venia en la caja Degustabox del mes de Mayo.



domingo, 2 de junio de 2024

PALITOS DE PATATA Y QUESO Y CAJA DEGUSTABOX


 A veces apetece  un aperitivo o acompañamiento facil y rico como estos palitos de patata que si los acompañamos de una rica salsa sera un éxito en casa.

INGREDIENTES:

4 patatas grandes.

2 huevos.

Una cucharada de maicena.

50 g de mezcla de quesos rallados.

Especias, orégano , pimenton, pimienta, sal..

Aceite de oliva.

Salsa  Sriracha Mayo de Go -tan

PREPARACIÓN.

Cocer las patatas  en trozos y agua con sal  hasta que esten blandas.

Escurrir y todavia calientes aplastar con un  tenedor, añadir  los huevos batidos, el queso rallado, la maicena, la sal y las especias elegidas, orégano, pimienta molida...

Mezclar todo bien y dejar enfriar.

Cger porciones de la masa y con la ayuda de film trasparente hacer rulos alargados, poner en la bandeja del horno y pintar con aceite de oliva.

Hornear a 200 grados hasta que se doren.

Tambien se puede poner la mezcla en una manga pastelera, hacer churros de patata , pintar con aceite y hornear.


Servir con la salsa elegida, yo elegi una salsa Sriracha Mayo con textura de mayonesa y sabor picante que les va genial.

Esta salsa venia en la caja Degustabox de mayo y con el tema "PICNIC" nos traía un monton de productos que os enseñaré a continuación.


VELARTE - Saladitos 1,95 € - Saladitos Velarte con textura crujiente y un toque salado,perfectos para cualquier ocasión.

RISI -Palomitas Chili & Lima 1,40 € - Palomitas con sabor picante y explosivo pensadas para los que les gusta el picante.

PATAK´S - Salsa Butter Chicken 3,19 € - Una salsa al estilo indio, mezcla de tomate, pimentón ahumado  y cardamomo para dar un toque de sabor a pollo, verduras, arroz.

COCTELEO XTREME - Chilli Lima Fuego 1,75€ - Un picoteo extremo pensado para gente que le gusta los sabores picantes con dos sabores Cilli-lima fuego y Teriyaki ardiente, sabores hot para los mas atrevidos.


AZUCARERA - Java Suave 1,50 € - Azúcar moreno integral de tipo muscovado, no refinadoy de origen natural que da a los postre sun toque a vainilla, caramelo, y mantequilla.

KELLOGG´S -Extra Chocolate y Avellanas 4,25 € - Deliciosa combinación de chocolate y avellanas tostadas con crujientes granolas de avena, irrestibles.

HARIBO - Balla Bites 1,00 € - Balla bites con rellenos de sabores frutales y perfectos para picotear. Son aptos para vegetarianos y sabor delicioso.

NESTLÉ - Jungly Negro 1,69 € - Para los amantes del chocolate negro con sabores intensos y con galleta jungly.

GRANINI - 100% Premiun Tomate 2,89 € - Zumo de tomate 100% premiun de Granini para acompañar los desayunos, meriendas o aperitivos, 100% fruta sin azúcar añadido.

GO-TAN -Sriracha Mayo 3,49€ - Salsa picante sriracha con textura de mayonesa y sabor picante, ideal para acompañar patatas fritas, hamburguesas, pollo.

DESPERADOS -Desperados Lima 1,85 € -Bebida refrescante con el inconfundible sabor de Desperados.

NESTLÉ -Extrafino Xtreme . Galleta y Caramelo 1,19 € - Chocolate relleno con múltiples capas de placer para una experiencia única.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema !PICNIC ¡  y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es 

de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.



domingo, 19 de mayo de 2024

DULCE DE LIMÓN CON GALLETAS OREO


 Este mes el reto homenajeblog nos lleva a la cocina de Sopaypilla donde encontré un montón de receta apetecibles  y como casi siempre me voy al apartado dulce y me lleve estos vasitos de dulce de limón con galletas oreo que son faciles, rapidos y muy frescos.

INGREDIENTES:

100 ml de zumo de limón.

250 g yogur griego.

110 g de leche condensada ( la receta original pone azúcar.)

No puse gelatina (la receta original lleva 3 hojas)

Para decorar galletas oreo en trocitos.

PREPARACIÓN:

En un bol poner el yogur griego, el zumo de limón, la leche condensada, mezclar con varillas hasta que  este cremoso y mas espeso.

MONTAJE:

En unos vasitos ponemos capas de galletas oreos y de la crema, no mojé las galletas ya que con la crema se humeden bastante.

Mis vasitos tenian la medida justa de las galletas y puse varias capas, la receta me dió para tres vasitos bien llenos pero que se comen genial con la mezcla dulce de las galletas y el acido que nos aporta el limón.

Dejar en la nevera, yo los deje de un dia para otro y estaban perfectos de textura, decorar con una galleta y polvo de otra galleta oreo.


Aunque la receta original lleva gelatina yo no lo puse ya que al llevar la leche condensada cuaja bien y tambien porque tengo familia vegetariana y no toma gelatina , asi que adapte la receta . espero que a Hirma no le importe los cambios.

Podeis ver  la receta original en el blog  sopaypilla 

Y todas las recetas de este reto estan en Homenajeblog 



viernes, 3 de mayo de 2024

COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE

 



Me gusta hacer galletas y las tengo de todo tipo y las que llevan avena son de mis favoritas y si ademas les pongo chocolate ya me encantan, las guardo en una lata y me duran varios dias para el desayuno o la merienda, estas ademas llevan muy poco azúcar y chocolate negro.

INGREDIENTES:

100 g harina de avena integral.

85 g de copos de avena.

3 cucharadas de panela de caña integral.

4 cucharadas bebida de almendra, avena, y arroz Santal.

25 g almendra molida.

Un huevo L.

75 ml de aceite Koipe 5 semillas.

80 g chocolate negro picado en trocitos.

COBERTURA:

80 g de chocolate negro.

Una cucharadita aceite de coco.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos la harina de avena, la almendra molida, los copos de avena y mezclamos.

Añadir el aceite, el huevo batido, la bebida vegetal, el aceite. y la panela, mezclar todo bien.

Añadir el chocolate negro picado y integrar todo bien hasta tener una masa uniforme.

Ahora daremos forma a las cookies. cogiendo porciones de la masa con la ayuda de una cuchara y  formando bolas de un tamaño similar que pondremos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear , aplastar para que queden mas finas con cuidado de dar forma redondeada.

Hornear a180 grados durante 10 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.

Derretir el chocolate negro que usaremos para la cobertura junto con una cucharadita de aceite de coco, yo lo hago en microondas , en intervalos de 30 seg a 600 grados para que no se queme.

Una vez que tengamos el chocolate listo bañamos la mitad de las cokies y dejar sobre una rejilla para que el chocolate endurezca, si hace calor poner en la nevera unos minutos.

Guardar en una lata y ya tenemos galletas para acompañar el café unos dias.

La bebida de almendra, avena y arroz de Santal  venia en la caja  Degustabox de abril y es ideal para el desayuno lo mismo acompaña un cafe que se puede tomar sola y disfrutar de tdo su sabor y aporte nutricional.

Y es perfecta para los intolerantes a la lactosa como yo, estas bebidas nos vienen genial para el deayuno o la merienda.


domingo, 28 de abril de 2024

BIZCOCHO DE MI ABUELA XON


 Hoy tenemos un bizcocho que hacia mi abuela Xon, la receta me llegó hace poco ya que la tenia guardada un amigo de la familia y ademas está escrita de su puño y letra lo cual me hizo mucha ilusión, es un bizcocho sencillo similar al conocido bizcocho de yogur.

Las medidas estan en pocillos ( tacitas pequeñas para el café) pero tambien pesé los ingredientes por si es mas facil.

INGREDIENTES:

2 huevos.

3 pocillos de harina (125 g )

1 pocillo de leche ( 85 g )

1 1/2 pocillos de azúcar (85 g)

5 cucharadas de aceite Koipe 5 semillas.

2 cucharillas Royal  (10 g)


PREPARACIÓN:

En un bol poner la harina, royal, azúcar, le leche, las yemas de huevo y mezclar todo bien.

En otro bol montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta tener una mezcla suave.

Pner en un molde rectangular  de 20 x10 cm  untad de aceite y cocer a 175 grados con aire unos 25 minutos.

Queda un bizcocho suave y esponjoso.

Despues de comernos el bizcocho os voy a enseñar lo que traia la caja Degustabox de abril con el tema ! Oido Cocina¡ 


JR.BROWNIE - Chocolate 2.25 € - Deliciosos brownies elaborados con los mejores ingredientes con chocolate belga, sin colorantes y 0% grasas trans y sin aceite de palma, asi tenemos un bocado espojoso y delicioso.

HEINEKEN S.A. Ladrón de manzanas 1,45€ - Una combinación de manzanas dulces y acidas que dan como resultado una bebida que no es una cerveza ni un refresco , es cider  cn sabor a manzana y no es parecido a lo que hayamos probado antes.

KOIPE -5 semillas - 2,59 € - Elaborado con una mezcla de 5 semillas diferentes y vitamina B6 lo que la combierte en una alternativa saludable.

GALLINA BLANCA -Risotto coon setas 2,49€ - Delicioso risotto de setas seleccionadas con textura melosa y una suave salsa que dan con resultado un delicioso plato.

ABUELO BREAD -Snacks de trufa - Snacks de queso - 1,10 € - Snacks de queso : Sabrosos y crujientes para empezar y  no parar de comer.

Snacks de trufa -Con deliciososo sabor a trufa, con un sabor que conquista.


VITADLIN - Melatonina -6,25 € -Gummies sabor a mora que contienen un 1 mg de Melatonina y 1,4 mg de Vitamina B6 que contribuye a reducir a reducir el tiempo necesario para conciliar el sueño.

CENTRAL LECHERA ASTURIANA - Bechamel - 2,99 € - Bechamel lista para usar con ingredintes 100% naturales  sin aditivos artificiales y sin gluten ya que está hecha con harina de tapioca,perfecta para pastas o  gratinados.

SPECIAL K - Protein Barrita Chocolate, coco &anacardo -3,55€ . Deliciosas barritas con trocitos de chocolate, cococ y anacardos . Son fuente de proteinas gracias a los ingredientes: crema de almendras. frutos secos y semillas y son ideales para llevar y comer en cualquier sitio.

NERDS -Caramelos de Sabores Frutales Grapes &Strawberry Watermelon& wild Cherry 1,99€ - Caramelos diminutos de forma irregular, textura crujiente y en cada paequete viene una combinación de dos sabores para disfrutarlos juntos o separados.

SANTAL - Mix Almendra, avena y arroz 1,99 € - Bebida vegetal ideal para compañar tu desayuno, ya que ofrece el equilibrio perfecto entre : un delicioso sabor y el aporte nutricional de calcio y vitaminas.

HELIOS -Salsa Basilico - 1,99 € - Salsa basilicoelaborada con tomates de cultivo local, aceite de oliva y albahaca fresca, perfecto para acompañar platos de pasta.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema !Oido Cocina ¡  y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es 

de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.
















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domingo, 21 de abril de 2024

ROSCOS DE NARANJA Y RON


 Este mes el reto homenajeblog nos lleva a visitar el blog Hierbas & especias, como suele ser habitual casi siempre busco recetas dulces y aprovechando que tenia naranjas de mi huerta no lo pensé mucho. ademas llevan harina de espelta que me encanta.

INGREDIENTES:

450 g de harina de espelta.

50 g de maicena.

85 g de azúcar.

Una pizca de sal.

Una cucharadita de vainilla liquida.

2 cucharaditas de polvo de hornear.

3 huevos.

60 ml de ron.

60 ml zumo de naranja.

Ralladura de una naranja.

60 ml de aceite de girasol o oliva suave.

Aceite para freir.

Azúcar para rebozar.


PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes en un bol y amasar con ayuda de una cuchara o una rasqueta hasta integrar todos los ingredientes, nos quedará una masa suave y algo pegajosa, tapar y dejar reposar, yo la deje una hora.

Pasado el tiempo de reposo volcar la masa en la encimera espolvoreada de harina y estender con ayuda de un rodillo tambien enharinado, dejar de un grosor aproximado de un cm.

Cortar los roscos, yo usé un cortagalletas y para el centro usé un cortador pequeño, las hice todas y luego las freí.

Poner una sarten al fuego con abundante aceite, yo usé girasol especial fritos, calentar el aceite a una temperatura media para que los roscos se hagan por dentro y no se tuesten demasiado por fuera.

Como la masa es algo pegajosa unté las manos con aceite y fui cogiendo los roscos con cuidado, estirando un poco en circulo interios y dando forma redondeada.

Freir por ambos lados y sacar a una fuente con papel absorbente  un momento y pasar por azucar cuando los roscos todavia estan calientes para que la azúcar se quede pegada al rosco.


Dejar enfria sobre una rejilla y  luego ya las podemos guardar en un taper o una lata, el azúcar de fuera se absorbe si las dejamos varios dias pero en mi casa duraron poco. 

Os dejo el enlace de la receta del blog Hierbas & especias 

Y tambien el enlace de todas las recetas de este homenaje.  Reto Homenajeblog 




miércoles, 3 de abril de 2024

PETIT DE CHOCOLATE SIN LACTOSA.


 En las casas en las que hay niños los petit son un postre habitual, yo se los suelo hacer a los nietos, son faciles y quedan muy bien, ademas les pongo menos azúcar que los que se compran, en este caso los hice sin lactosa por que hay algun intolerante.

INGREDIENTES : Para 7 u 8 vasitos.

1/2 litro de leche semidesnatada sin lactosa.

60 gr de chocolate  sin lactosa.

200 gr de queso para untar sin lactosa.

200 ml de nata para montar sin lactosa.

60 gr de azúcar.

Una cucharadita de cacao puro.

5 hojas de gelatina.

DECORACIÓN:

100 ml de nata para montar sin lactosa.

Una  cucharadita de azúcar.

Barquillos rellenos de chocolate y avellana Piruilin


PREPARACIÓN:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Trocear el chocolate para que se disuelva mejor.

En un cazo poner la leche, la nata, el queso de untar  y el azúcar, mezclar para que se vaya integrando, cuando la mezcla este caliente, añadir el cacao en polvo y el chocolate troceado, mezclar hasta que se integre todo, añadir la gelatina, mezclar para que se disuelva  y retirar del fuego.

Poner en los vasitos y dejar enfriar a temperatura ambiente, despues dejar en la nevera de un dia para otro.

Montar los 100 ml de nata con una cucharadita de azúcar, poner en una manga pastelera y decorar, poner los barquillos de chocolate y a disfrutar.

Los barquillos  rellenos de chocolate y avellanas estan hechos con cacao orgánico y son el acompañante ideal para este postre y es uno de los productos que venian en la caja Degustabox de marzo.






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