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sábado, 30 de noviembre de 2024

TORTITAS RELLENAS DE CREMA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

2 huevos L.

250 ml de batido de chocolate Chocomel.

200 g de harina de trigo.

40 g de mantequilla fundida.

Una cucharada de azúcar.

10 g levadura de reposteria.

Sal.

RELLENO:

Crema de chocolate.

Acompañar , 100 g de chocolate y 100 gr de batido de chocolate.


PREPARACIÓN:

 Para hacer las tortitas rellenas de crema de chocolate lo primero es preparar el relleno porque tiene qe estar congelado. Para ello , sobre un papel de horno , echamos cucharadas de crema de chocolate formando unos discos de unos2-3 cm de diametro, depende de lo grandes que vayamos a hacer las tortitas.

Meter en el congelador y dejar de un dia para otro hasta que la crema  este completamente congelada.

Para la masa de las tortitas, separar las claras de las yemas.

En un bol mezclar la harina, el azúcar , la sal y la levadura en polvo.

En otro bol poner las yemas, la mantequilla derretida, el batido de chocolate , mezclar y añadir la harina, sal y levadura tamizados, mezclar con unas varillas hasta integrar todos los ingredientes.Mpntar las claras a punto de nieve y añadir a la masa mezclando con  una espatula y con movimientos envolventes, dejar reosar 10 minutos a temperatura ambiente.

`Para formar las tortitas, poner una sarten antiadherente al fuego, yo uso una de tamaño pequeño,  cuand este caliente echar un cucharon de la masa y dejar que se haga a fuego medio durante unos minutos y que la superficie de la tortita tenga muchas burbujas, colocar el disco de crema de chocolate en medio, cubrir con una cucharada de masa y dar la vuelta con cuidado, con ayuda de una espátula, esperar a que se cocine por el tro lado y sacar a un plato.

Hacer lo mismo con toda la masa hasta termonar, yo los discos de crema de chocolate los voy sacando uno a uno del congelador para que no se  ablanden demasiado.

Hcemos la salsa para acompañar, calentar el batidos de chocolate y añadir el chocolate troceado, mezclar con unas varillas hasta que tengamos una crema,

Servir las tortitas con la crema de chocolate y se puede añadir fruta en trozos.


El batido de chocolate que usé para las tortitas venia en la caja Degustabox de noviembre que ademas traia todas estas cosas.


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CHOCOMEL Batido de chocolate 1,49 € .Batido de chocolate cremoso con leche de granjas propias y cacao de origen sostenible.


Como veis la caja Degustabox  de noviembre   y con el tema " NAVIDAD  "  trae una variedad de productos muy apetecibles,  si te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

 La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox 


lunes, 25 de noviembre de 2024

FARTONS VALENCIANOS


 En la Comunidad Valenciana los fartons estan en todas las panaderias y supermercados y tambien se hacen en casa.

Loa fartons se usan para acompañar a la horchata de chufa, son unos bollos alargados, blandos , dulces y absorbentes para mojar en la horchata.

Me parecieron faciles de preparar y el resultado es muy rico y los repetire proximamente.

INGREDIENTES: 8 fartons.

300 g de harina de fuerza.

50 ml de agua templada.

25 g levadura fresca de panaderia .

Un huevo L.

50 g de azúcar.

3 g de sal.

50 ml de aceite de girasol.

Manteca de cerdo a temperatura ambiente .

GLASEADO:

150 g azúcar glas.

30 ml de agua.

PREPARACIÓN:

Lo primero es hacer un prefermento, poner en un bol el agua templada, (cuidado con la temperatura del agua, si se calienta demasiado estropea la levadura) añadir la levadura disolver y añadir una cucharada de la harina y  un poco de azúcar, dejar reposar 15 min para que la levadura se active.

En un bol grande poner la harina, añadir el azúcar, la sal, el huevo un poco batido, el aceite de girasol y la mezcla de levadura, amasar hasta integrar todo bien, ( yo lo hice a mano pero puede usarse una amasadora)

Dejar levar  unos 30 min depende de la temperatura ambiente, igual es necesario dejarla un poco mas si  hace frio.


Pasado el tiempo de levado pesar la masa yo tenia 520 g y hice 8 bolas de 65 gramos.

Bolear cada bola tapar y dejar reposar 10 min. Estirar cada bola de forma alargada y fina, yo lo unté con  manteca de cerdo a temperatura ambiente, enrollar formando un rollito alargado y poner en la bandeja del horno sobre papel de hornear, hacer los 8 rollitos y dejar un espacio pequeño entre cada rollito para que al levar se peguen entre si y formen el corte lateral,  dejar levar  30 min aprox hasta que veamos que aumentaron de tamaño.


Precalentar el horno a 175 grados mientras los fartons estan levando.

Cocer durante 9 - 10 minutos vigilando ya que se doran muy rapido y queremos que queden blanquitos y suaves.

Mientras que se hornear preparamos el glaseado mzclando el azúcar glas con el agua, tiene que quedar una mezcla cremosa para que no se caiga al glasearlo.

Sacamos los fartons del horno y con ayuda de una cuchara poner el glaseado y dejar enfriar, separarlos y listos para tomar, en casa los tomamos con cafe y solos tambien estan muy ricos.


Guardé uno para ver lo que duran tiernos y tres dias despues todavia estaba tierno y esponjoso.




domingo, 17 de noviembre de 2024

TARTA FINA DE MANZANA SIN LACTOSA



 Las tartas de manzana son de mis favoritas y si son tan faciles como estas son perfectas para tener un postre  una merienda en poco tiempo y es otra de la receta para el homenaje a Rosa.

Ingredientes

1 lámina de hojaldre. 

2 manzanas, las mias asturianas 

Zumo de limón

Mermelada de manzana para pintar.

PREPARACIÓN:

 Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas.

Les echamos el zumo de limón por encima para que no se oxiden.

 Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos los círculos con un cortador o un vaso grande.

Colocamos las láminas de manzana alrededor de cada círculo de hojaldre, yo puse un trocito de manzana pequeño en medio y asi es mas facil colocarlas en circulo.

Cocer a horno precalentado a 180 grados durante 20 - 25 minutos hasta que esten doradas.

Otra opcion seria hacerlas en la freidora de aire, cocer a 180 grados hasta que este doradas, unos 12-15 min


Cuando esten listas sacar y pintar con mermelada de manzana casera.

Podeis ver la receta de Rosa en su blog La Rosa Dulce

Y todas las recetas del reto estan en este enlace HOMENAJEBLOG 




 Horneamos a horno precalentado a 180º C, durante 30 minutos
.
Mermelada de manzana

MERMELADA OTOÑAL DE CALABAZA Y NARANJA CON CANELA

 


Este mes en el  homenajeblog nos vamos a homenajear a Rosa y en su blog La Rosa Dulce podemos ver muchas recetas y me fué dificil escoger pero al final me fui a productos de temporada como es la calabaza y la naranja y preparé esta deliciosa y otoñal mermelada.

INGREDIENTES:

500 g de calabaza pelada y sin pipas
400 g de azúcar
El zumo de 3 naranjas medianas.
Ralladura de una naranja
Media  cucharadita de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

EN UNA OLLA NORMAL.

Ponemos la calabaza pelada y troceada, el azúcar, el zumo y la ralladura  de naranja, y la canela.
Cocer durante 45 minutos, removiendo para que no se pegue.Una vez lista triturar y poner en los tarros esterilizados en agua hirviendo durante 20 min, echar la mermelada caliente.
Cerramos muy bien los tarros y los ponemos boca abajo para que hagan el vacío. Para que la mermelada aguante mucho tiempo hay que hervir los tarros en una olla durante 20 minutos, yo los pongo boca abajo dentro del agua, pasados los 20 minutos sacar y dejar boca abajo hasta que enfrien, etiquetar y guardar.



PREPARACIÓN EN ROBOT DE COCINA:

Poner la calabaza troceada, el azúcar, el zumo y la ralladura de naranja, la canela, cocinar durante 45 min, velocidad 2 y temperatura de 100 grados.
Poner en los tarros esterilizados igual que indico arriba.
Podeis ver la receta de Rosa en su blog La Rosa Dulce 


Y todas las recetas del reto estan HOMENAJEBLOG

viernes, 1 de noviembre de 2024

GALLETAS FANTASMA RELLENAS DE CONFITURA DE FRESA.



Hoy desayunamos galletas de mantequilla decoradas a modo de fantasmas ya que es la tematica de las fechas en las que estamos.

Son unas galletas faciles de preparar, que les gustan mucho a mis nietos y esta vez les di un toque Samain o Halloween, van rellenas de mermelada de fresa.

 Abajo os dejo fotos de como las hice.


INGREDIENTES:

 300 g de harina

125 g de azúcar glas tamizada.

125 g de mantequilla temp ambiente.

Una cucharadita de aroma de vainilla.

Un  huevo L

Una pizca de sal.

Mermelada de fresa para el relleno yo usé confitura de fresa Bebé.



PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el huevo batido, la vainilla, y mezclar.
Añadir la harina poco a poco a cucharadas, mezclar hasta integrar todo bien y tener una masa suave, yo la termino amasando  encima de la mesa ya que la hago a mano.
Dividir la masa en 2 partes y extender cada una entre dos papeles de hornear,y meter el frigorifico una hora.
Sacar y cortar de la forma elegida,en este caso  las corte  con un cortador grande de corazón , luego se cortan a la mitad se da forma, a la mitad y con ayuda de un cortador pequeño les hacemos ojos y boca.
Una vez cortadas las pongo en la bandeja del horno sobre un papel de hornear y dejar en el frigo unos 15 min, para que mantegan la forma al cocer es mejor meter las galletas en el horno frías .
Cocer a 175 grados 12-15 min aprox, a mi me gustan que queden blancas y las dejo 12 min.
Dejar enfriar sobre una rejilla. 
A las galletas que tiene ojos y boca las espolvoreamos con azúcar glass.
Poner la mermelada y juntar de dos en dos,
La confitura de fresa Bebe  que usé para estas galletas venia en la caja Degustabox de octubre.

domingo, 27 de octubre de 2024

AMOR POLENTA -DOLCE DI VARESE


 Amor polenta es un postre originario de Lombardia en la localidad de Varese. Alli lo preparan según la tradición en pastelerias, cafés , panaderías y delicatesssen  y es precisamente por eso que el Amor Polenta tambien se llama " Dolce di Varese " .

La peculiaridad de Amor Polenta radica tanto en el uso del típico molde acanalado, diseñado y creado especificamente para la elaboración de este postre y como ingrediente tiene la harina de maiz.

Este tipo de harina que se usa para la preparación de la polenta es lo que le da al postre un precioso color dorado.

INGREDIENTES: Molde  rectangular de 20 x 75.

Un huevo L.

Una yema de huevo.

115 g de azúcar.

Una pizca de sal.

Una cucharadita de vainillla.

Ralladura de medio limón.

69 g de harina de almendra.

45 g de harina de trigo.

38 g de harina de maiz Polenta Valsugana.

5 g de levadura de reposteria.

125 g mantequilla.

MEZCLA DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA.

12 g de mantequilla blanda y 15 g de harina de almendra.

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la mezclando  los  12 g de mantequilla y los 15 g de harina de almendra hasta tener una crema y reservar.

Derretir los 125 g de mantequilla y dejar enfriar.

En un bol batir el huevo con el azúcar con varillas electricas hasta blanquear , añadir la yema, la vainilla, la ralladura de limón, la sal y la mezcla de almendra y mantequilla que preparamos al principio, mezclar todo.

Tamizar la harina de almendra, harina de trigo, harina de maiz, la levadura de reposteria y la sal.

Añadir las harinas a la masa y mezclar hasta integrar todo bien.

Añadir la mantequilla derretida y volver a mezclar hasta obtener una mezcla homogénea y uniforme.

Preparar el molde, yo tenia uno similar al que se utiliza para este postre pero tambien se puede utilizar uno de pluncake .

Untar el molde con aceite y espolvorear harina.

Poner la mezcla dentro y  nivelar. Hornear a 170 grados unos 30 - 35 minutos.

Pinchar para comprobar que está cocido.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

Una vez frío espolvorear azúcar glass.


Se conserva bien una semana pero esta tan rico y es pequeño asi que no durara tanto.

La harina de maíz Polenta Valsugana que usé para esta receta venia en la caja Degustabox de este mes que ademas traia los productos que os enseño a continuación.


NAPOLITANAS  - Galletas Napolitanas Speculos 1,60 € . Nuevas galletas napolitanas speculos con un toque de canela y una nota de caramelo. Son tamaño mini y son perfectas para acompañar un café .

ANETO NATURAL  - 3,13€ -Caldo elaborado con pollo de corral y verduras frescas cocinado a fuego lento durante 3 horas.

BON O BON  - Bombón relleno con crema de cacahuetes y barquillo. 2 ,00 € - Una combinación perfecta entre el barquillo y la crema de cacahuete tostado y crujiente cubierto de chocolate con leche y con la dulzura justa para disfrutarlo en cualquier momento del dia.

MILKA  - Cremoso con leche  1,55 € - Delicioso chocolate milka y relleno cremoso, perfecto para compartir con la familia y diafrutar de un momento dulce.

GREFUSA   -Gublins Fuegote 1,40 € - Gublins con un nuevo sabor a Chili y lima, un sabor picante que engancha.


BEBÉ  - Confitura de fresa 2,75 € - Confitura se fresa elaborada con la variedad "fresa de abril" para conseguir las confituras mas deliciosas.

KRAVE  - Choco Brownie 4.25 € - Para los amantes del chocolate es una nueva versión de krave choco brownie para disfrutar de todo el placer de un rico y delicioso brownie de chocolate en los cereales.

POLENTA VALGUSANA   - The Original Express Polenta  2,89€ -  Original polenta italiana 

 100%  maiz y lista en cinco minutos. Es perfecta para acompañar platos de carne, verdura y tambien platos diferentes y creativos.

AZUCARERA  - Azúcar Moreno de Caña Especial Reposteria 2,50 € - Azucar moreno especial reposteria con toque de caramelo, y un aroma y color intenso gracias a la melaza de caña  que contiene.

Imprescidible para brownies , bizcochos y galletas .

YBARRA  - Salsa Gaucha Jalapeño 2,39 € - Exclusiva salsa de Ybarra con la frescura de los citricos y un toque picante perfecto para tacos, nachos, hot dog y carnes. 


Como veis la caja Degustabox  de octubre   y con el tema " OTOÑO DULCE  "  trae una variedad de productos muy apetecibles,  si te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

 La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.





jueves, 24 de octubre de 2024

BIZCOCHO DE HIGOS Y NUECES


 El otoño es una estación maravillosa que nos da la oportunidad de cocinar con ingredientes recien recogidos de la huerta,

En otoño podemos recoger frutas como manzanas, peras, higos, uvas, frambuesas.

Frutos secos como avellanas, nueces, castañas..

Y tambien verduras como bernjenas, pimientos, calabazas..

A mi me gusta aprovechar lo que recogemos de la huerta y hacer diferentes recetas con ellos como este bizcocho de higos y nueces que esta muy rico.


INGREDIENTES: Molde de pluncke de 25 x 11 cm,

180 g harina de trigo.

180 g de mantequilla.

100 g azúcar.

3 huevos.

Una pizca de sal.

150 g de higos frescos.

30 g de nueces en trozos.

10 g levadura postres.

1/2 cucharadita de canela.

Una cucharadita de miel.

PREPARACION:

Batir yemas con azúcar hasta que esten cremosas, añadir la mantequilla en pomada y seguir batiendo hasta incorporarla.

Añadir la harina, levadura y sal tamizadas y mezclar con espátula.

Por ultimo añadir las claras montadas a punto de nieve.

Incorporar las nueces troceadas y los higos en trozos.

Poner en un molde de pluncake forrado con papel de hornear, encima poner higos en rodajas y nueces picadas. ( Reservar unos cuantos  para la decoración)

Cocer a 180 grados durante 50 minutos, pinchar para comprobar que esta cocido.


Sacar y dejar sobre una rejilla, cuando este frio desmoldar.



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