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domingo, 17 de mayo de 2020

ARROZ CON LECHE DE COCO CARAMELIZADO

 Este mes en las cocinas del mundo viajamos a Cuba. La cocina cubana  se basa en la unión de recetas españolas, africanas y caribeñas y utiliza ingredientes como carne de vacuno, frutas cítricas y tubérculos como la yuca el ñame y el boniato.
Los imprescindibles de la cocina cubana son el congri, frijoles negros con tocino, chicharrones y arroz.
 Picadillo a la criolla,mezcla de ternera, cerdo, cebolla, pimientos, pasas y aceitunas.
 Frijoles negros cubanos,llamado moros y cristianos, preparación de arroz frito con cebolla, frijoles fritos y tocino.
 Ropa vieja, carne de vacuno en trocitos con cebolla y ají, acompañada de arroz, frijoles y en ocasiones yuca.
 Y de postre: cocadas, buñuelos de yuca, arroz con leche o pudding diplomático.
Yo preparé una arroz con leche de coco una receta latinoamericana parecido a nuestro arroz con leche pero con coco.
150 gr de arroz redondo.
400 ml de leche de coco.
600 ml de leche semidesnatada sin lactosa.
Una rama de canela.
Una cáscara de limón.
100 gr de azúcar.

Hervir el arroz 10 minutos en abundante agua y escurrir.
En una cazuela poner la leche de coco, la leche semidesnatada, la cáscara de limón, y la rama de canela, añadir el arroz semicocido, cocinar durante 30 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando pase el tiempo de cocción, añadir el azúcar y cocer 5 minutos mas, retirar la canela y el limón y poner en vasitos, dejar enfriar.

Poner una cucharadita de azúcar en cada vasito y quemar con el soplete, tambien se puede poner canela en vez de caramelo.



lunes, 11 de mayo de 2020

GALLETAS DE AVENA Y ALGARROBA

Estas galletas las hice para unos sobrinos que tengo que son veganos, quedaron encantados por el rico sabor a chocolate que da la algarroba que nunca habían probado.
120 gr de harina de avena.
120 gr de copos de avena.
40 gr de algarroba.
60 gr de panela.
1/2 cucharilla bicarbonato.
40 ml de aceite de girasol.
4 cucharadas soperas de zumo de naranja.

Mezclar harina de avena, algarroba, panela,  y  bicarbonato.
Añadir el aceite y el zumo de naranja, mezclar hasta tener una masa homogénea.
Hacer bolas con la masa,  aplastar y poner en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Cocer a 180 grados, 10 -12 minutos.
Unas galletas saludables y fáciles de hacer.


sábado, 9 de mayo de 2020

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO Y CAFÉ SIN AZÚCAR - COCINARTE


Este mes para el reto cocinarte nos  inspiramos en el cuadro Madame X del pintor angloestadounidense John Singer Sargent.
La modelo es la joven estadounidense Virginie Amelie Avegno Gautreau, esposa del banquero francés Pierre Gautreau figura importante de la alta sociedad parisina de la época.
Su exhibición  en  el salón de Paris en 1884 fue un gran escándalo que provocó que el pintor se marchase a Londres.
La modelo posa luciendo un ceñido vestido negro de raso con tirantes incrustados de piedras preciosas.
El tono cálido de la piel contrasta con el color oscuro del fondo.
Me he inspirados en los colores oscuro del vestido con el chocolate negro, la nata sería el blanco de la piel.
INGREDIENTES:
Cuatro copas.
200 gr de chocolate mínimo 70% de cacao.
180 ml de agua.
2 cucharaditas de café soluble.
 2 cucharadas de edulcorante ( yo usé Truvia)
Decorar:
125 ml de nata para montar de Tulipan 19 % M.G.


En un bol de cristal poner hielo y encima poner otro bol.
En un bol poner el agua, edulcorante y chocolate, calentar en microondas hasta que el chocolate esté derretido, mezclar. ( También se puede hacer al baño maría)
Echar la mezcla en el bol que tenemos sobre los hielos y batir con batidora de varillas a velocidad media hasta conseguir la textura deseada ( cuando mas se bata tendrá mas consistencia)
Montar la nata que tendremos bien fría, meter tambien en el congelador las varillas y el bol, añadir una cucharadita de edulcorante liquido.
Poner en la copas y servir con la nata montada encima.
Este es el cuadro en el que nos inspiramos este mes.
Este reto lo lleva Maria  y  en su blog podéis ver  todas las recetas que  llevamos preparadas.

miércoles, 6 de mayo de 2020

TARTA DE NARANJA

Las tartas de fruta natural  son fáciles de hacer y muy frescas, esta de naranja se hace sin horno y no tiene demasiadas calorías ya que casi no lleva azúcar y con poca grasa.
Ingredientes:
18 bizcochos alargados.
450 gr de queso quard 0 % M.G.
250 gr de queso mascarpone.
2 cucharadas de edulcorante con stevia Truvia.
8 gr de gelatina en laminas.( 4 laminas)
150 ml de zumo de naranja.
3 naranjas.
Dos cucharaditas de aroma natural de naranja Dr.Oetker que venia en la caja Degustabox de abril.


Usaremos un molde rectangular, el mio desmontable de Lekue, es muy cómodo.
En un plato ponemos el zumo de naranja y añadimos una cucharadita de aroma de naranja.
Preparamos la base de la tarta mojando los bizcochos en el zumo de naranja y cubriendo la base del molde.
Pelamos dos naranjas y las cortamos en rodajas finas, elegimos las que sean del mismo tamaño y cubrimos los laterales del molde, el resto lo reservamos.
Relleno:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Mezclamos los dos tipos de queso con el edulcorante y una cucharadita de aroma de naranja.
Partimos en trocitos las rodajas de naranja que  teníamos reservadas, las añadimos a la mezcla de queso y mezclamos.
En un bol calentar una cucharada de zumo de naranja y añadir la gelatina que tenemos hidratada escurrida, mezclar para que se disuelva.
Añadir un poco de la mezcla de queso al bol donde tenemos la gelatina y mezclar antes de añadir al preparado de queso, de esta manera la gelatina no nos hará grumos en la mezcla.
Ponemos el relleno en el molde con cuidado de que las rodajas de naranja no se caigan, nivelamos la superficie.
Ponemos otra capa de bizcochos mojados en el zumo de naranja y dejamos reposar en la nevera hasta que cuaje, yo  lo dejé de un día para otro.
Si tenemos prisa se puede dejar en la nevera mínimo 3 horas y luego unos 60  minutos en el congelador antes de desmoldar y servir.


A la hora de servir, desmoldar con cuidado y decorar con rodajas de naranja.
Es una tarta muy fresca con un intenso aroma a naranja sin nada de acidez.

domingo, 3 de mayo de 2020

TARTA DE ALMENDRA Y AVELLANA CON MANZANA

Hace un mes  en la página de Asturias pucheros en el paraíso, se publicaba la receta de esta tarta de manzana que prepara  Herminia Nuevo del restaurante Casa Nuevo Pillarno, y como me encantan las tartas de manzana me guardé la receta y aquí esta mi tarta, con esto del confinamiento  no tenia almendra bastante en casa así que  le puse mitad almendra y mitad avellana molida la mezcla de almendra, avellanas y manzana esta buenísima.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre para la base, mejor redonda, yo tuve que adaptar una rectangular.
6 manzanas.
2 huevos medianos.
300 gr de azúcar.
100 gr de almendra molida.
100 gr de avellanas molidas.

Pelamos y cortamos en trozos 4 manzanas, poner  cocer con 100 gr de azúcar para hacer una compota y dejar enfriar, la podemos hacer con anticipación.
Preparar un molde redondo desmontable forrado con papel de horno.
Batir los huevos con 200 gr de azúcar, añadir la almendra molida y mezclar.
Poner la base de hojaldre, dando la forma del molde.
Encima poner la compota de manzana, encima poner la mezcla de almendra y huevos extendiendo bien por encima de la compota.
Pelar las dos manzanas restantes y cortar en gajos, decorar la superficie de la tarta.
Hornear a 170 grados durante 35 - 40 minutos.
Una vez lista la pinté con jalea de manzana casera  que hago con la pieles de las manzanas asturianas que uso para la mermelada receta de la jalea de manzana  AQUI

También se puede pintar con mermelada de melocotón diluida en un poco de agua.



viernes, 1 de mayo de 2020

SALMOREJO CON MANZANA Y QUESO AZUL

Los ingredientes elegidos este mes para el reto alfabeto salado son el queso azul y el vinagre.
Con estos ingredientes yo preparé y rico salmorejo con toque asturiano.
Ingredientes;
300 gr de tomates maduros.
30 gr de pan del día anterior.
Un diente de ajo pequeño.
Una pizca de sal.
Una cucharada de aceite de oliva.
Una cucharadita de vinagre de Módena.
Acompañar:
25 gr de queso azul.
3 nueces.
Manzana.
Aceite de oliva .

 Pelar los tomates escaldando en agua hirviendo, partir en trozos y  poner en el vaso de la batidora, 
Añadir el pan es trozos, el diente de ajo picado, triturar todo bien.
Añadir el aceite de oliva, el vinagre y la sal, probar y rectificar si es necesario.
Emulsionar 3 - 4 minutos, poner en un recipiente con tapa y guardar en el frigorífico para que enfríe.
Pelar media manzana, partir en trozos y saltear en una sarten con cuidado que no se rompa, sacar y reservar para que enfríe.
Cortar el queso en trocitos.
Servir el salmorejo en un bol y colocar encima ,la manzana, el queso azul y las nueces.

Poner  unas gotas de aceite por encima  y a disfrutar, el contraste de sabores es muy rico. 



miércoles, 29 de abril de 2020

PATATAS CON SALSA DE QUESO ROQUEFORT - DEGUSTABOX ABRIL



Este mes en la caja Degustabox de abril venia una salsa de queso que me vino genial para el aperitivo de domingo.
La llegada de la caja es una fiesta en mi casa y mas ahora que no podemos salir, así  podemos disfrutar de unos buenos productos que estan muy ricos.
Como seguimos confinados en casa hay que cuidarse y estas patatas van asadas en el microondas y luego doradas a la plancha, así tenemos un aperitivo muy rico y con menos calorías.

INGREDIENTES:
Para dos raciones.
4 patatas medianas.
50  gr de salsa de queso Roquefort Ybarra
20 gr de taquitos de jamón.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Lavar las patatas y sin quitar la piel, envolverlas en papel film y asarlas en el microondas durante 6-7 minutos a máxima potencia.
El tiempo dependerá de la cantidad de patatas, yo las asé de dos en dos. comprobar apretando un poco con cuidado de no quemarse, hay que dejarlas enteras para luego poder cortarlas y que no se rompan.
Una vez asadas dejamos enfriar,  las pelamos y las cortamos alargadas o en gajos eso ya es a gusto de cada uno.
En una sarten ponemos una cucharada de aceite y cuando esté caliente ponemos con cuidado las patatas. echar un poco de sal y dejar dorar, dar vuelta con cuidado con ayuda de dos tenedores con cuidado de no romperlas.
Cuando se vea que estan crujientes por fuera las sacamos, yo las  hice en dos tandas para no ponerlas muy juntas.
Poner en un plato los taquitos de jamón , meter al microondas 30 seg.
Servir las patatas con la salsa de queso  por encima y los taquitos de jamón, ademas de como aperitivo nos pueden servir de acompañamiento de un plato de carne.
Esta salsa está muy rica pero si no la tenéis se  puede sustituir  por otra preparada con algún queso azul y un poco de nata para cocinar.
En la caja Degustabox de este mes venían todos estos productos:

Valor 3,20€ .Deliciosas minitabletas de chocolate negro 82 % de cacao, envasadas de forma individual para disfrutar del chocolate en casa o fuera.
Dr Oetker 2,25 € Aroma natural de naranjas de Valencia, perfecto para utilizar en la cocina en bizcochos o tartas con un intenso aroma y sin acidez propia de la fruta.
Jelly Bean 1,50 €. Caramelos masticables con 100 % zumo de fruta. Sin gluten y apto para veganos.
All Bran 3,14€. Deliciosa granola con mezcla de cereales y fibra de salvado de trigo y achicoria y con bajo contenido en azúcar. 


Fragata 1,69 €. Aceitunas rellenas de anchoa sin potenciadores de sabor, mas saludables y con un sabor mucho mas rico que las que tienen potenciador del sabor.
Nomen 1,20 € . Vasitos de arroz basmati listos para comer en un minuto para usarlos de guarnición   de carnes o pescados.
Barilla 1,60 €. Pasta integral de Barilla con fibra para levar una alimentación saludable.
Patk´s 2,50 €.Salsa Tandoori con tomate, nata, jengibre y pimentón. Un buen acompañante para platos de verdura, carne o pescado.
Zanuy 1,95 € Piadina, Un rico pan a la italiana que lo mismo nos sirve para base de pizza que para rellenar tipo bocadillo.
Ybarra 1,79 €. Salsa de queso Roquefort con sabor suave, perfecto para añadir a ensaladas, carnes , o patatas fritas.
Nos encantó el contenido de la caja y como veis son todos productos estupendos.
  Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.

Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € .      
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