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miércoles, 21 de julio de 2021

FLAN DE AVENA Y ALMENDRA SIN HUEVO SIN LECHE


 El flan es un postre muy rico y esta versión de avena y almendra es muy suave y ligero.

INGREDIENTES:

75 gr de copos de avena.

60 gr de panela o azúcar moreno.

45 gr de harina de maiz o maicena.

750 ml de bebida de almendras sin azúcar. 

Caramelo liquido.


Poner los copos de avena a remojo en agua fría y dejar toda la noche para que se hidrate.

Al día siguiente poner en un colador y escurrir todo el agua, pasar los copos de avena en un vaso de batidora, añadir 250 ml de bebida de almendras triturar durante 3 o 4 minutos, añadir otros 250 ml de bebida de almendras, triturar otro minuto y colar para que quede fino.

Poner la mezcla en un cazo al fuego junto con el azúcar, en un bol poner la maicena y disolver con los 250 ml de bebida de almendras restante.

Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir añadir la mezcla de maicena y cocinar hasta que espese, retirar del fuego.

Coger un molde de 17 cm de diámetro y poner caramelo liquido por el fondo y las paredes, añadir la mezcla del cazo y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego dejar en el frigorífico de un día para otro.


Sacar del molde dando la vuelta y servir frio.


domingo, 18 de julio de 2021

HELADO DE TURRÓN -RECETA DE VERANO PARA COCINAS DEL MUNDO


En las cocinas del mundo este mes hacemos recetas de verano y no pueden faltar los helados que nos vienen genial los días de calor, además si los hacemos con leche y nata son una merienda fresca y muy rica y también puede ser un postre perfecto para cualquier día.

 El helado de turrón  es un clásico en verano, a nosotros nos gusta mucho y siempre guardo turrón de navidades para poder hacer helado en verano.

INGREDIENTES:

200 gr de turrón de jijona.

350 ml de leche entera.

250 ml de nata para montar.

Picar 100 gr de turrón y poner en el vaso de la batidora, añadir la mitad de la leche y triturar hasta que la mezcla esté homogénea, añadir el resto de la leche y mezclar bien.

Semimontar la nata que tendremos bien fría y incorporar a la mezcla de turrón poco a poco.

Partir los otros 100 gr de turrón en trocitos y añadir a la mezcla y integrar todo bien.



CON HELADERA.

Si tenemos heladera poner la mezcla en el recipiente que tendremos en el congelador desde el día anterior, dejar cremar 20 -30 minutos.

Sacar el helado a un recipiente y dejar en el congelador para que termine de tomar consistencia.

SIN HELADERA.

Poner la mezcla en el congelador preferentemente en recipiente de acero inoxidable y mezclar con un tenedor cada 30 - 40 minutos para romper los cristales que se puedan formar.

Mezclar tres o cuatro veces y dejar en el congelador  mínimo 3 horas.

Sacar unos minutos antes de consumir para que se a mas fácil de servir.


AQUI podéis ver de que va este reto y las recetas que publicamos cada mes.


 




lunes, 12 de julio de 2021

PIZZA CON MERMELADA DE TOMATE Y FRESAS


 En casa nos encantan las pizzas y las suelo hace el fin de semana, esta vez tocó pizza dulce y está tan rica como las saladas.

INGREDIENTES:

250 gr de harina de fuerza.

160 gr de agua.

5 grs levadura de panadería fresca,

Una cucharadita aceite de oliva.

5 gr de sal.

RELLENO.

Mermelada de tomate.

Un rulo de queso de cabra.

5 - 6 fresas en rebanadas.

Canónigos. 

Preparar la masa a mano o con la panificadora y dejar levar 30 - 40 minutos.

Una vez lista la masa, la estiramos hasta obtener un diámetro de 35 - 40 cm, extender la mermelada de tomate y poner encima el queso cortado en rodajas.

Hornear a 180 grados unos 15 minutos.


Sacar y colocar las fresa en trocitos y los canónigos,  y servir templada.


lunes, 5 de julio de 2021

TORRE DE PATATAS, TOMATE Y SARDINAS




 En esta época apetecen las ensaladas , son frescas, deliciosas y sanas, además se preparan en poco tiempo.

INGREDIENTES: Para dos personas.

Dos patatas grandes.

Dos tomates de ensalada.

Una lata de sardinillas en aceite de oliva.

Media cebolla roja.

Tomatitos cherry.

Canónigos.

Picatostes sabor ajo y perejil Rialto.

Cocer las patatas enteras con la piel, y  dejar templar y pelarlas con cuidado  no se rompan y dejar enfriar.

Picar la cebolla muy fina y mezclar con las sardinas troceadas, reservar dos para decorar.

Cortar el tomate en rodajas.



MONTAJE.

En un plato hacer una torre, empezando con una rodaja de patata, encima ponemos una rodaja de tomate, encima una cucharadita de la mezcla cebolla- sardinas, encima otra rodaja de patata, tomate mezcla de cebolla y sardinas ..... así hasta tener cuatro rodajas de patata y cuatro de tomate, encima poner una sardinilla, medio tomatito y unos picatostes de ajo y perejil.

Con los canónigos, los tomatitos cherry hacemos una ensalada, aliñar con aceite de oliva y servir en la basa de la torre, terminar poniendo picatostes alrededor. 

Una deliciosa ensalada que sirve de plato único, fácil y con una presencia muy apetecible, es fresca y saludable y con el toque crujiente de los picatostes sabor ajo y perejil de Rialto que venia en la caja Degustabox de junio, son perfectos para acompañar las ensaladas.

lunes, 28 de junio de 2021

BRIOCHE DE NARANJA EN PANIFICADORA


 Hacer brioche en la panificadora es fácil y yo lo hago a menudo ya que es muy cómodo ya que nos ahorramos mucho tiempo de amasados.

INGREDIENTES:

125 ml de leche.

50 ml de zumo de naranja.

Una cucharada de agua de azahar.

2 huevos L batidos.

100 gr de mantequilla blanda en

 pomada.

100 gr azúcar.

Ralladura de limón y naranja.

500 gr de harina panificable de El molino de Isabel.

3,3 gr de levadura seca de panadería.

Una pizca de sal.

Poner todos los ingredientes por este orden en la cubeta de la panificadora excepto la mantequilla, y poner programa masa en mi panificadora, después de que se vaya integrando la masa añadir la mantequilla poco a poco y dejar que siga el programa hasta que esté todo bien integrado y la masa esté suave.

 Sacar la masa a un bol untado de aceite, hacer unos plegados todo alrededor del bol y dejar levar hasta que doble el volumen, en mi cocina que está fría tardó tres horas.

Volcar la masa en la mesa espolvoreada de harina, cortar en tre partes iguales aproximadamente.

Volear y poner en la cubeta limpia y untada de aceite, dejar levar media hora, pintar con huevo y poner por encima un poco de azúcar humedecido en zumo de naranja y poner programa hornear tueste medio que dura una hora.



Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



A mi me gusta hacer las masas con levados largos y poca levadura el sabor es mucho mejor y la miga es mas esponjosa y dura mas días tierno.

 



miércoles, 23 de junio de 2021

PAN RELLENO SABOR PIZZA


 Me gusta mucho hacer pan y en las redes siempre hay  ideas de nuevas recetas como este pan relleno que está muy rico.

INGREDIENTES:

450 gr de harina para pan La Vieja Fabrica.

250 ml de agua tibia.

Una cucharada de aceite de oliva.

RELLENO.

3 o 4 lonchas de jamón yorth.

3 lonchas jamón serrano.

4 cucharadas de pisto de verduras o tomate  frito casero.

Champiñones.

50 gr de queso mozarella rallado.

125 gr de mozarella fresca.

Especias para pizza.

DECORAR:

Tiras de jamón serrano.

Tiras de jamón yorth.

Tomates cherry.

Unos trozos de pimiento.

Dos dientes de ajo.

Ramas de romero.

Unos trocitos de calabacín.

Unos trocitos de cebolla morada.

Perejil.



PREPARACIÓN:

MASA PAN.

En un bol ponemos la  harina La Vieja Fabrica que ya tiene levadura, añadir el agua templada y la cucharada de aceite de oliva, 

Amasar 10 minutos hasta que la masa no se pegue en las manos, volear y poner en un bol y dejar levar, yo hice dos plegados cada 15 minutos cogiendo la masa alrededor del bol, estirar y plegar hacia dentro hasta hacerlo con toda la masa, dejar reposar de nuevo y repetir el plegado, luego dejar reposar 30 minutos tapado para que leve.

Una vez la masa haya levado, sacar a la mesa espolvoreada de harina, estirar  dando forma ovalada.

Preparar las decoraciones cortando las verduras necesarias.

La masa la marcaremos en tres partes para organizarnos antes de poner el relleno, usaremos dos partes para el bollo y la tercera para las decoraciones, no hay que separarlas, solo marcarlas.

En una parte y hacia la mitad poner el tomate, el queso, el jamón yorth en trocitos, los champiñones, la mozarella en trozos y las especias para pizza, cerrar una de las partes y formar una especie de empanadilla grande y aplastar para que se pegue la masa.


El resto de la masa lo cortamos en líneas paralelas.

En parte de estas líneas ponemos unas tiras de jamón yorth , enrollar y subir hacia arriba colocándolos sobre la masa de la "empanadilla" en otras líneas poner tiras de jamón serrano y enrollar y colocar hacia arriba.

Con tres tiras hice unas trenzas y las coloqué también hacia arriba, decorar con los tomatitos, el calabacín ,el ajo, la cebolla, los rabitos son tiras de piel de  calabacín, poner unas ramitas de romero, ver fotos de la decoración.

Hornear a 180 grados durante 30 minutos hasta que esté ligeramente dorado.


Dejar templar antes de comer y decorar con hojitas de perejil.

Para hacer este pan usé la harina La Vieja Fabrica que venia en la caja Degustabox de junio y ahora os enseñaré todas las cosas que traía.


ROBIN GOOD . COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE 2,50 €. Cokies con pepitas de chocolate elaboradas por el Basque Culinary Center, fabricadas por personas en riesgo de exclusión social para que aprendan a elaborar los mejores  productos artesanos. Ideales para el desayuno, la merienda o picar entre horas.

Nos gustaron mucho y se nota que son artesanas.

PRINGLES.Sour Cream &Onion Original. 1,50 x2= 3 €. Snack de pequeño tamaño ideal para saborear los dos sabores que mas gustan al publico, perfectos para un aperitivo delicioso.

LA CASERA. Refresco ligero de limón 0,55x2 =1,10 €. Refrescos ligeros de La Casera con cero calorías y cero azucar añadido para disfrutar de un momento refrescante a la hora del aperitivo o de la comida. 

MENTOS.Tropical Mix 1,70 €.Deliciosos mentos con sabor tropical, en formato ideal para compartir con la familia  o los amigos.

PASTA GAROFALO. PenneZiti Rigate integral y ecológico 2,10 €. Pasta integral ecológica con todos los beneficios de la fibra y sus propiedades nutricionales . Una pasta con sabor delicioso y que admite muchas preparaciones diferentes.

RIALTO. Ajo y Perejil. 0,85 x 2 = 1,70 €. Picastostes perfectos para las ensaladas, sin aceite de palma y sin freír con delicioso sabor ajo y perejil o original.

TANQUERAY LondonDry Gin &Tonic o Flor de Sevilla Gin & Tonic 3€. Bebida preparada para disfrutar de una copa en casa como si hubiese sido preparada por un barman.

AMARGA Y PICA. Aceite de Oliva Virgen Extra 250 ml 2,47 €. Aceite de oliva virgen extra de aceitunas tempranas y obtenido mediante procedimientos mecánicos, ideal parada tomar crudo con ensaladas o sobre una tostada de pan.

LA VIEJA FABRICA. Pan Fácil. 1,45€ . Mezcla de harina y levadura para hacer pan en casa de forma rápida y fácil, podemos hacer diferentes panes o focaccia.

HEINZ. Curry Mango Sauce. 1,75 €. Salsa con sabor curry y mango, una salsa suave ideal para acompañar pollo, o ensaladas.

BEKIND. Peanut Butter &Dark Choco Maple Glazed Pecan & Sea Salt 1,99 x 2 = 3,98 €  Delicioso snack con ingredientes naturales para disfrutar en cualquier lugar, contienes un 60-70 5% de frutos secos y sin gluten.



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domingo, 20 de junio de 2021

HELADO DE CAFÉ CON RECUERDOS DE NIZA


 Este mes en las cocinas del mundo viajamos a Niza y no me costó nada decidir la receta a preparar ya que estuve allí hace dos años y quedé enamorada de sus helados, me tomé uno de café que estaba de muerte, así que voy a hacer mi versión aunque no saldrá igual de bueno.

INGREDIENTES:

125 ml de agua.

125 gr de azúcar.

 4 yemas de huevo.

Un sobre de capuchino o una cucharada de café soluble.

375 ml de nata para montar.

30 ml de  licor de café, crema de orujo  o Amaretto.

Granos de café para decorar.


En un cazo poner el agua y el azúcar y cocer hasta que tengamos un almíbar ligero, dejar templar.

En otro cazo poner las yemas al baño maría y añadir el almíbar sin dejar de batir con las varillas hasta que emulsione y espese, retirar del fuego y batir hasta que aumente de volumen y vaya enfriando.

Disolver el café soluble en una cucharada de agua y añadir a la mezcla de yemas, batir para integrarlo.

Montar la nata y añadir poco a poco con movimientos envolvente hasta que este todo bien mezclado.

En este punto podemos hacer dos cosas, ponerlo en la heladera si tenemos, para ello tendremos que tener el recipiente en el congelador por lo menos desde el día anterior para que este bien frio, poner la mezcla en la cubeta y dejar mantecar durante 30- 40 minutos, luego poner en un recipiente ( a mi me gusta usarlo de acero inoxidable  pero puede ser de plástico) y guardar en el congelador hasta consumir.

Sino tenemos heladera poner en un recipiente metálico bajito y dejar en el congelador 4 o 5 horas removiendo con un tenedor cada media hora para que no se formen cristales.

Al llevar licor en la mezcla queda un helado cremoso ya que el alcohol ayuda a que no se formen cristales. 

Este es un helado para adultos por el café y el licor.


Sacar el helado del congelador 10 minutos antes de servir así estará mas blando y es mas fácil de hacer bolas, servir en cucurucho o vasitos, decorar con chocolate o granos de café.

Aquí os dejo una foto que saqué en una heladería en Niza, hay tantos sabores que es difícil elegir.




Aquí con mi helado de café, que ganas de viajar otra vez.





Podéis ver las recetas de este reto AQUI


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