Páginas

Buscar en este blog

miércoles, 5 de octubre de 2011

Milhojas de verduras

Este plato lo hice con ideas de varios sitios y me pareció una idea diferente para tomar verduras.
Ingredientes:
2 patatas grandes
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
8 lonchas queso para fundir
1 cebolla
Cocemos las patatas con piel,dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
Cortamos la cebolla y pimientos en juliana .Ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva,pochamos la cebolla y los pimientos y reservamos.
Partimos la berenjena en rodajas y la dejamos unos minutos en agua con sal, después la secamos con papel de cocina y la hacemos a la plancha.
Una vez preparadas todas las verduras montamos el plato,ponemos una rodaja de patata ,encima un poco de la fritada de pimientos,una rodaja de berenjena ,una loncha de queso repetimos otra vez igual .hacemos todas las milhojas igual,metemos al horno precalentado a 180º hasta que el queso se haya fundido.Servir acompañado de pimientos verdes fritos y rociado con aceite de oliva.



lunes, 3 de octubre de 2011

Sorteo del concurso

Ya llego el día del sorteo y lo primero tengo que dar las gracias a todos los participantes,como este es mi primer concurso no sabia como saldría ,pero ya tenemos ganador.Como yo soy un poco torpe para la informática el sorteo es a la manera antigua,yo creo que es mejor así sino mirar la mano inocente ,no hay programa informático que la supere. Aquí tenemos a mi nieta Carolina con su bolsa con los nombres.

Removiendo un pocooooooooooooooooo.Y tachannnnnnnnnnnn,ya tenemos papelito
Y el ganador esssssssssssssssssssss.

Enhorabuena Begoña ,me pondré en contacto contigo para que me des tu dirección y enviarte el regalo. besinos desde Asturias

viernes, 30 de septiembre de 2011

Bizcocho de calabacin

Hace tiempo que tengo guardada esta receta,y como tenia los ingredientes necesarios me puse manos a la obra y aquí esta este bizcocho que esta muy rico ,muy jugoso .
Ingredientes:
125gr de calabacin
125gr de azúcar
50gr de mantequilla del tiempo
2 huevos
una cucharadita de levadura en polvo
200gr de harina
Separar las yemas de las claras,montar estas a punto de nieve y reservar.Rallar el calabacin.Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla,añadir las claras,la harina con la levadura tamizada y mezclar ,luego añadir el calabacin rallado y mezclar.Poner en un molde preparado con papel de hornear ,esta cantidad es para un molde de 18 cm,cocer en horno precalentado a 170º unos 30 min .

lunes, 26 de septiembre de 2011

Mermeladas variadas


En esta época del año las huertas nos dan un montón de frutas y como todas no se pueden, comer ,es tiempo de preparar conservas y guardar para los próximos meses.Por todos los blogs hay muchas recetas de mermelada pero yo hoy os traigo las mías
MERMELADA DE MANZANA
Ingredientes:
un kilo de manzanas
750 gr de azúcar
una rama de canela
el zumo de medio limón
media cucharadita de jengibre
En un recipiente se pone la manzana peladas y cortadas en trozos ,se añade el azúcar y la rama de canela,se deja toda la noche en maceración.
Al día siguiente se añade el zumo de limón y el jengibre se cuece unos 45 min(depende de las manzanas puede ser algo menos )se retira y se pone en los tarros.
Yo preparo los tarros así:pongo los tarros y las tapas en una olla grande con agua que los cubra y espero que hiervan un rato,cuando tengo lista la mermelada saco los tarros con unas pinzas(,queman mucho) relleno con la mermelada caliente y los tapo ,les doy la vuelta y espero a que se enfríen,hay que comprobar que la tapa se hundió, eso significa que se hizo el vacío las tapas deben de estar nuevas.Una vez frías adornar al gusto yo les puse unas telas que venden en casa ,ya vienen listas con las gomas y los lazos y son muy económicas
MERMELADA DE MANZANA CON PASAS Y NUECES.
La receta es la misma anterior pero al final de la cocción le añado las nueces y las pasas remojadas en un poco de sidra.
MERMELADA DE MELON.
Un kilo de melón (valen los que salen poco dulces)
500gr azúcar
el zumo de medio limón
Se hace igual a la de manzana ,pero hay que cocerla mas tiempo,al principio después de la maceración esta muy liquida y va espesando durante la cocción,cuando alcance el punto deseado separar y proceder a envasar.
MERMELADA DE MELON Y AVELLANAS
Un kilo de melón
500gr azúcar
zumo de medio limón
50 gr avellanas peladas y tostadas
Se hace igual que la anterior,pero a media cocción se le añaden las avellanas .Es la primera vez que la hago y nos gustó mucho.
MERMELADA DE ARANDANOS.
Un kilo de arándanos
750 gs azúcar
el zumo de medio limón
medio vaso de agua
En una pota se ponen los arándanos,con el agua y el azúcar y el zumo de limón,se cuecen a fuego fuerte unos 15min ,luego se pasan por el pasapurés y se cuecen unos minutos mas hasta que tenga la consistencia de una crema ligera (se espesa al enfriar),retirar y poner en los tarros igual que las anteriores.


domingo, 18 de septiembre de 2011

Bizcocho de manzana y mascarpone

Como estamos en temporada de manzanas hay que aprovechar y hacer todo lo que podamos con ellas,como ya sabéis me encanta utilizarlas en mi cocina,hoy toca bizcocho.
Ingredientes:
4 huevos
dos manzanas
una tarrina de queso mascarpone
250gr azúcar
200gr de harina tamizada
un sobre de levadura en polvo
ralladura de limón
Pre-calentar el horno a 150º.
Separar las claras de las yemas,montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,añadir el mascarpone y la ralladura de limóny mezclar bien,echar la harina con la levadura tamizadas,remover hasta que la masa sea homogenea,incorporar las claras poco a poco y mezclar suavemente,añadir la manzana cortada a trocitos pequeños,mezclar,echar en el molde que tendremos preparado con papel de hornear(para que el papel de hornear se adapte bien al molde ,mojarlo apretarlo bien y poner en el molde dando la forma)cocer a 150 º con la posición ventilador,si el horno no tiene poner a 170º.Una vez frío desmoldar y espolvorar azúcar glass.



miércoles, 14 de septiembre de 2011

Premio Indalo

Queremos dar las gracias a Trini Altea, del blog  la cocina de Trini Altea, por el premio que nos ha concedido, el Indalo de bronce. Muchas gracias.

Galletas de mantequilla con pistola

Para hacer estas galletas utilicé la mantequilla que me enviaron desde http://mantequeradetineo.com/una parte la utilice para las galletas y el resto se la comieron mis hijas untada en pan,tiene el sabor que yo recuerdo de cuando era pequeña,desde aquí les doy las gracias .
Ingredientes:
170gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120gr azúcar
una cucharada de leche
una cucharada de esencia de limón
1/2 cucharadita levadura química
un huevo
260gr de harina
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee,añadir la cucharada de leche y la esencia de limón,seguir batiendo,cuando este homogénea añadir el huevo y batir,añadir la harina tamizada con la levadura,echar poco a poco mezclar y listo para utilizar.
Rellenar la pistola y disparar sobre la placa del horno (yo puse papel de hornear) sin engrasar,acercar la pistola al papel dar un disparo esperar un par de segundos sujetar el papel y levantar la pistola, así hasta terminar la masa.
Cocer a 170º unos 12 min
Esta receta es del blog Mama in design


lunes, 12 de septiembre de 2011

Corazones

Esta receta lleva en mi familia mas de 50 años,fue idea de un tío abuelo mio que trabajó de cocinero en Cuba.
Yo recuerdo que en todas las celebraciones familiares siempre los había para comer,y hoy en día yo los sigo haciendo cuando nos juntamos la familia.
Ingredientes:
8 frixuelos
40gr de mantequilla
4 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
sal
un pimiento morrón de lata
100gr jamón serrano picado
unas ramas de perejil
Primero hacemos los frixuelos , luego hacemos el relleno.
En un cazo ponemos la mantequilla a derretir,añadimos la harina y rehogamos un poco ,vamos añadiendo la leche ,y la sal,cocinamos unos 20 min removiendo todo el tiempo,luego añadimos el jamón ,el pimiento cortado en trozos y el perejil picado,removemos y listo para usar.
Ponemos 4 frixuelos sobre la mesa ,echamos el relleno y extendemos ,luego cubrimos con los otros frixuelos ,quedan como si fueran tortillas,los partimos en 6 trozos en forma de triángulos,se pasan por huevo batido y se fríen por los dos lados.Solemos acompañarlos de ensalada.



Con esta receta quiero participar en el concurso un recuerdo una receta del blog http://elpucheretedemari.blogspot.com/.no dejéis de visitarlo porque esta muy bien

jueves, 8 de septiembre de 2011

Tarta Covadonga

Hoy es fiesta en Asturias,se celebra el día de la Covadonga ,nuestra patrona.Por este motivo he querido hacer esta tarta que en su momento y con motivo de la visita a Covadonga del papa Juan Pablo II realizo Maria Luisa Garcia una gran cocinera y maestra de muchas asturianas que seguimos sus libros de cocina.
Ingredientes:
Bizcocho
6 claras
12 cucharadas de azúcar
150gr avellanas tostadas y molidas
100gr de almendras molidas sin tostar
Crema
6 yemas
3/4 litro de leche
2 manzanas de tamaño mediano
8 cucharadas de azúcar
una corteza de limón
un palo de canela
4 cucharadas de avellanas tostadas y molidas
2 cucharadas llenas de maicena
2 cucharadas de mantequilla
Adorno
flores de mazapán
2 claras
4 cucharadas de azúcar
avellanas tostadas y trituradas
Preparación del bizcocho:
Calentar el horno a 160º
Montar las claras a punto de nieve hasta que estén muy firmes,añadir el azúcar poco a poco,cuando estén bien mezcladas incorporar ,sin batir,las avellanas y las almendras.Poner la mitad de la mezcla en un molde de unos 26-28 cm y cocer hasta que ponga color,sacar y enfriar ,hacer lo mismo con la otra mitad de la mezcla,son dos bizcochos.
Crema
Poner a cocer en un cazo las manzanas troceadas,con dos cucharadas de azúcar y la canela,cuando estén cocidas triturar y reservar.
Se separa en un recipiente una taza de leche y se reserva.El resto se pone en un cazo ,se le agrega la corteza de limón y 6 cucharadas de azúcar ,se pone al fuego ,cuando empieza a hervir se añade el resto de la leche en el que se habrán disuelto las yemas y la maicena ,removiendo sin parar hasta que empiece a hervir,separar del fuego y añadir la mantequilla y las avellanas,mezclar y añadir el puré de manzana,mezclar bien y reservar.
Poner uno de los discos de bizcocho en una fuente,echar la mitad de la crema ,cubrir con el otro bizcocho,y extender el resto de la crema por encima,dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar y quemar con soplete .
Con las 2 claras y las 4 cucharadas de azúcar ,preparar un merengue.Cuando este bien duro poner en manga pastelera rizada y adornar alrededor.Salpicar la superficie con las avellanas trituradas.Poner las flores de mazapán .Dejar enfriar



lunes, 5 de septiembre de 2011

tarta lodo del Missisipi



Esta tarta me llamo la atención ,primero por su nombre ,no se a quien se la habrá ocurrido pero no suena muy bien y luego porque es muy fácil y el resultado muy rico.Esta receta la vi en el blog http://pecadodegula-martuki.blogspot.com/
Ingredientes:
base:
100gr de galletas digestive
50gr de mantequilla
Crema de chocolate:
200gr de chocolate
500gr nata montada
4 cucharadas de leche
200gr nubes
fideos de chocolate y lacasitos para decorar
Hacer la base triturando las galletas y mezclar con la mantequilla derretida,forrar el molde solo el fondo.
Para la crema derretir el chocolate,en otro bol echar las nubes con las 4 cucharadas de leche,derretir en el microondas con cuidado,poner 30 seg y remover si todavía no están poner 10 seg mas ,remover debe quedar como una crema,añadir el chocolate y luego la nata mezclar ,echar encima de las galletas y dejar reposar ,yo lo deje de un día para otro.
Ala hora de servir la decore con fideos de chocolate y lacasitos.Gusto mucho a todos sobre todo a los niños.


miércoles, 31 de agosto de 2011

Hortalizas en tulipa de Afuega´l pitu

Esta receta la hice para el concurso del blog cuatro especias de Elena Zulueta de Madariaga

Ingredientes:

  • 240 g de queso Afuega´l pitu
  • 4 tomates
  • 3 pimiento verde
  • 2 pimiento rojo
  • 2 cebolla
  • 1 berenjena
  • aceite
  • sal



Elaboración:



Lavar las hortalizas y picar en trozos pequeños.




Pochar en la sarten con un chorro de aceite de oliva.




Mientras que se pocha la verdura, rallamos el queso Afuega´l pitu.




En la bandeja del horno ponemos papel de cocina y dibujamos 4 círculos de unos 12 cm de diámetro. Echamos el queso rallado en los círculos.



Metemos al horno precalentado a 180 º, hasta que el queso haga burbujas y se oscurezca por el borde.




Sacar del horno y colocar los discos de queso sobre flaneras o cuencos colocados invertidos y dejar que se solidifiquen.


Cuando las tulipas estén listas sacar y colocar en una fuente. Rellenar con las hortalizas pochadas.




lunes, 29 de agosto de 2011

Tarta de frixuelos de chocolate


Esta tarta se me ocurrió viendo una receta de La cocina de Ile ,ella hacia unas tortas y las rellenaba de crema de cielo ,nata montada y leche condensada,entonces pensé en hacerla con frixuelos de chocolate.
Ingredientes:
6 frixuelos de chocolate,la receta es la de los frixuelos normales a los que eche una cucharada de cacao en polvo Valor,
400ml de nata para montar
100ml de leche condensada
Hacer los frixuelos (receta aqui)yo hice alguno normal para adornar al final,luego añadí el cacao y continué haciendo el resto,hasta terminar la masa.
Montar la nata y añadir la leche condensada ,tiene que quedar bien dura yo le echo un poco de estabilizante , así se mantiene mejor.
Para montar la tarta poner un frixuelo en una fuente,cubrir con la nata ,poner otro frixuelo ,mas nata y así hasta que se quiera de alta ,yo puse 6 frixuelos.
Para adornar utilice unos frixuelo recortados con un aro de cocina ,rellenos de nata y enrollados,(idea del blog con la luz en mi cocina).luego termine de decorar con la nata que me sobro y virutas de chocolate.Como no gaste todos los frixuelos en la tarta ,los que sobraron se los comieron mis hijas con azúcar.
Creo que tendré que repetirla no duro nada.
Aquí se ve el corte.

sábado, 27 de agosto de 2011

Tarta San Honore


Después de realizar algunos cambios en el blog ,vuelvo a poner entradas,que como muchos ya habéis visto ,van a seguir siendo dulces pero también algunas saladas,tengo seguidores que no les va mucho lo dulce y así me lo pidieron.
Para empezar ,esta tarta la hice un día que tenia invitados,la verdad les gusto mucho a todos y los que no la pudieron comer y vieron las fotos me la están pidiendo así que la repetiré en breve.
Ingredientes:
masa de hojaldre de lidl
crema pastelera:
medio litro de leche
2 yemas
2 cucharadas de maizena
4 cucharadas de azúcar
una cascara de limón
caramelo
Con la masa de hojaldre se forra un molde ,se doblan los bordes hacia adentro formando un rulo ,se pincha con un tenedor el fondo y los bordes,para que no se abombe al cocer.Se cuece a horno 200º que estará caliente cuando se introduzca,cocer hasta que este dorado,sacar y dejar enfriar.
Se prepara la crema:se pone la leche al fuego(separando un poco para disolver la maizena y las yemas) se añade el azúcar y la cascara de limón ,cuando llegue a hervir se añade la mezcla de maizena y yemas pasada por un colador,se remueve con varillas y cocer hasta que espese,dejar enfriar antes de usar.
Montaje:
Poner el hojaldre cocido en una fuente,ir pegando con caramelo los profiteroles por todo el borde de la tarta ,rellenar con la crema,seguir poniendo profiteroles por encima hasta cubrir toda la superficie,Poner un poco de chocolate,encima y adornar con hilos de caramelo,para hacerlos,se hace un caramelo claro y se utiliza para pegar los primeros profiteroles,luego el que queda según se va enfriando se coge con una cuchara se estira y se va echando sobre la tarta ,parece difícil pero enseguida van saliendo los hilos de caramelo.Adornar el borde con merengue echo con las claras que nos habían sobrado de hacer la crema.



jueves, 25 de agosto de 2011

Helado de lemon curd


Hace unos días hice lemon curd,y aproveche para hacer un helado,queda muy rico y fresquito.
Ingredientes:
200gr de nata para montar
200gr de lemon curd, receta aqui
50 gr azúcar invertido
Montar la nata.añadir el azúcar invertido, después el lemon curd ,mezclar bien,dejar enfriar bien,echar en la heladera y dejarlo 30min.Servir en copa con sirope de chocolate

miércoles, 24 de agosto de 2011

Chocolate decorado por Carolina y Tomás

Esta receta la hice con mis nietos Carolina y Tomás para el concurso "mami...., papi..., yo también" que este mes tiene como anfitrión el blog "Objetivo: cupcake perfecto".

Ingredientes:

  • Unos moldes de plástico rectangulares
  • 200gr de chocolate con leche, negro o blanco
  • Papel de horno
  • Un bol apto para microondas
  • Un poquito de mantequilla
  • Chuches, lacasitos, ....

  • Preparar los moldes de plástico, untar con mantequilla y forrar con papel de cocina.
    Trocear el chocolate, echar un poco de mantequilla y derretir en el microondas.




    Echar el chocolate en los moldes.
    Decorar con lacasitos, caramelos....




    Aquí teneis el resultado final y a los dos "minicocineros" con su obra de arte.


    lunes, 22 de agosto de 2011

    Torta de queso y jamón dulce


    Esta receta la encontré por casualidad dentro de un libro de cocina y me animé a hacerla.

    Ingredientes para 5 personas:

    - 500 g de harina
    - 5 huevos
    - 1 cucharada sopera de levadura
    - 1 cucharada sopera de aceite de oliva
    - 250 ml de leche
    - 300 g de jamón dulce
    - 250 g de queso
    - sal

    Mezclar los huevos con la harina y la levadura.
     Añadir el aceite de oliva y la leche. Después de obtener una masa homogénea, mezclar con el queso y el jamón en dulce troceado.
     Colocar en una bandeja previamente untada con mantequilla y hornear a fuego medio (180 ºC), hasta que esté cocido.
    Está muy rico solo o para acompañar comida.


    domingo, 21 de agosto de 2011

    Lemon curd


    Hace tiempo que tenia ganas de hacer el lemon curd,y visitando varios blogs me encontré con esta receta en el blog La cocina de Angie debeis visitarlo tiene recetas muy buenas yo aprendo mucho de ella.
    Ingredientes:
    1ooml zumo de limón
    150 gr azúcar
    ralladura de un limón
    70gr mantequilla
    2 huevos
    Triturar el azúcar, añadir la ralladura de limón ,echar en un cazo,añadir los 100ml de zumo de limón,y 70 gr de mantequilla.Poner al baño Maria a fuego suave,remover hasta que se derrita la mantequilla ,y el azúcar se disuelva, sin dejar que hierva.
    Aparte batir los dos huevos y echarlos sobre la crema , pasándolos por el colador.Mantener a fuego suave removiendo hasta que espese .Guardar en tarros ,yo lo pongo en la nevera,me dura poco.Si se quiere guardar mas tiempo poner en tarros esterilizados en caliente y darles la vuelta para que se haga el vacío, también se pueden cocer al baño Maria 10 min y enfriar.
    Yo lo utilizo para rellenos de tartas ,cupcakes y próximamente voy a hacer un helado.

    martes, 16 de agosto de 2011

    tarta de queso y bayleys


    Esta tarta la vi en el blog Kanela y limón tiene recetas muy ricas .
    Ingredientes:
    200gr galletas
    100gr mantequilla
    500gr de nata
    2 yogures naturales
    200gr de azúcar
    150ml de bayleys
    300gr queso fresco
    10 hojas de gelatina
    un poco de leche
    Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla fundida ,forrar un molde con papel de horno ,luego poner la mezcla de galletas,reservar.
    Hidratar la gelatina.
    Montar la nata y reservar.Batir el queso con el azúcar,los yogures y el bayleys,calentar un poco la leche y disolver la gelatina ,incorporar a la mezcla,añadir la nata.Echar en el molde y dejar cuajar,mejor de un día para otro.
    Preparar una gelatina de café con:
    250ml agua
    6gr gelatina
    2 cucharadas de azúcar
    2 cucharadas de café soluble
    poner el agua al fuego,echar el azúcar y el café soluble,echar la gelatina hidratada disolver y dejar enfriar,echar encima de la tarta con cuidado y dejar cuajar.Yo la adorne con laminas de chocolate.
    Esta muy rica bien fría.


    .



    jueves, 11 de agosto de 2011

    flor de ensaladilla de arroz


    Esta ensalada la había visto hace tiempo en algún blog que no recuerdo y hoy por fin llego el día de hacerla.
    Ingredientes:
    Arroz blanco
    Aceitunas negras
    Atún
    Guisantes
    Pimientos rojos
    Huevos cocidos
    Mayonesa
    Patatas fritas Pringles
    Se hace el arroz blanco y se deja enfriar,se cuecen los huevos y se enfrían.Se mezclan todos los ingredientes picados ,se echan en un molde y se da forma redondeada,se adorna con mayonesa ,y aceitunas negras partidas a la mitad, se ponen las patatas alrededor en el momento de comer para que las patatas no se ablanden.

    lunes, 8 de agosto de 2011

    Te echamos de menos


    Hoy hace un año que te fuiste,y no pasa un día que no nos acordemos de ti ,aunque no estés físicamente estas en nuestros corazones .Estamos intentando seguir con nuestra vida pero es muy difícil,nos faltas tu ,te necesitamos para tantas cosas,tu que tenias solución para casi todo,por eso nuestra nieta Lucia te llamaba el abuelo manitas porque lo arreglabas todo. Ahora tus hijas están huerfanas y yo muy sola ,que injusta es la vida ahora que teníamos tantas cosas para poder ser felices esa maldita enfermedad te llevo de nuestro lado,espero que allí donde estés seas feliz y cuides de nosotros como lo hacías cuando estabas aquí.
    Te queremos

    miércoles, 20 de julio de 2011

    Sorpresa de ferrero rocher


    Este postre se me ocurrió juntando ideas de un lado y de otro,le llamo sorpresa de ferrero pues es lo que lleva en el interior,vamos con la receta.
    Ingredientes:
    550gr de nata
    80gr azúcar
    8 bombones ferrero rocher
    40 gr de chocolate con almendras
    un sobre de cuajada
    Ponemos la mitad de la nata al fuego,en la otra mitad disolvemos el sobre de cuajada y reservamos,echamos los bombones el chocolate,y azúcar en la nata que se esta calentando,trituramos bien con la batidora,cuando empiece a hervir añadimos el sobre de cuajada,dejamos hervir y retiramos.En un molde ponemos una cantidad de la crema luego encima ponemos un bombón y cubrimos con el resto de crema,lo enfriamos en la nevera. Des moldamos y espolvoreamos con cacao en polvo y adornamos al gusto. Es perfecto para quien le guste los ferrero y las avellanas.


    Con este postre participo en el concurso de Tito La cocina sin complicaciones ,por su primer año con el blog

    lunes, 18 de julio de 2011

    Vacaciones


    En mi ultima entrada , ponía unas galletas que hice para mis sobrinos,aqui están ellos con las galletas y su camiseta de Asturias,les encantaron.
    Aunque fui de vacaciones , también hubo tiempo para cocinar, aquí estamos haciendo frixuelos,que les encantan.
    También les hice empanada y croquetas.
    Ademas de cocinar, también hicimos turismo, aquí estoy visitando la Sagrada Familia, el sueño de Gaudi ,obra a la que dedicó gran parte de su vida,y que solo vio terminada una de sus torres,hoy en día sigue en construcción ,se ha convertido en el simbolo de Barcelona.Me encanto es impresionante ,sus torres son espectaculares .

    Aquí visitando en park Güel ,es una maravilla .Fue proyectado como ciudad-jardin,pero no tuvo el éxito esperado y solo se construyo alguna casa de muestra,como la que habitó el propio Gaudi y hoy es la casa museo del arquitecto,tiene unas vistas espectaculares de Barcelona.
    Luego visite el mercado de la boqueria,es una maravilla ,los puestos de carne,pescados ,fruta hacen las delicias de todo el que los visita.
    Un puesto de frutos secos ,se puede encontrar casi cualquier cosa,pero es un poco caro.
    Son muy habituales los puestos de zumos naturales de infinidad de sabores, están buenísimos y como hace mucho calor vienen muy bien en cualquier momento. También hay muchos puestos donde venden en taper fruta troceada lista para comer.
    Los helados muy ricos y de muchos sabores,los puestos están muy bien presentados , probé el de galletas oreo,sandia,y kinder,todos muy ricos.
    Me llamo la atención esta fruta se llama pitanaya,no es muy dulce ,no me gusto mucho.
    Lo que si me gusto fueron los bombones , había una gran variedad no sabia con cuales quedarme,probé unos cuantos fue una pena que como hacia mucho calor se ponían blandos muy rápido .
    Después de comer un paseo por las ramblas,como me gusta mucho la pintura me quede impresionada con los artistas que pintan retratos allí mismo
    Por ultimo el puerto ,ya con ganas de descansar.
    En los días siguientes también estube en Playa de Aro, Palamós,Calella ,el tiempo muy bueno y pude ir a la playa,cosa que aquí en Asturias es un poco difícil ,con el tiempo que tenemos,me lo pase muy bien y espero volver pues me queda mucho por ver allí.


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...