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viernes, 20 de octubre de 2017

DULCE DE MANZANA EN MICROONDAS Y MONSIEUR CUISINE

Todos los años por estas fechas, recogemos las manzanas de la huerta y hacemos mermeladas y dulce de manzana.
Antes hacer dulce era complicado, llevaba mucho tiempo para cocerlo, triturarlo, salpicaba y se pegaba en las potas, pero desde que aprendi a hacerlo en microondas es mucho mas facil, no se ensucia casi nada y se hace en poco minutos.
Ademas este año tambien lo hice con la maquina Monsieur Cuisine de Lidl, voy a poner las dos recetas, para que lo pueda hacer todo el mundo.
MICRONDAS
INGREDIENTES:
Un  kg de manzanas limpias, sin pepitas pero con la piel.
650 gr de azúcar.
Zumo de dos limones.
En un recipiente para microondas se ponen las manzanas troceadas,  cocer 15 min, hasta que estén blandas, después pasar por el pasapurés, volver a poner en el recipiente apto para microondas, añadir el azúcar y el zumo de limón, cocer 25 min, remover cada 5 o 6 minutos,  
Dejar reposar 5 min dentro del microondas, sacar y poner en los moldes.
Una vez frio y para que no se estropee por arriba, mojar una sevilleta en licor, coñac, ron .... y cubrir la superficie, tambien se puede guardar en los briks de leche bien limpios,se van llenado con ayuda de un embudo y el dulce recien hecho, cuesta un poco pero queda muy bien y dura mucho tiempo.
Si las manzanas tienen mucha agua igual hace falta cocerlo unos minutos mas, yo usé manzana asturiana que ya llevaba varios dias recogida y estaba mas seca.
Tambien se pueden guardar en el congelador, y  aguanta mas tiempo.

RECETA PARA MONSIEUR CUISINE.
INGREDIENTES:
Un kg de manzanas limpias, sin pepitas pero con la piel.
650 gr de azúcar.
Zumo de dos limones.
Empezamos la noche anterior a su preparación, en un recipiente del tamaño adecuado para que nos coja todos los ingredientes, poner las manzanas en trozos no hace falta que sean muy pequeños, encima añadimos el azúcar se irá colando por entre los trozos de la manzana y encima echamos el zumo de limón, no mover y dejar tapado toda la noche.
Al dia siguiente poner todo en el vaso de la Monsieur Cuisine, dar dos o tres golpes al turbo, programar 40 min a 100 grados y velocidad 2, si vemos que hay algún trozo triturar unos seg mas, y poner en los moldes. 

Queda muy bien y no da nada de trabajo, dejar enfriar y listo para comer con un trozo de queso.




lunes, 16 de octubre de 2017

FILIPINO COCONUT MACAROONS

Este mes en Cocinas del Mundo nos vamos a Filipinas esta cocina tiene influencias hispanas, chinas , estadounidenses, y de otras naciones asiáticas, tienen platos simples, pescador fritos con arroz o mas elaborados como cocidos.
Los coconut macaroons se encuentran en la mayoria de los supermercados, su sabor es a coco muy dulces por la leche condensada y muy suaves al masticar.
INGREDIENNTES:
396 gr de leche condensada, una lata pequeña.
90 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
2 huevos.
1/2 cucharadita de vainilla.
160 gr de coco rallado.
50 gr de harina.
Una cucharadita levadura en polvo.


Batir mantequilla y azúcar, añadir los huevos uno a uno, echar la leche condensada y mezclar.
Mezclar la harina con el coco rallado, añadir la mezcla de huevos y mezclar hasta integrar bien todo.
Poner en moldes de muffins y hornear a 180 grados durante , 15-20 min hasta que estén dorados.

Están muy ricos y duran varios dias guardados en una lata.

domingo, 15 de octubre de 2017

KROFNE -RECETA DE ESLOVENIA

Este mes en Reposteras por Europa nos vamos a Eslovenia, allí encontré esta receta que nos encantó, los krofne son unos bollitos redondos parecidos a las berlinas, donuts ...en Croacia y Eslovenia se toman en carnaval como señal de buena suerte, para prosperidad los toman en año nuevo y tambien en pascua, navidad, y acción de gracias, se rellenan de mermelada, jalea, o chocolate, tambien los rellenan de crema que es lo que hice yo pero es menos común.
INGREDIENTES:
200 ml de leche.
20 gr de levadura.
Una cucharada de azúcar.
Una pizca de sal.
Un huevo.
325 gr de harina de fuerza.
25 gr mas para espolvorear la mesa.
Crema pastelera para rellenar.
250 ml de leche entera.
70 gr de azúcar.
2 yemas.
20 gr de maicena.
Piel de limón.
Aceite de girasol.

Templar la leche, añadir la levadura y disolver, añadir la cucharada de azúcar, y dejar reposar 10 min.
En un bol amplio poner la harina, la pizca de sal, añadir el aceite , el huevo batido y la mezcla de levadura, amasar todo bien, dejar levar hasta que doble el volumen unas dos horas.
Espolvorear la mesa con un poco de harina volcar la masa y amasar de nuevo un poco.
Estirar la masa hasta dos cm de grosor y cortar con un vaso, se van poniendo el una bandeja de horno cubierta de papel de horno, dejar levar una hora.
Poner abundante aceite en un cazo y freir a fuego medio hasta que esten dorados por ambos lados, dejar escurrir sobre papel de cocina, apenas cogen aceite.
Poner 200 ml la leche al fuego con la piel de limón, cuando llegue a hervir separar y dejar infusionar 20 min.
En los 50 ml de leche restante disolver la maicena y las yemas
Colar la leche y añadir el azúcar , poner de nuevo al fuego, cuando llegue a hervir añadir la maicena y yemas coladas, mezclar rápido hasta que espese, retirar y poner en un bol tapada con film hasta que se use.

Una vez frios rellenar con crema pastelera,y poner un glaseado que haremos con azúcar glass y un poco de agua.
Este reto lo lleva Isabel de Gotas de azúcar y Vainilla


viernes, 13 de octubre de 2017

ROLLITO DE MELÓN CON MASCARPONE Y FRUTOS ROJOS

Un mes mas llega el dia del reto veo-veo idea de Blanca Vela  como cada mes ella elige una fotografía gastronómica y las participantes debemos reproducirla con los ingredientes que creemos que lleva la receta.
Este mes jugamos con la imagen del chef  Nandu Jubany oficial.
Yo en mi empeño por hacer el postre cambio los ingredientes para conseguir algo dulce, este mes me costó un poco ya que no conseguí el color original  del plato pero salió un postre diferente y rico.

 INGREDIENTES:
Melón cortado en laminas finas.
Mermelada de frutos rojos.
Una hoja de gelatina.
150 gr queso mascarpone.
Una cucharada de azúcar glass.
Decorar-
Trocitos de chocolate.
Mermelada de manzana
Gelatina de frutos rojos.
Hojas de menta.
Trocitos de manzana.
Empezamos por preparar la gelatina, hidratar la hoja de gelatina en agua fria durante 10 min. Calentamos 100 gr de mermelada de frutos rojos y disolvemos la gelatina escurrida, mezclar bien y retirar dos cucharadas, el resto lo  ponemos en un recipiente que quede una capa fina, dejar cuajar en la nevera unas dos horas.
En un bol poner el queso mascarpone, añadir el azúcar y mezclar bien.
Montaje:
Cogemos un trozo de film trasparente y lo ponemos encima de la mesa, colocar las laminas de melón solapadas hasta formar un rectángulo con ellas.
Poner el queso mascarpone sobre las laminas de melón por la parte mas larga hacemos una tira con el queso, encima ponemos un poco de mermelada de frutos rojos.
Enrollar ayudándonos del film trasparente, apretamos un poco.
Poner en el plato de servir, y decorar con la gelatina en trocitos, la manzana, las hojas de menta y decorar el plato con el chocolate, la gelatina que teníamos reservada, si esta espesa la templamos unos segundos, ponemos unas gotas de mermelada y servir.
En el siguiente enlace están todas las recetas participantes :https://acalablanca.blogspot.com.es/2017/10/recopilatorio-reto-veo-veo-octubre-2017.html

Y aquí la imagen que reproducimos este mes.



jueves, 5 de octubre de 2017

LASAÑA DE PIMIENTOS ASADOS Y BOQUERONES DE DANI GARCIA

Después de las vacaciones volvemos con el Reto Cooking de Chef  y no me costó mucho elegir ya que tenia guardado un recorte de una revista con una tapa que me gustaba y aun no había preparado, así que aproveché que tenia pimientos caseros y preparé esta rica lasaña.

INGREDIENTES:
2 pimientos rojos grandes.
Boquerones en vinagre,yo los compré ya preparados.
Vinagre.
Aceite de oliva.
Ajo.
Cominos.
Aceitunas verdes.

En una fuente poner los pimientos untados de aceite y con un poco de sal, meter al horno caliente a 180 grados y dejar durante 40 min, cuando lleven 20 min les damos la vuelta. pasado el tiempo sacamos del horno y tapamos con papel de aluminio, dejar 15 min hasta que estén templados y podamos pelarlos y quitar las pepitas, cortar en tiras anchas y dejar enfriar.
Para el aliño machacamos en el mortero el ajo, los cominos y añadir  un poco de vinagre y un chorro de  aceite de oliva.
En un bol ponemos los pimientos y echar el aliño y mezclar para que cojan el sabor. 
En un plato montar la lasaña colocando capas de pimientos asados, capas de boquerones, yo puse tres de pimientos y dos de boquerones.

Poner encima las aceitunas picadas y listo para comer.
Aqui está el enlace con las recetas de tod@s las participantes...https://cookingthechef.blogspot.com.es/2017/10/dani-garcia-cooking-the-chef.html

domingo, 1 de octubre de 2017

ALBONDIGAS DE PESCADO CON HINOJO Y KATSUOBUSHI

Desde hace unos meses Elena nos propone el reto  alfabeto salado, el reto consiste en combinar dos ingredientes que empiecen por las letras elegidas en un sorteo y a su vez dos participantes del reto eligen los ingredientes.
Este mes cocinamos con pescadilla e hinojo, en principio la mezcla me pareció rara pero luego salió una receta muy rica.
INGREDIENTES:
400 gr de pescadilla en filetes la mia era congelada.
1 huevo duro.
1 huevo crudo.
Una rebanada de pan de molde mojada en leche.
2 cucharadas de pan rallado.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
1/2 vaso vino blanco.
Perejil.
Media cucharadita de semillas de hinojo.
Aceite.
Sal.
Harina.

En un poco de aceite pochar media cebolla picada menuda, cuando esté trasparente añadir los filetes de pescadilla troceados pequeños, rehogar para poder desmenuzarlo bien según se va haciendo, después escurrir en un colador para quitar el agua que nos pueda soltar el pescado.
Poner en un bol y añadir el huevo  cocido picado, el otro huevo batido, el pan mojado en leche, las dos cucharadas de pan rallado, y la sal, mezclar bien hasta tener una consistencia espesa, si hace falta añadir un poco mas de pan rallado.
Formas las albondigas pasar por harina y dorar en una sartén con aceite caliente, yo les di forma con una cuchara para hacer bolas de helado.
Para la salsa poner  una sartén con un poco de aceite, rehogar el diente de ajo sin que se queme, añadir la otra media cebolla picada pochar unos minutos, añadir el perejil y las semillas de hinojo, añadir el vino blanco y cocinar dos minutos, echar las albondigas , cubrir de agua y dejar cocer 10 min, rectificar de sal y si es necesario añadir mas agua para tener salsa.

Yo lo acompañé con unas  laminas de  katsuobushi (copos de bonito fermentado y ahumado)regalo de mi amiga Marga de Azafranes y Canelas,  estas finas laminas se moverán cuando esté en contacto con el calor de las albondigas a la vez que le da un sabor ahumado muy rico.




domingo, 24 de septiembre de 2017

BROWNIE DE CHOCOLATE CON LECHE -RETO ASALTABLOG

Ya estamos aqui de nuevo con el reto asaltablog que organiza Marga de Azafranes y Canelas , este mes la asaltada es La cocina de  Lauriteles , después de dar una vuelta por su blog he decidido hacer un brownie que siempre salen bien y en mi casa les encanta ya que somos muy golosos.

INGREDIENTES :Para un molde rectangular de 27 x 17 cm
150 gr de chocolate con leche.
100 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
2 huevos.
70 gr de harina.
100 gr de nueces picadas.
Una pizca de sal.
Precalentar el horno a 170 grados.
Yo hice algunos cambios en los ingredientes, el tamaño del molde y la preparación ya que no tengo thermomix.
En un bol poner la mantequilla y derretir 30 seg en el microondas, añadir el chocolate con leche partido en trocitos mezclar hasta que se derrita, si hace falta poner en el microondas unos segundos mas, mezclar bien.
Batir los huevos y añadir a la mezcla de chocolate, mezclar bien, añadir la harina tamizada y mezclar de nuevo hasta integrar todo bien.
Añadir las nueces picadas mezclar con una espátula y movimientos envolventes.
Poner en el molde forrado con papel de horno y hornear 15-20 min a mi me gusta que esté jugoso y no lo dejo mucho en el horno.

Servir en trocitos pequeños, mi nieta casi no espera a las fotos.


domingo, 17 de septiembre de 2017

VRTANEK- RECETA DE ESLOVENIA

Después de dos meses de descanso, hacemos las maletas y nos vamos a buscar recetas por las cocinas del mundo, este mes nos vamos a Eslovenia.
En la  gastronomía Eslovena las influencias son  claras de los paises que la rodean, Italia, Austria, Croacia, y Hungria.
Si hablamos de dulces , no se sabe si se está en Eslovenia o en cualquier otro pais europeo.
Yo preparé un pan de leche dulce que se hace con dos o mas rollos de masa, enrollados o trenzados, ademas le puse un relleno de nueces que le va genial.


INGREDIENTES :
Prefermento-
25 gr de levadura fresca.
Una cucharada de azúcar.
5 cucharadas de leche templada.
Masa-
500 gr de harina de trigo de fuerza.
50 gr de mantequilla derretida.
2 huevos pequeños.
250 ml de leche templada.
100 gr de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
Relleno-
60 gr de nueces.
30 gr de azúcar.
Un huevo para pintar.


Lo primero es hacer el prefermento, mezclando la levadura, el azúcar, y la leche templada, mezclar bien y dejar reposar 10 minutos para que se active la levadura.
Yo hice la masa en la panificadora, primero poner los liquidos en la cubeta y al final la harina y encima el prefermento, poner el programa masas, en la mia es el 8 masa y levado.
Al terminar el programa, sacamos la masa a la encimera espolvoreada de harina,la masa es blanda y suave, no añadir mas harina que la necesaria para que no se pegue en la mesa,
Se puede hacer la masa a mano,y despues de amasar dejar levar una hora.


Yo decidí hacer una corona y rellene los rollos que la forman con una mezcla de nueces y azúcar, quedo muy rica.
Lo puse en un molde para que no perdiese la forma al levar, ya que la masa es blanda, espolvorear con nueces picadas, azúcar y sésamo tostado.
Hornear a 160 grados unos 20- 25 minutos hasta que veamos que está dorado y cocido el interior.

Queda un pan muy rico, suave y no es demasiado dulce, perfecto para desayunar o merendar.



viernes, 15 de septiembre de 2017

LOUKOUMADES -CHIPRE

Despues del verano volvemos a viajar por Europa en busca de dulces típicos, este mes no vamos a Chipre.
La gastronomia chipriota tiene sus raices en la cocina griega y en la turca, los postres tienen base oriental y son muy dulces, mayoritariamente hechos con miel o almendras,muy adecuados para acompañar el café y un chupito de ouzo (licor de anis).
INGREDIENTES PARA UNA DOCENA:
100 gr de harina normal.
100 ml de agua.
50 ml de leche de almendras.
1/3 de sobre de levadura seca de panaderia.
Ralladura de medio limón.
Almibar:
5 cucharadas de miel.
Zumo de medio limón.
5 cucharadas de agua.
Pistachos para decorar.

Poner en un bol la harina, la sal, levadura, ralladura de limón, el agua, la leche, y amasar hasta obtener una masa pegajosa, dejar reposar dos horas.
Preparamos el almíbar, con el agua, la miel, y el zumo de limón, cocer diez minutos y reservar.
Poner aceite abundante en una sartén honda, con ayuda de dos cucharas hacer bolitas y dejar caer en el aceite, freir a fuego suave hasta que estén dorados.

Servir los buñuelos con el almíbar y espolvorear pistachos en trocitos.
Quedan muy esponjosos, recién hechos están muy ricos, aunque tambien se pueden tomar frios.
Este reto de Reposteras por Europa  lo lleva Isabel del blog, Gotas de Azúcar y Vainilla



miércoles, 13 de septiembre de 2017

PROFITEROLES CON NUBES DE MASCARPONE, HELADO DE YOGUR Y CRUJIENTE DE MELÓN

Despues de un largo descanso veraniego ya estamos aqui de nuevo con nuestro reto veo-veo idea de Blanca Vela . Este reto es muy interesante ya que es a la inversa, Blanca nos da la foto de un plato y l@s participantes tenemos que hacer una receta que de como resultado la foto.
Este mes la cosa fue dificil ya que hay varias preparaciones en la receta pero tambien tuvimos mucho tiempo para hacerla y aqui está mi receta para este mes.
Ingredientes:
PROFITEROLES RELLENOS  DE NATA
100 gr de harina.
50 gr de mantequilla.
3 huevos.
65 ml de agua.
Una pizca de sal.
250 gr de nata para montar.
Dos cucharadas de azúcar.
HELADO DE YOGUR GRIEGO.
2 yogures griegos.
150 ml nata para montar.
50 gr de azúcar Sidul para pasteleria, helados, sorbetes..
GELATINA DE LIMÓN.
Un sobre gelatina de limón.
1/2 litro de agua.
Colorante amarillo.
MOUSSE DE MASCARPONE Y YOGUR.
125 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
Medio yogur griego.
50 gr de azúcar.
100 ml de nata montada.
ADEMAS:
Melón.
Flores blancas
Ramitas verdes
-Preparamos la gelatina de limón, poner la mitad del agua al fuego hasta que hierva, añadir la gelatina hasta que se disuelva bien, echar el resto de agua y unas gotas de colorante, pasar a un recipiente bajo para que nos quede una lamina fina. Dejar en la nevera hasta que cuaje.
-Para hacer los bocaditos de nata poner un cazo al fuego con el agua, sal, mantequilla, cuando hierva, echar de golpe la harina y remover hasta que se integre bien todo y la masa se despegue del cazo, dejar templar.
Añadir los huevos uno a uno removiendo constantemente hasta que la masa lo absorba por completo, no añadir mas huevo hasta que el anterior este bien integrado, al final conseguiremos una masa suave y lisa.
Calentar el horno a 170 grados.
En la bandeja del horno y con ayuda de dos cucharitas o con la masa puesta en una manga pastelera, ponemos montoncitos de tamaño pequeño ya que crecen mucho, dejamos cocer unos 25 min sin abrir la puerta de horno y hasta que estén dorados, en algunos hornos igual hace falta unos minutos mas.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar hasta que este bien dura, poner esta en una manga pastelera y rellenar los bocaditos,  metiendo la boquilla por la base y rellenando, asi no los tenemos que abrir.
- El helado de yogur lo podemos tener hecho del dia anterior, mezclar los yogures con el azúcar para helados, añadir la nata montada y dejar en el congelador removiendo cada media hora o hacer en la heladera.
-Para la mousse mezclar los quesos, el yogur y el azúcar, añadir la nata montada y dejar en la nevera hasta el momento de usarla.
Montar el plato según la foto decoramos con las flores y listo para disfrutar,quedó una mezcla de sabores muy rica.

Aqui está la foto original de la chef pastelera  Zsuzsanna Szabó.



-Aqui dejo el enlace para que podais ver todas las recetas de mis compañer@s de reto...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/07/recopilatorio-reto-veo-veo-julio-2017.html


domingo, 10 de septiembre de 2017

TIMBAL DE ENSALADA DE ARROZ NEGRO CON ATÚN Y VERDURAS

Aunque el verano va tocando su fin, todavia apetecen recetas frescas, sanas, y deliciosas como esta ensalada de arroz negro que le gustó a mi familia.
Este arroz negro  de ABCrice es ecologico de la familia japonica de grano medio y perlado. Se cultiva siguiendo las exigentes normas del cultivo ecológico.
Muy aromatico y rico en fibra, sodio, potasio, magnesio, calcio, se le considera un "superalimento".
Ingredientes:
250 gr de arroz black eco.
Dos latas de atún en aceite de oliva.
70 gr de guisantes cocidos.
75 gr de maiz cocido.
Una lata pequeña de pimientos del piquillo en tiras.
4 huevos cocidos.
Una zanahoria cocida.
Un bote de espárragos cortos.
Mayonesa.
Poner el arroz a remojo en abundante agua durante una hora, escurrir y poner a cocer en abundante agua durante 30 min, quedará al dente, escurrir y dejar enfriar.
En un bol amplio ponemos el arroz, añadir los huevos cortados en trocitos, el atún sin el aceite, el maiz, los pimientos, la zanahoria en trocitos y  los guisantes, mezclar todos los ingredientes y dejar en la nevera hasta la hora de comer.
En este caso lo presenté individual, rodeado de espárragos.

Este arroz es delicioso y con un aroma que ya se aprecia durante la cocción y a la hora de comerlo es muy sabroso.
Con esta receta participo en el concurso de ABC rice , recetas con arroz.


viernes, 1 de septiembre de 2017

HAMBURGUESAS DE CALABACIN Y QUINOA CON PISTO PICANTE

Ahora que ya casi se termina el verano, vamos volviendo a la normalidad y a publicar mas recetas, estas hamburguesas las hice para el recopilatorio de ingredientes del reto que cada mes nos propone Elena , los ingredientes que he elegido son quinoa, calabacin, y guindilla.

INGREDIENTES:
70 de quinoa.
250 ml de agua.
185 gr de calabacin con piel.
Un huevo.
30 gr de copos de avena.
Pimienta molida.
Sal.
PISTO:
Una cebolla.
Un pimiento verde pequeño.
Un calabacin pequeño.
Dos tomates naturales pelados.
Aceite y sal.
Guindilla en polvo.

Lavar la quinoa durante unos minutos, yo la pongo en un colador y la paso varias veces por agua corriente. Ponerla a  cocer con los 250 ml de agua y una pizca de sal, yo la cuezo 15 min y 5 de reposo antes de usarla.
Lavar el calabacin y rallarlo con la piel.
Mezclar la quinoa cocida y templada con el calabacin rallado, el huevo, los copos de avena, añadir un poco de sal y pimienta molida,mezclar todo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Preparar las hamburguesas del tamaño deseado,poner en una fuente unas al lado de otras y dejar en la nevera unas dos horas, asi cogen mas cuerpo y se manejan mejor a la hora de hacerlas.

Para acompañarlas preparé un pisto,  pochar  la cebolla, añadir el pimiento verde cortado en trozos pequeños y rehogar, añadir el calabacin en trocitos y el tomate pelado y cortado, mezclar todo rehogando y dejar que se haga uno 35 min, añadir la sal y la guindilla al gusto.


Cocinar las hamburguesas en una sartén antiadherente hasta que estén doradas por los dos lados, servir acompañadas del pisto.
Nos encantaron son muy ricas y sanas,la próxima vez las pondré en pan como una hamburguesa tradicional.
Aqui dejo el enlace para ver todas las recetas participantes...http://www.mrmlada.com/2017/09/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html


viernes, 25 de agosto de 2017

SEMIFRIO DE YOGUR CON FRAMBUESAS Y MELÓN

Como muchos sabéis tengo un huerto que me da bastantes frutas y las frambuesas son una de ellas, las solemos comer solas con yogur y algunas veces hago postres como este semifrio que está  muy rico.

Ingredientes:
3 yogures de fresa.
100 ml de nata para montar.
3 cucharadas de azúcar.
3 hojas de gelatina.
100 gr de frambuesas.
100 gr de melón.
El zumo de medio limón,


Poner la gelatina a remojo en agua fria hasta que se hidrate.
Partir el melón en cuadraditos y rociarlo con el zumo de limón.
Poner el yogur en un bol amplio.
Escurrir la gelatina en dos cucharadas de agua caliente y mezclar con el yogur. Semimontar la nata con las 3 cucharadas de azúcar y añadir a la mezcla de yogur, hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes.
Lavar las frambuesas y escurrirlas, reservar alguna para el adorno y el resto añadirlo a la mezcla de la crema, mezclar todo con suavidad y poner en un molde alargado, llevar al congelador 3 o 4 horas.


Para desmoldar, meter el molde unos segundos en agua templada, decorar con las frambuesas y a comer.

Un postre muy rico y fresco, entre helado y mousse, como vereis por las fotos lo disfrutamos mientras estabamos unos dias en el pueblo de vacaciones, el prado se presta para las fotos.

domingo, 13 de agosto de 2017

CROQUETAS DE ARROZ CON LECHE DE ALMENDRAS,VEGANAS,SIN LACTOSA,SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR


Si tu familia es como la mia en la que hay personas diabeticas,celiacas,veganas,intolerantes a la lactosa y es un lio preparar un postre que sirva para todos,pues aqui os he preparado yo un postre que sirve para todos,que no os lo creeis??seguir leyendo y os sorprendereis.

  Desde que ABCRice nos mandó una muestra de sus productos para preparar recetas con arroz,estuve pensando en algo diferente, una receta para todos,y despues de probarla creo que he conseguido tener un postre apto para toda la familia,ademas de muy rico.


Ingredientes:
150 gr de arroz bomba de ABCRice
750 ml de bebida de almendras sin azúcar.
150 gr de azúcar de abedul.
Una cucharadita esencia de vainilla.
Piel de un limón ecológico,el mio de mi huerta.
Una rama de canela.
15 gr de harina de maiz (maicena o similar)
50 ml de leche de almendras.
Pan rallado sin gluten.
Dos cucharadas semillas de lino.
50 ml de agua.
Aceite de girasol para freir.
Natillas:
Medio litro de leche de almendras sin azúcar
40 gr de maicena
40 gr de azúcar de abedul.
Una pizca de cúrcuma.
Media cucharadita de vainilla.
Un trozo de piel de limón.

Empezamos poniendo la bebida de almendras a calentar junto a la rama de canela y la piel de limón,cuando rompa a hervir retiramos y dejar infusionar unos 15 min y colar.
En una pota ponemos la leche y el arroz y cocer durante 40 minutos removiendo cada poco para que no se pegue y el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Pasado este tiempo añadir el azúcar de abedul y los 50 ml de leche en la que habremos disuelto la maicena,cocinar cinco minutos mas para que espese,retirar a una fuente plana y dejar enfriar,yo lo puse en la nevera de un dia para otro.

Al ser una receta vegana no lleva huevo,asi que preparé una clara vegana dejando a remojo toda la noche las semillas de lino y el agua.
Al dia siguiente nos ponemos manos a la obra,lo primero colar las semillas de lino para obtener nuestra clara,las semillas escurridas se pueden utilizar para tomar con un yogur o para añadir a  una ensalada.
Vamos formando las croquetas con la ayuda del pan rallado sin gluten,pasamos por la clara  vegana y luego de nuevo por el pan rallado,seguimos igual hasta terminar con el arroz que tenemos preparado.

Como acompañamiento preparé una natillas:
 Poner un cazo al fuego con  la bebida de almendras,(separamos un poco para disolver la maicena),la piel de limón,la vainilla y la cúrcuma,cuando rompa a hervir añadir la mezcla de maicena y el azúcar de abedul,cocinar unos minutos hasta que tome consistencia y retirar,dejar enfriar.
Que ricas.

Nos encantaron.




Para servir el postre yo freí las croquetas y las comimos templadas y acompañando con las natillas ya frias,es una mezcla muy rica.



domingo, 6 de agosto de 2017

LIMONADA DE ARANDANOS

Hace dias que hice está limonada aprovechando las frutas de mi huerta, este año mi arbolito de arándanos dio varios kilos y los aprovechamos de varias maneras y esta refrescante limonada fue una de ellas.
Como es sabido, los arándanos son muy buenos para la salud  ya que son ricos en antioxidantes, antisepticos,y el limón es rico en vitamina C ayuda a combatir muchas enfermedades y a reforzar las defensas, así que aquí tenemos un coctel de vitaminas muy saludable y sin alcohol.

INGREDIENTES PARA CUATRO COPAS.
250 gr de arándanos negros.
70 gr de azúcar moreno.
120 ml de zumo de limón.
330 ml de gaseosa de limón sin azúcar (una lata)
24 cubitos de hielo.
Una lima.
Hojas de menta.
Unos arándanos para adornar la copa.
Ponemos en una jarra los arándanos, azúcar moreno, y el zumo de limón, Triturar unos minutos y colar para otro recipiente.
Añadir la gaseosa y mezclar.
 Ponemos en cada copa seis cubitos de hielo y unos 6 arándanos, poner una rodaja de lima en el borde y llenar la copa con la mezcla de limonada, se puede poner unas hojas de menta y servir inmediatamente, es un refresco muy saludable, y en este caso mis frutas son ecológicas que es un punto mas.

Si se desea se puede poner mas azúcar, pero a nosotros nos gusto con la cantidad que puse.
La idea es de una conocida revista de cocina, aunque yo la adapte a la fruta que tenia en casa.



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