Para empezar hice la receta salada que le tenia muchas ganas a las berenjenas.
INGREDIENTES:
2 berenjenas.
Aceite de oliva.
Una cebolla pequeña.
Un diente de ajo picado.
250 gr de tomate natural triturado.
Un pizca de azúcar.
Hojas de albahaca, yo la utilicé seca.
Pimienta molida.
250 gr de mozarella.
Queso parmesano reggiano rallado.
Pan rallado.
Sal y pimienta.
Cortar las berenjenas en rodajas de un centímetro, marcar en la pancha o en la sartén.
En una sarten poner un poco de aceite, añadir el diente de ajo y pochar un minuto, añadir la cebolla y rehogar un par de minutos, añadir el tomate, la pizca de azúcar, mezclar y cocinar unos 15 minutos, cuando haya reducido la salsa, añadir la pimienta y la albahaca y rectificar de sal.
En una cazuela de barro poner salsa de tomate, encima, queso parmesano encima rodajas de berenjena, mas salsa de tomate, queso parmesano, y así hasta terminar las rodajas de berenjena,
Poner un poco de pan rallado encima, queso parmesano, tomate y mozarella en rodajas.
Espolvorear albahaca por encima.
Hornear a 180 grados unos 30 -35 minutos hasta que este dorado, servir y disfrutar.
Las recetas participantes en el reto se pueden ver aquí
Y este es el precioso logo del reto.
Encarnita te ha quedado de vicio, y con las fotos tan bonitas como siempre. Maravillosa versión
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Una deliciosa receta que te ha salido muy bien y muy bonita
ResponderEliminarBesos
Rosa
Hola Encarnita y bienvenida al reto! Es un placer tener tantas nuevas partticipantes que seguro enriquecen el reto cada mes! Me encanta tu versi'on a rayas, queda superbonita la presentacion. Y me alegro de que te haya gustado! Gracias por participar guapa!
ResponderEliminarQue pintaza tiene este plato, me ha encantado, solo con verlo entra el hambre además es muy vistoso...Bess
ResponderEliminarQue bueno!. Me encantan este tipo de platos, este tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menudo lo rico y vistoso que te quedó.Gracias guapa y buenas noches.
ResponderEliminarQue bueno verte por acá, una adaptación súper rápida deliciosa Encarnita, me encanta la presentación que tiene, el contraste de colores que te lleva a Italia. Besos
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo que esten de rexupete , esa fuente se ve divnisimaaaaaaaaa y seguro que saben mejor.
ResponderEliminarUna pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato uuuummmmm.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Te ha quedado espectacular Encarnita, vaya pinta!
ResponderEliminarBesos!