Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en el cuadro El Caminante sobre el mar de nubes del pintor romántico alemán Caspar David Fiedrich.
Este cuadro nos cuenta la historia de un hombre que después de caminar durante mucho tiempo llega a la cima de una montaña y mira el mar de nubes que hay abajo.
El hombre está de espalda y no se sabe quien es.
Yo quise hacer una montaña dulce y que mejor que con magdalenas de avena y chocolate, hasta tengo un hombre sin rostro en la cima contemplando un mar de azúcar glas jjjjj
INGREDIENTES:
125 gr de harina de avena.
50 gr de harina de trigo.
112 gr levadura de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato.
60 ml de leche sin lactosa.
60 ml de aceite de girasol.
100 gr de chocolate negro para postres.
110 gr de azúcar de coco o panela o azúcar moreno.
50 gr de yogur natural sin lactosa.
Batir huevos y azúcar hasta blanquear, añadir el yogur, el aceite, la eche y el chocolate derretido mezclar.
Añadir poco a poco las harinas tamizada junto a la levadura y el bicarbonato, mezclar con cuidado para no bajar la mezcla.
Dejar 20 minutos en el frigorífico.
Poner los moldes en una bandeja para hornear magdalenas, así no se abrirán, llenar solo 3/4 partes de los moldes y hornear a horno precalentado a 180 grados calor arriba y abajo.
Cuando las metamos al horno bajar a 160 grados durante 25- 30 minutos aproximadamente.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Este es el cuadro en el que nos inspiramos este mes.
.
Ummmm q receta mas 🔝
ResponderEliminarMira que yo no soy de subir montañas..... pero a esta tan deliciosa no me costaría ningún esfuerzo.
ResponderEliminarBBs
Hace mucho que no hago magdalenas y me han apetecido un montón. Tengo de todo para hacerlas cambiando la harina por una sin gluten. Hoy caen.
ResponderEliminarBss
Elena
¡Pero qué gran alegría me has dado al verte por mi espacio!
ResponderEliminarCréeme, me he acordado de ti, pero nunca te he visto dejando comentarios a amigos comunes.
Al decir nunca me refiero solo al tiempo en que he decidido volver, sabes que he estado un año entero sin publicar nada y completamente alejada de este mundillo que atrae y me ha hecho regresar, os echaba en falta y siempre os he recordado con mucho cariño.
Me encanta entrar en tu cocina y aspirar el rico olor que la envuelve al hornear esas buenísimas magdalenas, me alegra saber que sigues haciendo tan apetitosos pastelillos ¡Qué tentación!
Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
kasioles