El manjar blanco es un postre medieval típico de la zona de Reus (Cataluña) y las Islas Baleares.
Es una crema suave similar a las natillas y a base de almendras, azúcar, canela y limón, y usando como espesante harina fina de maíz o harina de arroz.
INGREDIENTES:
500 ml de bebida de almendras.
25 gr de harina arroz.
Edulcorante al gusto.
Una rama de canela y piel limón.
Infusionar la bebida de almendras con la canela y el limón, dejar enfriar y colar.
Separar un poco de liquido para disolver la harina de arroz. El resto ponerlo al fuego, cuando empiece a hervir añadir la bebida de almendras con la harina de arroz y cocer hasta que espese.
Separar del fuego y añadir el edulcorante, mezclar y poner en cazuelas de barro. y dejar enfriar, decorar con almendras laminadas, canela.
Con esta receta participo en el reto Cooking the chef
Ummm pues lo dicho, vaya manjar
ResponderEliminarQue maravilla y sin azucar. Rico rico.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y el sabor a almendras le pone el toque especial.
ResponderEliminarBss
Elena
Tiene que estar divino y encima sin remordimientos, al no llevar azúcar. Además queda precioso en las cazuelitas de barro!
ResponderEliminarun besito
Un nombre que viene de perlas todo un MANJAR 😋besinos corazón
ResponderEliminarDelicioso y me viene de cine.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico que es el menjar blanc i que bueno que haya llegado hasta nuestros días casi igual que como era entonces. Gracias por participar y un beso!
ResponderEliminarUn clássico muy apreciado y tu versión sin azúcar seguro que miy buena también. ¡Gran presentación!
ResponderEliminarHola! Una delicia de menjar blanc, lo voy viendo por el reto y ya tengo ganas de hacerlo, un beso :)
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