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miércoles, 13 de marzo de 2019

BIZCOCHO CON HARINA DE ALGARROBA SIN AZÚCAR

Tenia ganas de hacer algo con harina de algarroba y este bizcocho  nos sorprendió de lo rico que salió, queda parecido a un brownie, ademas no lleva azúcar que lo hace mas sano.
La harina de algarroba es muy interesante por sus propiedades nutricionales, tiene apariencia de cacao puro y su sabor es parecido, y puede utilizarse como el cacao en polvo, para preparaciones culinarias, bizcochos, galletas, helados....
Tiene un indice glucémico bajo  y se contempla como un alimento para incluir en la dieta de deportistas, niños, personas mayores,celiacos y diabéticos.
Ingredientes:
100 gr de harina de algarroba.
200 gr de harina integral.
Una cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de canela.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
3 huevos.
50 gr de aceite de girasol.
Una cucharadita de aroma de vainilla.
100 gr de pasta de dátiles.
2 cucharadas de miel.
200 ml de bebida vegetal  de avena y miel santal
50 ml de zumo de naranja.

Templar la bebida de avena, añadir la pasta de dátiles y triturar.
Mezclar los ingredientes secos ( harinas, canela, levadura, bicarbonato) mezclar.
Batir los huevos con el aceite, añadir la miel, vainilla, la leche vegetal con la pasta de dátiles, el zumo  de naranja y mezclar todo.
Añadir los ingredientes secos, mezclar todo bien.
Poner en un molde de plum- cake untado de aceite y cocer a horno precalentado a 180 grados durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla.

Derretir 100 gr de chocolate y poner por encima.

lunes, 11 de marzo de 2019

PAN DE MOLDE CON BULGUR Y AVENA EN PANIFICADORA

Este mes en el reto para conseguir hacer el pan perfecto vamos a preparar un pan de molde, en las redes hay muchas recetas de pan de molde con diferentes ingredientes.
Yo hice uno con ingredientes menos habituales  y que resulto muy rico.


Ingredientes:
Para un pan de un  kilo.
Prefermento.
75 gr de harina panificable, yo la compro en la panadería (harina de fuerza).
15 gr de leche semidesnatada ( puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena)
25 gr de agua.
5 gr de levadura de panadería fresca.
Bulgur.
100 gr de bulgur.
200 gr de agua.
Avena.
60 gr de leche semidesnatada.(puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena )
60 gr de agua.
25 gr de copos de avena.
Masa.
300 gr de harina panificable.
250 gr de harina de trigo.
10 gr de levadura de panadería fresca.
8 gr de sal.
180 gr de leche semidesnatada.(puede ser sin lactosa o bebida vegetal de avena)
50 gr de aceite de oliva.

Preparamos el prefermento mezclando los ingredientes y hacemos una bola que dejamos reposar tapada mientras preparamos el resto de ingredientes.
Para cocer el bulgur poner el agua a hervir, añadir el bulgur y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos retirar y dejar enfriar.
Para cocer la avena, poner la leche el agua y la avena en un bol alto, mezclar y cocer al microondas durante cinco minutos, sacar y dejar enfriar.
Como lo hice en la panificadora vamos poniendo los ingredientes de la manera siguiente:
Disolver los 10 gr de levadura en la leche tibia.
Ponemos en la cubeta la leche con la levadura, el aceite, el prefermento desmenuzado, el bulgur cocido, la avena cocida, los dos tipos de harina la sal.
Ponemos el programa esponjoso ( en mi panificadora es el 2 ) dura 3 horas y 15 minutos.
Yo saque las palas cuando la maquina avisa para ello.
Una vez finalice el programa sacar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.

Queda un pan con miga suave , jugoso y consistente perfecto para las tostadas del desayuno o para acompañar la comida.
Se puede congelar el pan cortado en rebanadas.
Este reto lo organiza Marga del blog Azafranes y Canelas


sábado, 9 de marzo de 2019

TARTA DE NARANJA- COCINARTE

Este mes para el reto cocinarte tenemos un cuadro precioso de la pintora flamenca Clara  Peeters Mesa con mantel, salero, taza dorada, pastel, jarra, plato de porcelana con aceitunas y aves asadas.
Pionera en el genero del bodegón y una de las pocas mujeres pintoras de su tiempo.
En sus bodegones representa diferentes tipos de alimentos, vajillas y animales, se caracteriza por un estilo realista muy novedoso en su tiempo.
En algunos de sus bodegones podemos contemplar su autorretrato en el reflejo de las copas y jarras.
A mi me encantan los bodegones y este me recuerda las mesas que pongo cuando celebramos algo en casa con una mesa llena de manjares ricos, para compartir con la familia,
El pastel ocupa el centro de la mesa, se hacían con harina fina, agua y mantequilla como ingredientes básicos, y el relleno podía ser carne, pescado o fruta.
En el cuadro podemos ver una naranja un producto que importaban de Italia, Portugal y España y con el que hacían conservas y salsas, las naranjas dulces las empleaban para hacer zumo.
Yo he utilizado naranjas en todas sur versiones zumo, ralladura y conserva.

Ingredientes:
Base.
Una lamina de hojaldre.
Relleno:
Crema pastelera de naranja.
175 ml de leche.
90 ml de zumo de naranja.
50 gr de azúcar.
Ralladura de una naranja.
Una cucharadita de agua de azahar.
Un huevo grande.
35 gr de maicena.
Mermelada de naranja.
500 gr de naranja pelada y troceada.
250 gr de azúcar especial mermeladas.
Galletas de mantequilla para decorar.

Hacemos la mermelada poniendo en un cazo al fuego la naranja pelada, dejar cocer unos 30 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se pegue, añadir el azúcar y cocer 10 minutos mas, si tiene trozos se puede triturar.
Poner en tarros esterilizados y lista, si queremos guardar mucho tiempo hay que cocer los tarros al baño maría 40 minutos.
Yo la hice en la monsieur cuisine y se pone  la naranja en trozos en la jarra, damos un golpe de turbo y añadir el azúcar, programar, 40 minutos, 100 grados , velocidad uno.
Una vez que termine estará bastante liquida, espesa al enfriar.
Poner en tarros esterilizados y lista.
Hacemos la crema pastelera de naranja para que enfríe.
En un cazo ponemos la leche con el azúcar y la ralladura de naranja al fuego
En un bol ponemos la maicena, el huevo batido y el zumo de naranja, mezclar bien para que integre todo.
Cuando la leche empiece a hervir, colamos el contenido del bol y lo añadimos al cazo, removiendo  sin parar hasta que espese.
Retirar del fuego y añadir la cucharadita de agua de azahar, mezclar y poner en un bol, tapar la crema con film trasparente para que no haga costra y dejar enfriar.
Ponemos el hojaldre en el molde elegido, pinchar la base, poner encima un papel de horno y peso ( yo pongo una fabas que tengo para eso).
Hornear a 200 grados hasta que esté dorado, 15-20 minutos, depende del horno.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Rellenar con la crema de naranja fría, encima poner la mermelada de naranja.

Decorar con las galletas de mantequilla.
En el enlace podéis ver todas las recetas participantes..recetas del reto
Para saber de que va este precioso reto hay que pasar por el blog de Maria ella lo explica todo aquí
Este es el cuadro que versionamos este mes..




jueves, 7 de marzo de 2019

TARTA DE YOGUR GRIEGO Y GELIFICADO DE MANZANA

Aunque este blog es muy goloso y empecé publicando solo recetas dulces, tambien hay recetas para diabéticos, veganos, vegetarianos y tenia ganas de hacer alguna receta saludable que está ahora muy de moda.
Esta tarta  de yogur lleva una base de anacardos, dátiles  y coco que me sorprendió de lo rica que está.
La parte de arriba con yogur griego y miel es suave y deliciosa.
Tiene un rico relleno de manzana gelificada.

INGREDIENTES PARA TRES TARTAS PEQUEÑAS.
Gelificado de manzana.
250 gr de manzana.
50 gr de azúcar de coco.
6 gr de gelatina en laminas,(3 laminas)
Base de anacardos.
135 gr de anacardos.
40 gr de coco rallado.
110 gr de dátiles remojados en agua caliente 10 min.
Mousse de yogur.
3 yogures griegos de 125 gr sin azúcar.
100 gr de queso de untar.
Dos cucharadas de miel.
100 ml de leche.
4 hojas de gelatina, ( 8 gr )
Decorar.
Fresas en trocitos,
phisalys y snack de manzana de fruut que venían en la caja Degustabox de este mes.

Empezamos  preparando el gelificado de manzana el día anterior a preparar la tarta ya que debe congelarse.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Cocinar la manzana con el azúcar de coco y hacer un puré, añadir la gelatina escurrida, mezclar, poner en un molde o un aro de 5 cm de diámetro y congelar durante dos horas mínimo, yo lo dejé toda la noche.
Para la base de la tarta, triturar los anacardos, añadir los dátiles escurridos y triturar un poco mas, añadir el coco rallado y mezclar, si es necesario añadir un poco de agua de remojar los dátiles.
Nos tiene que quedar una masa suave y que no se pegue a los dedos, dejar la masa en la nevera media hora.
Repartir la masa en tres partes y dar forma a cada una de ellas con un aro de 11 cm puesto sobre papel de hornear, reservar las bases en la nevera.
Para la mousse  de yogur, hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la leche con la miel.
Cuando la miel se haya diluido retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida, mezclar y dejar enfriar.
Mezclar los yogures con el queso y añadir la leche con la gelatina, mezclar, nos quedara una crema ligera, dejar reposar unos minutos.
Coger tres aros de emplatar de 8 cm de diámetro, forrar con film trasparente por una de las partes y sujetar con una goma o cinta de pegar,  así no se nos caerá lo que pongamos dentro.
Poner los moldes sobre una fuente, poner la mezcla de yogur que ocupe un tercio del molde, desmoldar el gelificado de manzana que tenemos congelado y poner en medio del aro centrado y continuar llenando el molde con la mousse, dejar en el congelador dos horas para que cuaje bien y sea fácil desmoldar, si lo preparamos con antelación sacar del congelador media hora antes de montar el plato.


Con las tres preparaciones listas podemos montar el postre.
Sobre un plato ponemos la base de anacardos, quitamos el film de los aros que tiene la mousse y los ponemos encima centrados, pasamos un cuchillo por el borde para que se despegue mas fácil y colocamos centrado.
Decoramos con fruta en trocitos  y snack de manzana Fruut

Aquí se puede ver el interior, queda un postre suave y saludable, la mezcla de yogur y manzana es muy rica y el toque crujiente lo pone el snak de manzana  Fruut que estan muy ricos son 100% naturales sin conservantes ni colorantes, sin gluten, alto contenido en fibra y  con un rico sabor a manzana.






martes, 5 de marzo de 2019

TACOS DE COSTILLA BARBACOA - RETO COOKING THE CHEF

Este mes para el reto Cooking the chef  versionamos una receta de la chef mexicana Cristina  Martinez, trabajadora y resilente nunca se da por vencida, su comida la a llevado a lo mas alto de la cocina internacional ,ademas de ser reconocida como una de las mejores chef  en Estados Unidos.
Es dueña del restaurante South Philly Barbacoa en Filadelfia, su local fue nombrado mejor nuevo restaurante en Estados Unidos en  el año 2016.
La especialidad de Cristina es la barbacoa  de borrego que aprendió a cocinar desde niña con la receta familiar y las técnicas tradicionales.
Yo hice una versión de sus tacos con costillas barbacoa acompañadas de verduras.
Ingredientes:
Un kilo costilla de cerdo.
Salsa barbacoa receta aquí 
Cebolla.
Pimiento rojo.
Para acompañar, mi versión del pico de gallo.
Un aguacate.
Un tomate.
Una cebolla roja.
Tortillas de maíz.

Adobamos las costillas con la salsa barbacoa, las dejamos a temperatura ambiente una hora.
Ponemos en la bandeja del horno y cocinamos a 180 grados durante una hora o hora y media, depende del horno, si se doran demasiado tapar con papel de aluminio, la carne tiene que estar muy blanda y separarse del hueso fácilmente.
Una vez las tengamos bien cocinadas, sacar del horno  y dejar templar, separar la carne del hueso y reservar.
Pochar la cebolla y el pimiento rojo, cuando esté listo mezclar con la carne de la costilla en trocitos.
Para acompañar, picamos en trozos pequeños, la cebolla, el aguacate, y el tomate, mezclar y aliñar con aceite de oliva, zumo de limón y sal.
Calentamos las tortillas rellenamos con la carne y  las verduras y poner encima mi versión del pico de gallo y a disfrutar.
Con esta receta participo en el reto Cooking the chef 
Podéis ver todas las recetas participantes aquí


lunes, 4 de marzo de 2019

PANNACOTTA DE CARAMELO

Hace tiempo que tenia ganas de preparar una pannacotta, y este mes en la cocina regional italiana vamos a preparar este postre típico de la región de Piamonte.
Pannacotta significa en italiano "nata cocida" y en esta receta se utiliza nata, gelatina.
Pero para que este postre sea mas ligero he puesto la mitad de leche.



INGREDIENTES:
200 ml de nata.
200 ml de leche.
Un sobre de azúcar vainillado.
2 cucharadas de caramelo liquido.
4 hojas de gelatina.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata  la leche  el azúcar vainillado hasta que hierva, separar y añadir la gelatina escurrida, mezclar.
Añadir las dos cucharadas de caramelo, mezclar.
Dejar templar y poner en los moldes, dejar en la nevera de un día para otro.

Desmoldar y servir con caramelo, o fruta.
La textura como terciopelo se consigue dejando la panacotta una vez desmoldada en el congelador un rato, al sacarla a temperatura ambiente se pondrá así.
Este  reto lo organiza Maggie y El cajón desastre de Maggie podéis ver lo que hay que hacer para participar.
Podéis  ver todas las recetas del reto en el  enlace 





viernes, 1 de marzo de 2019

SOL DE PUERROS Y JAMON IBERICO CON CAMEMBERT - RAS

Para el reto alfabeto saldo del mes de marzo tenemos dos ingredientes que casan muy bien en diferentes platos, yo he preparado uno que tenia ganas de hacer y que salió buenísimo.
Las letras que salieron en el sorteo fueron la  I y la  A, los ingredientes elegidos son ibéricos de cualquier tipo, fresco o embutidos, y ajo tambien puede ser cualquier variedad.

INGREDIENTES:
Dos laminas de masa quebrada.
Tres puerros.
Dos cucharadas de queso de untar.
150 gr de jamón ibérico de cebo.
Un queso camembert.

Limpiamos y cortamos los puerros los pochamos con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos, separar del fuego y dejar enfriar.
Extendemos una lamina de masa quebrada en la bandeja del horno sobre un papel de hornear.

En el centro ponemos el queso camembert.
A  los puerros fríos añadimos el queso de untar y mezclamos, extendemos encima de la masa y alrededor del queso.
Encima ponemos las lonchas de jamón.
Tapamos con la otra lamina de masa quebrada, damos un poco de forma alrededor del queso.
Cortamos tiras todo alrededor de la masa y enrollamos hacia los lados, pintar con huevo batido y cocer a 200 grados hasta que esté dorado, unos 15- 20 minutos.

Servir caliente, abrimos por arriba el queso que estará blando.

Cogemos porciones de la masa y mojamos en el queso, es un bocado delicioso.
Este reto lo organiza Elena y en Mis Pimienta podéis ver todo sobre el.




miércoles, 27 de febrero de 2019

DEGUSTABOX DE FEBRERO

Este mes la caja de degustabox está dedicada a la Movie night , noche de cine y por eso nos trae un montón de productos adecuado para picar mientras disfrutamos de una película.
Os cuento que la Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado,  y su precio es alrededor de 27 euros pero solo os costará 15,99 (envió incluido ) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 introduciendo al hacer el pedido el código  ZTOHM en la pagina de Degustabox

Para ver una noche de cine no pueden faltar las patatas fritas Monti  (1 € )este caso son unas patatas sanas sin zonas verdes y fritas en aceite de girasol alto oleico.

Para acompañar nada mejor que la sidra de The Good Cider . ( 2x 2€- 4 € )
 TGC Dry Apple con un rico sabor a manzana, lo que a mi como asturiana me encanta.
TGC Strawberry con sabor a fresa y lima que sorprende por su sabor único.

Siempre apetece algo crujiente para dipear con quesos cremas, hummus o patés como las Regañas del Abuelo Bread (1,75 € ) ademas son sin gluten y sin alérgenos.

También  estan deliciosas las Fruut  (0,85 x 2- 1,70 € )un snack de fruta deshidratada que les encantó a los niños, una buena manera de tomar fruta.

En casa nos encantan los frutos secos y las almendras Wonderful  ( 21 € kg - el paquete es de 500 gr ) )son cultivadas en California con practicas eficiente de agua y cumpliendo los estándares de seguridad alimentaria.

Para endulzar la noche tenemos los Chips Ahoy  brownie  (1,99 € )que estan tan buenos que no se puede comer solo uno.

Nos encantaron los Cubits de  El Almendro,  (2,75 € )un picoteo dulce muy rico.

Que bien sienta un cacao  caliente antes de ir a dormir y con el nuevo cacao soluble 70%  Valor disfrutamos del autentico sabor a cacao.( los sobres  vienen de regalo )

Ademas este mes tenemos un Caldo casero de pescado Knorr ,  (1,89 € )ideal para la sopa de pescado o el arroz.
Crema de calabacín  (2,99 € )nos viene genial para una cena ligera, es 100% natural.
Pasta con salsa Funghi  ( 1,58 € )que se preparan rápido y no tienen conservantes ni colorantes.

En los próximos días iré poniendo recetas con algunos de los productos.




domingo, 24 de febrero de 2019

CUAJADA DE MASCARPONE CON FRESAS- ASALTABLOG

Este mes en el asaltablog nos vamos a  desvalijar la cocina de  Rosa Angel y como todo el mundo sabe yo soy muy golosa y me llevé un postre fácil y muy rico.
Ingredientes:
Hice la mitad de la receta y sale para tres personas.
250 gr de queso mascarpone.
200 ml de leche.
75 gr de azúcar.
Un sobre de cuajada.
Ralladura de medio limón.
Mermelada de frutos rojos casera.
Fresas para decorar.

Ponemos en un bol todos los ingredientes, trituramos con la batidora a velocidad baja para que no haga mucha espuma.
Pasmos la mezcla a un cazo y la llevamos al fuego sin parar de remover hasta que llegue a hervir.
Retirar del fuego y poner en los vasos, dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta que esté cuajada y fría.
Yo puse la cuajada en vasitos, a la hora de servir le puse la mermelada de frutos rojos y fresas

Aquí está el enlace de la receta de Rosa, Cuajada de mascarpone
Y para saber todo sobre este reto tan divertido pasaros por el blog de Marga, Azafranes y Canelas



miércoles, 20 de febrero de 2019

BUND CAKE DE NARANJA

En casa nos gustan mucho los bizcochos y este bund de naranja nos encantó en casa, es jugoso, suave y delicioso.
Ingredientes.
BUND CAKE
310 gr de harina.
200 gr de azúcar.
1/4 cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita levadura en polvo.
Ralladura de media naranja.
140 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos grandes.
240 ml de leche con dos cucharadas de zumo de limón.
60 ml de zumo de naranja.
Una pizca de sal.
GLASEADO.
90 azúcar glass.
Una o dos cucharadas de zumo de naranja.
Precalentar el horno a 180 grados.

Preparar el molde untando con mantequilla y espolvorear de harina.
Mezclar el azúcar con la ralladura de naranja.
Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato.
En un bol poner la mantequilla blanda, añadir el azúcar y batir hasta que blanquee.
Añadir los huevo uno a uno y mezclar bien.
En una jarra mezclar la leche  con el zumo de limón y el zumo de naranja.
Empezamos a añadir la harina al bol, alternando con la mezcla de nata y zumo, añadir en tres veces.
Mezclar todo bien y poner en el molde, dar unos golpes para  sacar las burbujas de aire.
Hornear 50 minutos aprox, cada horno es diferente, pinchar con una brocheta a partir de los 30 minutos y sacar cuando esté dorado y la brocheta salga limpia.
Dejar reposar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Preparar el glaseado mezclando el azúcar con el zumo de naranja con cuidado de no dejarlo demasiado liquido, el mio quedó rosa por el color del zumo.

Poner el glaseado sobre el bund y dejar secar antes de cortar.
Se conserva tierno y jugoso muchos días, sino se termina antes ya que está muy rico.







domingo, 17 de febrero de 2019

PRISTIÑOS - COCINAS DEL MUNDO

Este mes en las cocinas del mundo viajamos hasta Quito y de allí me traje estos pristiños un postre que se consume en Ecuador en las fiestas navideñas , pueden tener formas diferentes  y son similares a los buñuelos aunque la masa estos últimos es mas liquida.
Ingredientes:
250 gr de harina.
65 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Un huevo grande.
Una cucharadita de levadura de repostería  en polvo.
50 ml de agua tibia aproximadamente.
Una pizca de sal.

Disolver la sal en el agua tibia.
Poner la harina en un bol, añadir el huevo y la mantequilla, mezclar, añadir el agua poco a poco y amasar hasta obtener una masa suave, dejar reposar una hora.

Estirar la masa  fina y en forma de rectángulo, hacer tiras y cortar  haciendo pequeños cortes por una de las partes, cerrar en forma de rosquilla, hacer hasta terminar la masa.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de  girasol, freír hasta que estén dorados.
Servir calientes  con miel por encima.
Yo elegí hacerlos con la tradicional forma de corona de espinas.

Calientes estan muy ricos pero fríos tambien estan buenos.
Este mes las organizadoras son las chicas de La cajita de Nieves y Elena y allí podéis ver todas las recetas de este viaje.




miércoles, 13 de febrero de 2019

GOFRES FÁCILES SIN AZÚCAR

Estos días las redes se llenan de corazones para celebrar San Valentin que es la fiesta del amor, yo creo que hay que celebrarlo todos los días, y debemos querernos todo año.
Como decía Frida enamórate de ti de la vida y luego de quien tu quieras, así que hice estos gofres en forma de  corazón para mi familia que son mis amores y para los que cocino con mucho amor.

INGREDIENTES:
2 huevos.
350 ml leche semidesnatada sin lactosa.
100 gr de mantequilla derretida sin lactosa.
250 gr de harina.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Una pizca de sal.
ACOMPAÑAR.
Yogur griego natural.
Fresas.
Miel.
Cualquier tipo de sirope al gusto (de chocolate, de agave, fresa etc...)

Tamizar la harina junto con la levadura en polvo.
En un bol batir los huevos hasta que espumen un poco, añadir la mitad de la leche, añadir la mitad de la harina, mezclar, añadir el resto de la leche y el resto de harina, mezclar y añadir la mantequilla derretida y fría, mezclar todo bien que no queden grumos.
Tapar el bol y dejar reposar como mínimo media hora.
Poner a calentar la gofrera y hacer los gofres unos 2-3 minutos hasta que estén dorados.
Servir calientes, sino sobran guardar en un recipiente cerrado y calentar antes de comerlos.

Nosotros los comimos con yogur y un chorro de miel.




lunes, 11 de febrero de 2019

PAN DE CENTENO YOGUR NUECES Y PASAS CON PANIFICADORA

Volvemos al reto del pan perfecto y este mes hacemos pan con panificadora, yo he preparado este de centeno con pasas y nueces que está buenísimo.
Con la panificadora es muy fácil hacer pan, y si le damos un tiempo largo de levado conseguimos un pan muy rico y saludable.
Este pan va amasado y horneado en la panificadora, es muy rico y salen unas tostadas perfectas para el desayuno, al llevar harina integral es una fuente de fibra y con las pasas y las nueces tenemos un desayuno lleno de energía para empezar el día.
Ingredientes:
125 gr de yogur griego natural.
300 ml de agua.
10 gr de sal.
20 gr de miel.
200 gr de harina de fuerza.
100 gr de harina de trigo integral.
200 gr de harina de centeno integral.
40 gr de pasas.
40 gr de nueces.
10 gr de levadura de panadería fresca o ( 4 gr de levadura de panadería seca.)

Ponemos en la cubeta de la panificadora, la levadura disuelta en el agua, el yogur, y la miel.
Mezclamos los tres tipos de harina y la añadimos a la cubeta.
Añadimos la sal, ponemos programa amasado, en cada panificadora es un numero diferente.
Cuando la masa este lista,apagar la panificadora y dejar levar toda la noche.

Yo lo hago a ultima hora del día.
A la mañana siguiente, volcar la masa en la encimera enharinada, desgasificar, añadir las pasas y las nueces, mezclar y volear.
Lavar la cubeta y poner de nuevo la masa dentro,espolvorear de harina y  dejar levar dos horas, dar unos cortes y poner hornear, en mi panificadora dura una hora.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Marga que es la que lleva el reto lo explica aquí.


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