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lunes, 24 de junio de 2013

Manzanas doradas -Reto Tia Alia

Ya estamos en el ultimo lunes del mes y el día de publicación del reto de recetas de Tía Alía ,ademas día de despedida para descansar en verano.
Como siempre me decidí por el dulce y preparé estas manzanas.
Es una receta fácil que no me dio ningún problema y el resultado es muy rico.
Ingredientes.:
2 manzanas golden.
2 cucharadas de azúcar.
vino de Oporto (,no tenia coñac.)
harina de arroz.
agua fría .
sal.
aceite para freír.
Pelar las manzanas,descorazonar y cortar en rodajas.Las ponemos en una fuente y espolvoreamos de azúcar y echamos el vino por encima ,dejamos macerar dos horas.
Preparamos la tempura con la harina de arroz y el agua fría ,hasta que tengamos una masa espesa,rebozamos las rodajas de manzana  y las freímos en aceite caliente hasta que se doren ,escurrimos sobre papel de cocina y servimos calientes .
Con el vino  el azúcar  de la maceración y un poco de agua preparé un almíbar espeso .

A la hora de servir puse las rodajas de manzana en el plato ,una bola de helado de dulce de leche y por encima el almíbar.
Me ha gustado mucho participar en los retos de esta temporada ,y espero poder seguir en la próxima ,gracias a ello he echo muchas recetas que de otro modo no prepararía,y gracias a Carmen por dejarme participar nos vemos en unos meses con nuevos retos.




domingo, 23 de junio de 2013

Coca de San Juan con almendra y crema de chocolate

Este es el primer año que preparo la coca de San Juan y después de mirar varias recetas, hice una mezcla  y me salio esta coca que está muy rica.
 
Ingredientes:
300 gr de harina.
100 gr de almendra molida.
50 gr de mantequilla.
70 gr de azúcar.
2 cucharadas de azúcar invertido.
10 gr de levadura fresca de panadería.
2 huevos.
75 ml de leche..
50 ml de anis.
ralladura de una naranja.
ralladura de un limón.
una pizca de sal.
Crema pastelera de chocolate.
1/2 litro de leche.
4 yemas.
120 gr de azúcar.
50 gr de maizena.
Una cucharada de cacao Valor
para decorar  guindas y azúcar mojado con unas gotas de agua.
piñones.
La masa la hice en la panificadora. Primero templar la leche y añadir la mantequilla  para que se derrita y la levadura desmenuzada, mezclamos y ponemos en la cubeta,
Añadimos el azúcar invertido, la ralladura de naranja y limón, los huevos batidos, añadimos la harina y la almendra molida, ponemos programa masa, en la mía dura una hora y 30 min amasado y levado.
Preparamos la crema pastelera de chocolate.
Del 1/2 litro de leche separamos media taza,el resto lo ponemos al fuego añadir el azúcar y el cacao.
Disolver la maizena en la leche reservada, echar las yemas y añadir a la leche que tenemos al fuego dejar que espese y cuando este templada poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
Una vez finaliza el programa sacar la masa y poner en la mesa espolvoreada de harina, aplastamos un poco y ponemos en la bandeja del horno, damos forma ovalada y cortamos en cuadrados ,dejamos levar una hora .Ponemos la crema pastelera de chocolate  por donde tenemos los cortes, pintamos con huevo batido y decoramos con las guindas, azúcar mojado y ponemos unos piñones por encima.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º y cocer durante 15 - 20 min hasta que esté dorada.

Para ser la primera estoy contenta con el resultado, nos gustó mucho.

jueves, 20 de junio de 2013

Pastel de arándanos y limón

Cada verano recojo bastantes arándanos en mi huerto y luego los congelo para usarlos durante el año y hoy los utilicé para este pastel.

Ingredientes:
225 gr de mantequilla blanda pero no liquida.
225 gr de azúcar moreno.
4 huevos.
250 gr de harina.
una cucharilla y media de levadura de repostería en polvo.
La ralladura y el zumo de un limón.
25 gr de almendras molidas.
200 gr de arándanos ,los míos congelados.
Cobertura:
120 gr azúcar glasss.
Zumo de 2 limones, los míos son caseros y no tienen demasiado zumo, si son comprados llegará con uno. 
Preparacion.
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina con la levadura.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este esponjosa ,añadir los huevos uno a uno, intercalando un poco de harina para evitar que la mezcla se corte .
Añadir la ralladura de limón y el resto de la harina, las almendras,y el zumo de limón,si quedase espeso añadir un chorrin de leche.
Añadir 3/4 partes de arándanos, mezclar y poner en un molde rectangular 20 x 26 ,extendemos por encima el resto de los arándanos. Poner en el horno durante  40 min  aprox, lo pinchamos con un palillo hasta que salga seco, el tiempo depende del horno .
Preparamos la cobertura con el azúcar y él zumo de limon, tiene que quedar como una crema, y en cuanto saquemos el pastel del horno le echamos la cobertura por encima y pincharlo con un palillo .
Dejarlo enfriar en el molde ,sacar y cortar en porciones.

Queda muy jugoso con los arándanos y el zumo de limón.
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lunes, 17 de junio de 2013

Helado de nueces y jarabe de arce.

Yo sigo preparando helados para cuando llegue el calor tenerlos listos en el congelador.Hace tiempo en Lidl tenían un helado de nueces que me gustaba mucho ,pero dejaron de traerlo ,ahora preparo este que esta mucho mas rico y ademas sin todas las cosas que les ponen a los comprados.
Ingredientes.
100 gr de nueces en trozos .
300 ml de nata para montar .
200 ml de leche evaporada.
100 ml de jarabe de arce.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Machacamos las nueces hasta que queden bien picadas pero no en pasta ,yo lo hice con el rodillo.Reservar.
Montar la nata y añadir el jarabe de arce y el azúcar invertido.Reservar.
Montar la leche evaporada hasta que este cremosa ,tiene que estar muy fría.
Mezclamos las natas y dejamos enfriar en la nevera .
Preparamos la heladera y ponemos la mezcla hasta que este cremosa ,entonces añadimos las nueces y dejamos que termine el proceso de mantecar.Una vez listo poner en un bol y guardar en el congelador.
Como dijo siempre tambien se puede hacer sin heladera ,poniendo la mezcla en un taper  y llevar al congelador removiendo cada media hora ,para que no se formen cristales.

Un helado muy rico para cuando venga el calor o para cualquier día que apetezca un postre fresco ,dicen que los helados ayudan a hacer la digestión,así que a por ellos .

sábado, 15 de junio de 2013

Bizcocho de cítricos y aceite de oliva.

Hace mucho que no publico un bizcocho y tengo varios guardados .Intentando hacer algunas cosas un poco mas saludables salió este bizcocho de cítricos muy rico.
Ingredientes:
185 gr de harina.
180 gr de azúcar.
ralladura de un limón.
ralladura de una naranja.
180 gr de yogur griego.
180 ml de aceite de oliva suave.
3 huevos.
1/2 cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
Glaseado:
100 gr de azúcar glass.
zumo de naranja y limón y ralladura de ambos.
Precalentar el horno a 180º.
Batir huevos y azúcar hasta que doblen el volumen,añadir el aceite,yogur y las ralladuras de limón y naranja,mezclar y añadir el harina con el bicarbonato y levadura tamizados.
Mezclar bien y poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Cocer 40 min  aprox depende del horno,pinchar con un palillo y que salga seco.

Preparamos la glasa ,poniendo en azúcar glas en un bol y añadiendo poco a poco zumo hasta conseguir una mezcla cremosa ,no muy liquida.Añadimos la ralladura y echamos por encima del bizcocho y dejamos secar y listo para comer.
En mi casa duró muy poco.

miércoles, 12 de junio de 2013

Cupcakes de chocolate para el cumple de Tomas.

Mi nieto Tomas cumplió 4 años y como le dimos a elegir la tarta que quería el eligió unos cupcakes adornados con animales.Ademas así aproveche para estrenar el expositor que me habían traído los reyes.Como hacia buen tiempo lo celebramos en el pueblo y al aire libre.
Para los cupcakes de chocolate usé una receta de Alma .
Ingredientes:
115 gr de mantequilla temp ambiente.
120 gr de azúcar blanco.
2 huevos medianos.
150 gr de harina.
50 gr de cacao  Valor.
1 cucharadita y media de levadura en polvo.
1 cucharadita de vainilla.
140 ml de leche.
130 gr de pepitas de chocolate blanco.
Para la decoración utilice glasa muy dura teñida de verde .
30 gr de clara de huevo pasteurizada.
220 gr de azúcar glass.
1 cdta de zumo de limón.
Animales  de  fondant.
Tamizar ,harina ,levadura y cacao.
Batir mantequilla y azúcar hasta que se mezclen bien,añadir los huevos uno a uno y mezclar.
Añadir la mitad de la harina ,echar la leche y después el resto de la harina,y las pepitas de chocolate blanco, mezclamos bien todo y ponemos en las capsulas , que tendremos puestas en un molde de hornear magdalenas,así no se abren,rellenar solo 2/3 de las capsulas y cocer a 180º unos 20-25 min.
Una vez cocidos los sacamos y dejamos que enfríen.
Para decorarlos utilice glasa porque las buttercrean no me gustan ,para ello batimos las claras hasta que espumen,ir añadiendo el azúcar poco a poco cuando vayamos por la mitad ,añadir el zumo de limón ,seguir batiendo y añadiendo el azúcar hasta conseguir una crema consistente,hasta aquí añadí 200 gr de azúcar ,y como la batidora no podía mas y  yo quería la glasa muy dura para que quedara marcada la hierba ,añadí un poco mas de azúcar y lo mezcla con una cuchara,la teñí con colorante verde y la puse en una manga pastelera con la boquilla de césped,
Los adornamos con la glasa y pusimos los animales de fondant que hizo mi hija Ruth la mama de Tomas.

.A Tomas le gustaron mucho sobre todo los que tenían monos que es su animal favorito
Aunque yo no suelo hacer cupcakes estos estan ricos ,no tengo foto del interior ,con los niños por el medio me olvidé de hacerla.

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sábado, 8 de junio de 2013

HELADO DE PAN

Como parece que nos viene el buen tiempo es hora de empezar con los helados .Este helado es tradicional de la repostería inglesa,cuando vi la receta me sorprendió por los ingredientes, pero una vez que se prueba sorprende su sabor esta muy rico.
Ingredientes:
115 gr de pan desmigado.
50 gr de azúcar moreno.
300 ml de nata para montar Central Lechera Asturiana 35,1% Mg
150 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
50 gr de azúcar glass.
2 cucharadas soperas de vino dulce Sansón
Precalentar el horno a 200º.
En una bandeja ponemos el pan desmigado y por encima el azúcar moreno,hornear 10-15 min hasta que el pan empiece a dorarse y el azúcar caramelice ,en este punto sacar y dejar enfriar.
Cuando el pan se haya enfriado lo vamos aplastando con un tenedor .
Montar las dos natas juntas con el azúcar glass,añadir el vino dulce. a continuación añadimos el pan y mezclamos,
Ponemos en la heladera (yo siempre tengo el recipiente en el congelador)y seguir las instrucciones de la maquina ,en la mía en unos 30 min ya esta cremoso ,si después de este tiempo aun no esta listo podemos ponerlo en un recipiente ,yo los prefiero metálicos y guardamos en el congelador hasta la hora de comerlo. También se puede hacer sin heladera ,una vez preparado ,lo ponemos en un taper y lo llevamos al congelador y lo  removemos cada media hora hasta que este congelado, para que no se formen cristales .


A mi me gusta sacarlo un poco antes y dejarlo en la nevera para que no este muy duro.Un helado muy rico ,el pan y el azúcar moreno le dan un toque crujiente muy rico.


miércoles, 5 de junio de 2013

Brownie de chocolate blanco y pepitas de chocolate con leche.

En mi casa nos gusta mucho el brownie y casi siempre los hago de chocolate negro o con leche ,pero me apeteció probarlo con chocolate blanco y fue todo un acierto ,estaba muy rico y a mi nieto Tomas le encantó y está pidiendo que se lo hagamos otra vez.
Ingredientes:
3 huevos .
210 gr de azúcar.
200 gr de mantequilla .
125 gr de chocolate blanco.
100 gr de harina.
25 gr de pepitas de chocolate con leche..
Batir azúcar y huevos hasta que blanqueen.
Calentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla ,añadir el chocolate en trozos y mezclar hasta que este todo bien integrado,dejar templar,y añadir a la mezcla de huevos y mezclar con suavidad,añadimos la harina y mezclamos de nuevo.
Ponemos la mezcla en un molde rectangular de 16 x 26 extendemos bien y ponemos por encima las pepitas de chocolate con leche.
Cocer durante 25 min aproximadamente ,a mi me gusta que quede jugoso en el interior.

A los brownies de chocolate blanco tambien se les conoce como blondies debido a su color.

domingo, 2 de junio de 2013

Tarta de dulce de leche, chocolate y fresas.

En mi casa las tartas que mas nos gustan son las de chocolate y en esta ademas le puse dulce de leche ,una tarta muy rica para después de una comida ligera ya que es una bomba de calorías.
Ingredientes :
Base.
200 gr de galletas digestive.
50 gr de mantequilla.
30 gr de chocolate.
Relleno.
300 gr de dulce de leche.
200 gr de nata para montar.
2 hojas de gelatina.
4 cucharadas de leche.
Cobertura.
200 gr de chocolate.
50 gr de mantequilla.
Adorno.
 fresas
100 gr de chocolate.
Preparamos la base triturando las galletas y mezclamos con la mantequilla y el chocolate derretidos.(yo derrito la mantequilla en el microondas y luego le añado el chocolate en trozos y mezclo hasta que se derrite todo).Ponemos en un molde desmontable una hoja de papel de hornear en el fondo ,los laterales los cubro con unas laminas de acetato para conseguir que los bordes queden bien al desmoldar ,echamos la mezcla de las galletas y forramos bien la base,dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno montamos la nata y reservar.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos la leche unos segundos en el microondas y añadimos la gelatina ,remover hasta que se disuelva,añadimos el dulce de leche ,mezclamos y por ultimo echamos la nata montada y mezclamos con suavidad,echamos en el molde encima de las galletas,alisamos bien y metemos en el frigorífico de un día para otro.


Al día siguiente preparamos la cobertura,derretimos el chocolate con la mantequilla y echamos sobre la tarta una capa que distribuiremos moviendo el molde en todas las direcciones para que se reparta uniformemente,volvemos a poner en el frigo hasta que coja consistencia.
Para el adorno derretimos el chocolate y mojamos las fresas hasta la mitad y vamos colocando alrededor de la tarta ,dejamos enfriar y a disfrutar.

Una tarta ideal para los amantes del dulce de leche.
El dulce de leche que yo utilizo es el que usaba mi abuela una lata de leche condensada cocida al baño maría durante una hora.


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lunes, 27 de mayo de 2013

MUSELINA DE FRESAS -Reto Tia Alia

Como cada ultimo lunes de mes aquí estoy con la receta para el reto Tia Alia ,una muselina de fresas,un postre fácil y rico.
Esta vez no tuve problemas y me salio a la primera,hice la receta tal cual solo que usé la mitad de los ingredientes y me salieron dos raciones.
Esta es la receta de Tia Alia.


Y aquí los ingredientes que usé yo ,la mitad.
150 gr de fresas trituradas.
100 gr de azúcar.
50 ml de agua.
250 ml de nata para montar.35% MG
Con el agua y el azúcar preparé un alminar a punto de hebra y  mezclar con las fresas trituradas,dejar enfriar ,y mezclar con la nata montada .
Yo puse la mezcla dentro una capsula de papel para magdalenas de tamaño grande que tenia en casa.Lo puse en el congelador ,a la hora de servirlo lo adorné con una fresa tallada en forma de rosa.


No lo dejé congelarse del todo y quedó con una textura de mousse de fresa muy rica.




sábado, 18 de mayo de 2013

Mini donuts con maquina

Estos mini donuts fueron los que use para esta tarta ,los hice con la maquina del Lidl,es una receta muy fácil y en poco tiempo tenemos unos ricos donuts.

Ingredientes:
2 huevos.
Un yogur natural.
2 medidas de azúcar.(utilizamos el vaso de yogur para medir)
3 medidas de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una cucharada de aroma de vainilla.
Para el baño:
150gr de chocolate con leche .
Bolas de colores.
Batir los huevos con el azúcar,añadir el yogur natural, y la vainilla ,mezclar y añadir la harina y levadura tamizadas,mezclar bien .
Ponemos a calentar la maquina para donuts y untamos cada redondel con mantequilla derretida y vamos echando una cucharada de la mezcla ,no se debe llenar demasiado el hueco ,si no se sale y no quedan bien ,hay que ajustar la cantidad de masa según veamos como nos quedan los primeros ,dejamos cocer 3 min ,si vemos que les falta un poco ,cerrar y dejar otro minuto(No se debe abrir la maquina antes de que pasen 2 min se nos pueden romper al no estar cocidos del todo)
Cuando estén listos los sacamos con ayuda de un tenedor ,la placa quema mucho.
Volvemos a untar la placa y repetir hasta terminar la masa.
Dejamos enfriar .Una vez los tengamos todos listos preparamos la cobertura de chocolate,yo lo hago en microondas en tramos de 30 seg con cuidado de que no se queme..
Ponemos los donuts sobre una rejilla y echamos el chocolate con una cucharilla,y dejamos que enfríe la cobertura ,en este caso mis nietos que son mis ayudantes en la cocina  les pusieron unas bolitas de colores por encima,eso va al gusto.


Ya tenemos unos ricos mini donuts para la merienda o el desayuno.

lunes, 13 de mayo de 2013

Pastel de patata y brocoli con bechamel de calabacin

Aquí estoy con otra receta salada ,en este caso un pastel de patata y brocoli, para el reto de Marisa  Thermofan ,es la primera vez que publico dos recetas saladas seguidas,este pastel me gusto mucho ",aunque no tanto como los de chocolate "lo acompañe de una bechamel de calabacin,creo que quedó un plato BBSS.
Ingredientes:
500 gr de patatas.
150 gr de brocoli.
3 huevos.
Una cucharada de mantequilla.
sal y pimienta.
Un poco de leche ,si es necesario.
Bechamel:
Un calabacin (150 gr aprox)
175 ml de leche.
Una cebolla pequeña.
2 quesitos.
sal
aceite de oliva
Primero cocer las patatas y pasar por el pasapurés,reservar.
Lavar y cocer el brocoli, ,cortando los ramos cuidando que no se rompan.
Mezclar el puré de patata con los huevos batidos,salpimentar,si quedase muy espeso añadir un poco de leche (,esto depende del tipo de patata que usemos).
Engrasar un molde alargado con mantequilla ,Echar la mitad del puré de patata
colocar los ramitos de brocoli con la flor hacia abajo y cubrir con el resto del puré de patata.
Tapar el molde con film transparente y cocer al microondas 10 min a máxima potencia ,dejar templar antes de desmoldar.
Para hacer la bechamel ,ponemos en un cazo el aceite, la cebolla picada y rehogamos ,añadimos el calabacin pelado y cortado en trozos ,rehogar,añadimos la leche y sal y dejar cocer unos 15 min.
Añadir los quesitos y triturar .
Echamos la bechamel sobre el pastel de patata y servimos ,si se desea calentar unos min en el microondas.


Este pastel es muy sano ,el contenido en grasas es muy bajo,los huevos  le aportan proteínas, es un plato completo,ademas de muy rico y el corte me parece muy guapo.
Espero que le guste a Marisa para su reto.


miércoles, 8 de mayo de 2013

Croquetas de patata y nueces

Aunque casi siempre pongo recetas dulces ,tambien cocino salado y hoy tenemos unas croquetas de patata muy fáciles ,que lo mismo sirven de aperitivo ,entrante o acompañamiento de platos de carne.
Con esta receta quiero participar en el Recetario Mañoso del mes de mayo que va dedicado a la patata de Cella.
 Para hacer las croquetas necesitamos:
350 gr de patatas.
45 gr de nueces picadas.
1/2 cucharadita de levadura en polvo,(la de repostería.)
Un huevo.
Un poco de leche.
Sal.
Nuez moscada.
Para el rebozado:
Pan rallado sin gluten.
Un huevo.
Aceite de girasol para freír
Cocer las patatas  en agua y sal,escurrir y hacer un puré,en caliente añadimos las nueces picadas,el huevo batido, una pizca de nuez moscada ,la levadura,mezclar y añadir un poco de leche,solo la necesaria para integrar bien la mezcla  debe quedar una masa manejable,rectificar de sal y dejar enfriar.
Dar forma a las croquetas ,rebozar primero en pan rallado ,luego huevo y otra vez pan rallado ,el doble rebozado sirve para sellar bien el relleno que en este caso es poco consistente y aumenta el crujiente del exterior.
Freír en aceite de girasol para evitar el sabor que deja el aceite de oliva.
Yo las presente con una base de pisto y un crujiente de jamón serrano,que hacemos poniendo las lonchas de jamón encima de una servilleta de papel y luego 30 seg al microondas.

Un plato sencillo ,y muy rico.

lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta de mini donuts

Este fin de semana ademas del día de la madre fue mi cumpleaños y reuní en mi casa a mis tres hijas, yernos y los 5 nietos .
Y como en mi casa no puede faltar una tarta preparé esta de chocolate y mini donuts.
El bizcocho es un Devil Food cake.
Ingredientes:
110 gr de chocolate de chocolate con leche de cobertura.
125 gr de crema agria.
175 gr de azúcar mascabado o moreno.
300 gr de harina .
una pizca de sal.
3 cucharadas de cacao en polvo Valor.
Una cucharada de bicarbonato.
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr de azúcar blanco.
3 huevos.
175 ml de agua a temperatura ambiente.
Relleno:
300 gr de chocolate para postres.
300 gr de nata .
5 cucharadas de azúcar.
29 mini donuts.echos en casa.
Como no tenia crema agria, utilicé nata a la que añadí dos cucharadas de zumo de limón, mezclé y deje reposar 10 min antes de usarla.
Lo primero es preparar el bizcocho, para ello, fundimos al baño Maria a fuego bajo, chocolate troceado, la crema agria , azúcar  mascavado y mezclamos hasta que tengamos una mezcla uniforme, no debe hervir y dejamos enfriar.
Tamizamos harina, sal, cacao y bicarbonato.
En un bol batimos mantequilla con el azúcar blanco hasta que esté cremoso ,añadimos las yemas y batimos, ahora vamos añadiendo la mezcla de harina ,y el agua intercalandolos (harina ,agua ,harina ,agua) en 4 veces y mezclar bien. Añadir  la mezcla de chocolate que estará frío.
Por ultimo añadimos las claras montadas a punto de nieve, mezclamos con suavidad para que no se bajen.
Hornear en dos moldes de 22 cm forrados con papel de hornear repartiendo bien la masa, para que nos queden dos bizcochos lo mas iguales posible, yo lo hice con una cuchara de helados.
Hornear a 180 durante 30 -40 min, aprox pinchar con un palillo y cuando veamos que sale seco sacar del horno y dejar enfriar 10 min, luego desmoldar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríe .Yo lo hago un día antes, una vez frío lo envuelvo en film transparente y lo dejo en la nevera.
Para el relleno preparamos una ganache de chocolate, ponemos la nata al fuego con el azúcar y cuando empiece a hervir ,separamos y añadimos el chocolate en trozos, mezclamos hasta que se derrita por completo, dejamos enfriar y ponemos en la nevera hasta que este bien frío, y montamos con las varillas hasta que este cremoso.
Montaje:
Ponemos un bizcocho en una fuente y vamos poniendo la, ganache,otro  bizcocho ganache, cubrimos todo el bizcocho y los laterales con el ganache y pegamos los donuts, espolvoreamos con cacao en polvo.

Una tarta muy rica para los amantes del chocolate ,pero con muchas calorías.
En la próxima entrada pondré la receta de los mini donuts.


miércoles, 1 de mayo de 2013

Tarta de fresas y nubes

Como seguimos en temporada de fresas y a mi me gustan mucho, pues hice otra tarta con ellas.
Es una tarta muy fácil y sin usar el horno.



Ingredientes.
Base.
200 gr de galletas digestive.
80 gr de mantequilla.
Relleno:
230 gr de nubes, las mías del mercadona.
150 gr de chocolate blanco.
200 gr de fresas trituradas .
250 gr de nata para montar.
2 cucharadas de agua.
Una cucharada de mantequilla.
Fresas y kiwi para adornar
Un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
Preparamos la base, machando las galletas y añadiendo la mantequilla derretida, mezclar y poner en el molde forrado con papel de hornear así es mas fácil desmoldar luego la tarta, ponemos solo en el fondo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno ponemos en un bol al baño maría, las nubes, mantequilla y agua, dejamos que se derritan removiendo cada poco. Cuando estén todas derretidas añadimos el chocolate en trozos y mezclamos hasta que este todo blando ,separamos y añadimos el puré de fresas, mezclamos todo bien y dejamos enfriar.
Montamos la nata y añadimos a la mezcla anterior, mezclando suavemente.
Echamos en el molde que tenemos con las galletas, dejamos enfriar toda la noche en el frigorífico
Al día siguiente desmoldar y decorar, montamos 50 ml de nata y extendemos por la superficie y laterales y adornamos con fresa y kiwis..

  

  

lunes, 29 de abril de 2013

Pastas de vino

Como pasa el tiempo hoy ya estamos a 29 de abril,ultimo lunes de l mes y día de publicación del
Reto Tia Alia.Yo como siempre me apunto al reto dulce y a veces estas recetas nos dan algunos problemas
Lo primero que hice fue buscar la medida de la jicara,mi abuela le llamaba así al pocillo del café  me fui a Google y allí ponía que es una taza pequeña-pocillo, ,mi abuela tenia razón , así que ahora me puse manos a la obra.
La primera vez que hice estas pastas use la receta original de Tia ALia me quedaron regular no se si fue por el vino que use , quizá no era lo suficiente dulce y no me gustaron.
La segunde vez use la misma receta pero poniendo azúcar,y salieron estas pastas.

Ingredientes :
Pesé el contenido del pocillo que usé yo.
100 gr de aceite de oliva suave.
200 gr de vino blanco dulce.
150 gr de azúcar.
500 gr de harina.
Lacasitos
Azúcar glasss para espolvorear.
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave.,yo la deje media hora en la nevera.
Estirar la masa fina y cortar al gusto,yo como estamos en primavera hice una flores con el centro de lacasitos.
Cocer a 180 º durante 12-15 min hasta que estén doradas.
Una vez frías espolvorear azúcar glass.
Al final salieron una pastas con un sabor que me recuerda los roscos de vino,y un poco hojaldradas.


miércoles, 24 de abril de 2013

Tiramisú de fresas y chocolate

Este mes Marisa del blog Thermofan nos propone el reto de recetas BBSS primavera -verano en el que tenemos que utilizar patatas o chocolate.Yo como soy muy golosa empiezo por el postre ,si me da tiempo haré algún plato con patatas.
Ingredientes para 4 copas.
125 gr de fresas.
80 gr de azúcar ,tambien se puede usar edulcorante .
1/2 vasito de amaretto.
3 huevos.
250 gr de mascarpone.
60 gr de pistachos sin sal pelados.
120 gr  galletas de chocolate ,pueden ser sin azúcar.o sin gluten.
fideos o perlitas de chocolate para adornar.
Reservamos unas fresas para adornar,el resto las partimos en trozos pequeños y las maceramos con 30 gr de azúcar .
Machacar las galletas y distribuir en el fondo de los recipientes.Echar  un poco de amaretto y aplastar ligeramente para que se empape la galleta.
Añadir una capa de fresas en trozos.
Separar las claras de las yemas ,batir estas con 25 gr de azúcar hasta que blanqueen ,añadir el mascarpone y mezclar bien para que no queden grumos.
Montar las claras a punto de nieve,añadir 25 gr de azúcar ,añadir a la mezcla de yemas y mascarpone,mezclar suavemente.
Repartir la crema en las copas sobre las fresas.
Dejar en el frigorífico 2 horas.
Antes de servir ,adornar con una fresa ,los pistachos machacados y los fideos de chocolate.
Espero que este postre sea del agrado de Marisa ,el queso no es muy graso , lleva fruta,ademas del toque de chocolate.,es barato sale a poco mas de 1 € por copa y creo que es bien fácil de hacer.
Si lo hacemos con edulcorante es un postre mas ligero.
Os animo a participar en este reto .


viernes, 19 de abril de 2013

Rosquillas de queso y limón

Esta receta la tengo guardada hace mucho tiempo y es una pena que no la hubiera echo antes nos gustaron mucho y ya las hice dos veces en una semana.
Mi hermana Montse dice que es una receta 10,
Espero que os gusten mucho estas rosquillas con poca grasa,aunque no son light .
 Ingredientes :
75 gr de queso crema natural (,tipo philadelphia.).
35 gr de margarina textura pomada.
85 gr de azúcar.
150 gr de harina normal.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
ralladura de medio limón
Para el glaseado:
 Zumo de limón.
125 gr de azúcar glas.
Mezclar el queso crema con la margarina, agregar la ralladura de limón y el azúcar. Incorporar la harina  y la levadura tamizadas poco a poco hasta que resulte una masa ligera y que no se pegue en las manos.
Damos forma de rosquilla (,si es necesario nos ayudamos con un poco de harina espolvoreada sobre la mesa ) y vamos poniendo en la bandeja del horno ,sobre papel de hornear.
Cocer a 150º con aire durante 15 min, que no se doren demasiado, dejar enfriar.
Preparamos el glaseado añadiendo al azúcar glas el zumo de limón echarlo poco a poco , tiene que quedar como una crema fluida.
Colocamos las rosquillas sobre una rejilla y echar el glaseado por encima, dejar secar y guardar en una lata .
Me salieron 26 unidades.

Se preparan muy rápido ,en unos 25 min estan listas y como van al horno no son nada grasas.


domingo, 14 de abril de 2013

Tarta de manzana y amaretti

Las tartas de manzana me gustan mucho y suelo hacerlas de varias maneras hoy traigo una con un relleno diferente.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre de Lidl.
Relleno.
Un kilo de manzanas golden.
Una cucharadita de canela.
120 gr de azúcar.
Medio vaso de agua.
100 gr de galletas amaretti ,las compre hace tiempo en Lidl.
Calentar el horno a 200º.
Preparamos el relleno ,pelamos las manzanas y cortar ,cocinar junto con el azúcar,canela y el agua,dejar cocer 20 min hasta que estén blandas y sin jugo.Dejar enfriar.
Machacamos las amaretti poniéndolas en una bolsa de congelación y pasando el rodillo.
Cogemos el hojaldre y lo partimos en dos partes a lo largo,una de ellas será la base ,ponemos encima las galletas machacadas y encima la manzana cocida
Humedecemos el borde del hojaldre y tapamos con la otra parte ,(yo le hice unos corazones con un cortapastas antes de ponerlo encima),tapamos y sellamos todo alrededor.,pintamos con huevo batido .Cocer a 200 º hasta que el hojaldre este dorado ,15 -20 min

Las galletas le dan un sabor a almendra muy rico que combina muy bien con la manzana.
Aquí se ve como queda el interior muy jugoso.

lunes, 8 de abril de 2013

TARTA PARA VERA

Mi nieta pequeña Vera cumplió 1 año y esta es la tarta que le hicimos,como siempre mi hija Ruth hizo las decoraciones y yo el bizcocho y el relleno.
El bizcocho es un red-velvet la receta aquí.un bizcocho muy rico que me gusta mucho.
El relleno una buttercrean de chocolate ,la receta aquí.es muy fácil y rica.
Aquí Vera con su mama ,antes de soplar la vela.
El elefante le duró poco...
Aquí el corte ,una tarta que gusto mucho a todos.
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