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domingo, 20 de octubre de 2013

Galletas de lavanda.

Este verano cuando estuve en el pueblo recogí lavanda ,la puse a secar y ahora preparé estas galletas muy aromáticas.

Ingredientes:
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
175 gr de azúcar.
una yema de huevo.
280 gr de harina.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Una cucharada de lavanda seca.
Precalentar el horno a 180 grados y forre dos bandejas con papel de hornear.
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos bien,añadimos la yema de huevo .
Tamizar la harina y la levadura y echar sobre la mezcla,añadir la lavanda y mezclar bien.
Con una cuchara vamos cogiendo porciones de la masa y colocándolas en las bandejas que tenemos preparadas dejando un poco de distancia entre ellas.Aplastamos un poco y ponemos un poco de lavanda.
Hornear 15 min hasta que esten doradas.Dejarlas enfriar sobre una rejilla y guardar ,en una lata duran muchos días.

martes, 15 de octubre de 2013

Receta de tomates rellenos con premio

Hace unos días participe en un concurso de recetas con tomate realizado por una cadena supermercados Asturiana,Alimerka,mi receta de tomates rellenos de frixuelos fue la elegida y gane el primer premio,un ordenar portátil ,pero no un ordenador cualquiera sino un apple MacBook con pantalla retina,una pasada,ahora estoy poniendo esta entrada con el para ir acostumbrandome  a usarlo.
Receta:
INGREDIENTES para 4 personas:
  • 4 tomates Sabrosona
  • 4 frixuelos
  • Una cucharada aceitunas negras picadas
  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • Dos cucharadas sopeas de maíz dulce
  • Una cucharada de cebolla picada
  • Un yogur griego natural
  • Aceite
  • Vinagre balsámico
  • Sal
ELABORACIÓN:
1. Cortar la parte superior de los tomates, obteniendo una tapa.

2. Retirar la pulpa sin dañar el exterior. Reservar la pulpa y escurrir los tomates poniéndolos boca abajo.
3. Cortamos los frixuelos en círculos pequeños del tamaño adecuado a los tomates y colocar cada círculo dentro del tomate.
4. Picar lo que ha sobrado del frixuelo y poner en un bol, añadir las aceitunas picadas, el atún, la cebolla picada, la pulpa del tomate y el maíz dulce.
4. Añadir el yogur, rectificar de sal, añadir un poco de aceite de oliva y unas gotas de vinare balsámico.
5. Rellenar los tomates con la mezcla y decorar al gusto.

Aqui estoy recogiendo el premio.
Y este es mi nuevo ordenador con el que espero poner muchas recetas .

martes, 8 de octubre de 2013

UVAS CON GELATINA DE VINO DULCE

Cuando faltan pocas horas para que termine la presentación para el Recetario Mañoso del mes de octubre , el ingrediente elegido es la uva, y aunque muy justa de tiempo aquí esta mi receta.
Para 6 vasitos necesitamos:
300 ml de vino blanco dulce.
4 cucharadas de azúcar.
500 gr de uvas negras.
5 hojas de gelatina.
Una naranja.
500 ml de crema pastelera.
100 ml de nata para montar.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Poner al fuego el vino dulce con el azúcar y dejar hervir 5 min, separar y añadir 4 hojas de gelatina escurridas. Dejar enfriar.
Lavar las uvas y quitar las pepitas, reservar algunas para el adorno,repartir en los vasos y cubrir con el vino frío. Dejarlo en el frigorífico hasta que este cuajado(yo lo deje una hora).
Rallar la corteza de naranja. Calentamos un poco de la crema pastelera y ponemos la hoja de gelatina que nos quedaba, mezclamos y juntamos con el resto de la crema. Añadir la ralladura de naranja.
Montar la nata y añadir a la crema pastelera.
Ponemos la mezcla encima de la gelatina que ya estará cuajada.
Poner de nuevo en el frigorífico durante una hora como mínimo.
A la hora de servir adornar con las uvas reservadas y espolvorear azúcar glas.

Un postre sencillo .
La textura de mousse es muy rica.
Así quedo el vaso.

lunes, 30 de septiembre de 2013

PLUN-CAKE-Reto Tía Alía del mes de septiembre

Después de unas largas vacaciones,aquí estamos de nuevo en el ultimo lunes de mes con la receta del reto Tia Alia .
Esta es la receta original
.Como está en libras ,busque la conversión y aquí está mi receta en gramos.
227 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
227 gr de huevos(4 huevos)
227 gr de azúcar.
227 gr de harina.
30 gr pasas.
30 gr frutas confitadas variadas.
una pizca de sal.
Glaseado:
100 gr azúcar glas.
Una cucharada de agua.

Preparación:
Como esta receta se parece mucho a un mantecado que se hace aquí en Aviles por Pascua,utilice la misma cantidad de todos los ingredientes y la misma forma de preparación,y le puse un glaseado preparado con azúcar glas.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa,añadir los huevos uno a uno ,no añadir el siguiente hasta que el anterior este bien integrado en la masa.
A continuación vamos añadiendo la harina que tendremos tamizada,mezclamos con suavidad,una vez bien integrada la harina añadimos las pasa y las frutas confitadas mezclar un poco.
Preparamos un molde de plun.cake untamos de mantequilla y ponemos la masa extendemos para que quede lisa y horneamos a 170º durante 45 min,podemos pincharlo con un palillo y ver si este sale seco.
Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glass con el agua hasta obtener una crema,hay que tener cuidado con la cantidad de agua es mejor ponerla poco a poco,ya que si queda muy liquido no se queda en encima del bizcocho,si esto sucediera tenemos que poner mas azúcar hasta conseguir la textura necesaria.
Una vez listo sacamos y dejamos enfriar,ponemos el glaseado y dejamos secar.

Queda muy rico ,yo no le puse mucha fruta porque en mi familia no les gusta mucho.
En esta receta no tuve problemas ,salio bien a la primera.

:






miércoles, 25 de septiembre de 2013

Galletas de pistachos y semillas de amapola.

Hace tiempo que tengo en casa las semillas de amapola y para darles uso preparé estas galletas.
Ingredientes:
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
140 gr de azúcar moreno.
una yema  de huevo batida.
300 gr de harina de repostería.
Una cucharadita de canela en polvo.
100 gr de pistachos troceados.
3 o 4 cucharadas de semillas de amapola.
Una pizca de sal.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batir bien ,añadir la yema y mezclar.Tamizar la harina  la canela y la pizca de sal,añadir a la mezcla,añadir los pistachos troceados y mezclar todo hasta tener una masa suave ,si esta blanda dejar reposar un poco en la nevera.
Cogemos la masa y le damos forma de rollo .Poner las semillas de amapola en un plato y pasar el rollo sobre ellas hasta que quede totalmente cubierto ,hacerlo con suavidad y sin estirar demasiado debe mantener la forma,Una vez todo cubierto envolver en papel film y dejar en la nevera una media hora.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar las bandejas de horno con papel de hornear.
Sacamos la masa de la nevera ,quitamos el papel y cortamos rodajas con un cuchillo de sierra.
Colocar en las bandejas y hornear unos 12 min,dejar 5 min en la bandeja y luego colocar en una rejilla hasta que se enfríen del todo.

Y ya estan listas para tomar con un café ,se conservan bien en una lata ,como las hice pequeñas me salieron 40 galletas.



viernes, 20 de septiembre de 2013

Bizcocho de harina de maíz (sin gluten)

Desde hace unos meses tengo un familiar celiaco y por ese motivo estoy experimentando algunas cosas dulces que no tengan gluten.
Es el clásico bizcocho de yogur pero con harina de maíz amarilla (no maicena).en Asturias es fácil conseguirla pues es la que se utiliza para hacer los tortos.
Ingredientes:
1 yogur de limón.
2 medidas del vaso de yogur de azúcar.
2 medidas de harina de maíz (la que es amarilla)
1 medida de harina sin gluten Beiker .
1 medida de aceite de girasol.
3 huevos.
ralladura de un limón.
2 sobres de gasificante ,el blanco y el morado( los compro en Mercadona.)
media cucharadita de bicarbonato.
una pizca de sal.
Precalentar el horno a 170º.
Separa las claras de las yemas.
Mezclar ,las yemas ,azúcar ,yogur y ralladura de limón,añadir el aceite.
Tamizar las harinas junto con el gasificante y el bicarbonato.Añadir a la mezcla y batir bien.
Montar las claras con la pizca de sal ,añadirlas y mezclar con suavidad.
Ponemos en un molde de corona untado con aceite o mantequilla (el mio es de silicona y le pongo un poco de aceite con un pincel,así se desmolda mejor,al usar harinas sin gluten cuesta un poco mas sacarlo sin que se rompa)
Cocer durante 35-40 min hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.

Estoy muy contenta con el resultado ,queda un bizcocho muy rico y jugoso la harina de maíz le da un sabor a los dulces tradicionales de pueblo.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

VIAJE AL PAIS VASCO FRANCES

Hoy no traigo receta si no que os voy a enseñar unas fotos del viaje que hice hace nos días por el Pais Vasco Francés me lo pasé muy bien y vi muchas cosas pero comer regular .
La primera parada que hicimos fue en Bilbao ,visita  al mercado  de La Ribera un edificio de tres plantas donde se pueden encontrar alimentos para todos los gustos (carne,charcutería ,pescados,frutas,verduras)me gustó mucho.

Después vimos el Guggenhein un museo de arte contemporáneo con un diseño innovador de formas curvilíneas  y retorcidas .
También vimos a Puppy un perro gigante hecho de flores naturales,inicialmente fue una exposición temporal ,pero dado el éxito que tuvo se decidió dejarlo permanente .
La siguiente parada fue en San Sebastian,con su playa de la Concha un lujar precioso.
Continuamos viaje hacia Bayona localidad situada en el noroeste de Francia,en la confluencia de los ríos Nive yAdur ,esta ciudad tiene un importante casco histórico que se refleja en las casas con entramado de madera ,está dividida en tres barrios ,la Pequeña Bayona,la Gran Bayona y el barrio del  Espiritu Santo .
También pudimos ver su preciosa catedral con dos campanarios de 85 metros de altura .

También visitamos Dax y Capbreton
,la primera famosa por su balneario y la segunda por su espigón construido por Napoleon lll ,pero lo que mas me llamó la atención fue la cantidad de plantas que tienen por todas las calles y en los balcones de las casas.

Después fuimos a Biarritz una de las localidades mas importantes del Pais Vasco francés que se caracteriza por sus casinos,mansiones y sus edificios modernos.
Biarrtiz vive de cara al mar y es el surf uno de sus reclamos mas importantes..
Los golosos como yo podemos encontrar multitud de tiendas especializadas en caprichos, con unos escaparates impresionantes  ,chocolates de varios sabores ,pasteles ,macarons ,todo me pareció bastante caro ,y el sabor tampoco era para tanto.





Tambien visitamos San Juan de Luz una tranquila ciudad que se hizo famosa por que allí se celebró la boda del rey Luis XlV con Maria Teresa de Austria.,la casa en la que vivieron ahora es un museo.

Pasear por sus calles adoquinadas y contemplar su arquitectura es un disfrute para los sentidos y probar los macarons de Maison Adam con un rico sabor a almendra que recuerda al mazapán.,es un placer para el paladar.
Ya de regreso visitamos Saint Jean Pied de Port una villa francesa que merece ser visitada para ver su precioso casco antiguo,la muralla  y la ciudadela del siglo XVll que se encuentra en lo alto de la colina ,algunas de sus calles son empedradas y muy pendientes .
Esta ciudad se ha convertido en el lugar elegido por muchos peregrinos para iniciar la peregrinación  a Santiago por el camino Francés.
Disfruté mucho de este viaje por todas las cosas que vi ,y si tengo que poner un pero sería a la comida ,los dulces estaban bastante bien pero de todo lo salado que comí solo me quedo con el paté el confit de pato,y la tartiflete .No me gusto la carne ni el pollo que comí por allí.
Gracias a tod@s los que hayáis llegado hasta al final de esta entrada larguísima,

jueves, 5 de septiembre de 2013

MERMELADA DE MELÓN SIN AZÚCAR

Cuando llega el otoño me gusta hacer mermeladas y ya tengo algunas publicadas en el blog,entre ellas una de melón y avellanas .Un día hablando con Marisa del blog Thermofan quedamos en hacer las dos una de melón y nueces y publicarla el mismo día ,como se que Marisa no toma casi dulce la hice sin azúcar ,esta es la mía y no dejéis de visitar su blog para ver la que hizo ella.
Ingredientes:
500 gr de melón sin piel ni pepitas.
Una manzana.
Medio vaso de agua.(100 ml )
Zumo de medio limón.
1/2 cucharadita de agar-agar.
Dos cucharaditas de Stevia en polvo.
50 gr de nueces picadas.

Cortar el melón en trozos,pelar y cortar la manzana , y poner todo en una olla,añadir el agua y el zumo de limón y cocer 20 min.
Pasar la fruta cocida por el pasapurés y volver a poner en la olla,disolver el agar-agar en dos cucharadas de agua y añadir a la fruta ,dejar cocer 5 min,removiendo.
Añadir la Stevia   y las nueces troceadas,cocer 2 o 3 min mas,probar para ver como está de dulce y añadir mas si es necesario,a mi no me gusta demasiado dulce.
Poner en los tarros que tendremos esterilizados ,yo lo guardé en la nevera y lo fui gastando en pocos días,si lo queremos guardar mas días mejor cocer al baño Maria ,ya que al no llevar azúcar me da miedo que se estropee.

Yo creo que las mermeladas sin azúcar es mejor no conservarlas mucho tiempo.

Me gustó el resultado ,ademas al ser sin azúcar es mas ligera y es apta para diabeticos.
Aquí os dejo el enlace para ver la que hizo Marisa ..http://thermofan.blogspot.com/2013/09/mermelada-de-melon-con-nueces_5.html

lunes, 2 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE MORAS

Después de unas largas vacaciones ,aquí estoy de nuevo con una receta con un producto de temporada que me gusta mucho ,las moras.
Ingredientes:
115 gr de mantequilla a temp ambiente.
130 gr de azúcar.
3 huevos.
una cucharilla de vainilla .
195 gr de harina .
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo.
una pizca de sal.
60 ml de leche.
250 gr  de moras.
100 gr de azúcar para la salsa.
Merengue suizo.
75 gr de claras .
160 gr de azúcar.
Unas gotas de zumo de limón.
Poner los 250 gr de moras con los 100 gr  de azúcar en un bol y dejar reposar 3 o 4  horas.Ponemos la mitad en una pota y ponemos a cocer durante unos 10 min ,y aplastamos las moras con un tenedor y las pasamos por un colador para quitar las semillas ,así nos queda una salsa de moras que reservamos para la decoración.
Tamizar harina,levadura y sal.
Batir mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa ,añadir los huevos uno a uno ,mezclando bien antes de añadir el siguiente,echar la vainilla,echar la mitad del harina mezclar,añadir la leche y la otra mitad del harina,mezclar bien.
Ponemos las capsulas  dentro de un molde  para que no se deformen,.echamos una cucharada de la mezcla en las capsulas ,ponemos una cucharada de las moras que tenemos con el azúcar y luego echamos otra cucharada de la mezcla ,llenar solo 2/3 . cocemos a 175º durante 20-25 min.

Para preparar el merengue ,ponemos en un bol metálico las claras y el azúcar ,lo llevamos al baño Maria y lo mezclamos constantemente hasta que no se noten los granos de azúcar y la mezcla no pase de 65º,(yo no tengo termómetro y procuro que no hierva el agua y el bol no se caliente demasiado )retiramos del fuego añadimos el zumo de limón y batir hasta que este duro y forme picos,añadimos la salsa de moras,dejando una cucharada que ponemos en los lados de la manga pastelera,mezclamos el merengue y ponemos en la manga y decoramos al gusto .
A mi  que no soy muy amiga de los cupcakes ,me gustaron  mucho como llevan las moras en el interior estan jugosos.


lunes, 24 de junio de 2013

Manzanas doradas -Reto Tia Alia

Ya estamos en el ultimo lunes del mes y el día de publicación del reto de recetas de Tía Alía ,ademas día de despedida para descansar en verano.
Como siempre me decidí por el dulce y preparé estas manzanas.
Es una receta fácil que no me dio ningún problema y el resultado es muy rico.
Ingredientes.:
2 manzanas golden.
2 cucharadas de azúcar.
vino de Oporto (,no tenia coñac.)
harina de arroz.
agua fría .
sal.
aceite para freír.
Pelar las manzanas,descorazonar y cortar en rodajas.Las ponemos en una fuente y espolvoreamos de azúcar y echamos el vino por encima ,dejamos macerar dos horas.
Preparamos la tempura con la harina de arroz y el agua fría ,hasta que tengamos una masa espesa,rebozamos las rodajas de manzana  y las freímos en aceite caliente hasta que se doren ,escurrimos sobre papel de cocina y servimos calientes .
Con el vino  el azúcar  de la maceración y un poco de agua preparé un almíbar espeso .

A la hora de servir puse las rodajas de manzana en el plato ,una bola de helado de dulce de leche y por encima el almíbar.
Me ha gustado mucho participar en los retos de esta temporada ,y espero poder seguir en la próxima ,gracias a ello he echo muchas recetas que de otro modo no prepararía,y gracias a Carmen por dejarme participar nos vemos en unos meses con nuevos retos.




domingo, 23 de junio de 2013

Coca de San Juan con almendra y crema de chocolate

Este es el primer año que preparo la coca de San Juan y después de mirar varias recetas, hice una mezcla  y me salio esta coca que está muy rica.
 
Ingredientes:
300 gr de harina.
100 gr de almendra molida.
50 gr de mantequilla.
70 gr de azúcar.
2 cucharadas de azúcar invertido.
10 gr de levadura fresca de panadería.
2 huevos.
75 ml de leche..
50 ml de anis.
ralladura de una naranja.
ralladura de un limón.
una pizca de sal.
Crema pastelera de chocolate.
1/2 litro de leche.
4 yemas.
120 gr de azúcar.
50 gr de maizena.
Una cucharada de cacao Valor
para decorar  guindas y azúcar mojado con unas gotas de agua.
piñones.
La masa la hice en la panificadora. Primero templar la leche y añadir la mantequilla  para que se derrita y la levadura desmenuzada, mezclamos y ponemos en la cubeta,
Añadimos el azúcar invertido, la ralladura de naranja y limón, los huevos batidos, añadimos la harina y la almendra molida, ponemos programa masa, en la mía dura una hora y 30 min amasado y levado.
Preparamos la crema pastelera de chocolate.
Del 1/2 litro de leche separamos media taza,el resto lo ponemos al fuego añadir el azúcar y el cacao.
Disolver la maizena en la leche reservada, echar las yemas y añadir a la leche que tenemos al fuego dejar que espese y cuando este templada poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
Una vez finaliza el programa sacar la masa y poner en la mesa espolvoreada de harina, aplastamos un poco y ponemos en la bandeja del horno, damos forma ovalada y cortamos en cuadrados ,dejamos levar una hora .Ponemos la crema pastelera de chocolate  por donde tenemos los cortes, pintamos con huevo batido y decoramos con las guindas, azúcar mojado y ponemos unos piñones por encima.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º y cocer durante 15 - 20 min hasta que esté dorada.

Para ser la primera estoy contenta con el resultado, nos gustó mucho.

jueves, 20 de junio de 2013

Pastel de arándanos y limón

Cada verano recojo bastantes arándanos en mi huerto y luego los congelo para usarlos durante el año y hoy los utilicé para este pastel.

Ingredientes:
225 gr de mantequilla blanda pero no liquida.
225 gr de azúcar moreno.
4 huevos.
250 gr de harina.
una cucharilla y media de levadura de repostería en polvo.
La ralladura y el zumo de un limón.
25 gr de almendras molidas.
200 gr de arándanos ,los míos congelados.
Cobertura:
120 gr azúcar glasss.
Zumo de 2 limones, los míos son caseros y no tienen demasiado zumo, si son comprados llegará con uno. 
Preparacion.
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina con la levadura.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este esponjosa ,añadir los huevos uno a uno, intercalando un poco de harina para evitar que la mezcla se corte .
Añadir la ralladura de limón y el resto de la harina, las almendras,y el zumo de limón,si quedase espeso añadir un chorrin de leche.
Añadir 3/4 partes de arándanos, mezclar y poner en un molde rectangular 20 x 26 ,extendemos por encima el resto de los arándanos. Poner en el horno durante  40 min  aprox, lo pinchamos con un palillo hasta que salga seco, el tiempo depende del horno .
Preparamos la cobertura con el azúcar y él zumo de limon, tiene que quedar como una crema, y en cuanto saquemos el pastel del horno le echamos la cobertura por encima y pincharlo con un palillo .
Dejarlo enfriar en el molde ,sacar y cortar en porciones.

Queda muy jugoso con los arándanos y el zumo de limón.
.


lunes, 17 de junio de 2013

Helado de nueces y jarabe de arce.

Yo sigo preparando helados para cuando llegue el calor tenerlos listos en el congelador.Hace tiempo en Lidl tenían un helado de nueces que me gustaba mucho ,pero dejaron de traerlo ,ahora preparo este que esta mucho mas rico y ademas sin todas las cosas que les ponen a los comprados.
Ingredientes.
100 gr de nueces en trozos .
300 ml de nata para montar .
200 ml de leche evaporada.
100 ml de jarabe de arce.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Machacamos las nueces hasta que queden bien picadas pero no en pasta ,yo lo hice con el rodillo.Reservar.
Montar la nata y añadir el jarabe de arce y el azúcar invertido.Reservar.
Montar la leche evaporada hasta que este cremosa ,tiene que estar muy fría.
Mezclamos las natas y dejamos enfriar en la nevera .
Preparamos la heladera y ponemos la mezcla hasta que este cremosa ,entonces añadimos las nueces y dejamos que termine el proceso de mantecar.Una vez listo poner en un bol y guardar en el congelador.
Como dijo siempre tambien se puede hacer sin heladera ,poniendo la mezcla en un taper  y llevar al congelador removiendo cada media hora ,para que no se formen cristales.

Un helado muy rico para cuando venga el calor o para cualquier día que apetezca un postre fresco ,dicen que los helados ayudan a hacer la digestión,así que a por ellos .

sábado, 15 de junio de 2013

Bizcocho de cítricos y aceite de oliva.

Hace mucho que no publico un bizcocho y tengo varios guardados .Intentando hacer algunas cosas un poco mas saludables salió este bizcocho de cítricos muy rico.
Ingredientes:
185 gr de harina.
180 gr de azúcar.
ralladura de un limón.
ralladura de una naranja.
180 gr de yogur griego.
180 ml de aceite de oliva suave.
3 huevos.
1/2 cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
Glaseado:
100 gr de azúcar glass.
zumo de naranja y limón y ralladura de ambos.
Precalentar el horno a 180º.
Batir huevos y azúcar hasta que doblen el volumen,añadir el aceite,yogur y las ralladuras de limón y naranja,mezclar y añadir el harina con el bicarbonato y levadura tamizados.
Mezclar bien y poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Cocer 40 min  aprox depende del horno,pinchar con un palillo y que salga seco.

Preparamos la glasa ,poniendo en azúcar glas en un bol y añadiendo poco a poco zumo hasta conseguir una mezcla cremosa ,no muy liquida.Añadimos la ralladura y echamos por encima del bizcocho y dejamos secar y listo para comer.
En mi casa duró muy poco.

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