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jueves, 29 de abril de 2021

PIZZA MAC´N´CHEESE (PIZZA DE PASTA CASARECCE DE HARINA DE GARBANZOS)


 MASA.

200 gr de harina.

110 gr de agua templada.

6 gr de levadura de panadería fresca o 2 gr de levadura seca.

Una cucharada aceite de oliva.


MAC´N´CHEESE.

300 gr de mezcla cuatro quesos.

50 gr de mantequilla.

Una cucharada de aceite de oliva.

45 gr de harina.

500 gr de leche.

Sal, pimienta, orégano.

150 gr de pasta Barilla Casarecce 100% de harina de garbanzos.

PREPARACIÓN:

Hacer la masa de la pasta a mano o con amasadora y dejar levar una hora, yo utilicé la panificadora en el programa masa y levado que dura una hora y cuarenta minutos.

Preparamos una salsa bechamel poniendo en una cacerola la mantequilla y el aceite de oliva, añadir la harina y rehogar, añadir poco a poco la leche removiendo para que no tengamos grumos, cocinar 15 minutos y retirar y añadir la mitad del queso mezclar.

Cocer la pasta en agua con sal durante 7 minutos, escurrir y  reservar.

 Poner la masa en la bandeja del horno y dar forma rectangular estirando suavemente la masa con las manos desde el centro hacia afuera haciendo un borde pequeño en todo  el perímetro.

Mezclar la pasta con la salsa bechamel y poner encima de la masa y extender, espolvorear con el resto de queso, añadir  orégano y hornear a 180 grados durante 10-15 minutos, hasta que este cocida la base y dorada la superficie. servir inmediatamente.

Este mes la cajita Degustabox abril con temática  cocina, nos trae los siguientes productos con lo que vamos a celebrar que Degustabox cumple 8 años cocinando cosas ricas.




BARILLA 2,99€ - Casarecce 100% de harina de garbanzos es una nueva manera de comer garbanzos, hechos a partir de un solo ingrediente, harina de garbanzos, ricos en proteínas y fibras y sin gluten,

FRUCO  1.09 € - Salsa de tomate Fruco, elaborada con tomates ecológicos  100% extremeños y aceite de oliva. sin conservantes ni colorantes con sabor casero para una comida sana y deliciosa, pizza, arroz, pasta ....

PERNIGOTTI 0,79 € x 2 = 1,58€ - Snacks  Wafer o Crock de chocolate con leche y  avellanas, sin aceite de palma sin jarabe de glucosa. Ideales para tomar en cualquier sitio y disfrutar de un delicioso momento dulce.

HELIOS 2,30€ - Purafruta de melocotón, elaborada con 2 melocotones del Valle del Ebro, 100% fruta.




GREFUSA 1,30 € -MisterCorn  de maiz crujiente, con una cuidada selección de materia prima y con aceite de girasol, sin conservantes no colorantes, ideal para cualquier momento del día y también para dar un toque crujiente a nuestros platos.  

SUCHARD 2,39 € - Chocolate Suchard negro con almendras enteras con intenso sabor a chocolate que nos hará disfrutar durante los momentos de relax, a mi me encanta por la noche con una infusión  relajante disfrutando de algún programa de televisión.

ZANUY 1,99 € - Deliciosos Wraps XL para disfrutar con la familia ya que pueden utilizarse con ingredientes  salados o  dulces, elaborados con aceite de girasol y una cómoda bolsa abre fácil.

JA´E 1,99 € - Garbanzos al curry con ingredientes 100% vegetal, sin colorantes ni conservantes y que podemos utilizar como un dip para picar o para rellenar una tortillas de trigo.



HARIBO 1€ - Deliciosos caramelos de goma con sabores frutales,  y formas de animales y 30 % menos de azúcar  que hacen la delicia de niños y mayores.

ANETO 3,59 €- Caldo de pollo Aneto, elaborado con pollo de corral y verduras frescas cocinados a fuego lento durante 3 horas.

DULCESOL 1€- Panecillos con cereales y semillas para disfrutar en el desayuno o en la merienda. acompañados de salado como fiambres, embutidos o queso y de dulce como mantequillas o mermeladas. 

PASCUAL 1,09 € - Leche Salud Inmune Desnatada, con vitaminas y minerales, que actúan sobre el sistema inmune, la tenemos entera, semidesnatada o desnatada que cumplen con las necesidades de toda la familia.

Estamos encantados con nuestra caja de este mes dedicada a la cocina. si queréis recibir una caja como este os  explico a continuación como hacerlo.

Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no están el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.

Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI.

Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 €.


 


 



domingo, 25 de abril de 2021

EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL FACILES Y RAPIDAS


 Este mes en el reto asaltablog nos lleva vamos a robar  recetas al blog  La Cocina de MPili, donde podemos encontrar recetas tradicionales, con olla GM con panificadora, yogurtera, heladera o a la manera tradicional.

 Después de dar una vuelta buscando algo rico y fácil me encontré estas empanadillas de hojaldre y cabello de ángel, que nos gustaron mucho, además tenia cabello de ángel hecho en casa y en muy poco tiempo tenia un rico dulce.

INGREDIENTES:

Una lamina de hojaldre.

Un bote de cabello de ángel el mío casero receta AQUI



PREPARACIÓN.

Extender la lamina de hojaldre y cortar círculos,  yo los hice con una taza, rellenar con una cucharada de cabello de ángel, sin rellenar demasiado para que cierren bien, hacer un borde alrededor para que no se abran y poner en la bandeja del horno, pintar con huevo batido y hornear a 200 grados hasta que esten doradas unos 15 minutos, depende del horno, hay que vigilarlas.

Pilar las hace  fritas y rebozadas en azúcar, en su blog La cocina de MPili  podéis ver su receta, yo las hice en el horno y espolvoree azúcar glas.


Este reto lo lleva Marga y en su blog  Azafranes y Canelas podéis ver de que va este reto.




miércoles, 21 de abril de 2021

BEIGNETS RELLENOS DE CREMA DE CHOCOLATE


 Este mes en el reto Cocinas del Mundo nos vamos a Louisiana en busca de platos ricos, yo sigo apuntándome al dulce.

Beignet es el nombre que se da a los buñuelos en Lousiana, parece que fueron los colonos franceses los que introdujeron esta delicia frita en Nueva Orleans en el siglo XVIII.

Los beignets originales eran buñuelos fritos que originalmente se rellenaban de con frutas,  como en mi casa nos encanta el chocolate los hice  y salieron muy ricos.

Hoy en día esta especialidad de Nueva Orleans tiene forma cuadrada y van recubiertos de azúcar glas.

MASA.

250 gr de harina panificable.

60 ml de leche tibia.

3,5 gr de levadura seca de panadería.

40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

40 gr de azúcar.

Una pizca de sal.

2 huevos L.

Yo hice la masa en la panificadora en el programa masa y levado que dura una hora y 40 minutos, luego saqué la masa a un bol les hice unos plegados y la deje levar una hora mas.

Pasado este tiempo tendremos una masa suave, que hay que estirar hasta que que tengamos una capa fina, poner bolitas de crema de chocolate, tapar con otra masa extendida y cortar a cuadraditos con un cortado, así las dos capas quedaran pegadas, yo mojé los bordes con un poco de agua antes de cortar ( es como hacer raviolis).

Dejar levar de nuevo 30 minutos y freír en abundante aceite de girasol hasta que esten dorados, sacar sobre papel de cocina y una vez fríos espolvorear azúcar glas.


El aceite no debe estar muy caliente ya que se doran enseguida y necesitan hacerse por dentro, alguno se abrió un poco.


Son fáciles de hacer y con el relleno de chocolate están muy ricos, el sabor es parecido a los donuts.



jueves, 15 de abril de 2021

PEPONAS DE NOREÑA


Este postre típico de la villa condal fue popularizado por unas mujeres noreñenses que estuvieron en Cuba, las de Foñes, en concreto una tal Josefina de ahí el nombre de peponas.

Hace unos meses vi un reportaje en televisión sobre estas galletas, y como tengo una amiga que es de allí me dio esta receta y por fin las hice, están muy ricas.

 INGREDIENTES PARA DOS DOCENAS.

150 gr de harina de trigo normal.

15 gr de maizena.

100 gr de mantequilla.

50 gr de azúcar glas.

Huevo para pintar.




En un bol poner la harina y la maicena tamizadas, añadir el azúcar glas y  la mantequilla derretida y fría, mezclar con un tenedor y luego y poner sobre la mesa y amasar hasta tener una masa suave aunque se agrieta un poco.

Estirar la masa entre dos papeles de hornear y dejar fina, guardar en la nevera  una hora.

Precalentar el horno a 180 grados.

Dar forma a la masa con un cortador redondo y con otro pequeño o una boquilla hacer el agujero del centro y ir poniéndolas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, pintar con huevo y hornear 10 - 12 minutos hasta que esten doradas, 


Sacar del horno y dejar enfriar, son unas galletas crujientes muy ricas.

Me dijeron que estaba muy ricas  pero no me quedaron tan finas como las originales, tendré que volver a hacerlas.



domingo, 11 de abril de 2021

TARTA AZUL PARA VERA


 Mi nieta vio esta tarta en un libro y me la pidió para su cumpleaños, aunque solo copié la decoración el interior es distinto ya que ella quería una tarta de galletas oreo.

INGREDIENTES para un molde de 18 cm.

BASE.

175 gr de galletas oreo sin la crema.

80 gr de mantequilla blanda .

RELLENO.

400 ml de nata para montar.

300 ml de leche entera.

2 sobres de cuajada.

150 gr de queso de untar.

La crema del relleno.

150 gr de azúcar.

8 galletas sin crema en trocitos.

DECORACIÓN. DE CREMA DE MASCARPONE Y NATA.

250 gr de queso mascarpone.

200 ml de nata para montar

75 gr de azúcar.

Colorante azul.

Un cucurucho de barquillo.

150 gr de chocolate con leche.

Restos de bizcocho o una magdalena para la bola del helado.

Decoraciones de azúcar de colores.


BASE.

Picar las galletas hasta hacerlas casi polvo, añadir la mantequilla blanda y mezclar todo bien, poner en el molde, yo usé un aro de tartas cerrado a18 cm y con dos tiras de acetato por el borde para facilitar el desmoldado, colocamos bien la mezcla de galletas por todo el fondo y apretamos bien con ayuda de un vaso, dejar en el frigorífico  mientras preparamos el relleno.

RELLENO.

En un cazo ponemos la nata, la mitad de la leche, el azúcar, el queso de untar y la crema de las galletas, lo ponemos a calentar y batir con varillas para que se mezcle bien.

Disolver los sobres en la mitad de la leche que tenemos reservada y añadir a la mezcla del cazo, y mezclar sin parar de remover hasta que hierba y retirar del fuego.

Sacar el molde del frigorífico  y  echar la crema encima de la base de galletas, poner los trozos de galletas oreo hundiéndolos un poco en la crema y dejar en el frigorífico como mínimo tres horas, decorar con la crema.

CREMA PARA DECORAR.

Batir  el mascarpone  con el azúcar hasta que esté cremoso, añadir unas gotas de colorante azul y mezcla un poco para integrarlo.

Montar la nata y añadir a la crema de queso poco a poco y con movimientos envolventes.

Una vez lista la crema poner un parte en una manga pastelera y el resto ponerlo sobre la tarta.

Para la bola de helado, mezclar restos de bizcocho o la magdalena con un poco de queso de untar hasta obtener una masa moldeable y poner en el cucurucho, colocar sobre la tarta.

Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y verter sobre" la bola de helado" de manera que caiga por un lado.


Decorar con estrellitas, corazones .... de azúcar.







viernes, 9 de abril de 2021

GOFRES DE CHOCOLATE CON FRESAS


 Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en el edificio Flatiron Building de Nueva York,  construido en 1902 por Daniel H Burnham . En principio se le llamó Edificio Fuller en honor al fundador de la  empresa que lo construyó pero con el tiempo se impuso el apodo de edificio Flatiron  haciendo referencia a su planta en forma de cuña que recuerda la forma de una plancha domestica de la época.

La primera impresión que me dio para trasladarlo a la cocina fue una torre de gofres, así que ya no busqué mas y me puse a ello si además les ponemos chocolate , nata y fresas tenemos un postre delicioso. 

INGREDIENTES. Para 9 gofres, esto dependerá del tamaño de la gofrera.

2 huevos.

200 ml de leche semidesnatada.

50 gr de azúcar.

30 gr de mantequilla derretida.

150 gr de harina.

25 gr de cacao puro.

Una pizca de sal.

Una cucharadita de levadura de repostería en polvo.

RELLENO.

125 gr de mascarpone.

200 ml de nata para montar.

2 cucharadas de azúcar.

Fresas y mermelada de frutos rojos o de fresa o algún sirope, mi mermelada es casera de fresas y frambuesas.


Batir los huevos, añadir el azúcar y la leche, mezclar, añadir la harina, el cacao y la levadura tamizados en dos veces, mezclando con varillas para que quede una mezcla sin grumos.

Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien todo, dejar reposar 10 minutos mientras preparamos la gofrera, la mía hace dos gofres de cada vez.

Una vez la gofrera este caliente pintar con una brocha y aceite de girasol, poner dos cucharadas de la masa en cada lado y extender para cubrir todo el fondo y que nos salgan enteros, si es necesario añadir un poco mas de la masa.

Dejar cocinarse 2 o 3 minutos y sacar a un plato, hacer todos los gofres hasta terminar la masa.

MONTAJE:

Batir la nata con el azúcar hasta semimontar, añadir el queso mascarpone en dos veces y seguir batiendo hasta obtener una crema espesa con cuidado de no batir demasiado y convertirla en mantequilla, poner en una manga pastelera con boquilla rizada.

Poner en un plato un gofre, encima vamos poniendo la crema de nata y queso, encima ponemos fresas en laminas, procurar que quede nivelado, encima ponemos otro gofre, crema , fresas en laminas y luego un tercer gofre, mas crema y  decorar con fresa, papitas de chocolate, y mermelada.


Servir y disfrutar.

Este es el edificio  Flatiron en el que nos inspiramos este mes.


Y este reto lo lleva Maria podéis pasar por su blog y veréis de que va este divertido reto.


lunes, 5 de abril de 2021

SABAYÓN DE SIDRA CON FRUTOS ROJOS


 Este mes en el reto Cooking the Chef hacemos recetas del libro de cocina italiano llamado El libro de arte Coquinara escrito por el maestro Martino  de Como, en el año 1465.

El sabayón es una crema dulce elaborada con azúcar, vino y yema de huevo, se suele utilizar vino  Marsala, yo como no tenia le puse sidra dulce, podemos comerla sola o con fruta.

El sabayón podría deberse a la antigua  costumbre de consumir bebidas reconstituyentes a base de vino y yema de huevo, costumbre extendida no solo en Italia sino en toda Europa.  yo recuerdo que de pequeña a las mujeres que daban a luz se les daba huevo con azúcar y vino de  jerez.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS.

3 yemas de huevo.

Un huevo entero.

90 gr de azúcar.

70 gr de sidra dulce.

Fresas, arándanos y frambuesas.


Poner en un bol las yemas de huevo con el azúcar, ponemos el bol al baño María  y batir con varillas hasta que blanquee y se espese un poco pero no debe cuajar la yema.

Añadir la sidra poco a poco sin dejar de batir, hasta que vaya espesando, retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos sin dejar de batir.

Montar la clara de huevo a punto de nieve y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.


Servir  el sabayón, yo puse la fruta en unos vasitos y encima la crema sabayón, decoré con fresa y almendras laminadas, comer enseguida.

Con esta receta participo en el reto Cooking the chef

domingo, 4 de abril de 2021

BOLLOS DE MARAÑUELA CON CLARAS

 


Tenia unas claras que me habían sobrado de un postre y las usé para hacer estos bollos de marañuela de mi amiga Labidú, yo adapté la receta a 3 claras de huevo.

INGREDIENTES, A MI ME SALIERON 12 UNIDADES DE UNOS 65 GR.

350 gr de harina de trigo normal.

Un sobre de flanin el niño.

Un sobre de polvos de hornear, yo usé Royal.

125 gr de manteca cocida.

175 gr de azúcar.

3 claras de huevo M.

Ralladura de un limón, el mío ecológico de mi huerta.


Tamizar la harina con los polvos de hornear y poner en un bol, añadir el sobre de flanin, el azúcar , la ralladura de limón, la manteca a temperatura ambiente y las claras batidas un poco, mezclar todo y poner sobre la mesa, amasar hasta conseguir una masa suave  que nos permita moldear bien.

Dejar reposar media hora.

Precalentar el horno a 175  grados, yo lo puse con aire.

Dar forma ( ver la receta de Labidú) ella lo explica paso a paso, a mi me quedaron regular.

Poner los bollinos sobre papel de hornear en la bandeja del horno, separados un poco, crecen al hornear, la

Los hornee  durante 20 minutos hasta que vi que estaban dorados pero claros sino se ponen muy duros.

Dependiendo del horno será mas o menos tiempo.


Están muy ricos y duran mucho guardados en una lata.




jueves, 1 de abril de 2021

PASTEL DE CARNE CON MANZANA Y SIDRA.


 INGREDIENTES:

500 gr de carne picada mezcla. ternera y cerdo.

500 gr de patatas.

Una cebolla grande.

Una zanahoria grande.

Un diente de ajo.

Una manzana golden.

1/4 vaso de sidra.

100 gr de salsa de tomate casero.

70 gr de queso mezcla tres quesos rallados.

Sal y pimienta.

Aceite  de oliva.


Cocer las patatas y hacer un puré, yo le añadí una cucharada de mantequilla para que estuviese mas suave pero tiene que ser espeso.

Poner aceite de oliva en un sarten, pochar el diente de ajo y con cuidado que no se queme, añadir la cebolla picada y rehogar, añadir la zanahoria picada y la manzana en trocitos pequeños, dejar cocinarse 10 minutos.

Añadir la carne, desmenuzar si es necesario  y mezclar hasta que esté dorada, removiendo cada poco. añadir la sidra y dejar cocer 10 minutos mas removiendo de vez en cuando.

Incorporar la salsa de tomate y mezclar todo bien, retirar del fuego.

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

MONTAJE:

En un molde tipo plumcake forrado  con papel de horno para ayudar a desmoldar, poner la mitad del puré de patata por todo el fondo, encima poner la mezcla de carne y encima el resto de puré de patata, extender bien y poner encima el queso.

Hornear a 180 grados durante 20 minutos hasta que esté dorado, sacar del horno y dejar templar antes de desmoldar, yo le di vuelta con una fuente como si fuese una tortilla, hay que tener mucho cuidado ya que es frágil.


Se puede hacer de un día para otro queda muy bien y se calienta fácil en el microondas o en el horno una vez troceado.

Este reto lo lleva Elena y en su blog  Mis Pimienta podéis ver todas las recetas del reto.





domingo, 28 de marzo de 2021

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y GUINNES


Este mes en el reto asaltablog nos vamos a robar recetas al blog Fogones y Melones donde podemos encontrar deliciosas recetas saladas y dulces, yo como casi siempre  elegí una receta dulce que además me sirvió de tarta de cumpleaños para mi hija pequeña.

 INGREDIENTES:

BROWNIE:

125 gr de mantequilla sin sal.

130 gr de chocolate  negro.

2 huevos grandes.

60 gr de harina.

150 gr de azúcar moreno.

120 ml de cerveza Guinness.

MOUSSE DE CHOCOLATE:

150  gr de chocolate para postres.

200 ml de nata para montar.

5 hojas de gelatina.

100 ml de cerveza Guinness

30 gr de azúcar.

MOUSSE DE QUESO.

240 ml de nata para montar.

200 gr de queso mascarpone.

70 gr azúcar glas.

4 hojas de gelatina .

BASE DE BROWNIE.

Precalentar el horno a 175 grados calor arriba y abajo.

Hervir la cerveza un par de minutos para evaporar el alcohol.

Derretir la mantequilla con el chocolate al baño maría o en microondas a intervalos de 30 seg, y mezclar bien, añadir la cerveza y mezclar, reservar.

En un bol batimos los huevos con el azúcar con unas varillas ,añadir la mezcla de chocolate, mantequilla y  cerveza.

Añadir la harina y mezclar todo bien con una espátula, poner en el molde  forrado con papel de horno.

Hornear unos 20 - 25 minutos como era para base de tarta lo deje un poco mas de lo habitual en los brownies que suelo hacer, sacar del horno y dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.

Para el montaje preparé un aro de repostería adaptándolo a la medida del brownie y lo forré con acetato para facilitar el desmoldado.


MOUSSE DE CHOCOLATE.

Derretir el chocolate al baño maría o microondas a intervalos de 30 seg con cuidado de no quemarlo.

Hervir la cerveza, retirar del fuego  y añadir la gelatina para disolverla, añadir el chocolate y mezclar.

Montar la nata con el azúcar, añadir poco a poco a la mezcla de chocolate y mezclar con suavidad para que no se baje.

Poner la mousse de chocolate encima de la base del brownie que tenemos preparada y dejar en la nevera unas dos horas para que cuaje.

MOUSSE DE QUESO.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Calentar dos cucharadas de nata y añadir la gelatina escurrida para que se disuelva.

Batir el queso mascarpone con el azúcar hasta que esté cremoso, añadir poco apoco a la mezcla de gelatina.

Monter la nata con el azúcar y añadir a la mezcla de queso con movimientos  suaves hasta que esté bien integrado todo.

Cn un tenedor rayamos suavemente la mousse de chocolate para que se pegue bien la capa de queso, y ponemos encima la mousse de queso, dejar en la nevera de un día para otro.


Y la decoré con chocolate, bombones y virutas.

Podéis ver la receta original en el blog FOGONES Y MELONES

Y para saber todo lo del reto tenéis que pasar por el blog  AZAFRANES Y CANELAS







jueves, 25 de marzo de 2021

TSOUREKI - PAN GRIEGO DE PASCUA



El tsoureki, es un pan dulce en forma de trenza  que se hace en Grecia en Pascua, también se  le conoce como lambropsomo  y simboliza la resurrección de Cristo. 

Se prepara con harina, leche, huevos, mantequilla y azúcar y ralladura de naranja y limón, es muy  esponjoso y está muy rico, se parece a algunos de los panes dulces que se hacen en Asturias en Semana Santa.

La receta original lleva mahleb, hueso triturado de cereza, yo no le puse ya que no es fácil de encontrar.

 INGREDIENTES:

500 gr de harina de fuerza.

1/2 cucharadita de cardamomo molido. (opcional pero le da un toque muy rico )

Ralladura de media  naranja.

Ralladura de medio limón.

100 gr de azúcar.

7 gr levadura seca de panadería.

125   grs de leche.

3 huevos M.

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Un huevo para pintar.

Almendra laminada Dr Oetker para decorar.


Mezclar las ralladuras de naranja y limón con el azúcar y añadir el cardamomo molido.

Templar la eche y añadir la levadura seca, mezclar y poner en la cubeta de la panificadora, añadir los huevos batidos, el azúcar aromatizado y la harina, poner programa masa que dura una hora 40 minutos, cuando lleve amasando 10 minutos vamos añadiendo la mantequilla en trocitos y dejar que siga amasando hasta terminar el programa.

Pasado el tiempo sacar la masa y cortar en tres trozos iguales y hacer una trenza, poner en la bandeja del horno y dejar levar 30 minutos.

Precalentar el horno a 175   grados calor arriba y abajo con aire.


Pintar con huevo y poner las almendras laminadas por encima, cocer 20 -25 minutos hasta que esté dorada. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear azúcar glass y lista para comer.

La almendra Dr Oetker  venia en la caja Degustabox del mes de marzo.




domingo, 21 de marzo de 2021

ROTI PISANG - ROTI DE PLATANO, EL PANCAKE DE MALASIA


 Este mes en nuestro viaje gastronómico para el reto Cocinas del Mundo  nos vamos a Kuala Lumpur, buscando por la red me encontré con este roti de plátano una opción popular de desayuno o merienda dulce  en Malasia.

Es una receta fácil y que está muy rica, se puede acompañar de leche condensada o crema de chocolate que van genial con el plátano del relleno.

INGREDIENTES: para seis unidades.

250 gr de harina normal.

130 ml de agua.

25  gr de huevo, la mitad de un huevo M.

1/2 cucharadita sal.

1/2 cucharadita de azúcar.

25 gr de mantequilla para la masa.

Una cucharada de aceite y otra de mantequilla para pintar la masa.

En un bol poner el agua, la sal, el azúcar, y huevo, mezclar todo.

En otro bol mezclar los 500 grs harina y los 25grs mantequilla, mezclar hasta que quede arenoso, añadir los líquidos y mezclar con una cuchara hasta integrar un poco, dejar reposar 15 - 30 minutos (autolisis).

Continuar amasando unos cinco minutos hasta que la masa quede suave, si es necesario añadir un poco mas de harina, yo añadí una cucharada mas, amasar bien y dejar reposar 10 minutos.

Derretir la mantequilla para pintar junto con el aceite unos segundos en microondas.

Pesar la masa , la mía eran 448 grs, dividir en 6 partes iguales, yo las hice de 74 grs, bolear y untar con la mezcla de mantequilla y aceite, poner en una fuente y tapar con film trasparente, dejar reposar  2-3 horas.

También se puede hacer la masa de un día para otro y guardar en la nevera, hay que sacarla 2 horas antes de usarla para que se atempere.


Para dar forma estirar cada bola sobre la mesa hasta que queda bien fina, untar  con mantequilla derretida y poner en medio 6 rodajas de plátano, añadir un poco de azúcar moreno y cerrar todo alrededor. (ver fotos)

Tostar en una sarten untada de aceite de girasol, cocinar 4 - 5 minutos hasta que esten dorados por ambos lados, aplastar para que queden finos, los míos no me quedaron tan finos  como los originales pero nos gustaron mucho.

Para servir partir a la mitad y rociar con leche condensada, comer recién hechos.






jueves, 18 de marzo de 2021

BROWNIE DOS CHOCOLATES Y CERVEZA


En casa nos encanta el brownie y había visto recetas que llevaban cerveza y aproveche la cerveza que venia en la caja Degustabox de este mes.

 INGREDIENTES: Molde de 20 x 20 

3 huevos M.

70  gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

125 gr de chocolate negro.

125 gr de chocolate con leche.

80 gr de harina de repostería.

40 gr de cacao en polvo sin azúcar.

100 gr de azúcar blanco.

50 gr de azúcar moreno.

220 ml de cerveza Ambar Especial.

Bolas de chocolate Sensación Crispy Leche.



Precalentar el horno a 170 grados.

En un bol amplio poner la mantequilla y el chocolate negro, calentar 30 seg, sacar mezclar y volver a poner 30 seg mas, mezclar de nuevo, si no está derretido poner otros 30 seg, cuando este todo bien derretido añadir el chocolate con leche y mezclar, si es necesario calentar unos segundos mas, hay que tener cuidado de no pasarse calentado el chocolate, solo lo imprescindible para que tener una crema suave y homogénea, reservar.

En otro bol poner los huevos y los dos tipos de azúcar y una pizca de sal, batir con unas varillas para integrar todo sin que entre demasiado aire, añadir el chocolate derretido y mezclar bien.

Añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula, ir añadiendo la cerveza y mezclando con suavidad hasta tener una masa homogénea.

Poner la mezcla en el molde forrado con papel de horno, cocer 30 - 35 minutos, a nosotros nos gusta que el interior quede jugoso, sacar del horno y dejar sobre una rejilla , pasados unos minutos desmoldar con cuidado de que no se rompa.

Glasear con una mezcla de azúcar glas y leche y decorar con unas bolas de chocolate.


Además de la cerveza la caja  Degustabox de este mes traía todas estas cosas que os enseño ahora.



WASA ORIGINAL 2,46 €. Deliciosas tostadas  crujientes, perfectas para cualquier hora del día . acompañadas de fiambre, quesos, pates... 100%  integrales y sin azúcar añadido.

AMBAR ESPECIAL 33CL 1€. Cerveza de color ámbar, con 5,2 grados de alcohol, con ingredientes seleccionados y con un tueste suave que dulcifica el sabor amargo del lúpulo. Yo la usé par al brownie y quedo de lujo.

YOSOY BARISTA AVENA 1,60 €. Bebida vegetal cremosa para añadir al café  que le dará cuerpo y espuma. Es perfecta para una alimentación vegetal saludable, sin aditivos y sin azúcar añadido. Yo la batí un poco antes de añadirla al café.

NAT OSITOS 3.75 €. Deliciosos cereales  integrales  con sabor miel que hace las delicias de los niños y de los mayores, Sin colorantes ni aceite de palma para una alimentación saludable. a mi nieta le encantaron y se los llevó al cole ya que al venir envasados individualmente son muy cómodos de transportar y comer en cualquier sitio.


SENSATION CRISPY LECHE 2.99€.  Snack crujiente con delicioso sabor a chocolate lindt y combinados con un 90 % de leche, son ideales para picar pero también quedan genial decorando tartas o brownies. 

ALMENDRA EN LAMINAS 3,30 €. Las almendras laminadas son imprescindibles en la repostería casera, tartas, galletas , cupcakes... lo  mismo nos sirven para poner en crudo que para poner encima de nuestros postres antes de hornear. También las podemos usar de topping para las ensaladas.

PIRULIN 1,50 €. Un rico barquillo relleno de crema de chocolate con avellanas que encanta a todo el mundo, perfectos para llevar y disfrutar en los paseos primaverales.

PAN DE MOLDE SIN CORTEZA 1 €. El pan sin corteza dulcesol es tierno y con la consistencia perfecta para sándwiches o para untar patés, queso...o para las ricas tostadas del desayuno.

PATÉS CASEROS APIS 1 €. Nos encantan los patés  Apis, están elaborados con ingredientes naturales, son ricos en proteínas, sin gluten. Perfectos para un picoteo saludable y aptos para toda la familia.


PANELA DE AGRICULTURA ECOLÓGICA 1,20 €. La panela es un azúcar moreno de caña integral, perfecto para tomar con el café o infusiones o para utilizar en cualquier receta ya que le aporta un sabor y aroma delicioso.

MIX & GO ALMENDRAS 1,50 €.  El mix de frutos secos es una nueva forma de comer  snaks  sabrosos de un bocado  y sin conservantes ni colorantes.

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domingo, 14 de marzo de 2021

PAN DE LECHE SIN LACTOSA CON CURCUMA Y HARINA DE ESPELTA EN PANIFICADORA




Hace tiempo que hago pan en casa y con la panificadora es muy fácil, este pan de leche lo vi en las redes y adapté la receta para hacerlo con la panificadora, además es sin lactosa.

INGREDIENTES:

120 gr de bebida de avena, también puede ser de soja o de almendras,  yo usé la que tenia en casa. También se puede hacer con leche normal o sin lactosa.

125 gr de harina de espelta integral.

125 gr de harina de fuerza.

20 gr de azúcar.

7 gr de levadura de panadería  fresca o 2 gr de levadura de panadería seca.

Un huevo mediano.

2 gr de cúrcuma. 

10 gr de miel.

4 gr de sal.

30 gr de mantequilla a temperatura ambiente.



Templar la bebida de avena, y disolver en ella la levadura, poner en la cubeta de la panificadora, añadir el huevo ligeramente batido, yo reservé una cucharada para pintar el pan antes de cocer, la miel, el azúcar, y las harinas que mezclaremos antes de añadirlas, añadir la sal.

Ponemos programa amasar que son 10 minutos, cuando termine volver a poner programa masa y añadir la mantequilla en trocitos.

Cuando termine de amasar sacar la masa a encima de la mesa espolvoreada de harina, amasar un poco hasta que tengamos una masa suave, y que no se pegue en las manos, no añadir demasiada harina sino el pan no quedará tan esponjoso, yo me ayudo de una espátula de amasar y no tuve que añadir mas harina.

Dividir la masa en dos partes, una parte la boleamos y poner en un bol tapada.

La otra parte la estiramos un poco encima de la mesa y añadir la cúrcuma, amasar un poco para que de integrada y coja color amarillo, poner en un bol y dejar levar las dos masas una hora.

Pasado el tiempo de levado estiramos las masas en forma de rectángulo y del mismo tamaño,  

Ponemos la masa amarilla encima de la de color blanco, aplastar un poco  y enrollar como si fuese un brazo gitano, poner en un molde rectangular de 20 x 10 cm de tipo cake y que cabe perfectamente dentro de la panificadora. Al extender la masa hay que tener en cuenta el molde donde lo vamos a poner.

Dejar el molde dentro de la panificadora sin la cubeta, centrado y sin que toque las resistencias.

Dejar levar una hora y pintar con el huevo reservado, poner programa  hornear y adaptar el tiempo a 30 minutos, nos queda un pan dorado, esponjoso y muy rico.

También se puede cocer en el horno a 170 grados, 30 minutos.


Yo como siempre lo partí en rebanadas y parte lo metí al congelador, queda muy bien para las tostadas del desayuno.

Este pan lo vi en IG de La repostería de Miguel aunque hice algunos cambios.

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