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martes, 4 de enero de 2022

ROSCÓN ADIKOSH CON TANG ZHONG RELLENO DE CREMA DE QUESO


 Cada año hago el roscón para mi familia, y suelo cambiar alguna cosa para que sea diferente, este año la decoración es como las famosas tartas adikosh , decoradas con mucho colorido, con frutas , bombones, macarons, etc..

  El tang zhong es  una técnica utilizada en Japón en la que se mezcla harina y agua en unas porciones determinadas, se cocina a fuego bajo hasta que el almidón de la harina se gelatiniza  y una vez frio se añade a las masa final.

Debido a esa gelatinización del almidón la masa absorbe mas humedad y obtenemos masas mas  elásticas y húmedas que se conservan mas tiempo tiernas.

INGREDIENTES:

Tang zhong- 125 ml de leche, puede ser normal o sin lactosa.

25 gr de harina de fuerza.

MASA DEL ROSCÓN.

475 gr de harina de fuerza, la mía gallega de El molino de Isabel

2 huevos L-

Una cucharada de miel.

50 gr de azúcar.

50 ml de leche.

50 ml de zumo de naranja.

50 gr de mermelada de naranja hecha en casa .(puede ser de  melocotón o albaricoque)

50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

12 gr de levadura de panadería fresca.

15 ml aroma  de azahar.

Ralladura de una naranja.

Ralladura de un limón.

RELLENO:

250 gr de nata 35% MG.

200 gr de leche condensada.

250 gr de queso mascarpone.

DECORAR.

Naranja confitada.

Uvas. 

Macarons.

Physalis.

Merenguitos.



TANG ZHONG.

Para el tang zhong ponemos al fuego los 125 ml de leche y los 25 gr de harina,  cocinar sin parar de remover hasta que espese, separar  del fuego, poner en un bol y dejar enfriar mientras preparamos los ingredientes de la masa.

También se puede hacer el día anterior y guardarlo en la nevera.

MASA DEL ROSCÓN.

Templar los 50 ml de leche y deshacer la levadura. ( cuidado que la leche no se caliente demasiado sino mata la levadura )

Triturar el azúcar con las ralladuras de naranja y limón, yo lo suelo hacer por lo menos una hora antes para que el azúcar coja el sabor de los cítricos.

Poner en la  cubeta de la panificadora la leche con la levadura, el azúcar con las ralladuras, el aroma de azahar, los huevos batidos, la mermelada de naranja, la cucharada de miel, el zumo de naranja, y el   tang zhong, añadir la harina y poner programa masa que dura una hora y cuarenta minutos, cuando lleva 20 minutos amasando añadir la mantequilla poco a poco y dejar que siga amasando y dejar terminar el programa.

Podemos continuar la receta y hacer el roscón o dejar en la nevera que es lo que hago yo.

 Sacar la masa de la cubeta y ponerla en un bol untado de aceite hacer unos plegados todo alrededor, tapar y dejar el la nevera toda la noche.

Al día siguiente sacar de la nevera , atemperar  durante una hora, dejar reposar, bolear, y formar el roscón haciendo un agujero en el centro de la masa y dar forma todo alrededor, dejar un agujero bastante grande, al levar se cierra, pintar con huevo batido.

Dejar levar 30-40 minutos, depende de la temperatura ambiente , pintar de nuevo con huevo, decorar al gusto, yo puse azúcar humedecido con agua de azahar, almendra laminada y unas cerezas confitadas,  hornear a 180 grados unos 20 minutos, no cocer demasiado, no hay que perderlo de vista, cada horno es diferente.

Si queremos hacerlo en el día,  una vez que sacamos la masa de la panificadora, hacemos una bola y boleamos para que quede bien redonda.

Introducir los dedos en el centro de la bola y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande y nos quede la forma de corona bien pareja por todo el circulo.

Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

Poner en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y pintar con huevo, dejar levar aproximadamente 30 - 40 minutos depende de la temperatura ambiente, hay que tener cuidado de que que no sobre fermente.

Volver a pintar con huevo con mucho cuidado y hornear unos 20 minutos aproximadamente, esto depende del horno, hay que vigilarlo.(como va decorado no se pone nada antes de hornear)

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

CREMA PARA EL RELLENO.

Mezclar el queso mascarpone con la leche condensada hasta que este bien cremoso y sin grumos.

Montar la nata  y añadir a la crema de queso y leche condensada  con movimientos envolventes.

Poner la crema en una manga pastelera y reservar en el frigorífico.

Cortar el roscón por la mitad , poner una de las partes en el plato de servir, formar montoncitos con la crema de mascarpone  por toda la superficie.

Poner la parte de arriba del roscón y sobre la superficie poner montoncitos de la crema formando hileras.


Decorar al gusto, yo puse naranja confitada, uvas, kiwi, physalis, merenguitos, bombones, macarons ... esto ya es al gusto.

Con estas cantidades sale un roscón grande o dos pequeños.

Tambien se puede hacer uno y congelar el resto de masa para otro día.




miércoles, 29 de diciembre de 2021

NATILLAS CON NUECES

 


Este mes el reto asaltablog es un asalto invisible y a mi me tocó un blog estupendo como es el de Elena y en su blog Mis Pimienta podéis encontrar recetas fáciles y deliciosa, así que os animo a pasar por allí y comprobarlo.

Elena es una chica maravillosa con la tengo una buena amistad a pesar de que solo nos conocemos por las redes pero nos llevamos genial y siempre está para lo que necesites, estoy deseando conocerla en persona y poder hablar largo y tendido de cocina y de muchas cosas mas.

Elegí unas natillas con nueces ya que este año tengo muchas en casa y además son asturianas que tienen un plus de sabor

INGREDIENTES: Yo hice la mitad de la receta ya que somos pocos en casa.

375 ml de leche, yo usé semidesnatada sin lactosa.

75 gr de nueces peladas.

60 gr de azúcar.

2 yemas de huevo.

15 gr de maicena.

Nueces caramelizadas y caramelo liquido para decorar.



Triturar las nueces picadas con la leche, no importa si queda algún trozo un poquito mas grande.

Poner en un cazo las yemas de huevo y el azúcar, batir con varillas hasta integrar, añadir la maicena y mezclar bien.

Añadir la leche poco a poco mezclando con las varillas.

Llevar el cazo al fuego y cocinar  hasta que espese removiendo sin parar, cuando esté lista retirar del fuego y poner en los recipientes elegidos.

Dejar enfriara temperatura ambiente y después guardar en la nevera para que este frías.

En una sarten preparamos un caramelo con dos cucharadas de azúcar y cuando tenga y color dorado claro, añadir una nueces y caramelizar, rehogar bien para que el caramelo llegue a todos los trozos y sacar a un plato untado con aceite vegetal, separarlas un poco y dejar enfriar.

A la hora de servir poner unas nueces caramelizadas y un chorrito caramelo liquido.


Es un postre fácil, rápido y delicioso.

AQUI esta la receta de Elena.

Y si os gusta este divertido reto y queréis saber como va pasar por el blog Azafranes y Canelas y Marga os lo explica todo muy bien.





martes, 28 de diciembre de 2021

GALLETAS LINZER NAVIDEÑAS CON ALMENDRAS


 Las galletas linzer fueron creadas el la ciudad de Linz, Austria en el siglo XVII, son una variación del "linzertort" una tarta hecha a base de huevos, harina, almendras y mantequilla y rellena de mermelada de frutos rojos.

INGREDIENTES:

170 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

100 gr de azúcar.

Ralladura de limón.

Una cucharadita esencia de vainilla.

190 gr de harina normal.

80 gr de almendra molida.

Una pizca de sal.

Una yema de huevo.

RELLENO:

Mermelada de frambuesas, la mía casera.

Azucar glas para espolvorear las galletas que van en la parte de arriba.


Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, añadir la yema de huevo, la vainilla y la ralladura de limón, mezclar.

En un bol mezclar, harina, almendra molida y la sal.

Añadir la mezcla de harina y almendra a la mezcla de mantequilla, mezclar hasta que  este incorporado, nos quedará una masa suave y blandita

Dividir la masa en dos y envolver con film trasparente y dejar en el frigorífico una hora como mínimo

Precalentar el horno a 180 grados

Sacar la masa del frigorífico y estirar entre dos papeles film para que no se pegue, dejar de un  grosor de unos 6 mm, yo tengo un rodillo con unos aros que ayuda mucho, hay que  procurar  que la masa quede igual por todos los lados. 

Con un cortapastas  hacemos las galletas, las de la parte de abajo serán galletas normales y para las de la parte de arriba necesitamos un cortador pequeño para hacer los agujeros, puede ser de cualquier forma que se adapte al tamaño de la galleta, círculos, corazones, flores..

Poner las galletas en la bandeja de horno con papel de hornear y cocer unos 10 - 12 minutos tienen que  quedar blanquitas.

 Los recortes de masa los dejamos enfriar 10 minutos y repetir la operación dos veces mas para terminar con la masa...

Dejar enfriar las galletas un poco antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo, son unas galletas muy frágiles en caliente.


Espolvorear con azúcar glas las galletas con agujero que irán en la parte de arriba.

Las galletas que van abajo poner una cucharadita de mermelada de frambuesas y cubrir con la otra galleta.


Después de preparadas las galletas hay que comerlas enseguida ya que se ablandan con la mermelada.

Yo las guardé en una lata y las rellené en el momento de comerlas, como salen bastantes nos sirven para hacerlas  varias veces sin que se ablanden.

Para acompañar a estas ricas galletas tomamos una rica infusión de mandarina de fitvia que venía en la caja Degustabox de este mes, ahora os enseño todo lo que traía la caja que vino llena de productos deliciosos y como veréis el precio es muy superior  a lo que se paga por ella.


LINDT  Turrón Nuxor Leche 5,99 €- Delicioso turrón de chocolate con interior cremoso y  avellanas crujientes.

HELIOS  2,47 € Tomate frito ecológico con agave Don Gaspar. Tomate frito elaborado con tomates procedentes de los campos de  Extremadura y Andalucía. Sus ingredientes proceden  de agricultura ecológica sin pesticidas. 

RAM  Ram Chocolatíssimo 1,19 €- Chocolate a la taza tradicional en envase de 200 ml, listo para calentar y consumir acompañado de unos ricos churros o un trozo de bizcocho.

LOLEA  Lolea numero 1 en lata. 1,95 €-  Vino de calidad con un toque de melocotón, refrescante y lleno de sabor  ideal para el aperitivo, tomar frio o con hielo.


PANRICO  Hogaza rústica. 2,55€ - Panrico hogaza rústica elaborada con harina integral (60 % ) centeno (30%) y avena (10%) con aceite de oliva y 0%zúcar.

FITVIA Mandarin slim tea 24,90 € - Deliciosa bebida sin calorías, sin azúcar añadido y con el máximo sabor, con ingredientes 100% naturales ( manzana, piña, mandarina, jengibre confitado, stevia..

Hay mas de 40 variedades para elegir.

RIALTO Biscottina con Pasas 1,55€- Pequeñas tostadas con pasas perfectas para la época navideña, ideales para tomar con pates, queso, jamón...Deliciosas y crujientes.


LINDT 1,99€. Tableta de chocolate con leche -30% de azúcar añadido y sin edulcorantes.

Han conseguido reducir el azúcar sin cambiar el sabor y la cremosidad y sin necesidad de añadir edulcorantes.

YBARRA  Mayonesa ecológica.2.69 €- Mayonesa sin conservantes ni colorantes y sin gluten. 

Ideal para todo tipo de recetas como ensaladillas, huevos rellenos, nosotros la tomamos con paté de pescado y esta muy rica.

JUST SPICES  Mix Aliño de Hierbas 4, 99-  Mezcla de especias para dar un extra de sabor a nuestros platos, 100% natural y sin aditivos. perfectas para pizas, ensaladas o quesos.

JOLCA 1,89€ - Aceitunas rellenas de vermut para disfrutar en cualquier lugar y a cualquier hora.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.






 

viernes, 24 de diciembre de 2021

TARTA NAVIDEÑA DE CHOCOLATE Y CASITAS DE GALLETA


  Ya estamos de lleno metidos en las fiestas navideñas y yo siempre hago tartas para las fiestas familiares y muchas veces  llevan chocolate ya que son las favoritas de mi familia.

Este año las chicas de La Chocolaterapia me propusieron participar en el calendario de adviento con recetas navideñas y  que entre sus ingredientes lleve chocolate, para mi es un honor  ya que en el participan  grandes blogueros gastronómicos a los que admiro.

Para hacer esta tarta navideña que nos llevara varios días, porque hay que hacer las galletas y decorarlas, eso lo podemos hacer varios días antes y guardarlas en una lata, luego hay que hacer el bizcocho y me gusta dejarlo de un día para otro antes de rellenarlo, pero con un poco de organización no tendremos ningún problema ya que todo es muy fácil de hacer.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE: Dos molde de 18 cm.

4 huevos.

185gr de harina.

6 gr de levadura de repostería en polvo.

15 gr de cacao en polvo sin azúcar.

160 gr de azúcar.

100 gr de leche.

60 gr de aceite.

Una pizca de sal.

Una cucharadita de vainilla.

RELLENO:

100 gr de crema pastelera.

50 gr de leche.

350 gr de crema de chocolate.

400 gr de nata semimontada.

4 hojas de gelatina.

ALMIBAR:

150 ml vaso de agua.

150 gr de azúcar.

Una cucharadita de vainilla.

COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO:

100 gr de chocolate blanco de postres.

75 gr de nata para montar.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

Precalentar el horno a 175 grados.

Separar las claras de las yemas, montar estas con 30 gr de azúcar, añadir la vainilla y reservar.

En un bol montar las claras con  la pizca de sal, añadir 130 gr de azúcar poco a poco hasta que las claras esten duras, reservar.

A la mezcla de yemas añadir el aceite y la leche, mezclar con suavidad, añadir la harina, cacao   y la levadura tamizadas en tres veces y mezclar hasta integrar.

Añadir las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado para que no se baje la mezcla.

Preparar dos moldes de 18 cm forrados con papel de horno y repartir la mezcla para tener dos bizcochos lo mas iguales posibles, yo lo dosifico con una cuchara grande de helados.

Hornear a 175 gr unos 30 - 40 minutos, pinchar con un palillo para ver si están listos, ya que cada horno es un mundo.

Dejar enfriar sobre una rejilla, yo hago los bizcochos un día antes de preparar la tarta, una vez fríos los envuelvo en film trasparente y los dejo en la nevera.

Preparamos el almíbar, cocinando el agua con el azúcar unos 15 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar, añadir la vainilla y listo par usar.



PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la leche y disolver la gelatina, mezclar con la crema de chocolate, se puede calentar un poco para que se mezcle mejor.
Después añadir la crema pastelera, integrar todo bien, por ultimo incorporar la nata semimontada poco a poco, y mezclar con suavidad, con movimientos envolventes para evitar que se pueda cortar.

MONTAJE: Yo usé un aro de 18 cm. forrando los laterales con unas laminas de acetato que nos facilitan el desmoldado.

Cortar los bizcochos en dos partes cada uno, yo uso una lira para que queden lo mas iguales posibles, pero tambien se puede hacer con un cuchillo y mucho cuidado. Tendremos cuatro círculos  de bizcocho.

En un plato llano ponemos el aro y empezamos poniendo una lamina de bizcocho, lo mojamos con el almíbar, encima ponemos una capa de la crema, yo utilizo la cuchara de los helados para repartirla y así que las capas nos queden con la misma cantidad de crema.

Repetimos el proceso, bizcocho, crema cuatro veces y dejar el en frigorífico como mínimo dos horas antes de desmoldar, usamos la crema sobrante para cubrir los laterales, los alisamos con una espátula y dejamos de nuevo en el frigorífico, sino quedó lo  suficiente liso en media hora alisar de nuevo hasta que lo veamos bien.

Yo la deje de un día para otro en el frigorífico antes de decorarla.

Hacer una ganache de chocolate blanco calentando la nata y añadir el chocolate troceado, mezclar hasta integrar bien, dejar enfriar a temperatura ambiente controlando la textura para luego hacer las gotas, no puede estar ni demasiado blando pues se caería todo y si está demasiado duro no deslizaría por la tarta.


Con ayuda de una cuchara poner la ganache por encima y dejando caer por los laterales. decorar con las galletas y espolvorear azúcar glas como si fuese nieve.

Todas las recetas en el enlace siguiente..https://lachocolaterapia.blogspot.com/2021/12/calendario-de-adviento-la-chocolaterapia.html








domingo, 19 de diciembre de 2021

TORRONE DEI MORTE O TURRON BLANDO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


 En mi familia hay muchos niños y el turrón preferido es el de chocolate y este que les hago todos las años les encanta.

Así que cuando nos dijeron que para el reto cocinas del mundo teníamos que preparar una receta navideña no dudé en preparar este turrón que nos gusta mucho.

El Torrone Dei Morte es un postre popular de la repostería Napolitana, popular como dulce  típico de la época desde difuntos hasta navidad, y se puede encontrar en las pastelerías durante las fiestas.

Es muy fácil de hacer en casa, elaborado con chocolate y avellanas enteras, la corteza exterior está hecha con chocolate negro 70% y con un corazón blando elaborado con chocolates y crema de chocolate.

INGREDIENTES: Para dos tabletas grandes.

300 gr de chocolate negro 70%

350 gr chocolate blanco de postres.

100 gr de chocolate con leche para postres.

350 gr de crema de chocolate yo use choconussa que tiene mucho sabor a avellanas.

200 gr de avellanas tostadas.


Habitualmente se hace en un molde de plum cake y queda un turrón muy gordo, una vez lo hice así y no me gustó como quedaba, me gusta mas en forma de tabletas  pequeñas.

Podemos usar moldes especiales para turrón, sino tenemos podemos usar un brik de leche partido a la mitad.

PREPARACIÓN:

Ponemos a derretir el chocolate negro, lo podemos hacer al baño María o al microondas siempre con cuidado de no quemarlo.

Cuando este listo y con la ayuda de un pincel poner una capa homogénea por el fondo y los laterales del molde, dejar el molde en el congelador 10 minutos, repetir varias veces para que tengamos una capa gordita y no se rompa al desmoldar, yo lo suelo hacer tres veces, tiene que quedar chocolate para cubrir al final,( reservarlo). Dejar el molde en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Para el relleno, derretir el chocolate con leche y el chocolate blanco juntos, puede ser al baño María o al microondas hasta que este todo bien cremoso, añadir la crema de chocolate, mezclar y añadir las avellanas y mezclar.

Poner el relleno en el molde y dejar en el congelador 10 minutos para que vaya cuajando.

Calentar el chocolate negro que tenemos reservado  poner sobre el turrón alisando la superficie, envolver en film transparente.



Dejar en el frigorífico de un día para otro antes de desmoldar.

Para cortarlo dejarlo a temperatura ambiente una o dos horas.




jueves, 9 de diciembre de 2021

ARBOL DE NAVIDAD INSPIRADO EN UNA OBRA DE DALÍ.



Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en una obra que Dalí hizo para la empresa Hallmark que hacia reproducciones de dibujos y pinturas de artistas contemporáneos para sus tarjetas de navidad.

Como la temática es navideña a mi me inspiró este árbol de navidad muy dulce.

INGREDIENTES:

2 bases de masa quebrada.

250 gr de queso mascarpone.

200 gr de chocolate blanco para postres.

200 ml de nata para montar.

DECORAR:

Bombones, los míos 

Trufas.

Fruta confitada.

Confeti de  azúcar.



BASE DE ARBOL DE NAVIDAD.

En un papel de horno hacemos la figura del árbol y recortamos, nos servirá de guía para cortar la masa quebrada.

Precalentar el horno a 180 grados.

Extender la masa quebrada sobre la mesa y con ayuda de la plantilla recortar el árbol de navidad,  yo no lo quité el papel que trae así nos ayuda a trasladarlo a la bandeja del horno, con los sobrantes hice formas de estrellas para decorarlo.

Hay que hacer dos arboles, uno con cada masa quebrada, cocer durante 10-12 minutos cada parte, retirar a una rejilla y dejar enfriar, hay que tener cuidado que no se rompan.

Mientras enfrían las bases preparamos el relleno.

En un bol poner el queso mascarpone que tendremos a temperatura ambiente y mezclar un poco para que se ponga cremoso.

Derretir el chocolate al baño María o en el microondas, siempre con cuidado de no quemarlo y que se estropee, cuando lo tengamos cremoso lo mezclamos poco a poco con el queso mascarpone.

Montar los 200 ml de nata y añadir a la mezcla de queso-chocolate poco a poco y con movimientos envolventes para que no baje, cuando este todo bien integrado poner en una manga pastelera con boquilla lisa.

MONTAJE:

En una fuente grande o una base de cartón, poner uno de los arboles de masa quebrada, rellenar toda la superficie con botones de crema.

Tapar con el otro árbol y cubrir con crema la parte superior, colocar los bombones, trufas, fruta confitada, confeti de azúcar...


Mi consejo es hacerlo el día anterior a comerlo para que la galleta se ablande y sea mas fácil partirlo sin romperlo.

Aquí os dejo la obra de Dalí en la que nos inspiramos este mes.



Este reto lo lleva María y en su blog explica de que va.





domingo, 5 de diciembre de 2021

SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO DE CABRA Y MANZANA


 Este mes en el reto alfabeto salado preparamos un plato navideño y yo he optado por usar manzana y queso que siempre quedan bien con la carne.

En mi casa no somos mucho de comer carne pero así de bien acompañado y con esta rica salsa no decimos que no.

INGREDIENTES: 4 personas.

2 solomillo de cerdo cortado en medallones.

Una cebolla pequeña.

2 manzanas, las mías asturianas.

Una cucharadita de maicena.

Rulo de queso de cabra.

100 ml de vino de oporto tinto.

100 ml de caldo de carne.

Azucar,

Mantequilla.

Aceite.

Sal en escamas.

Pimienta rosa.



Precalentar el horno a 180 grados.

Lavar las manzanas y cortarlas es rodajas gruesas, poner en la bandeja del horno, espolvorear azúcar  y hornear 15 minutos hasta que esten tiernas.

En una sarten pochar la cebolla, añadir el caldo de carne y la maicena disuelta en el oporto, cocinar 10 diez minutos, triturar y volver a poner al fuego, añadir la mantequilla, mezclar, probar de sal  y reservar.

En una sarten ponemos una cucharada de aceite de oliva, dorar los solomillos, un par de minutos por cada lado y reservar.



MONTAJE:

En u plato poner dos rodajas de manzana, encima un medallón de solomillo, añadir unas escamas de sal y luego el queso en rodajas, gratinar un minuto y servir con la salsa caliente y la pimienta rosa.

Esta muy rico y la salsa deliciosa para mojar pan jajaja.

Este reto lo lleva Elena y en su blog Mis Pimienta podéis ver todas las recetas.



jueves, 2 de diciembre de 2021

MILHOJAS CRUJIENTES CON TRUFA Y BOMBONES


 Algunas veces apetece un postre que no sea demasiado grande y para eso tenemos estas milhojas crujientes que se hacen enseguida y  son fáciles de preparar.

INGREDIENTES: Para dos milhojas y para cuatro personas.

Una hoja de masa quebrada o hojaldre, esto es al gusto, yo usé masa quebrada.

RELLENO:

150 gr de chocolate fondant negro.

300 ml de nata para montar.

DECORAR: Bombones de chocolate negro Nestlé  con relleno de trufa y avellana.



PREPARAMOS EL RELLENO DE TRUFA.

Calentar la nata hasta que empiece a hervir y retirar, añadir el chocolate picado  y mezclar hasta que se derrita y quede bien integrado, dejar templar y guardar en la nevera para que se endurezca n poco.

Para el crujiente, precalentar el horno a 175 grados.

Estirar la masa quebrada y cortar discos de unos 10 cm de diámetro, utilizar un cortador o un aro de cocina para que queden bien. 

Cocer 12 - 15 minutos hasta que la galleta esté ligeramente dorada, retirar del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Sacar la crema de chocolate y nata  de la nevera y batir con varillas eléctricas hasta que esté montada.

Poner la trufa en una manga pastelera con boquilla estriada.

MONTAJE:

Poner uno de los discos en un plato y encima rosetones de trufa ,colocar otro disco encima, colocar otra vez trufa encima otro disco y rematamos con mas trufa hasta cubrir la parte superior, decorar con bombones Nestlé que venían en la caja Degustabox de noviembre.

Podemos servir estas milhojas recién hechas para que la galleta esté crujiente, o dejarlas  de un día para otro y que la galleta se ablande,  esto ya es a gusto del consumidor, de las dos formas están muy ricas.

lunes, 29 de noviembre de 2021

TARTALETAS DE QUESO Y CONFITURA DE ARÁNDANOS


 Las tartaletas de hojaldre nos encantan en casa y cambiando algún ingrediente del relleno salen postres diferentes.

Ingredientes:

Una lamina rectangular de hojaldre.

Un huevo para pintar.

RELLENO:

50 gr de queso crema.

30 gr de azúcar.

Una cucharadita de vainilla.

Confitura de arándanos  Hero


PREPARACIÓN:

Batir el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremoso y reservar.

Precalentar el horno a 200 grados.

Cortar tiras a lo largo del hojaldre, girar cada tira enrollándola en espiral formando un circulo.

Presionar en el centro y pinchar con un cuchillo para que no suba demasiado al cocer.



Colocar los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, Poner en el centro una cucharada de la mezcla de queso y encima una cucharada de la mermelada.

Pintar con huevo y hornear 20 - 25 minutos hasta que este dorados.



Para este dulce utilicé confitura de arándanos que venia en la caja Degustabox de este mes y que venia  llena de ricos productos que os enseño a continuación.


NESTLE DARK SUBLIME .Bombones de chocolate negro 70 % cacao 3,50 €. Para los amantes del chocolate negro con relleno de avellana y trufa, hay dos variedades, Original y Flor de Sal de Guerande.

Ideal para darse un capricho o para compartir con amigos o familiares. 

NESTLE DARK Tableta 70 % Cacao. 1,65 € .Chocolate negro 70% cacao elaborado con cacao obtenido de forma sostenible.

GARÓFALO. Pasta Mafalda corta n 79. 1,79 €. Autentica pasta italiana elaborada con sémola de trigo duro de calidad superior y agua de manantial. Una textura y sabor único para elaborar deliciosas recetas.

SUSARÓN. Infusión pelo fuerte. Con cola de caballo y vitaminas del grupo B, promueve el crecimiento y fortalecimiento del cabello.

                  Infusión Defensas. 1,59 € x 2= 3,18 € Infusiones elaborados con productos específicos para cubrir las necesidades del día a día, 

KITKAT. Kitkat Pops 1,99 € .Deliciosas bolas  crujientes de galleta recubierta de chocolate con leche.

El  formato en forma de bolas son perfectas para compartir con la familia o los amigos en los momentos de descanso.

KETTERER PAN ALEMÁN. 3,25 €. Pan redondo  elaborado con harina de trigo, centeno y centeno integral.

Autentico pan alemán de miga densa ideal para consumir todos los días ya que es bajo en grasas saturadas, sin azúcar y fuente de fibra y va bien con cualquier alimento salado o dulce.

HELIOS. Confitura Natural de arándano 2,27 €. Confitura de arándanos elaborada con fruta procedentes de Asturias y Andalucía, azúcar moreno y zumo de limón.

Nos encanta su sabor y textura. 

DINOSAURUS. Bizcochitos de Brownie 2,50 €. Deliciosos bizcochito de brownie elaborado con harina de legumbre y pepitas al la masa y con doble sabor a chocolate. Un placer saludable.

VELARTE NATUR. Palitos crujientes de Espelta y Eneldo. 0,99€. Palitos de pan crujiente, elaborados con harina de espelta y eneldo, ideales para tomar en cualquier lugar o para acompañar a nuestros platos diarios, son bajos en sal y sin colorantes.

AMANDÍN . 2,99 €. Caldo de verduras ecológico elaborado con cebolla asada, apio y chirivía, adecuado para preparar sopas de verduras, cremas o para añadir a los guisos añadiendo un plus de sabor.

NAKD. 1,50 €. Barritas elaboradas con futa y frutos secos, sin azúcar  añadido son un snack perfecto para tomar entre horas, en el trabajo, de viaje o a la hora  de hacer deporte.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.






domingo, 28 de noviembre de 2021

NATILLAS CON DULCE DE MORAS SIN LACTOSA


 Este mes en el reto asaltablog nos vamos a robar a la cocina de Nati y en su blog Poesía culinaria nos deleita con ricas recetas, además como ella nos cuenta quiere sacarnos una  sonrisa con sus poesías, citas , canciones y anécdotas contadas desde el punto de vista de una mujer apasionada por la vida.

Me encanta leer lo que escribe y tambien me encantan sus recetas y fue muy difícil elegir una sola, me guardo algunas para otros días pero para este reto he elegido una en la que tenemos un ingrediente que me encanta como son las moras y que suelo recoger en verano y congelar para todo el año, además es un postre fácil y que en Colombia se toma en Navidades.

Como somos pocos en casa hice la mitad de la receta y la endulcé solo con panela.



INGREDIENTES: Para cuatro porciones.

NATILLAS:

1/2 litro de leche semidesnatada sin lactosa.

3 clavos de olor.

Una rama de canela.

30 gr de panela.

50 gr de maicena.

1/2 cucharadita mantequilla sin lactosa.

DULCE DE MORAS:

200 gr de moras, yo las tenia congeladas.

50 gr de panela.

Una cucharada zumo de limón.

1 cucharadita de maicena.

Dos cucharadas de agua para disolver la maicena.

Preparamos el dulce de moras- En un cazo ponemos las moras, las mías congeladas, añadir el zumo de limón y el azúcar, una vez comience a hervir, cocinar a fuego medio 10 minutos, disolver la cucharadita de maicena en las dos cucharadas de agua y añadir, seguir cocinando sin dejar  de remover durante cinco minutos, retirar poner en un bol y dejar enfriar.


Natillas-

En un cazo ponemos la leche, los clavos de olor, la canela y la panela, llevar al fuego hasta que empiece a hervir, retirar y dejar infusionar  una hora  por lo menos, si es mas tiempo mejor.

Colar la leche infusionada y retirar unos 50 ml para disolver la maicena, el resto de la leche lo ponemos de nuevo al fuego y cuando comience a hervir añadimos la maicena disuelta en la leche y removemos sin parar con varillas hasta que la mezcla espese, retirar del fuego y añadir la mantequilla y  poner en los moldes elegidos, yo lo puse en unos cuencos de cristal pequeños.

Los deje toda la noche en el frigorífico, y servir con el dulce de moras por encima y a disfrutar.



AQUI podéis ver la receta de Nati.

Y si queréis saber de que va este reto, tenéis que pasar por el blog Azafranes y Canelas y allí Marga os lo cuenta todo.






domingo, 21 de noviembre de 2021

FRANGOLLO CANARIO


 Este mes en nuestro viaje por las cocinas del mundo nos vamos a La Palma y haremos recetas típicas de la zona para homenajear a todos los habitantes de La Palma que tanto están sufriendo estos días debido a la erupción del volcán y que ha dejado cientos de personas sin nada, desde mi blog animo y fuerza para continuar  adelante en la lucha por normalizar su vida.

Yo preparé un frangollo canario ya que al leer la receta me recordó unas papas que se hacían en Asturias.

En Asturias son muchos lo platos que usan harina de maiz ya que antes era habitual cultivarlo en todas las casas y servía de sustento durante los meses de invierno, bien en recetas saladas como el gurupo, las papas, las pulietas, la rapa,.... también se hacían en dulce como las papas de harina de maiz que se comían con miel por encima en una receta con cierto parecido al frangollo.

INGREDIENTES:

600 ml de leche.

100 gr de harina de maiz, yo usé una asturiana.

Una rama de canela.

Un piel de limón.

15 gr de mantequilla.

3 cucharadas de azúcar.

Una yema de huevo.

30 gr de almendra molida.

30 gr de pasas.


Infusionar la leche con la canela y  la piel de limón, dejar 15 minutos fuera del fuego para que la leche coja sabor.

Remojar las pasa en agua.

Añadir la harina de maiz y la almendra molida, mezclar para que no haga grumos, añadir la mantequilla y el azúcar, poner al fuego y cocinar hasta que esté cremoso y la harina esté cocida unos 20 minutos removiendo sin parar para que no se pegue.

Retirar del fuego y añadir la yema de huevo, mezclar rápido para que se integre y se cocine con el calor de la mezcla.

Añadir las pasas remojadas y escurridas, mezclar y poner en el recipiente elegido y con miel en el fondo, a la hora de servir decorar con pasas y un chorro de miel.

Yo las deje a temperatura ambiente, unas que guardé en el frigorífico se pusieron demasiado duras.


La receta es un poco de cada sitio que leí, espero que nadie se moleste sino coincide con la original, yo la hice con todo cariño y el sabor me recordó la papas que comía de niña en el pueblo.


viernes, 19 de noviembre de 2021

CASADIELLAS FRITAS- RECETA TIPICA ASTURIANA


Las casadiellas son unos dulces tradicionales  asturianos, elaboradas con una masa de harina de trigo, aceite y vino blanco y rellenas de nuez, azúcar y un toque de anís, se fríe en abundante aceite y se espolvorea de azúcar.

Hay varias recetas pero yo he usado esta que me dio una amiga y salieron muy ricas.

Ingredientes: 

800 gr de harina normal.

300 ml de vino blanco.

300 ml de aceite de girasol.

Un huevo batido.

Una pizca de sal.

Un sobre de levadura de repostería en polvo.

Relleno:

300 gr de nueces picadas y que tengan algún trocito, no molidas, 

150 gr de azúcar blanca.

6 cucharadas de agua.

4 cucharadas de anís dulce.

Aceite de girasol para freír.

Azucar para espolvorear.


En un bol ponemos el aceite y el vino blanco, mezclar, añadir el huevo batido y la sal, mezclar todo.

Mezclar la harina con la levadura en polvo y añadir poco a poco a los líquidos, cuando tengamos una masa manejable poner en la encimera y amasar hasta obtener una masa suave y blanda que no se pegue en las manos.

Poner la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar dos horas, yo la hice el día anterior y se conserva sin problema.

Relleno:

Como mis nueces eran caseras lo primero es quitar las cascaras que lleva un buen rato, luego las aplasto con el rollo de cocina encima de una tabla y voy poniendo el azucar poco a poco para que absorban el aceite que van soltando, esto lo hago en varias tandas ya que es mas fácil que aplastarlas todas a la vez, así se hacia siempre en mi casa.

Una vez las nueces listas añadir el agua y el anís, mezclar hasta obtener una pasta no tiene que estar demasiado húmeda.

Preparación:

Extender la masa sobre la encimera, es muy manejable y no se pega, dejarla bastante fina y hacer cuadrados de unos 10-12 cm, poner una cucharada del relleno y cerrar sellando el borde con un tenedor.

Una vez las tengamos todas listas freír en abundante aceite que no este demasiado caliente para que tengan tiempo de hacerse por dentro y no se doren demasiado por fuera.


Retirar a un plato con papel de cocina y espolvorear con azucar, dejar enfriar y a disfruta de ese rico dulce.


Yo a veces mezclo nueces y avellanas en el relleno y están muy ricas también.

En casa nos encantan y ahora aprovechando las nueces caseras las hago tambien para regalar a la familia y amigos.







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