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domingo, 28 de febrero de 2021

EMPANADILLAS DE PERA Y CHOCOLATE NEGRO


 Este mes en el reto asaltablog nos vamos a robar recetas al blog, Trasteamos en mi cocina, después    de darme una vuelta me llevé estas empanadilla de pera y chocolate que son fáciles y rápidas de preparar.

INGREDIENTES:

9 obleas de empanadillas

Una pera.

Chocolate negro en trocitos.

Un chorrito de sirope de agave o miel.

Pelar la pera y cortar en trocitos pequeños, añadir el chorrito de sirope  y los trocitos de chocolate, mezclar.

Rellenar las obleas con la mezcla, cerrar y aplastar el borde con un tenedor.

Poner en la bandeja del horno y cocer a 180 grados unos 12 minutos.


Es un postre o una merienda muy rica y muy rápida de preparar.

AQUI os dejo la receta original del blog Trasteamos  en mi cocina.

Y para saber de que va este divertido reto tenéis que visitar el blog de Marga, Azafranes y Canelas



domingo, 21 de febrero de 2021

MUSHABBAK - RECETA DE JORDANIA

 


Se puede decir que Jordania es un país que ama lo dulce, pues toda comida que realizan termina con  postres dulces. Estos son parte importante de la cultura jordana y se considera un arte en forma de pastelillos, galletas, bizcochos, realizados con ingredientes sencillos que conquistan al paladar mas exigente.

Algunos de estos postres son: knafek, baklaba, booza, zalabiyye , mushabbak.

El Mushabbak es un postre frito en forma de espiral y bañado en jarabe de azúcar.

Su origen es ancestral ya que la utilización de sus ingredientes data de comienzos de las civilizaciones (harina, agua, aceite y sal) y posteriormente la levadura.

Se encontraron frescos representando elaboración de un producto en forma de espiral cocido en una especie de sartén en la tumba de Ramsés III.

La forma de hacerlos no ha cambiado mucho desde aquellos tiempos.

Suelen disfrutarse como postre de año nuevo pero también cualquier día del año.

INGREDIENTES:

225 gr de sémola de trigo  fina.

25 gr  de harina de trigo normal.

25 gr de azúcar.

3 gr de bicarbonato.

1,5 gr de levadura  seca de panadería.

25 ml de aceite de oliva suave.

120 ml de agua.

120 ml de leche .

Una pizca de sal.

ALMIBAR.

200 gr de azúcar.

120 gr de agua.

El zumo de medio limón.

En un bol mezclar la sémola, harina, azúcar,  sal, levadura, mezclar todo un poco.

Añadir el agua, la leche y el aceite, mezclar hasta integrar todo bien, es una masa blanda, dejar reposar 45 minutos  a temperatura ambiente.

Mientras reposa la masa hacemos el almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón hasta que coja textura de miel ligera.

Mezclar de nuevo y poner en una manga pastelera con boquilla  que no sea demasiado grande para que no nos salga muy gordo el churro.

Poner una sarten amplia al fuego con aceite de girasol, cuando esté caliente ir haciendo círculos  con la masa y dejar dorar por un lado, dar la vuelta y dorar por el otro lado,  es como si hiciésemos churros.


Sacar y poner sobre un papel de cocina y luego pasar por el almíbar.

Quedan muy esponjosos y deliciosos con el almíbar, están buenos calientes y fríos.
Con esta receta participo en el reto cocinas del mundo.









jueves, 18 de febrero de 2021

HAMBURGUESA DE POLLO CON QUINOA Y CHIA




 INGREDIENTES para cuatro unidades.

40 gr de quinoa cocida o arroz blanco.

50 gr de zanahoria en trozos.

50 gr de calabacín en  trozos.

250 gr de pechuga de pollo en trocitos.

Una cucharadita de semillas de chía.(opcional)

Pimienta molida.

Ajo en polvo.

Sal.

4 panes burger brioche de Dulcesol.

Un tomate en rodajas.

Canónigos

4 lonchas de queso.

Salsa cheddar de Ybarra.



La quinoa se cuece igual que el arroz, solo hay que lavarla muy bien antes de cocerla, una medida de quinoa por dos medidas de agua y un poco de sal. 

En lugar de quinoa se puede poner la misma cantidad de arroz blanco.

En una picadora, triturar la zanahoria el calabacín, poner en un bol, picar la pechuga poco a poco y añadir a las verduras, añadir las semillas de chía, la sal, la pimienta, el ajo, y la quinoa cocida, mezclar todo y dejar reposar 10 minutos.

Con ayuda de film trasparente dar forma a las hamburguesas,  dejar reposar en el frigorífico durante media hora.

Para cocinar las hamburguesas poner un poco de aceite en una sarten y cocinar a fuego media hasta que estén bien hechas, al llevar verduras quedan muy jugosas y hay que ir con cuidado al darles la vuelta

Servir cada hamburguesa en el pan brioche acompañadas de los canónigos, la salsa cheddar, el queso y el tomate.



El pan burger brioche de Dulcesol y la salsa cheddar  que usé en estas hamburguesas venían en la caja Degustabox de este mes. 



La caja Degustabox  de este mes traía  los siguientes productos:

SALSA CHEDDAR. 1,99 € -Salsa con sabor a queso cheddar, perfecta para acompañar nachos , ensaladas, hamburguesas o pescados, y no tiene conservantes.

BURGER BRIOCHE DULCESOL 1,15 €-.Pan ligero y sabroso ideal para las hamburguesas, es tierno y consistente a la vez, nos encantó con una hamburguesa de pollo. 

TE NEGRO Y ROIBOOS.1,79 €- Bebida elaborada con ingredientes naturales, té negro con limón y flores de naranjo o con ciruela y flor de sauco, sabor refrescante y de agradable sabor.

FRUTAPUNTO DE FRESA. 2,11 € - Mermelada de fresa en formato antigoteo  para una fácil dosificación. Ideal para compaña tostadas, yogur, queso fresco  o cualquier postre.

LA PROHIBIDA.0,95 x 2= 1,90 € - Cider elaborada con manzanas rojas y verdes, deliciosa bien fría y con una pizca de canela.

FISHERMAN´S FRIENDS. 1,50 x 2=3 € - Caramelos frescos y de sabor original y frambuesa, ideales para llevar a cualquier sitio y disfrutarlos en cualquier momento del día.

KNOPPERS. 1,10 € - Barquillos crujientes rellenos de crema de avellanas y leche, muy ricos y perfectos para llevar  y disfrutar en  cualquier parte.



KRAVE DARK CHOCO.2,99 € -Deliciosas y crujientes almohadillas rellenas de chocolate negro, perfectas para el desayuno o la merienda, las podemos acompañar de yogur, fruta o leche.

SNACK´IN. 1 x 2 =2€ -Irresistibles snack sabor clásico o pizza perfectos para un aperitivo o un picoteo entre horas. Aptos para veganos y sin gluten ni lactosa.

TORTILLA CHIP WHITE XL.1,30 € - Nachos de maiz blanco para un dipeo delicioso, acompañados de nuestra salsa favorita.

MILKA SHAKE.1,29 € -Delicioso batido  milka con un sabor  a autentico chocolate milka.

YOGISAN 0%. 0,85 x 2 = 1,70 € - Un postre perfecto para los niños a base de leche, fruta 100% ecológica y sin azúcar  añadido. Con un formato perfecto para llevar a cualquier parte.


Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no están el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.

Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI.

Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 €.



martes, 16 de febrero de 2021

OREJAS, ORELLAS O HOJUELAS DE CARNAVAL


Las orejas de carnaval son una receta típica de Galicia, son un postre tradicional que recibe este nombre por la forma particular que tienen similar a la oreja del cerdo Hace años que quería hacer esta receta y por  fin llegó el día, y que pena no haberlas hecho antes ya que nos encantaron, me dieron una receta pero yo hice algún pequeño cambio, hay montones de recetas en las redes y con variaciones en los ingredientes supongo que cada familia tiene la suya como suele pasar con las recetas tradicionales. yo quedé contenta con la mías.

INGREDIENTES:

100 ml de agua.

100 ml de aceite.

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

2 huevos M.

Un poco de sal.

580 gr de harina aprox.

Aceite de girasol par freír.


Empecé poniendo 500 gr  de harina en un bol, añadí la sal, el agua, el aceite, los huevos y la mantequilla blanda, fui amasando y tuve que añadir mas harina para obtener una masa suave que no   se pegase en las manos, en total necesite 580 gr de harina normal.

Una vez lista la masa la deje reposar una hora tapada para que no se seque, es una masa suave y muy fácil de estirar, cogí porciones del tamaño de una nuez y las estiré muy finas, yo las hice pequeñas.



Se fríen en aceite caliente pero sin pasarse para que no se quemen,( yo lo hago en un cazo para poner suficiente cantidad de aceite), cuando estén hechas por un lado dar vuelta y dorar por el otro lado, retirar sobre un papel de cocina, una vez estén todas listas espolvorear de azúcar glass. 

Si las acompañamos de chocolate tenemos una merienda de antroxu deliciosa.



miércoles, 10 de febrero de 2021

MIÑUELOS O BUÑUELOS DE LECHE


 Los miñuelos o buñuelos de leche son típicos del  occidente de Asturias,  son unos dulces entre torrijas y borrachinos.
Son los postres de antaño con los ingredientes que había en casa, pan sobrante, huevos y leche.

Al igual que los borrachinos se empapa la miga de pan del día anterior en un batido de huevos y con esa masa se moldean unas bolas alargadas tipo croquetas  un poco aplastadas que se fríen en aceite hasta dorarse que luego coceremos en el almíbar de leche.


INGREDIENTES:

MASA.

4 huevos M

100  gr miga de pan, yo use pan de centeno casero.

Una pizca de sal.

ALMIBAR.

1/2 litro de leche, yo use semidesnatada sin lactosa.

100 gr de azúcar.

Una rama de canela.

Una piel de limón.

Aceite de girasol para freír.



Batir los huevos, añadir la miga de pan y mezclar  hasta tener una masa uniforme y no demasiado blanda, sino se rompen al freír.

Coger porciones de la masa con la ayuda de dos cucharas y freír en aceite de girasol caliente pero no demasiado, tienen que dorarse, primero por un lado y luego les damos la vuelta y dorar por el otro lado.

Después se ponen en una cazuela donde tenemos la leche hirviendo con azúcar, canela y la piel de limón, cocer durante 15 - 20 minutos a fuego lento.

Retirar del fuego y dejar templar, se puede comer calientes o fríos.

Yo usé pan de centeno casero, si usáis otro pan igual necesitáis añadir un poco mas, es ir viendo como está la mezcla, y si sois muy golosos podéis poner un poco mas de azúcar a la leche.








martes, 9 de febrero de 2021

MAGDALENAS DE AVENA Y CHOCOLATE SIN LACTOSA


Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos  en el cuadro  El Caminante sobre el mar de nubes del pintor romántico alemán Caspar David Fiedrich. 

Este cuadro nos cuenta la historia de un hombre que después de caminar durante mucho tiempo llega  a la cima de una montaña y mira el mar de nubes que hay abajo.

El hombre está de espalda y no se sabe  quien es. 

 Yo quise hacer una montaña dulce y que mejor que con magdalenas de avena y chocolate, hasta tengo un hombre sin rostro en la cima contemplando un mar de azúcar glas jjjjj

 INGREDIENTES:

125 gr de harina de avena.

50 gr de harina de trigo.

112 gr levadura de repostería

1/2 cucharadita de bicarbonato.

60 ml de leche sin lactosa.

60 ml de aceite de girasol.

100 gr de chocolate negro  para postres.

110 gr de azúcar de coco o panela o azúcar moreno.

50 gr de yogur natural sin lactosa.


Batir huevos y azúcar hasta blanquear, añadir el yogur, el aceite, la eche y el chocolate derretido mezclar.

Añadir poco a poco las  harinas tamizada junto a la levadura y el bicarbonato, mezclar con cuidado para no bajar la mezcla.

Dejar 20 minutos en el frigorífico. 

Poner  los moldes  en una bandeja para hornear  magdalenas, así no se abrirán, llenar solo 3/4 partes de los moldes y hornear a horno precalentado a 180 grados calor arriba y abajo.

Cuando las metamos al horno bajar a 160 grados durante 25- 30 minutos aproximadamente.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Este es el cuadro en el que nos inspiramos este mes.



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sábado, 6 de febrero de 2021

RAPA ASTURIANA CON CHOSCO


 En mi casa nos encanta la rapa y la suelo hacer muchas veces sobre todo en verano en el horno de leña que tengo en el pueblo y que nos recuerda el sabor de la rapa de toda la vida.

Pero en el horno eléctrico también se puede hacer y con buenos resultados, yo esta vez hice un cambio y en vez de chorizo le puse chosco de tineo, un embutido típico de la cocina asturiana, antes se hacia en la época de la matanza pero ahora los tenemos todo el año gracias a las empresas que se dedican a su  fabricación, elaborado a base de cortes selectos de cabecera de lomo y legua adobados con sal, pimentón y ajo, luego se embute en tripa del ciego de cerdo y se cura mediante ahumado.

Su sabor es agridulce con un suave sabor ahumado, se puede consumir en lonchas en crudo o cocido con patatas o  formando parte de varias preparaciones de cocina tradicional.

Yo lo usé para hacer la típica rapa asturiana un plato sencillo y típico del occidente de Asturias.


INGREDIENTES: Para una rapa tamaño la bandeja del horno.

375 gr de harina de maiz,

125 gr de harina de trigo.

350 ml de agua templada.

8 gr de sal.

Dos cebollas medianas.

125 gr de tocino blanco.

150 gr de chosco de Tineo.

Berzas.


En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla picada y rehogar unos minutos, añadir el tocino troceado y rehogamos un poco y añadimos el chosco en trocitos, dejar templar.

En un bol amplio poner las dos harinas y la sal, mezclar y hacer un hueco en el medio, poner el preparado que tenemos en la sarten y vamos añadiendo el agua poco a poco y mezclando, queda una masa ligeramente blanda y que se pega en las manos.

En la bandeja del horno ponemos cubriendo el fondo las berzas libadas y sin el tronco duro, mojamos las manos con agua y vamos poniendo  la masa hasta que tengamos cubierto todo el fondo, tiene que quedar una capa delgada y con el mismo grosor mas o menos por encima de las berzas, con las manos húmedas es fácil de igualar.

Cocer a horno precalentado a 180 grados unos 30 -40 minutos hasta que coja un tono dorado.


Sacar del horno y comer caliente o templada, aunque fría también esta buena.


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