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domingo, 19 de marzo de 2023

MIGAS DEL PASTOR


 Las migas son una preparación culinaria habitual de la gente que se dedicaba a la trashumancia en España.

Se elaboran con trozos de pan picados acompañados de carne o verduras.

La primera vez que probé las migas fue en un pueblecito de la Alcarria hechas por la mujer de un pastor, y me gustaron pero no las había vuelto a probar hasta este verano que fuimos unos días a la Alcarria, y pensé en hacerla yo en casa, pero pasó el tiempo y no las hice.

Así que este mes visitando el blog Andreita come de todo  que salió para el homenaje blog y vi que había migas del pastor me dije esta es la oportunidad para prepararlas y  nos las comimos hace unos días, yo les di el toque manchego con el huevo y las uvas  pero la base es  la misma.

INGREDIENTES:

400 gr de pan duro.

100 ml de aceite de oliva.

6 dientes de ajo.

2 chorizos tiernos, los míos asturianos.

1210 g de panceta.

Un vaso de agua.

ACOMPAÑAMIENTO:

Huevos camperos.

Uvas.


PREPARACIÓN:

Picamos el pan que tengamos duro en trocitos pequeños y poner en un bol, añadir el agua y mezclar para que se humedezca todo y quede húmedo y suelto  pero no una masa.

En una sarten grande ponemos el aceite de oliva y agregamos la panceta en trocitos y la rehogamos un poco, añadimos el chorizo y dejamos que se cocinen un poco.

Retirar todo de la sarten y lo dejamos en un plato, retiramos casi todo el aceite a un vaso,

Ahora yo añadí los ajos en trozos y los rehogue, luego puse el pan humedecido y vamos rehogando y añadiendo el aceite que hemos retirado, removiendo con una cuchara de madera durante 30 minutos  mas o menos, tiene que quedar una migas sueltas y de color dorado.

Añadir la panceta y el chorizo y me mezclar todo junto un poco. rectificar de sal si es necesario.

Para servir poner las migas en el plato y encima el huevo frito y unas uvas.

Nos encantaron y las volveré a preparar seguro.

Aquí os dejo el enlace para ver las migas que hizo Andrea y el enlace a su blog Andreita come de todo

Todas las recetas del reto están AQUI 


miércoles, 15 de marzo de 2023

FRIXUELOS RELLENOS DE ARROZ CON LECHE



 En casa nos encantan los frixuelos y el arroz con leche tambien, así que cuando vi esta receta en el libro 25 años de las guisanderas asturianas, tuve que hacerlos y quedó un postre buenísimo.

Receta de Herminia Nuevo - Casa Nuevo Pillarno 

FRIXUELOS: 

2 huevos.

2 cucharadas de agua.

Una cucharada de mantequilla.

Sal .

Harina. 

Anís.

Leche.

PARA EL ARROZ CON LECHE:

100 g de arroz bomba.

Un litro y medio de leche.

80 g de mantequilla.

Limón, canela y sal.

180 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

Yo lo primero hago el arroz con leche que tarda mas en hacerse.

En una pota poner al arroz ,la leche , una rama de canela, una piel de limón y dejamos cocer a fuego bajo hasta que tenga la consistencia deseada, tarda bastante tiempo, una hora mínimo, luego añadir el azúcar y cocinar sin parar de remover hasta que este cremoso.

Separar y poner en un bol.

Quien tenga algún robot de cocina lo puede usar para hacer la receta de arroz que tenga.

AHORA VAMOS CON LOS FRIXUELOS:

Preparamos  la masa de los frixuelos, en un bol ponemos los huevos, el agua, la mantequilla  derretida y el anís, batimos con unas varillas.

Le añadimos la harina necesaria para tener una masa fina, añadimos la leche que nos haga falta para lograr la consistencia deseada. 

Yo dejo reposar la masa una hora mas o menos.

Aquí os dejo una receta para la masa que hago yo con las cantidades pesadas FRIXUELOS


PREPARACIÓN:

Ponemos una sarten al fuego y la untamos con aceite, vamos poniendo una cantidad de la masa y la repartimos por todo el fondo de la sarten, la cantidad depende del tamaño de la sarten, pero tienen que quedar finos.

Cuando el frixuelos este cocinado por un lado le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado y vamos haciendo todos hasta terminar la masa, reservamos en un plato tapados para que no se enfríen, mi abuela ponía debajo del plato un cazo con agua caliente y así aguantaban mas tiempo calientes.

Cuando ya tengamos todo listo vamos a montar el plato, Herminia los rellena, los envuelve y dobla por los lados, luego espolvorea azúcar y la carameliza con un soplete.

Yo con el frixuelo hice una especie de vasitos, doblando el frixuelo a la mitad y enrollando, nos queda como un vasito que rellanamos con el arroz con leche y los serví en un plato con caramelo en el fondo.






jueves, 9 de marzo de 2023

ROLLITOS DE MANZANA Y CANELA SIN LACTOSA


 A veces nos apetece algo dulce que se haga en poco tiempo y estos rollitos son muy fáciles y se hacen muy rápido, además necesitamos pocos ingredientes.

MASA: 

Un huevo.

30 gr de azúcar.

Tres cucharadas aceite de girasol.

60 ml de leche entera sin lactosa  o bebida vegetal.

250 g de harina.

8 g levadura de repostería.

Una pizca de sal.

RELLENO:

Dos manzanas.

Una cucharada de azúcar.

Media cucharadita de canela.

Media cucharadita jengibre en polvo.

Dos cucharadas zumo de limón.

Aceite de girasol  para freír .

Azúcar y  canela rebozar. 


PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas y cortar en laminas finas, poner en un bol y añadir, el zumo de limón, la canela, el azúcar  y el jengibre, mezclar todo con cuidado de no romper las laminas de la manzana, tapar y  reservar.

MASA:

En un bol poner el huevo, añadir la pizca de sal, el azúcar, la leche, el aceite y mezclar todo bien.

Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea, tapar y  dejar reposar 10 minutos.


PREPARACIÓN:

Untar la encimera con un poco de aceite para que no se pegue la masa, estirar en forma de rectángulo, que quede fina.

Encima de la masa poner las laminas de manzana unas al lado de las otras, enrollar apretando para que no se salga la manzana.

Cortar discos de unos dos centímetros de ancho y con cuidado los ponemos de lado, yo utilizo un cuchillo de hoja ancha y con el me ayudo para colocarlos y llevarlos a la sarten.


Poner una sarten al fuego con abundante aceite de girasol, procurando que no se caliente demasiado, tienen que tener tiempo de hacerse por dentro y hay que freírlos a fuego suave, ir friendo los rollitos, cuando esten dorados por un lado dar vuelta y dorar por el otro, sacar a un plato con papel de hornear para quitar el exceso de aceite y pasar por la mezcla de azúcar y canela y listos para comer, están muy ricos recién hechos, pero si se enfrían solo hay que calentar unos segundos en el microondas y quedan perfectos.

Es un postre o una merienda muy rica y bien fácil de preparar.





martes, 7 de marzo de 2023

MUG CAKE DE VAINILLA Y MUG CAKE DE CHOCOLATE DR.OETKER


 Un mug cake es un bizcocho hecho dentro de una taza. Estos bizcochitos empezaron a cocinarse en el siglo XVIII cuando en algunas ocasiones se sustituían los moldes para hacer bizcochos por tazas.

Tres siglos mas tarde surge una nueva idea para este postre que lo hace cómodo y rápido al cocinarlo en microondas.

Los ingredientes se mezclan directamente en la taza y se cocinan unos minutos en microondas, y hay que comerlo caliente ya que al enfriar tiende a endurecerse, es una merienda ideal rápida y fácil.

Pero si queréis que sea todavía mas fácil podemos utilizar los preparados para mug cake de Dr . Oetker,  los hay sabor vainilla y sabor chocolate, solo hay que verter el contenido del sobre en una taza, añadir 50 ml de leche, mezclar bien y cocinar a 600 w en microondas un minuto y medio, hay que comprobar la potencia del microondas a mas potencia menos tiempo para que nos quede una textura tierna y cremosa y un poco liquida en el fondo.

Estos sobres son muy cómodos para tener en casa y en unos minutos tenemos un postre o una merienda deliciosa, a mi nieta le gustó mucho el de vainilla con pepitas de chocolate

Los  sobres de mug cake de Dr. Oetker venían en la Degustabox de febrero y os animo a probarlos.


jueves, 2 de marzo de 2023

TARTA DE CHOCOLATE Y LICOR DE CAFÉ


 Hace unos días celebramos el cumpleaños de mi hija mayor y ella siempre me pide una tarta con chocolate y preparé esta que además lleva licor de café que le dan un sabor delicioso, además es muy  fácil y sin horno.

BASE DE GALLETAS OREO

250 g de galletas oreo con la crema.

75 g de mantequilla derretida.

2 cucharadas de leche.

RELLENO DE QUESO

450 g de queso mascarpone.

65 g de azúcar.

15 g de cacao en polvo sin azúcar.

60 ml de licor de café.

135 g de chocolate con leche para postres.

GANACHE DE LICOR DE CAFÉ Y CHOCOLATE BLANCO

180 g de chocolate blanco para postres.

50 ml de licor de café.

50 ml de nata para montar 35%M.G.

NATA MONTADA CON LICOR DE CAFÉ PARA DECORAR

100 ml de nata para montar.

20 ml de licor de café.

15 g de cacao en polvo sin azúcar.

20 g de azúcar glas.


PREPARACIÓN:

Para la base triturar las galletas oreo, añadir la mantequilla derretida y la leche, mezclar hasta integrar y poner en la base de un molde desmontable  de 22 cm, dejar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

RELLENO: 

Poner en un bol, el queso, el azúcar y el cacao en polvo, mezclar con varillas, añadir el licor de café y el chocolate con leche derretido y frio, mezclar y poner sobre la base de galletas, alisar y dejar en el frigorífico dos horas mínimo.

Preparamos el relleno de chocolate blanco:

Derretir el chocolate blanco en un bol.

En otro bol calentar la nata con el licor de café , añadir al chocolate blanco, mezclar para que se integre todo y poner la mezcla sobre la capa de crema de queso tener cuidado y extender por toda la superficie.

Dejar en el frigorífico como mínimo dos horas, yo la deje de un día para otro.

DECORACIÓN:

En un bol poner todos los ingredientes bien frio y batir con varillas hasta que la mezcla este dura.


Poner en una manga pastelera y decorar al gusto, yo además de la crema le puse unas mini galletas Oreo Crunchy Bites que venían en la caja Degustabox de febrero.

La caja Degustabox de febrero está dedicada al cine en casa y traía productos perfectos para una velada de cine en familia.


SUCHARD  Roc Almendras Enteras 2,89 €- Me encanta este chocolate negro con almendras enteras, elaborado con almendras enteras y delicioso y cremoso cacao que se derrite en la boca.

PALMAR SPRITZ  Tres versiones- Hard Seltzer Frutos Rojos, Hard Seltzer Melocotón- Hard Seltzer Maracuyá. 1,89 €x2 =3,78€ .

 Una bebida con bajo contenido en alcohol y baja en calorías, sin azúcar y sin gluten.

ORTIZ  Bocaditos sabor cebolla o queso &cebolla dulce 1,25 € 

Deliciosos bocaditos Ortiz con sabor queso y cebolla dulce, ideal para comer solos o untándolos con nuestra  crema favorita.

DR.OETKER Mug Cake Vainilla y Mug Cake Chocolate  1,67€ x 2 =3,34€

Preparado para cocinar un rico pastel sabor vainilla o chocolate que hacemos en solo 2 minutos en el microondas. En el sobe tenemos lo necesario para prepararlo, solo añadir leche, mezclar y al microondas.

OREO Crunchy Bites - Deliciosos bocados de mini galletas oreo cubiertas de chocolate con leche. 

Un delicioso snack para tomar en cualquier momento y que yo usé para decorar una tarta.

KELLOGG´S  Krave Choco Nut 3,65 €. Deliciosas almohadillas rellenas de chocolate con leche y avellanas, para disfrutarlos en el desayuno o la merienda o para picoteo entre horas.



HELIOS  Purafruta Piña 3,25 € .Producto 100% fruta y solo col los azúcares naturales dela fruta.

Con una textura adecuada para untar o para usar en algún postre.

MILKA Mini Cookies . Mini galletas con  pepitas de chocolate y delicioso chocolate milka. Perfectas para cualquier momento del día cuando nos apetece un picoteo dulce. Pequeños bocados, grandes momentos.

GO-TAN  Salsa Sriracha 3,20 € -Una de las salsa picante mas populares en el mundo, elaborado con chile picante, ajo fresco y pimientos seleccionados, perfecta para dar un toque picante a nuestros platos. nos encanta con patatas fritas.

HEAVEN  Heaven Original 2,29 € - Bebida de origen vegetal con 15% de cereales con sabor suave y deliciosa para tomar fria y apreciar todo su sabor.


Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.








domingo, 19 de febrero de 2023

COPAS DE MOKA Y BIZCOCHO


 Este mes en el homenaje blog vamos a visitar el blog  La Dulzura de Mari y ya por  su nombre se ve que es un blog muy dulce como me gustan a mi y después de dar una vuelta y ver la cantidad de recetas que tiene me fui en busca de algo dulce y que fuese fácil y rápido ya que últimamente no tengo mucho tiempo para cocinar y hacer fotos,  así que me encontré estas copas de moka que son deliciosas y facilísimas de hacer.

Yo hice la mitad de la receta o sea dos copas.

INGREDIENTES:

150 ml de nata para montar.

150 g de queso mascarpone.

Una cucharada de café soluble, usé descafeinado.

65 g de azúcar.

Leche para mojar el bizcocho, yo le añadí un poco de café.

Restos de un bizcocho que tenia congelado.

PREPARACIÓN:

Lo preparé de manera diferente pero el resultado viene a ser el mismo.

En un bol poner el queso mascarpone, el azúcar, el café soluble descafeinado y la nata bien fria, mezclar para integrar y batir con varilla hasta que la mezcla este montada y poner en una manga pastelera.

MONTAJE:

En una copa poner un poco de crema encima un circulo de bizcocho mojado en el café con leche, encima otra ve crema, otro circulo de bizcocho mojado y terminar con crema de moka, dejar en el frigorífico hasta comerlo, yo lo espolvoree con virutas de chocolate.


El bizcocho lo corte con un cortador para galletas a la medida de la copa, el de abajo es mas pequeño y el de arriba mas grande y se colocan muy bien.

Si queréis ver la receta original pasar por el blog La Dulzura de Mari 



lunes, 13 de febrero de 2023

PUMARIEGAS AVILESINAS



La Pumariega es un pastel de almendra típico de Avilés, que creó Manuel Galé propietario de la famosa confitería ubicada en la calle de La Cámara famosa por la calidad de sus pasteles.
El nombre de este pastel viene del apellido de Julio Pumariega, famoso escritor avilesino y amigo de Manuel Galé.


INGREDIENTES:
250 gr de almendra molida.
250 gr de azúcar.
4 huevos M, si usamos huevos grandes L usaremos 3.
En un bol amplio poner los huevos. añadir el azúcar y la almendra molida , mezclar con un tenedor hasta  que se integre todos bien queda una pasta densa y pegajosa.
Poner en un molde rectangular, la masa tiene que quedar con una altura de cuatro o cinco centímetros, yo lo puse en un molde de cake de 10 x 24 cm.
Meter al horno a 175 grados durante 30 minutos aproximadamente. el horno se enciende al meter la masa.
Tiene que quedar jugoso el interior.


Desmoldar y dejar enfriar antes de partirlo  y rebozar en azúcar glas, la textura y el sabor es parecido a la tarta de almendras.
Esta receta me  la dio una amiga que la tenia  de su madre.
Para hacer mas cantidad doblar los ingredientes.
En algunas recetas pone añadir  8 galletas maría, me cuentan que como la almendra es cara esto se haría para abaratar los ingredientes y  saldría mas cantidad, si alguien lo sabe que me lo cuente.






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