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sábado, 6 de enero de 2024

GALETTE DE ROIS CON BEBIDA DE AVENA SIN LACTOSA

 


La galette de rois es una torta de hojaldre  con la que se celebra la Epifanía y es consumida en Francia y en Belgica durante los primeros dias de año, es como el Roscón de Reyes que tenemos aqui , aunque la elaboración no tiene nada que ver.

La galette de Rois es una receta perfecta para el dia de Reyes, dado que se hace en poco tiempo y no tenemos el agobio de estar pendientes de las masas, fermentaciones y formados del roscon tradicional de bolleria.

Tenia ganas de probar esta tarta francesa de hojaldre y rellena de Franchipane una mezcla de  crema pastelera y crema  de almendras.  

Yo aproveche la bebida de avena de YOSOY para hacer la crema ya que soy intolerante a la lactosa y salio una crema muy rica.


INGREDIENTES:

Dos planchas de hojaldre de mantequilla redondo.

Un huevo para pintar.

CREMA PASTELERA.

250 ml de bebida de avena YOSOY  AVENA

30 g de maicena.

60 g de azúcar.

Un huevo L.

25 g de mantequilla sin lactosa. 

Una cucharadita de vainilla.

CREMA DE ALMENDRAS:

100 g mantequilla sin lactosa.

100 g de azúcar blanquilla.

130 g almendra molida.

Una cucharada de ron.

Un huevo L.

PREPARACIÓN:

CREMA PASTELERA-

Ponemos la bebida de avena con el azúcar y  la vainilla hasta templar.

En un recipiente batir el huevo, añadir la maicena y disolver.

Cuando la bebida de avena esté templada añadir a la mezcla anterior y mezclar con unas varillas.

Devolver la mezcla de nuevo al cazo y poner al fuego, remover sin parar  con varillas hasta que la crema espese, retirar del fuego y añadir la mantequilla y mezclar todo bien, pasar la crema a un bol y tapar con film trasparente a piel para que no forme una capa dura y dejar enfriar.

CREMA DE ALMENDRAS-

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, añadir la almendra molida y el ron, mezclar, añadir añadir el huevo batido y mezclar todo bien hasta que este bien integrado.

Lo normal en la crema Franchipane es poner dos partes de crema de almendras y una de crema pastelera pero yo junte toda la crema.

Cuando la crema pastelera este fria batir con varillas para que vuelva a estar cremosas, y mezclar con la crema de almendras y mezclar todo bien, poner en una manga pastelera, yo la usé sin boquilla.

PREPARACIÓN DE LA GALETTE.

Precaletar el horno a 200 grados.


En la bandeja de horno ponemos una plancha de hojaldre redonda con el papel que trae, encima y con la ayuda de la manga poner la crema franchipane en forma circular dejando un borde de dos centimetros que pintaremos con huevo batido para que se peguen las dos capas de hojaldre.

Cubrimos con la otra plancha  de hojaldre y presionar todo el borde sellando ambas partes, con ayuda de un cuchillo hacemos unas ondas todo alrededor.

Dejar en la nevera 30 minutos.

Ponemos un palillo pichado en el centro y con ayuda de un plato marcar las ondas sin traspasar la masa.

Hacer cuatro agujeros con el palillo y pintar de nuevo  con huevo toda la superficie y meter al horno con calor arriba y abajo hasta que la masa esté dorada uns 30 - 35 minutos, sacar y enfriar sobre una rejilla.


Yo le puse azúcar glas alrededor, puse una tapa en el centro y espolvoree el azúcar.

La bebida de de avena YOSOY especial Reyes Magos venia en la caja Degustabox de diciembre  y lo mismo nos vale para postres como este como para acopmpañar el café o tomar sola acompañando un trozo de esta deliciosa galette que les dejamos a los Reyes Magos para reponer fuerzas.







viernes, 29 de diciembre de 2023

PATÉ DE QUESOS Y FRUTOS SECOS


 En las fiestas me gusta poner aperitivos diferentes y que ademas tengan buena presencia, este paté nos encantó a todos y queda my bien en la mesa, ademas es muy facil de preparar.

INGREDIENTES:

180 gr de queso rulo de cabra.

100 g de queso crema.

50 g de nueces.

50 g de almendras al natural.

40 g arándanos secos.

40 g de pistachos al natural.

Picos rusticos de Mastrigo 


PREPARACIÓN:

En un bol poner los quesos, aplastar con un tenedor hasta integrar todo bien.

Picar los frutos secos y los arándanos con un cuchillo para que queden trocitos, separar la mitad y añadir a la mezcla de quesos, mezclar todo, envolver en film transparente y hacer una bola, dejar en la nevera de un dia para otro.

El resto de frutos secos lo ponemos en un trozo de film transparente y los reservamos.

Al dia siguiente pasamos la bola de quesos por los frutos secos picados para cubrirla toda, la ponemos en un plato y envolvemos la bola de queso con ellos cubriendola por todas partes y redondeando si es necesario, ponemos en un plato y la rodeamos de  tostas o palitos de pan.

Ahora os enseño los productos que venian en la Degustabox de diciembre con el Tema fin de año.


NESTLÉ CAJA ROJA CREATIONS - Creations Avellana - 6,99 € . Un combinado de bombones elaborados con ingredientes seleccionados con un interior cremoso de praliné con tocitos crujientes de avellana.

LA LECHERA  Leche Condensada Original- 2,59 €  Leche condensada de calidad y con la confienza que nos da desde hace mas de 100 años, perfecta para hacer postres o para tomar con el café.

GALLINA BLANCA Sopa de Ave con fideos-Sopa de Ternera con estrellitas 0,85 X 2 =1,70€ 

Las sopas Gallina Blanca nos ofrecen una gran variedad para que disfrutemos del autentico sabor de siempre, ademas son bajas en grasa y sin conservantes.

YOSOY  Yosoy Avena -Edicion Especial Navidad 1,65 € Bebida de avena sin aditivos ni nada que no sea necesario. Este año los Reyes Magos y los de casa podran disfrutar de esta bebida que sienta muy bien.

MASTRIGO GOURMET - Mini tostas Gourmet Pasas y Miel 1,50 - Las mini tostas con pasas y miel de MASTRIGO son un producto saludable perfecto para tomar en cualquier mmento del dia . Perfecto para acompañar quesos, patés, foie.


RITTER SPORT -Chocolate con leche relleno de crema con galleta.

                           -Chocolate negro con almendras picadas y naranja. 2,20€

Tabletas de chocolate Ritter Sport con forma cuadrada y de gran calidad. En dos versiones chocolate con leche y relleno de crema de cacao y galleta y chocolate negro con almendras troceadas y trcito de piel de naranja.

DON PAPI Snack Saludable de Fruta y Verdura  1,10 X 2 =2,20 € .

Snack Saludable de Fruta y Verdura deshidratada y saludable, manteniendo todo el color y el sabor y con una textura súper crujiente para tomar en cualquier momento del día.

FABS Origin Mexico - Origin Tanzania - Origin Vietnan 2,30€ - Finisimas galletas bañadas en chocolate que ofrecen a los amantes del chocolate un placer único con los mejores cacaos procedentes de Mexico, Tanzania, y Vietnan.

JELLY BELLY - Harry Potter Butterbeer Chewy Candy bag 59 -  3,90 € 

Gominolas en forma de jarra con cerveza de mantequilla.

PULEVA MAX - Merienda Cereales y Fruta  1,59 - Merienda con cereales y fruta adaptada a las necesidades del niño a partir de los tres años, aporta Omega 3 DHA y hierro que son nutrientes esenciales para el desarrollo fisico, visual e intelectual de los niños.

AZUCARERA Panela Bio 1,50 € - Panela es originaria de Colombia y tiene los mismos usos que el azúcar pero con un intenso sabor y aroma, lo que la hace perfecta para los postres, el café y otras bebidas.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema "Fin de año " y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.



lunes, 18 de diciembre de 2023

ESTRELLAS DE LIMÓN

 


Esta galletas de mantequilla con glaseado de limón son perfectas para comer solas o para acompañar un café.

INGREDIENTES:

GALLETAS:

250 g de harina de trigo todo uso.

10 g levadura de reposteria.

Un sobre azúcar vainillado.

50 g de azúcar.

100 g mantequilla temperatura ambiente.

Un huevo L. Sí es M añadir además una cucharadita zumo limón.

Una pizca de sal.

Ralladura de un limón.

GLASEADO:

150 g azúcar glas.

2 cucharadas zumo de limón.

2 cucharadas agua caliente.


PREPARACIÓN:

Tamizar la harina y la levadura, añadir la sal, el azúcar vainillado y la ralladura de limón,  el huevo batido y la mantequilla blanda, mezclar todo hasta obtener una masa suave, envolver en film trasparente y dejar en la nevera una hora.

Pasado el tiempo de reposo, sacar la masa sobre la encimera y estirar, cortar con un cortador de estrella,

y colocar las galletas en la bandeja de horno sobre papel de hornear.

Hornear a 180 grados durante 12 minutos, poner sobre una rejilla.

Preparar el glaseado con el azucar glas, el agua y el zumo de limón, mezclar y poner la crema resultante en una manga pastelera con una boquilla fina, poner la glasa por el contorno  dejar secar unos minutos, luego rellenar el interior, dejar secar antes de guardarlas.


NOTA- El glaseado tiene que estar cremoso para que no se caiga de las galletas, si es necesario añadir un poco mas de azúcar glas para espesarlo.

Si se escurre algo del glaseado por los laterales limpiarlo antes de que endurezca.




domingo, 17 de diciembre de 2023

CREPS DE CALABAZA


 Este mes el homenaje blog está dedicado a Foodphotografergirl que está en instagram y donde podeis ver muchas recetas y unas fotografias preciosas.

Yo como tengo muchas calabazas elegí unos creps que son muy faciles y se pueden rellenar de muchas formas, lo mismo salado que dulce, nosotros como somos golosos los rellené de queso de untar y mermelada casera de frutos rojos.

INGREDIENTES:

140 g de puré de calabaza asada  en microondas, si es cocida hay que escurrirla muy bien.

Dos vasos de leche ( 250 ml).

2 huevos L.

110 g de harina.

Una cucharadita levadura postres.

Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

En una jarra poner  todos los ingredientes y triturar con la batidora hasta tener una mezcla cremosa, dejar reposar una hora, yo la deje a temperatura ambiente como es invierno no necesita estar en la nevera.

Pasado el tiempo de reposo coger una sarten antiaderente y poner al fuego, untar con aceite yo usé de girasol y poner un cacito de la mezcla repartiendolo por todo el fondo, esperar a que este cuajada la masa y dar la vuelta, cocinar hasta que esten hechos, sacar a un plato y continuar con la masa hasta terminar, yo las hice todas ya que eramos muchos en casa, pero se puede guardar la masa para el dia siguiente un par de dias, mezclando bien antes de usarla.


Se pueden tomar con rellenos salados, verduras solas o con atun, jamon y queso, o rellenos dulces, queso de untar, mermelada, crema de chocolate ...

La receta original esta en el instagram de Foodphotografergirl

Y todas las recetas del reto estan  AQUI 
















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lunes, 11 de diciembre de 2023

TRONCO DE CHOCOLATE DEL RENO RUDOLF

 


El tronco de navidad es uno de los postres tipicos de las fiestas navideñas, y este de chocolate decorado como si fuese un reno es muy divertido y ademas me sirvio como tarta de cumpleaños de una de mis nietas.

Los adornos de chocolate son faciles de hacer. Para los cuernos hice una plantilla y luego lo rellené con chocolate negro,

Para los ojos utlicé chocolate negro para el centro, cubrí con chocolate con leche y al final un cubri con chocolate blanco dando forma circular, dejar que el chocolate endurezca antes de usarlo, lo hice todo sobre un plastico trasparente y es muy facil de despegar una vez el chocolate esta duro.

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

3 huevos.

Una clara de huevo.

100 g de harina de trigo.

100 g de azúcar.

1/2 sobre levadura de postres.

RELLENO:

GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE.

200 ml de nata para montar.

200 g de chocolate con leche.

COBERTURA:

150 ml de nata para montar.

Dos cucharadas de azúcar.

Una cucharada de cacao puro  en polvo.

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el bizcocho. Separar las yemas de las claras, montar las cuatro claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco, cuando esten duras añadir las yemas y mezclar hasta integrar, a continuación añadir la harina con la levadura tamizadas y integrar mezclando con una espátula con movimientos envolventes hasta integrar toda la harina,

Poner en la bandeja del horno forrada con papel de hornear estirando la masa en forma de rectángulo hasta dejarla de un cm de espesor, no me llego para toda la bandeja del horno, hornear a 175 grados 8-10 minutos, sacar del horno y con ayuda del papel dar vuelta sobre un trapo húmedo, quitar el papel y poner uno nuevo por cada lado del bizcocho y enrollar, dejar enfriar, yo lo hice el dia anterior.

GANACHE DE CHOCOLATE:

En un cazo poner a calentar la nata pra montar hasta que empiece a hervir, separar y añadir el chocolate en trocitos, dejar que se ablande y mezclar con varillas hasta obtener una mezcla cremosa, tapar a piel con film trasparente, dejar enfriar y guardar en la nevera para el dia siguiente.

MONTAJE:

Sacar la ganache de la nevera y montar con varillas.

Desenrollar el bizcocho y alisar los bordes cortandolos con el cuchillo, poner la crema sobre el bizcocho y enrollar con la ayuda del papel de horno, dejar en la nevera media hora.


Para la cobertura montar la nata con el  azúcar y una cucharadita de cacao puro, cubrir la superficie del tronco, espolvorear cacao en polvo y decorar poniendo un bombón para la nariz, los ojos y los cuernos que hicimos con el chocolate y dejar en la nevera hasta la hora de comerlo.

 


jueves, 30 de noviembre de 2023

POSTRE DE REQUESON CON SIROPE DE FRESA SIN AZÚCAR


 Los postres en vasitos  ( en este caso son bolas ) son muy  faciles de preparar y asi cada uno tiene su porción de postre individual,  se pueden preparar con antelación y estan muy ricos.

Aprovechando que pronto tenemos fiestas con  invitados podemos preparar postres que den poco trabajo, para hacer este postre utilicé requesón y lo acompañé de un sirope de fresa y ademas lo hice sin azúcar y quedó muy rico.

INGREDIENTES: Yo hice tres postres.

250 g de requeson, yo usé uno asturiano.

100 ml de leche.

Sirope de fresa  Helios sin azúcar.

Edulcorante liquido al gusto.

Preparación:

En un bol poner el requesón , la leche y el edulcorante, triturar hasta obtener una mezcla cremosa y poner en una manga pastelera.

Para la presentación yo usé unas bolas para darle al postre un toque navideño, pero pueden ser vasitos.

Poner en fondo una capa de requeson, encima y con cuidado poner una capa del sirope de fresa, termnamos poniendo otra capa de requeson, hasta llenar la bola, decorar con motivos navideños y poner la tapa, para sujetarlas utilicé un vaso lleno de bolas navideñas.


El sirope  sin azúcar de Helios  acompaña muy bien al requeson, ya que tiene un sabor normal pero con 0 azúcares añadidos y venia en la caja Degustabox de noviembre.


domingo, 26 de noviembre de 2023

TRUFAS CROCANTI CON GALLETAS


 Las trufas son  un bocado muy rico para acompañar el café o para un postre, estas con barquillos de galletas son faciles y en poco tiempo ya la podemos comer.

INGREDIENTES:

TRUFA DE BARQUILLO:

120 g de avellanas tostadas.

180 g de galletas barquillo sabor Cappuccino de Artiach.

100 g de crema de chocolate y avellanas.

BAÑO DE CHOCOLATE:

170 g de chocolate  de reposteria negro.

25 g de aceite de coco o de girasol.

Triturar las avellanas dejando algún trocito  con un procesador y reservar.

Triturar las galletas de barquillo.

En un bol poner las galletas trituradas, añadir 50 g de las avellanas trituradas y los 100 g de crema de chocolate y avellanas, meclar todo bien, si la masa esta muy espesa añadir dos cucharadas de leche, mezclar y dejar reposar 15 minutos.


BAÑO DE CHOCOLATE:

Trocear el chocolate y derretir al baño maria, añadir el aceite de girasol y mezclar, añadir los 70 g d avellanas trituradas y mezclar.

Con las manos humedecidas coger porciones de masa para las trufas y poner en una bandeja, yo utilizo una cucharita medidora para que salgan todas mas o menos del mismo tamaño, hacer bolitas.

Cuando las tengamos todas listas las pasamos por el chocolate fundido y dejar escurrrir sobre una rejilla, si el chocolate se enfria y se pone espeso poner unos segundos en el microondas.

Dejar en el frigorifico una hora para que el chocolate endurezca y listas para servir.


Las galletas que usé para estas trufas venian en la caja Degustabox de noviembre con el tema "Ya huele a navidad" y que traia todo lo que os voy a enseñar ahora.

LINDT - Nuxor White 6,99 € - Bocados de chocolate blanc con avellanas tostadas enteras, cremosos y crujientes.

EL PAVO - Caldo Natural de Verduras- Caldo Natural Cocido - 3,49 € - Caldo natural con ingredientes frescos 100% naturales.

EXTRA DE KELLOGG´S - Extra Chocolate y Avellanas - 3,69 € - Granola de avena con trocitos de chocolate y avellanas tostadas para disfrutar de un delicioso desayuno.

CIDACOS - Garbanzos Cocidos - 1,15 € - Garbanzos cocidos con un cómodo envase,  ligero y de facil apertura.

ARTIACH -Artinata Cappuccino - 2,55 € - Galletas de barquillo con un cremoso relleno sabor Cappuccino, ligeras e irresistibles.

PANRICO - Chips Cristal Aceite de oliva y  sal -  Chips Cristal Mediterráneo 1,79 € - Finas láminas de pan extracrujientes, para disfrutar en cualquier momento del dia, solas o para acompañar la comida o la cena, hay dos variedades una con aceite de oliva y sal y otras con sabor mediterráneo.

HELIOS - Sirope de fresa 0% - Sirope de fresa con 0 azúcares añadidos y con todo el sabor de un rico sirope de fresa, para disfryar y cuidarse al mismo tiempo.

LA VIEJA FABRICA - Salsa Dulce de Pimiento y Jalapeño - 2,79 € - Deliciosa salsa dulce con un toque picante perfecta para acompañar mariscos, pollo o carne roja.

ZANUY - Tortilla Chips de Boniato - 1,80 € Nuevo snack de boniato crujiente y con sabor afrutado .

PASCUAL - Bifrutas Pacifico - Bifrutas Mediterráneo - Bebida elaborada con  leche desnatada y zumo de frutas, con ingredientes 100 € naturales y sin azúcar añadido, sin colorantes ni aditivos.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema "Ya huele a navidad " y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina





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