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jueves, 27 de septiembre de 2012

Arroz con leche en panificadora

Después de probar varias recetas de arroz en la panificadora ,he conseguido hacerlo a mi gusto.
Ingredientes:
150 gr de arroz redondo.
Un litro de leche entera.
200 ml de nata liquida 35% materia grasa.
130 gr de azúcar.
Una rama de canela.
la piel de un limón.
Un chorro de anís dulce.
Azúcar moreno para espolvorear.
Ponemos la leche al fuego ,con la rama de canela y la piel de limón,dejamos hervir para infusionar,dejamos reposar unos 10 min.
Ponemos en la cubeta de la panificadora ,el arroz ,añadimos la leche ,a la que habremos quitado el limón y la canela,y la nata liquida.
Programamos la opción mermelada que dura 1,20 min.Dejamos que se haga y cuando nos falte media hora para terminar el programa,añadimos ,el azúcar y el chorro de anís,dejamos terminar el programa y ponemos en una fuente .
Ponemos azúcar moreno por encima y quemamos con el soplete.
También se puede espolvorear canela y no quemarlo.

Queda muy cremoso y no da nada de trabajo,ya que se hace solo,la maquina trabaja por nosotros.

domingo, 23 de septiembre de 2012

Galletas de monos para Tomas

Estas galletas las hice para el cumple de mi nieto Tomas ,y con ellas quiero participar en el concurso de Doris galletas para mi caja.
Ingredientes para las galletas de chocolate:
550 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo valor.
250 gr de azúcar glas tamizada.
250 gr de mantequilla temperatura ambiente.
Una pizca de sal.
un huevo grande o uno normal y una yema.
Una cuchara de aroma de vainilla liquido.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que doble el volumen y blanquee.
Añadimos el huevo,batido y la vainilla.mezclar.
Añadir la harina mezclada con el cacao y  tamizada poco a poco hasta integrar ,puede que no haga falta toda depende del tamaño de los huevos y de la calidad de la harina.
Partir la masa en cuatro partes y estirar cada una entre dos papeles de hornear y meter en el frigorífico durante una hora.
Después de pasado el tiempo sacamos y damos forma redonda, horneamos a 180º unos 12 min aprox.
Dejar enfriar.
Las galletas mas pequeñas están echas con la misma masa pero  sin el cacao y entonces se ponen 600 gr de harina.
Una vez frías las galletas preparé una glasa y pegue la pequeña encima de la de chocolate,los ojos son un poco de glasa blanca y una bolita de chocolate,marqué las orejas y unos pelos con glasa y dibuje la boca y la nariz con rotulador comestible.

A tomas le gustaron mucho .


domingo, 16 de septiembre de 2012

Magdalenas con semillas de amapola y limón

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El blog de Manu CatMan está de aniversario y para celebrarlo nos propone realizar recetas con flores y aquí va mi aportación al concurso.
Ingredientes:
250 gr de harina.
Un sobre levadura en polvo.
200 gr de azúcar.150 gr para la masa y 50 gr para echar en el zumo de limón.
30 gr de semillas de amapola.
100 gr de mantequilla.
2 huevos.
250 ml de leche.
2 limones
Preparación.
Rallar los limones y exprimir el zumo.
En un bol mezclar la harina,levadura tamizadas,añadir ,150 gr de azúcar,las semillas de amapola y la ralladura de limón.
Fundir la mantequilla,añadir la leche y los huevos batidos.Echar en la mezcla de harina y mezclar hasta que tengamos una masa sin grumos.
Preparamos los moldes y repartimos la masa 2/3 de su capacidad.
Hornear a 200º durante 15-20 min .
Mezclamos el zumo con los 50 gr de azúcar (no hace falta que el azúcar se disuelva)y regamos las madalenas recién sacadas del horno.

Muy ricas el zumo de limón les aporta un toque ácido que las hace muy ricas.


miércoles, 12 de septiembre de 2012

Pastelitos de fruta ,chocolate,café y bombones.

Hace unos días recibí en mi casa un lote de bombones de Cudié .me enviaron una gama completa de Catánies de café ,chocolate y minis y almendras bañadas en praliné.
Una caja de Cudié Love Experience de chocolate blanco con pétalos de rosa y trufa blanca,y otros de chocolate negro con pétalos de rosa y trufa negra ,los dos muy ricos.
Desde aquí les doy las gracias hemos disfrutado mucho con todos ellos.
He aprovechado las Catanies de café para decorar estos pastelitos.

Ingredientes:
4 discos de bizcocho ,el mio  era de manzana y naranja.
Un melocotón fresco maduro.
100 gr de chocolate con leche.
2 cucharadas de café capuchino .
50 ml de leche.
3 hojas de gelatina.
200 ml de nata para montar 35 % MG
2 cucharadas soperas azúcar.
Para preparar la mousse de chocolate y café.
Ponemos la gelatina en agua fría unos minutos.Mientras calentamos la leche y disolvemos el capuchino,,añadimos el chocolate troceado y derretir,añadir la gelatina escurrida y dejar enfriar.
Montamos la nata con el azúcar,y añadimos a la mezcla de café y chocolate,mezclar suavemente.
Montaje.
Ponemos el disco de bizcocho en un plato,lo rodeamos con una tira de acetato y pegamos con cinta adhesiva,hacemos lo mismo con todos los discos de bizcocho.
Pelamos el melocotón y partimos en gajos,los vamos colocando encima del bizcocho.A continuación
Vamos poniendo la mousse encima de la fruta .Metemos en la nevera hasta que cuaje.
Adornamos con cacao en polvo y bombones de café. 

Aquí podemos ver el relleno  de las Catanies  de almendra con café. Muy rico para golosas como yo.

viernes, 7 de septiembre de 2012

Taco quesadilla pizza

Hace unos días Tito de el blog Complicaciones las justas nos proponía preparar un Taco quesadilla pizza ,esta es mi aportación.
Ingredientes.
2 tortitas de trigo.
200 gr de carne de ternera picada.
150 gr de queso rallado.
4 lonchas de queso .
Aceitunas.
Orégano.
Salsa:
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un calabacin.
2 tomates naturales.
Una cucharada sopera de preparado para Tacos .
Primero pochamos la cebolla con el pimiento rojo,,pasados unos minutos añadimos el calabacin  picado y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños,dejamos cocinarse una media hora,añadimos la cucharada del preparado para tacos y rectificamos de sal.Reservamos.
En una sarten con un poco de aceite de oliva , freímos la carne picada ,una vez que la tengamos dorada le añadimos la mitad de la salsa y mezclamos.
Ahora en una fuente de horno ,ponemos una tortita ,cubrimos con la salsa que no tiene carne,encima ponemos queso rallado.
Tapamos con la otra tortita,encima ponemos la mezcla de carne picada,las lonchas de queso y las aceitunas,espolvoreamos de orégano y metemos al horno  a 180 º,hasta que se derrita el queso ,unos 10 min.


domingo, 2 de septiembre de 2012

Tortos de maíz con picadillo y huevo.

Hace tiempo que no pongo nada salado y hoy tenemos una receta típica asturiana, los tortos de harina de maíz.
Ingredientes:
200 gr de harina de maíz.
100 gr de harina de trigo.
Sal
Agua templada.
300 gr de picadillo de cerdo. (Es el preparado para hacer los chorizos)
Huevos
Aceite de oliva para freír.
Para hacer los tortos, ponemos las harinas en un bol, le añadimos la sal y vamos echando agua templada hasta que tengamos una masa suave que se pueda trabajar fácilmente y no se pegue en las manos, si es necesario se puede añadir mas harina hasta conseguir la textura necesaria.
Dejamos reposar una hora, no importa si esta mas tiempo al no llevar levadura la masa aguanta muy bien, incluso de un día para otro.
Mientras reposa la masa, freímos el picadillo en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, vamos dando forma a los tortos, cogemos una bola de la masa y la ponemos entre dos trozos de film transparente, la aplastamos con la mano dando forma redonda, no debe que dar demasiado fino, si no se nos romperán.
Echamos en la sartén y freímos por ambos lados, sacamos cuando cojan color dorado, los sacamos a un plato en el que habremos puesto papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Ahora se fríen los huevos y montamos el plato.
Ponemos dos tortos ,un huevo frito (se pueden poner dos depende del hambre del que vaya a comerlo) y el picadillo caliente.
Una comida contundente, solo para comer de vez en cuando, pero muy rica.

martes, 28 de agosto de 2012

Rosquillas de anis

Estas rosquillas están muy ricas y duran muchos días guardadas en una lata.
Ingredientes:
2 huevos.
100 gr de azúcar.
125 gr de mantequilla temperatura ambiente.
50 ml de aceite de girasol.
50 ml de leche.
100 ml de anís dulce.
Un sobre de levadura en polvo.
Aceite de girasol para freír.
575 gr de harina aprox(depende del tamaño de los huevos)
Batir los huevos con el azúcar,añadir la mantequilla derretida,la leche,el aceite,y el anís.Añadir la harina mezclada con la levadura,hasta tener una masa suave ,si es necesario añadir un poco mas de harina pero con cuidado de no endurecer mucho la masa.
Dejar reposar la masa media hora,dar forma a las rosquillas y freír en aceite de girasol a fuego suave.
Y rebozar con azúcar.



jueves, 16 de agosto de 2012

Vasitos de frambuesas


Como había dicho en otra entrada, estuve recogiendo frutos en mi huerto y hoy tenemos una receta con frambuesas.
Para hacer esta mousse necesitamos :
Ingredientes para 4 vasitos.
125 gr de frambuesas.
Una cucharada sopera de granadina.
250 gr de nata para montar.
Media cucharilla de estabilizante para nata.
3 cucharadas soperas de azúcar.
50 gr de queso de untar.
Triturar las frambuesas con la granadina
Montamos la nata con el estabilizante,y las dos cucharadas de azúcar. le añadimos el queso y mezclamos suavemente.Dividimos en dos partes,una la reservamos en  una manga pastelera en el frigorífico,a la otra le añadimos el puré de frambuesas ,mezclamos.Ponemos la mezcla  en una manga pastelera y echamos en los vasitos que tendremos colocados en posición semi horizontal .

Yo utilice un taper con unos caramelos,en esta posición los dejamos enfriar una media hora.
Luego sacamos y terminamos de llenarlos con cuidado con la nata reservada .
Adornamos con unas frambuesas y dejamos enfriar hasta el momento de servir.

Muy rico y suave.

domingo, 12 de agosto de 2012

Helado de violetas

Como en Asturias tenemos unos días de calor,apetece tomar helados ,como este de caramelos de violetas.
Como hacia mucho calor casi se me derrite mientras hice las fotos.
Ingredientes:
200 ml de nata para montar.
100 gr de caramelos de violetas.
100 ml de leche.
40 gr de azúcar blanco.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Unas gotas de colorante violeta.
Montar la nata con el azúcar blanco y reservar.
Calentar la leche y disolver en ella los caramelos,y dejar enfriar la mezcla.Cuando esta este fría añadir el azúcar invertido,el colorante y la nata montada,con movimientos envolventes.Mezclar bien.
Si lo vamos a hacer en heladera ,dejaremos la mezcla en la nevera,y luego utilizaremos según las instrucciones de la maquina,yo siempre guardo el  recipiente de la heladera en el congelador, así cuando voy a hacer un helado no tengo que esperar a que se enfrié.
Si no tenemos heladera lo ponemos en un recipiente y guardamos en el congelador ,mezclando con un tenedor cada 30 min,hasta que este congelado.
Sacar un poco antes de consumirlo para que se ablande un poco.
Un helado con un intenso sabor a los caramelos de violetas.

martes, 31 de julio de 2012

Quiche con galletas saladas

Después de unos días de vacaciones en el pueblo para descansar y recoger arándanos y frambuesas que os enseñare en los próximos días ,vuelvo a retomar el blog y aunque  no cocine mucho ,prepare esta quiche de aprovechamiento con varias cosas que tenia en la nevera.Para la base utilice unas galletas saladas que estaban a punto de caducar.
Ingredientes:
Para la base.
300 gr de galletas saladas.
100 gr de mantequilla.
Un chorro de leche.
Para el relleno.
200 ml de nata
3 huevos.
100 gr de queso rallado.
1 pimiento rojo asado.
1 berenjena asada.
una cebolla.
un calabacin pequeño.
una lata de atún .
sal
Primero trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida,añadimos un poco de leche hasta que la mezcla se una como si fuera una masa, después forramos la base y laterales de un molde redondo el mio de 26cm.
Para el relleno ,pochamos la cebolla y el calabacin,añadimos el pimiento y la berenjena en trozos ,echamos el atún y mezclamos.
Batimos los huevos ,añadimos la nata,el queso , y las verduras pochadas,poner la sal y echar la mezcla encima de la base de galletas.
Cocer a 180º unos 30-40 min hasta que el relleno este cuajado.

Esta muy rica y la base una vez cocida queda parecido a una masa quebrada.

Lo que no tuve que hacer fue postres porque me lleve todo esto:
Todos estos productos me tocaron en el concurso que hizo Tremendita.
A Carolina le gustaron mucho.

martes, 3 de julio de 2012

PASTELES DE ALMENDRA Y ARÁNDANOS

Estos pasteles son muy fáciles y muy ricos.
Ingredientes:
Masa de hojaldre (la mía de lidl)
100 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar.
100 ml de nata .
2 huevos.
Mermelada de arándanos,puede ser de otro sabor al gusto.

Precalentar el horno a 180º.
Primero ponemos el hojaldre cortado  a la medida de unos moldes,yo utilice unos de silicona para magdalenas,encima ponemos una cucharada de mermelada ,yo puse de arándanos que tenia echa en casa.
Preparamos el relleno,batiendo los huevos,añadimos la almendra ,azúcar y la nata y mezclamos.
Vamos poniendo unas cucharadas de la crema preparada encima de la mermelada
hasta llenar los moldes.
Cocer unos 20-25 min.
Una vez fríos espolvorear azúcar glass.



Con este entrada me despido por unos días ,me voy al pueblo con mis nietos.Os dejo con unas fotos de mi jardín del que espero disfrutar en los próximos días ,si el tiempo no lo impide.





viernes, 29 de junio de 2012

CUPCAKES DE MONO

Estos cupcakes son los que hice para el cumple de Tomas , también de monos como la tarta que puse en otra entrada anterior,como era para niños los hice de plátano y chocolate una mezcla que queda muy rica.
Cupcakes de plátano y chocolate.
Ingredientes:
250 gr de harina.
60 gr de harina integral.
un sobre de levadura en polvo.
150 gr de azúcar moreno.
60 gr de mantequilla derretida.
2 plátanos maduros.
2 huevos.
20 cl de leche.
150 gr de pepitas de chocolate.
Para el adorno:
mousse de chocolate y nubes.
mini galletas oreo.
galletas de mantequilla pequeñas.
fondant blanco y negro para los ojos.
Mezclar las harinas y levadura y el azúcar y tamizar.
Batir la mantequilla con los huevos ,los plátanos machacados y la leche.
Añadir la mezcla de harina y mezclar suavemente.
Añadir las pepitas de chocolate.
Preparar los moldes (los míos son de silicona)poniendo el papel y llenar con la mezcla,2/3 partes.Hornear  180º durante 25 min.
Dejar enfriar.
Para decorar ,poner la mousse de chocolate con una manga ,haciendo montoncitos, después poner las galletas oreo para las orejas,ponemos la galleta que será el morro,hacemos la boca y la nariz y ponemos unos cereales para el pelo.Hacemos los ojos con el fondant y los ponemos.
A  Tomas le gustaron mucho y al resto de niños también ,quedan muy jugosos con el plátano ,y los trocitos de chocolate.






domingo, 24 de junio de 2012

HELADO DE GALLETAS AMARETTI

Este helado italiano se dio a conocer en el siglo XIX en el primer café napolitano que se abrió en París.
Con este helado participo en el concurso de helados de Rosilet del blog Sugg-r.

Ingredientes:
125 gr de galletas amaretti.
300 ml de nata  35% materia grasa.
150 ml de nata 18% materia grasa.
115 gr de azúcar glas.
4 cucharadas de vino de Marsala.
Triturar las galletas ,yo las pongo en una bolsa de plástico  y les paso el rodillo hasta que estén machacadas no muy finas.
Montar la nata  espesa junto con la nata ligera y añadir el azúcar glas,añadir el vino y mezclar.
Agregar  2/3 de las galletas trituradas y mezclar.
Poner la mezcla resultante en un recipiente de plástico alargado apto para el congelador,alisar la superficie y congelar unas 5 horas.
Sacar del congelado unos 30 min ,antes de servirlo.Darle la vuelta en una fuente y cubrir los laterales del helado con las migas de galleta reservadas.
Servir en porciones gruesas.
Os animo a participar.





martes, 19 de junio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CEREZAS Y LICOR

Como seguimos en tiempo de cerezas ,yo hice esta tarta para el domingo.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate.
4 huevos.
160 gr de azúcar.
100 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
50 gr de mantequilla fundida.
Relleno.
900 gr de cerezas frescas ,deshuesadas y partidas a la mitad.
100 ml de licor de cerezas casero.
3 cucharadas de azúcar.
1/2 litro de nata para montar.
100 gr de azúcar para la nata.
cerezas frescas y chocolate rallado para adornar.
Preparación.
Poner las cerezas en una cacerola con las 3 cucharadas de azúcar y el licor ,llevar al fuego y cocer a fuego lento 10 min.Colar y reservar por separado .
Preparamos el bizcocho .Tamizamos la harina ,cacao,levadura.Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente de volumen.Añadimos la mezcla de harina y la mantequilla derretida y mezclamos con cuidado.
Lo echamos en un molde de 23 cm, que tendremos preparado untado de mantequilla y con papel de hornear.
Cocer a 180º unos 30 min,comprobar pinchándolo.
Montar la nata con los 100 gr de azúcar.
Sacar del horno y dejar enfriar y desmoldar.
Partir el bizcocho a la mitad,poner una parte en una fuente ,mojar con el almíbar de las cerezas,poner las cerezas que teníamos cocidas,encima ponemos una capa de nata,poner la otra mitad del bizcocho ,mojar con el almíbar y cubrir con nata,espolvorear con el chocolate rallado ,y adornar con las cerezas frescas.
Dejar enfriar .

Tomar acompañado de un licor de cerezas casero ,que haremos con:
1/2 kg de cerezas
1/2 litro de anís corriente.
1/4 kg de azúcar.
Lavar las cerezas y echar en una botella de boca ancha ,añadimos el azúcar y el anís ,agitamos para que se disuelva,esto lo hay que hacer durante unos días hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.Dejar reposar 2 meses y ya se puede beber ,pero está mas rico de un año para otro,este mio tiene 2 años.
Así lo hacia mi abuela.







viernes, 15 de junio de 2012

TARTA PARA TOMAS

Esta semana mi nieto Tomas cumplió 3 años ,y como su animal favorito es el mono ,pues le hice una tarta ,cupcakes y galletas ,todo de monos.
Hoy voy a poner la tarta y en los próximos días iré poniendo el resto.
El cumpleaños se lo celebramos en el pueblo y allí estoy limitada de recursos,las cosas no me salieron como yo pensaba, así a todo la tarta estaba muy rica ,aunque las fotos son regulares.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate.
280 gr de harina.
250 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar moreno.
150 gr de azúcar blanco.
4 huevos grandes.
125 gr de chocolate para fundir.
250 ml de buttermilk (yo utilice 250ml de leche con una cucharada de zumo de limón,mezclar y dejar reposar 15 min)
Una cucharilla de bicarbonato.
En un bol batir mantequilla con los dos tipos de azúcar azúcar,añadir los huevos uno a uno,Incorporar  la harina con el bicarbonato ,tamizadas,y el buttermilk,alternando los dos ingredientes y poco a poco.Por ultimo añadir el chocolate fundido.
Poner en el molde ,yo utilice uno de 26 cm ,cocer a 180º unos 30 min o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco,dejar enfriar y desmoldar.
Mousse de chocolate y nubes.
150 gr de nubes.
50 gr de mantequilla.
250 gr de chocolate de postres.
60 ml de agua hervida.
300 gr de nata para montar.
Poner en un cazo,(yo lo hago al baño Maria)las nubes ,mantequilla,el chocolate y el agua,calentar hasta que se derrita todo,dejar enfriar removiendo cada poco.
Montar la nata y mezclar con la mezcla anterior,dejar enfriar en la nevera y utilizar.

Montaje
Cortar el bizcocho al medio,como la iban a comer niños ,la moje con leche y cacao,mojar el bizcocho ,poner una capa de mousse de chocolate ,poner el otro bizcocho,mojar ,cubrir los laterales con la mousse ,(para la cara del mono utilice una plantilla)poner la plantilla y cubrir todo alrededor ,encima poner chococrispis  ,retirar la plantilla y rellenar el centro con chocolate blanco derretido,dejar enfriar en nevera.Para la boca y los ojos utilice un poco de la mousse puesta en una manga pastelera ,las orejas son dos galletas Maria cubiertas de chocolate y cereales,para finalizar le puse una piel de plátano echa con fondant .

martes, 12 de junio de 2012

Claufoutis de chocolate y cerezas

Como estamos en tiempo de cerezas vamos a aprovechar para hacer este postre con ellas.
Ingredientes para 3 raciones.
175 gr de cerezas deshuesadas.
2 huevos.
30 gr de azúcar.
15 gr de harina.
15 gr de cacao en polvo Valor.
75 ml de leche.
100 ml de nata liquida.
25 gr de mantequilla derretida.
Azúcar glas y cerezas para adornar.
Primero quitamos el hueso a las cerezas,yo me acabo de comprar el aparato en casa.
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen,añadir la harina y cacao tamizados,la leche ,la nata,y mezclar bien,por ultimo añadir la mantequilla derretida y a temperatura ambiente,mezclar.
Preparar los moldes untándolos con mantequilla ,repartir la mitad de las cerezas,echar la mezcla anterior y por ultimo poner el resto de las cerezas.
Meter en el horno y cocer uno 20 min.Sacar y dejar enfriar .
Decorar con azúcar glas y cerezas.

Esta receta la vi en el blog La repostería de Miguel aunque yo le hice algunas modificaciones.
Quiero aprovechar esta entrada para ensañaros el premio que gané ,unas galletas decoradas de Las galletucas de Elena ,son preciosas y ademas muy ricas.


jueves, 7 de junio de 2012

Muffins de puerro y jamón

Después de varias recetas dulces ,hoy tenemos unos muffins salados.
Ingredientes para 12 unidades.
1 puerro limpio y picado.
2 cucharadas de aceite.
280 gr de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1 huevo grande.
300 ml de yogur.
4 cucharadas de mantequilla fundida.
25 gr de queso rallado.
150 gr de jamón cocido picado.
Una pizca de sal.
En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite,y rehogar el puerro, y dejar enfriar.
En un bol batir el huevo con el yogur y la mantequilla fundida,añadir el queso rallado ,el puerro y la mitad del jamón remover bien.Incorporar la harina con la levadura tamizadas mezclar.
Preparar un molde para muffins o magdalenas (el mio es de 6 unidades) ,poner unos moldes de papel en cada uno,untar de aceite,llenar solo las 2/3 partes .Echar por encima el resto de jamón picado.
Cocer a 180º durante 20 min  mas o menos.
Servir calientes o dejar enfriar sobre una rejilla.

Están muy ricos recién echos. Fríos no lo se por que no sobro ninguno,los acompañe de unas tiras de puerro frito.
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