Buscar en este blog
sábado, 31 de diciembre de 2011
Compota de Navidad
Este es uno de los postres que comimos estos días,viene bien cuando uno está cansado de tanto dulce.
Ingredientes:
100 gr hijos pasos.
100 gr de ciruelas pasas.
5o gr de uvas pasas.
1/2 kilo de peras.
1/2 litro de vino tinto.
1/2 litro de agua.
una rama de canela.
150 gr de azúcar.
Pelar las peras,partir en trozos no muy pequeños.Echar en un recipiente el vino,el agua,el azúcar y la canela,
Añadir a continuación todas las frutas.Mezclar bien y poner a cocer ,tapado, a fuego bajo durante una hora.Remover de vez en cuando para que no se pegue.
Puede comerse frío o caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encanta esta compota Encarnita!la hice en alguna ocasion,me enseño a hacerla Isa que la hace a menudo!.
ResponderEliminarUn besin y feliz año para ti y los tuyos!!.
Un besin.
Pues si que tiene buena pinta esta compota,como tengo todos los ongredientes igual la hago mañana. Feliz Año Nuevo.
ResponderEliminarQue rica!!!!La preparo todas las navidades porque nos encanta
ResponderEliminarBesos
En mi tierra (soria) se llama perolo y tambien es tipico de estas fiestas. Yo tambien lo hice en navidad. Feliz año nuevo
ResponderEliminar