Páginas

Buscar en este blog

viernes, 24 de febrero de 2012

Tarta para Ruth


Hace unos días fue el cumpleaños de mi hija Ruth y como estábamos en pleno carnaval hice esta tarta disfrazada.
Lleva dos bizcochos genoveses ,uno con chocolate y el otro sin el.El relleno es de nata y chocolate.
Ingredientes.
Bizcocho de chocolate.
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
1 cucharada de cacao en polvo.yo uso valor.
Bizcocho sin chocolate.
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de harina.
Relleno de nata.
200ml de nata para montar.
unas natillas de leche merengada.
2 hojas de gelatina.
2 cucharadas soperas de azúcar.
Relleno de chocolate.
200 ml de nata para montar.
150 gr de chocolate con leche.
Almibar:
un vaso de agua.
un vaso de azúcar.
Cocer durante 15 min,dejar enfriar.
Para hacer el bizcocho,separamos las claras de las yemas,montamos las claras a punto de nieve,añadimos el azúcar ,las yemas y por ultimo la harina tamizada,mezclamos suavemente,para que no se bajen las claras.Echamos en un molde de 18 cm y cocemos a 150º con aire durante unos 30 min.
El bizcocho de chocolate se hace igual,mezclando juntos la harina y el cacao.
Para el relleno de nata.Ponemos la gelatina a remojo en agua fría unos 10 min.
Calentamos la mitad de las natillas y echamos la gelatina hidratada y removemos para que se disuelva ,añadimos el resto de las natillas,dejamos enfriar.
Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar y mezclamos con las natillas,reservar.
Ganache de chocolate,poner la nata al fuego ,trocear el chocolate cuando la nata este caliente echar encima del chocolate y mezclar hasta que se derrita,dejar enfriar y montar con las varillas como si fuese nata.
Montaje de la tarta:
Cortar los bizcochos a la mitad,poner un trozo de bizcocho en una fuente ,mojar con el almíbar al que habremos echado una cucharilla de cacao,Poner una capa de   nata ,poner un bizcocho de chocolate ,mojar ,poner capa de ganache de chocolate ,otro bizcocho ,nata ,otro bizcocho ,cubrir todo con la ganache de chocolate ,dejar enfriar unos minutos en la nevera,
Mientras  preparamos la decoración.Derretimos una tableta de chocolate  en el microondas ,la echamos encima de un lamina de silicona ,extendiendo para que quede fino,dejamos enfriar.Con una espátula vamos sacando tiras finas y enrollándolas,los círculos resultantes los ponemos todo alrededor de la tarta,sacamos trozos mas pequeños y los ponemos por encima hasta cubrir toda la tarta.El antifaz y serpentinas es de fondant de nubes.





30 comentarios:

  1. Caray Encarnita!! Menuda decoración...espectacular!!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa !!!

    Qué suerte tiene Ruth, menuda tarta , esto es una delicia !!!

    Yo también me quedé con ganitas de conocerte pero el domingo ya me era imposible acudir , para la próxima espero poder ir y darnos ese achuchón pendiente ;)

    Besinos y gracias por todo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ruth, guapa tu

    MUCHAS FELICITACIONES para las dos, una tarta preciosa que seguro que fué un exito total

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  4. Très belle tarte de carnaval, je souhaite un joyeux anniversaire a Ruth!

    ResponderEliminar
  5. Oye,Encarnita, no falta mucho para mi cumple y no me importaría que me hicieran una delicia d estas. Se ve genial, preciosa la decoración y el corte aún más
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Te quedó muy chula y parece muy rica :)
    http://recetasde2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. una tarta preciosaaaaaaa, menudo corte besotes

    ResponderEliminar
  8. qué preciosidad de tarta, seguro que la ha encantado¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  9. Que decoración tan bonita y espectacular. Preciosa, daría pena comersela.
    Beoss. lola

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla de tarta vestida para la ocasión. Tiene que estar para chuparse los dedos. Felicidades para Ruth y para la artista. Besiños, buen finde.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado genial, muy bonita seguro que a Ruth le ha encantado bueno a ella y a tod@s besos

    ResponderEliminar
  12. Ruth se enamoraría de esta tarta, igual que me he enromado yo.
    Deliciosa.
    Te felicito.

    ResponderEliminar
  13. Qué tarta más chula.

    ResponderEliminar
  14. te ha qudado una tarta muy bonita, está al mínimo detalle! y el corte con los diferentes pisos se ve de lujo!
    besos

    ResponderEliminar
  15. Preciosa decoración pero es que el corte está de lujo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Encarnita!!!!

    Que bueno y que corte tan estupendo...... ya te aviso cuando sesa mi cumple..... vale???? jjjjjjj

    He visto tu mensaje.... yo te contare antes, creo que sera genial el curso!!!!!

    ResponderEliminar
  17. Holaaa he visto tarta para Ruth..y vengo a por ella jajaj, Felicidades para la cumpleañera, que buena tarta, un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Jo a mí mi madre no me cuida así, tu hija es una afortunada. La tarta es una maravilla. Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Esto es un pastel y lo demás son tonterias!!!que bien te ha quedado y seguro que buenísimo!!!bss

    ResponderEliminar
  20. jo,Encar vaya pasada de tarta y que carnavalesca..... me encanta.Pues si,para otra vez que quedeis me envias un correo si no te importa que si puedo voy. No es que tenga poco tiempo para la cocina es que estoy sin ordenador y me estan dando largas asi q tebdre q acabar comprando otro . Ls veo y escribo desde el movil,pero no es lo mismo. Besinos

    ResponderEliminar
  21. Hola Encarnita,
    yo también al principio trabajaba con el fondant de nubes y me pasaba lo mismo que a ti.
    Ahora cubro mis tartas con pasta americana o laminada o pasta miel, que hago yo misma dándole el aroma y sabor que quiero y no tiene nada que ver, te lo aseguro.
    Estas pastas resultan más caras y laboriosas de hacer pero el resultado merece la pena, los invitados se comen su trozo de tarta entero y repiten.
    Y el acabado de la tarta tan aterciopelado, suele ser un éxito asegurado.
    De todas formas haces unas tartas maravillosas!!
    Un besito y buena semana.

    ResponderEliminar
  22. Que bonito te ha quedado,esta chulisimo!!
    Besets.

    ResponderEliminar
  23. Que tarta más bonita y tiene que estar muy rica.

    ResponderEliminar
  24. Qué trabajazo!! Pero menudo corte tiene, se ve deliciosa, realmente

    ResponderEliminar
  25. que cosa más chulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me encanta, y el corte lo dice todo :) felicidadesssssss por el trabajazo

    ResponderEliminar
  26. me encanta la foto del corte, se ve muy apetitosa y esa decoración carnavalera es perfecta ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  27. pero que bonita y festiva!! me encanta como te quedo.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  28. te ha quedado preciosa y el corte......se me hace la boca agua, espectacular. Besitos

    ResponderEliminar
  29. Que rica y de chocolate se me cae la baba ummmmmmmm gracias por pasarte por mi blog yo que quedo en el tuyo no se si te lo he dicho pero me encantan tus receas bs

    ResponderEliminar
  30. hola, vaya tarta, que buen cumpleaños, hola me llamo lola de el blog de pomporones, me gustaria invitarte a mi blog que te pasaras por alli y si no es mucho pedirte te hicieras seguidora y si puedes y tienes tiempo me dejaras algun comentario. enhorabuena por tu blog, es una delicia. saludos. lola

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...