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domingo, 17 de marzo de 2019

PRAJITURA AMANDINA - RECETA DE RUMANIA PARA COCINAS DEL MUNDO

Este mes en cocinas del mundo viajamos a conocer las cocinas de Rumanía.
La gastronomía de Rumanía es muy variada y rica a base de productos naturales y receta artesanas que llevan mucho tiempo en su elaboración.
Los platos de carne predominan sobre los platos de pescado excepto a orillas del Danubio don de se comen muchos platos de pescado.
Las verduras son ingredientes básicos en todas las comidas.
Los queso tambien son parte importante de su gastronomía y el mas consumido por los turistas es el queso empanado.
Tienen excelentes vinos y algunos fueron galardonados con premios en certámenes internacionales.
Consumen mucho café, el mas típico es el turco o de puchero, en los bares sirven café expreso.
En cuanto a la repostería encontramos coincidencias con la cocina centroeuropea, placinta, cataif, papanasi, krapfen, aquí tenemos la receta del cozonac que está en el blog...son algunos de los dulces que podemos tomar.


Esta vez elegí un postre con mucho chocolate como les gusta a mis familia para celebrar los cumpleaños...
Bizcocho esponjoso de cacao, almíbar sabor capuchino, crema de chocolate para el relleno, cobertura de chocolate y ganache de chocolate montada.
INGREDIENTES:
Bizcocho.
5 huevos.
125 gr de azúcar.
150 gr de harina.
35 gr de cacao puro en polvo Valor.
Un sobre de azúcar vainillado.
Almíbar 
200 ml de agua.
100 gr de azúcar.
Un sobre de capuchino en polvo.
Relleno crema  pastelera de chocolate.
500 ml de leche.
100 gr de azúcar.
50 gr de maicena.
Dos huevos.
150 gr de chocolate
Un sobre de azúcar vainillado.
Ganaché de chocolate.
200 gr de chocolate con leche.
200 gr de nata.
200 ml de nata 35% MG para decorar.
Una cucharada de azúcar.

Preparamos el bizcocho, separando las yemas de las claras, montamos estas a punto de nieve, añadir el azúcar y batir un poco mas, añadir la yemas y mezclar, por ultimo añadir la harina y el cacao tamizados y el azúcar vainillado, mezclar con movimientos envolventes.
Poner en un molde rectangular de 28 X 23cm.
Para el almíbar, ponemos en un cazo, al agua y el azúcar para el almíbar, cocer cinco minutos y añadir el sobre de café capuchino, dejar enfriar.
Cocer a 175 grados durante 20 minutos, mirar si está cocido pinchando con una  brocheta, sacar y dejar enfriar en una rejilla, dejar reposar envuelto en film trasparente de un día para otro en el frigorífico, gana en firmeza y es mas fácil cortarlo.
Para la crema pastelera de chocolate, poner en un cazo 350 ml de leche, el azúcar y el sobre de azúcar vainillado.
En un bol ponemos 150 ml de leche, añadimos la maicena y los huevos batido, mezclar bien, colar y añadir al cazo donde tenemos la leche hirviendo, cocer sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir.
Fundir el chocolate en el microondas y añadir, mezclar hasta que este bien integrado, dejar templar y tapar con un film trasparentes en contacto con la crema para que no haga costra.
Para la ganaché poner la nata al fuego hasta que empiece a hervir, retirar y añadir el chocolate troceado, mezclar hasta que se disuelva bien y dejar enfriar, guardar en el frigorífico.
Todas las preparaciones las `podemos hacer el día anterior al montaje del postre.
Para el montaje, partir el bizcocho por la mitad, mojar con el almíbar, encima poner la mitad de la crema pastelera de chocolate, encima la otra mitad del bizcocho, mojar con el almíbar y dejar reposar en la nevera una hora.
Partir en cuadrados y poner sobre cada uno un poco de la crema, dejando que se caiga un poco por los lados.
Montar la ganache de chocolate con las varilla y poner en una manga pastelera, decorar con un rosetón de ganache cada cuadrado.
Montar 200 ml de nata con la cucharada de azúcar, poner en una manga y decorar.

Guardar en la nevera hasta consumir.

Es un postre muy calórico por eso comeremos un trocito pequeño, yo lo hice para un cumpleaños y dio para toda la familia.
Para ver todas las recetas hay que pasar por La Cajita de Nieves Elena










12 comentarios:

  1. Este pontre debe ser pecado, qué rico.

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  2. Lo tengo que probar, se ve jugoso y tierno. Besos

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  3. yo pienso también que este postre tiene que ser pecado y pecado mortal !!! Madre mía que delicia que has peparado Encarnita, me has dejado salivando y ahora mismo me comía una de estas delicias.
    Besos
    Rosa

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  4. ¡¿Otra poniéndome los dientes largos?! ¡Buenísima!

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  5. Vengo de ver los de Nela y estoy babeando y ahora con los tuyos ya no me resisto, tengo que hacerlos, tienen una pinta fantástica.
    Gracias por participar.
    Nos vemos en Sicilia.
    Besos
    Nieves

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  6. uhhhmmmmmm delicioso... no es una cosa sencilla, pero creo que vale la pena... el aspecto es tremendo :)

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  7. Merecen la pena sin duda. Yo no soy muy chocolatera, pero en mi familia lo son todos y yo no le diría que no a un bocado como este.

    Bss

    Elena

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  8. otro postre y que ricooo!! lo que daria yo por comerme uno ahora mismito, me declaro adicta al chocolate, ese postre es para mi!!
    un beso

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  9. Sí prajituras!!! calóricos deliciosos Encarnita, no me pude resistir tampoco a los dulces y sus diferentes texturas, la verdad que apetecen todas las versiones, en mi caso tuve que congelar porque no hay de otra, siendo dos en casa y yo que soy un poquito exagerada, eso sí, a hacer ejercicio se dijo. Me llevo un trocito de esta delicia tuya, mil besos

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  10. El único dulce que probé en Rumanía fueron Papanasi, un postre super contundente, pero muy rico y vistoso.

    El tema calorías nos trae a todas de cabeza, pero para una reunión familiar y en pequeñas dosis, me parece el complemento perfecto para la sobremesa con un rico café.
    Bss

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  11. Madreeeeeeeeeeeee que pecadito! Me gusta mucho la pinta que tiene, se ve esponjoso y delicioso, yo me tomaria un bocadito de esos con mi cafe de la tarde jejejeje Un besito

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  12. per oque rica que tieen que estar, el chocolate que no falte, una placer babear con tu viaje jejejej bss

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