Páginas

Buscar en este blog

viernes, 1 de marzo de 2019

SOL DE PUERROS Y JAMON IBERICO CON CAMEMBERT - RAS

Para el reto alfabeto saldo del mes de marzo tenemos dos ingredientes que casan muy bien en diferentes platos, yo he preparado uno que tenia ganas de hacer y que salió buenísimo.
Las letras que salieron en el sorteo fueron la  I y la  A, los ingredientes elegidos son ibéricos de cualquier tipo, fresco o embutidos, y ajo tambien puede ser cualquier variedad.

INGREDIENTES:
Dos laminas de masa quebrada.
Tres puerros.
Dos cucharadas de queso de untar.
150 gr de jamón ibérico de cebo.
Un queso camembert.

Limpiamos y cortamos los puerros los pochamos con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos, separar del fuego y dejar enfriar.
Extendemos una lamina de masa quebrada en la bandeja del horno sobre un papel de hornear.

En el centro ponemos el queso camembert.
A  los puerros fríos añadimos el queso de untar y mezclamos, extendemos encima de la masa y alrededor del queso.
Encima ponemos las lonchas de jamón.
Tapamos con la otra lamina de masa quebrada, damos un poco de forma alrededor del queso.
Cortamos tiras todo alrededor de la masa y enrollamos hacia los lados, pintar con huevo batido y cocer a 200 grados hasta que esté dorado, unos 15- 20 minutos.

Servir caliente, abrimos por arriba el queso que estará blando.

Cogemos porciones de la masa y mojamos en el queso, es un bocado delicioso.
Este reto lo organiza Elena y en Mis Pimienta podéis ver todo sobre el.




10 comentarios:

  1. Hola Encarnita :) Me ha encantado tu sol. Es una presentación preciosa que tiene que quedar divina cuando hay invitados en casa. Sin duda yo me apuntaba encantada a dipear así de rico! El queso así tiene que ser un placer. Un besito grande y feliz fin de semana!
    Fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
  2. Tu receta es un pecado Encarnita :) Una propuesta buenísima, me encanta! Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Qué resultón el plato y ese mojeteo en el quesooo lo más. Queda apuntado Un beso. 😘

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo Encarnita, te ha quedado espectacular y me imagino el sabor riquisimo.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  5. Madre mía que ricura, mi gente aplaudirán cuando les prepare ese sol,besos

    ResponderEliminar
  6. Encarnita una corona estupenda yo la tengo en favoritos pero sin el jamón , creo que la voy a cambiar y le voy añadir el jamón

    ResponderEliminar
  7. Viendo tus fotos se me hace la boca agua.

    Si quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  8. muy original!! me parece una idea estupenda para una cena con amigos!!
    un besito

    ResponderEliminar
  9. Muy original, me lo apunto en pendientes. Muy buen reto. Bss

    ResponderEliminar
  10. Por fin tengo un momento para pasarme a comentar todas las delicias de esta edición de ibérico y ajo y desde luego tu sol está para chuparse los dedos tal cual, que me gusta! He visto la receta en la red muchas veces y me apetece mucho probar pero con otro queso que no sea camembert. Muy buena propuesta!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...