Este mes en nuestro viaje repostero por Europa no vamos a la Republica Checa,esta cocina tiene influencias de la cocina del sudeste de Alemania y de la cocina austriaca.
La cocina checa es rica y variada,el consumo habitual de carne es el cerdo,el ganso,el pato y el conejo.Utilizan poco la ternera,el pollo y el pescado.
El Vánovka se prepara en navidades.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza.
150 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
Un huevo.
250 ml de leche.
Una pizca de sal.
Ralladura de medio limón.
Una cucharada de vainilla.
100 gr de pasas sin pepitas.
25 gr de levadura de panaderia.
50 ml de ron.
Almendras fileteadas.
Ponemos las pasas a remojo con el ron.
La masa la hice en la panificadora,poner en la cubeta,la leche templada,separamos un poco para disolver la levadura,y añadir.poner la mantequilla derretida,el huevo batido,la ralladura de limón,el azúcar,y por ultimo el harina, las pasas escurridas,y la sal.
Ponemos programa masa que en mi pani dura una hora y media,amasado y levado.
Pasado el tiempo sacar la masa y hacer la trenza,es un poco complicada,yo he seguido un video de yotubehttps://www.youtube.com/watch?v=WwayTp_6VBI
Después de dar forma dejar levar media hora,pintar con huevo y poner las almendras fileteadas por encima y hornear a 180 grados durante 30 minutos,se dora con facilidad,se puede tapar con un papel de aluminio hasta que termine la cocción.
Es un dulce típico de la navidad checa que está muy bueno y no es demasiado dulce.
Recordamos que el reto ahora lo lleva Isabel del blog... https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/10/recopilatorio-del-reto-reposteras-por.html
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martes, 15 de noviembre de 2016
domingo, 13 de noviembre de 2016
ROLLITOS DE MANZANA CARAMELIZADA Y NUECES
La receta de hoy es un reto de un grupo de bloggers,se llama Veo-Veo y es idea de Blanca Vela,se trata de hacer una receta a partir de una foto,en este caso la foto es de @niels.vroman,no sabemos los ingredientes y cada uno dará su versión del plato.
Este es el plato original..
Este es el plato original..
Aunque yo creo que la receta es salada ,me he propuesto que la mia sea dulce,ya que mi blog es muy goloso,
Ingredientes para dos personas:
4 laminas de pasta filo.
3 manzanas.
60 gr de azúcar.
30 gr de mantequilla.
30 gr de nueces picadas.
Canela,jengibre.
50 ml de nata para montar.
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharada de mantequilla derretida.
Para decorar,hojas de menta,flores y nata montada.
En una sartén ponemos el azúcar cuando tenga color caramelo claro añadir la mantequilla,y las manzanas peladas y cortadas en trocitos,mezclar y dejar hasta que estén blandas,añadir las nueces,retirar del fuego y dejar enfriar.
Cogemos una lamina de pasta filo la untamos con mantequilla,en un extremo ponemos dos cucharadas del relleno de manzana y enrollamos cerrado por los lados para que no se salga el relleno.
Hacemos todos los rollitos y ponemos en la bandeja del horno,cocer a 180 grados durante 10 min.
Sacamos y emplatar acompañando de helado o nata montada,y decorar con la menta y las flores,espolvorear el plato con azúcar glas.
En este enlace estarán las recetas participantes.http://acalablanca.blogspot.com.es/2016/11/recopilatorio-1er-reto-veo-veo.html
miércoles, 9 de noviembre de 2016
TARTA DE CREMA DE ALMENDRAS Y PLATANO
Esta receta surgió para dar salida a unos plátanos que tenia en el frutero y salió muy rica aunque no me gusta el color que les queda a los plátanos después de pasar por el horno.
Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro.
Una lamina de hojaldre.
Dos o tres plátanos.
1/2 litro de leche de almendras.
25 gr de azúcar.
2 huevos.
20 gr de maizena
Canela.
Physalis y chocolate para adornar.
Forrar el molde con el hojaldre,pinchar la base y cocer 10 min a 200 grados.
Para crema poner la leche(reservar un poco) en un cazo con el azúcar.
Mezcla la harina de maiz con la leche reservada,añadir un huevo entero y una yema,mezclar bien,colar y añadir al cazo y cocer hasta que la crema espese.Dejar templar.
Poner la crema sobre el hojaldre horneado,pelar y cortar los plátanos en rodajas y colocar sobre la crema,espolvorear con un poco de canela y hornear a 180 grados durante 10-15 min.
Dejar enfriar y decorar con la fruta y el chocolate en laminas.
Es una tarta con poco azúcar y muy suave.
Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro.
Una lamina de hojaldre.
Dos o tres plátanos.
1/2 litro de leche de almendras.
25 gr de azúcar.
2 huevos.
20 gr de maizena
Canela.
Physalis y chocolate para adornar.
Forrar el molde con el hojaldre,pinchar la base y cocer 10 min a 200 grados.
Para crema poner la leche(reservar un poco) en un cazo con el azúcar.
Mezcla la harina de maiz con la leche reservada,añadir un huevo entero y una yema,mezclar bien,colar y añadir al cazo y cocer hasta que la crema espese.Dejar templar.
Poner la crema sobre el hojaldre horneado,pelar y cortar los plátanos en rodajas y colocar sobre la crema,espolvorear con un poco de canela y hornear a 180 grados durante 10-15 min.
Dejar enfriar y decorar con la fruta y el chocolate en laminas.
Es una tarta con poco azúcar y muy suave.
domingo, 6 de noviembre de 2016
PATATAS A LA IMPORTANCIA-ASALTO EN HONOR A ELENA SANTONJA
Hace unos dias falleció Elena Santoja que se hizo muy popular por estar al frente de un programa de cocina en los años 80,enseñando a cocinar a los espectadores.
Yo recuerdo el programa por su pegadiza sintonia y porque ademas de cocinar ella aprovechaba y entrevistaba a sus invitados,por ese programa pasaron diversos personajes de la vida española,actores,cantantes,escritores,etc.
Yo recuerdo varios de lo programas pero uno de ellos fué en el que estuvo Florinda Chico y ella preparó unas sencillas patatas a la importancia que están muy ricas y ella decía que había gente que pensaban que eran pescado.
Ingredientes para tres personas:
500 gr de patatas grandes.
2 huevos.
Harina.
Una cebolla.
500ml de caldo de carne.
perejil.
Sal,
Aceite.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de un centimetro y salar.
Batir los huevos,pasar las rodajas de patata por harina ,luego por huevo y freir en abundante aceite caliente,una vez que tomen color sacar a un plato.
En una sartén amplia y con un poco de aceite ,pochar la cebolla,añadir el perejil picado y poner las patatas,añadir el caldo de carne hasta que las cubra.
Cocinar 15-20 minutos hasta que las patatas estén tiernas moviendo la sartén de vez en cuando,rectificar de sal y listas para comer.
Si se quiere dar mas sabor se puede añadir unos taquitos de jamón,almejas,beicon etc.,,,
Varios bloggers de cocina le queremos hacer un homenaje haciendo recetas del programa y los publicáremos con el hashtang #AsaltoenhonoraElenaSantonga
Yo recuerdo el programa por su pegadiza sintonia y porque ademas de cocinar ella aprovechaba y entrevistaba a sus invitados,por ese programa pasaron diversos personajes de la vida española,actores,cantantes,escritores,etc.
Yo recuerdo varios de lo programas pero uno de ellos fué en el que estuvo Florinda Chico y ella preparó unas sencillas patatas a la importancia que están muy ricas y ella decía que había gente que pensaban que eran pescado.
Ingredientes para tres personas:
500 gr de patatas grandes.
2 huevos.
Harina.
Una cebolla.
500ml de caldo de carne.
perejil.
Sal,
Aceite.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de un centimetro y salar.
Batir los huevos,pasar las rodajas de patata por harina ,luego por huevo y freir en abundante aceite caliente,una vez que tomen color sacar a un plato.
En una sartén amplia y con un poco de aceite ,pochar la cebolla,añadir el perejil picado y poner las patatas,añadir el caldo de carne hasta que las cubra.
Cocinar 15-20 minutos hasta que las patatas estén tiernas moviendo la sartén de vez en cuando,rectificar de sal y listas para comer.
Si se quiere dar mas sabor se puede añadir unos taquitos de jamón,almejas,beicon etc.,,,
Varios bloggers de cocina le queremos hacer un homenaje haciendo recetas del programa y los publicáremos con el hashtang #AsaltoenhonoraElenaSantonga
sábado, 5 de noviembre de 2016
OOPS! |SE ME CAYÓ LA TARTA DE LIMÓN
Esta es la primera vez que participo en el reto de Cooking the Chef,este reto consiste en elegir un cocinero y hacer recetas de el,este mes el elegido es Massimo Bottura.Un chef que yo no conocia,asi que después de buscar información me enteré de que es un chef italiano que lleva un restaurante,la Osteria Francescana y que ocupa el primer lugar en la lista "The world s 50 best Restaurant"y lo ha conseguido gracias a la creatividad y la innovación.
Uno de sus platos mas conocidos nació de un desastre,uno de los trabajadores de su cocina Kondo Takaiko ,iba a servir un postre y se le cayó al suelo,y el resultado inspiró a Massimo para convertir esta tarta en el postre mas particular de la carta.
Se le ocurrió llamarle Oops! Se me ha caído la tarta de limón,y sacarlo tal cual,yo he intentado recrear este plato,no se si Massimo lo daría de paso pero en mi casa nos gustó mucho es el final perfecto de una comida.
Ingredientes para dos personas.
Para el sabayon de limón:
Una yema de huevo grande.
20 gr de azúcar.
Una cucharada sopera de zumo de limón.
Ralladura de medio limón.
50 ml de vino blanco dulce.
Para el helado de limón:
125 ml de zumo de limón.
100 gr de azúcar.
125 ml de agua.
Una clara de huevo.
Dos galletas.
Primero preparamos el helado,mezclar el agua y el azúcar y cocer durante cinco minutos,dejar enfriar y mezclar con el zumo de limón colado y poner en el congelador.
Cuando este medio congelado,montar la clara a punto de nieve y mezclar,dejar de nuevo en el congelador hasta que lo vayamos a utilizar,por lo menos dos horas.
Para preparar el sabayon,ponemos en un cazo,la yema de huevo,el azúcar,el vino dulce,el zumo y la ralladura de limón.
Poner agua a hervir en un cazo mayor,ponemos el recipiente al calor y mezclar con varillas hasta que la mezcla espese.
Para montar el plato ponemos ,el sabayon,sobre el una quenelle o una bola de helado de limón y encima poner una galleta rota,y ya tenemos nuestra versión de "se me cayó la tarta de limón".
Aqui os dejo el enlace para ver el resto de recetas...http://cookingthechef.blogspot.com.es/2016/11/massimo-bottura-cooking-the-chef.html
Uno de sus platos mas conocidos nació de un desastre,uno de los trabajadores de su cocina Kondo Takaiko ,iba a servir un postre y se le cayó al suelo,y el resultado inspiró a Massimo para convertir esta tarta en el postre mas particular de la carta.
Se le ocurrió llamarle Oops! Se me ha caído la tarta de limón,y sacarlo tal cual,yo he intentado recrear este plato,no se si Massimo lo daría de paso pero en mi casa nos gustó mucho es el final perfecto de una comida.
Ingredientes para dos personas.
Para el sabayon de limón:
Una yema de huevo grande.
20 gr de azúcar.
Una cucharada sopera de zumo de limón.
Ralladura de medio limón.
50 ml de vino blanco dulce.
Para el helado de limón:
125 ml de zumo de limón.
100 gr de azúcar.
125 ml de agua.
Una clara de huevo.
Dos galletas.
Primero preparamos el helado,mezclar el agua y el azúcar y cocer durante cinco minutos,dejar enfriar y mezclar con el zumo de limón colado y poner en el congelador.
Cuando este medio congelado,montar la clara a punto de nieve y mezclar,dejar de nuevo en el congelador hasta que lo vayamos a utilizar,por lo menos dos horas.
Para preparar el sabayon,ponemos en un cazo,la yema de huevo,el azúcar,el vino dulce,el zumo y la ralladura de limón.
Poner agua a hervir en un cazo mayor,ponemos el recipiente al calor y mezclar con varillas hasta que la mezcla espese.
Para montar el plato ponemos ,el sabayon,sobre el una quenelle o una bola de helado de limón y encima poner una galleta rota,y ya tenemos nuestra versión de "se me cayó la tarta de limón".
Aqui os dejo el enlace para ver el resto de recetas...http://cookingthechef.blogspot.com.es/2016/11/massimo-bottura-cooking-the-chef.html
martes, 1 de noviembre de 2016
HUESOS DE SANTO RELLENOS DE DULCE DE MANZANA CASERO.
Aunque ya se va pasando la fiesta de todos los santo os voy a poner unos huesos de santo a mi manera.
Para el mazapán:
250 gr de almendra molida.
200 gr de azúcar glass.
75 ml de agua.
Azúcar glass para trabajar la masa.
Dulce de manzana para el relleno.
Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar ligero dejándolo cocer unos cinco minutos después de que rompa a hervir,dejar templar.
En un bol ponemos la almendra y vamos añadiendo el almíbar poco a poco y mezclando hasta obtener una masa suave,hay que ir con cuidado con el almíbar,para que la masa no quede blanda ,eso depende de la calidad de la almendra,si nos quedase un poco blanda se arregla añadiendo un poco de almendra y azúcar en la misma proporción,y si quedase seca se añade un poco de agua.
Hacemos una bola y dejar reposar una hora.
Cogemos un papel de horno y espolvorear azúcar glass,poner la mitad del mazapán y aplastar un poco,encima poner otro papel de horno para que no se pegue la masa, estirar la masa con el rodillo sin dejarla muy gruesa.
Medimos con una regla y hacemos tiras de 5 cm de ancho,con un palito de brocheta marcamos las hendiduras típicas de los huesos.
Cortamos las tiras de 6 cm de largo,ponemos una porción de dulce de manzana y enrollamos con cuidado,vamos haciendo todos los huesos igual ,hasta terminar la masa.
Se puede poner un glaseado,yo en este caso no lo hice y estan muy ricos.
Dejar reposar un par de dias antes de comerlos si se puede jjjjj
Para el mazapán:
250 gr de almendra molida.
200 gr de azúcar glass.
75 ml de agua.
Azúcar glass para trabajar la masa.
Dulce de manzana para el relleno.
Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar ligero dejándolo cocer unos cinco minutos después de que rompa a hervir,dejar templar.
En un bol ponemos la almendra y vamos añadiendo el almíbar poco a poco y mezclando hasta obtener una masa suave,hay que ir con cuidado con el almíbar,para que la masa no quede blanda ,eso depende de la calidad de la almendra,si nos quedase un poco blanda se arregla añadiendo un poco de almendra y azúcar en la misma proporción,y si quedase seca se añade un poco de agua.
Hacemos una bola y dejar reposar una hora.
Cogemos un papel de horno y espolvorear azúcar glass,poner la mitad del mazapán y aplastar un poco,encima poner otro papel de horno para que no se pegue la masa, estirar la masa con el rodillo sin dejarla muy gruesa.
Medimos con una regla y hacemos tiras de 5 cm de ancho,con un palito de brocheta marcamos las hendiduras típicas de los huesos.
Cortamos las tiras de 6 cm de largo,ponemos una porción de dulce de manzana y enrollamos con cuidado,vamos haciendo todos los huesos igual ,hasta terminar la masa.
Se puede poner un glaseado,yo en este caso no lo hice y estan muy ricos.
Dejar reposar un par de dias antes de comerlos si se puede jjjjj
domingo, 30 de octubre de 2016
TARTA DE QUESO Y KIWI -RETO ASALTABLOG
Este mes en el reto asaltablog, nos toca saquear el blog de Sandra,ApfelStrudel Kuchen la verdad me costó decidirme ya que tiene muchas recetas que me gustan,al final como las tartas de queso siempre triunfan en casa, pues esta tarta de queso y kiwi fué la elegida.
INGREDIENTES para un molde de 22 cm.
BASE.
220 gr de galletas.
100 gr de mantequilla.
RELLENO.
250 gr de queso mascarpone.
200 gr de azúcar.
30 gr de gelatina en polvo.
400 ml de nata liquida para montar.
125 ml de agua.
50 ml de leche.
Cobertura:
6 kiwis asturianos.
100 gr de azúcar.
3 hojas de gelatina.
Colorante verde.
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida hasta obtener una masa homogénea.
Preparar un molde desmontable forrado con papel de horno, por el borde yo pongo una tira de acetato que nos ayuda al desmoldado.
Distribuir la mezcla en el fondo del molde apretando bien, dejar en la nevera para que endurezca.
En un bol ponemos el queso mascarpone con la mitad de la leche y 100 gr de azúcar y mezclar.
Hidratar la gelatina con 25 ml de agua, calentar 30 seg en el microondas y añadir a la mezcla.
Semimontar la nata con otros 100 gr de azúcar y añadir a la mezcla de queso, mezclar suavemente y poner en el molde encima de las galletas.
Dejar en la nevera hasta que cuaje.
Hidratar las 3 hojas de gelatina para la cobertura.
Mientras preparamos la mermelada de kiwi, pelamos y troceamos los kiwis, añadimos 100 gr de azúcar y 75 ml de agua, dejar cocer hasta que tengamos una mermelada, unos 15 minutos, triturar y añadir una gotas de colorante verde para recuperar el tono verde de la fruta.
Añadir la gelatina en la mermelada caliente, mezclar hasta que se disuelva y dejar templar.
Poner sobre la capa de queso, mover el molde para que se reparta por toda la superficie y dejar en la nevera, mejor de un día para otro.
Lo decoré con unos physalis que me gustan mucho, queda una tarta muy suave, la llevé a una comida familiar y les encantó.
INGREDIENTES para un molde de 22 cm.
BASE.
220 gr de galletas.
100 gr de mantequilla.
RELLENO.
250 gr de queso mascarpone.
200 gr de azúcar.
30 gr de gelatina en polvo.
400 ml de nata liquida para montar.
125 ml de agua.
50 ml de leche.
Cobertura:
6 kiwis asturianos.
100 gr de azúcar.
3 hojas de gelatina.
Colorante verde.
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida hasta obtener una masa homogénea.
Preparar un molde desmontable forrado con papel de horno, por el borde yo pongo una tira de acetato que nos ayuda al desmoldado.
Distribuir la mezcla en el fondo del molde apretando bien, dejar en la nevera para que endurezca.
En un bol ponemos el queso mascarpone con la mitad de la leche y 100 gr de azúcar y mezclar.
Hidratar la gelatina con 25 ml de agua, calentar 30 seg en el microondas y añadir a la mezcla.
Semimontar la nata con otros 100 gr de azúcar y añadir a la mezcla de queso, mezclar suavemente y poner en el molde encima de las galletas.
Dejar en la nevera hasta que cuaje.
Hidratar las 3 hojas de gelatina para la cobertura.
Mientras preparamos la mermelada de kiwi, pelamos y troceamos los kiwis, añadimos 100 gr de azúcar y 75 ml de agua, dejar cocer hasta que tengamos una mermelada, unos 15 minutos, triturar y añadir una gotas de colorante verde para recuperar el tono verde de la fruta.
Añadir la gelatina en la mermelada caliente, mezclar hasta que se disuelva y dejar templar.
Poner sobre la capa de queso, mover el molde para que se reparta por toda la superficie y dejar en la nevera, mejor de un día para otro.
Lo decoré con unos physalis que me gustan mucho, queda una tarta muy suave, la llevé a una comida familiar y les encantó.
martes, 18 de octubre de 2016
TORTA A LA MALLORQUINA-RETO MARQUESA DE PARABERE
Este me me anime a hacer dos recetas del reto de la Marquesas de Parabere,tenia dulce de cabello y quise aprovechar a hacer la torta mallorquina que salió muy bien.
Ingredientes:
200 gr de harina.
75 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
50 ml de vino blanco dulce.
2 huevos.
250 gr de cabello de angel.
Hacemos la masa con la harina,el azúcar,el vino dulce,la mantequilla y una yema de huevo,amasar hasta tener una masa suave,dejar reposar media hora en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo,dividir la masa en dos y extender en forma de circulo hasta que tenga medio centimetro de grosor,ponemos el cabello de angel,dejando un centimetro todo alrededor,untamos el borde con la yema de huevo y extendemos la otra parte de la masa y ponemos encima ,aplastamos los bordes yo enrolle hacia dentro para que no se salga el relleno.
Con los recortes hice la flor de la decoración,batir el otro huevo y pintar por encima.
Cocer a 170 grados durante 20 minutos,yo no le dejé dorarse mucho ya que en mi casa nos gustan las masas poco cocidas.
Dejar enfriar y listo para comer.
Aqui podeis ver el retos de recetas del reto...http://retomarquesaparabere.blogspot.com.es/2016/09/recopilatorio-del-2-reto-octubre-2016.html
Ingredientes:
200 gr de harina.
75 gr de mantequilla.
50 gr de azúcar.
50 ml de vino blanco dulce.
2 huevos.
250 gr de cabello de angel.
Hacemos la masa con la harina,el azúcar,el vino dulce,la mantequilla y una yema de huevo,amasar hasta tener una masa suave,dejar reposar media hora en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo,dividir la masa en dos y extender en forma de circulo hasta que tenga medio centimetro de grosor,ponemos el cabello de angel,dejando un centimetro todo alrededor,untamos el borde con la yema de huevo y extendemos la otra parte de la masa y ponemos encima ,aplastamos los bordes yo enrolle hacia dentro para que no se salga el relleno.
Con los recortes hice la flor de la decoración,batir el otro huevo y pintar por encima.
Cocer a 170 grados durante 20 minutos,yo no le dejé dorarse mucho ya que en mi casa nos gustan las masas poco cocidas.
Dejar enfriar y listo para comer.
Aqui podeis ver el retos de recetas del reto...http://retomarquesaparabere.blogspot.com.es/2016/09/recopilatorio-del-2-reto-octubre-2016.html
PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO-RETO MARQUESA DE PARABERE
Como cada mes aqui estoy fiel a la cita con la cocina de la Marquesa de Parabere,este mes como estamos en el tiempo de recogida de los pimientos los hice rellenos de bacalao,es la primera vez que los hago con este relleno y nos gustaron mucho.
Ingredientes para cuatro personas:
4 pimientos verdes no muy grandes.
50 gr de harina.
50 gr de mantequilla.
500 ml de leche.
sal y pimienta
300 gr de bacalao desalado.
SALSA-
Una cebolla.
Una zanahoria,
Medio pimiento verde.
Un tomate maduro.
Cocinar el bacalao en el microondas durante dos minutos puesto en un plato y tapado,lo dejamos templar y los desmigamos.
Preparamos la bechamel poniendo la mantequilla en un cazo,cuando esté derretida añadimos la harina ,un poco de sal y pimienta y añadir la leche caliente poco a poco,una vez esté espesa añadimos el bacalao y cocemos un par de minutos,rectificar de sal y dejar templar.
Limpiar los pimientos de semillas ,yo los corté por arriba para dejar una tapa.
Rellenar los pimientos con la mezcla,la marquesa nos pone que hay que rebozarlos,yo no lo hice. Freir con cuidado y poner en una cazuela.
Para la salsa,pochamos la cebolla y añadimos el pimiento en trozos,la zanahoria en rodajas y rehogamos,echamos el tomate y freimos todo unos minutos,ponemos sal y pasar por el pasapúres,poner la salsa junto a los pimientos y dejar cocer hasta que los pimientos estén tiernos.
Un plato que se puede tener preparado de un dia para otro sin problema.
En el enlace podeis ver todas las recetas de este reto.....http://retomarquesaparabere.blogspot.com.es/2016/09/recopilatorio-del-2-reto-octubre-2016.html
Ingredientes para cuatro personas:
4 pimientos verdes no muy grandes.
50 gr de harina.
50 gr de mantequilla.
500 ml de leche.
sal y pimienta
300 gr de bacalao desalado.
SALSA-
Una cebolla.
Una zanahoria,
Medio pimiento verde.
Un tomate maduro.
Cocinar el bacalao en el microondas durante dos minutos puesto en un plato y tapado,lo dejamos templar y los desmigamos.
Preparamos la bechamel poniendo la mantequilla en un cazo,cuando esté derretida añadimos la harina ,un poco de sal y pimienta y añadir la leche caliente poco a poco,una vez esté espesa añadimos el bacalao y cocemos un par de minutos,rectificar de sal y dejar templar.
Limpiar los pimientos de semillas ,yo los corté por arriba para dejar una tapa.
Rellenar los pimientos con la mezcla,la marquesa nos pone que hay que rebozarlos,yo no lo hice. Freir con cuidado y poner en una cazuela.
Para la salsa,pochamos la cebolla y añadimos el pimiento en trozos,la zanahoria en rodajas y rehogamos,echamos el tomate y freimos todo unos minutos,ponemos sal y pasar por el pasapúres,poner la salsa junto a los pimientos y dejar cocer hasta que los pimientos estén tiernos.
Un plato que se puede tener preparado de un dia para otro sin problema.
En el enlace podeis ver todas las recetas de este reto.....http://retomarquesaparabere.blogspot.com.es/2016/09/recopilatorio-del-2-reto-octubre-2016.html
domingo, 16 de octubre de 2016
PLATANOS TAHITI-RETO COCINAS DEL MUNDO-POLINESIA FRANCESA
Este mes en nuestro viaje gastronómico por el mundo y de la mano de La cajita de Nieves y Elena nos vamos a Wallis y Futuna un grupo de tres islas tropicales localizadas en el océano pacifico sur una colectividad de ultramar francesa.
La Polinesia Francesa se situada en la zona mas occidental de Oceania y que pertenece administrativamente a Francia,Agrupa cinco archipiélagos y mas un centenar de islas y islotes.
En busca de la receta dulce de las islas me fui a google y me encontré con un lugar maravilloso perdido en la inmensidad del Pacifico con aguas cristalinas,barreras de coral,peces tropicales,cocoteros que son los reyes de las islas,aunque tambien encontramos,arboles del pan,plátanos.
Ahora solo falta que me toque la lotería y poder visitarlas.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
2 plátanos.
30 gr de mantequilla.
50 ml de ron blanco.
30 gr de nueces.
20 gr de pasas.
Una rama de vainilla (deberia ser de Tahiti pero la mia es de Lidl )
50 gr de miel.
En una sartén ponemos la mantequilla,cuando se derrita ponemos los plátanos partidos a la mitad y los freímos,dando vuelta con cuidado.
Añadir el ron y flamear,después añadir la miel,las pasas,la vainilla,las nueces y la canela,dejamos a fuego lento unos 10 min para que se espese la salsa,apagar y retirar del fuego.
Dejar templar y servir acompañado de una bola de helado de vainilla.
Yo nunca había comido plátanos fritos y están buenísimos con la salsa y el helado,os animo a probarlos,no os arrepentiréis.
La Polinesia Francesa se situada en la zona mas occidental de Oceania y que pertenece administrativamente a Francia,Agrupa cinco archipiélagos y mas un centenar de islas y islotes.
En busca de la receta dulce de las islas me fui a google y me encontré con un lugar maravilloso perdido en la inmensidad del Pacifico con aguas cristalinas,barreras de coral,peces tropicales,cocoteros que son los reyes de las islas,aunque tambien encontramos,arboles del pan,plátanos.
Ahora solo falta que me toque la lotería y poder visitarlas.
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
2 plátanos.
30 gr de mantequilla.
50 ml de ron blanco.
30 gr de nueces.
20 gr de pasas.
Una rama de vainilla (deberia ser de Tahiti pero la mia es de Lidl )
50 gr de miel.
En una sartén ponemos la mantequilla,cuando se derrita ponemos los plátanos partidos a la mitad y los freímos,dando vuelta con cuidado.
Añadir el ron y flamear,después añadir la miel,las pasas,la vainilla,las nueces y la canela,dejamos a fuego lento unos 10 min para que se espese la salsa,apagar y retirar del fuego.
Dejar templar y servir acompañado de una bola de helado de vainilla.
Yo nunca había comido plátanos fritos y están buenísimos con la salsa y el helado,os animo a probarlos,no os arrepentiréis.
sábado, 15 de octubre de 2016
CREPS RELLENOS DE CREMA CATALANA-REPOSTERAS POR EUROPA
Este mes en el Reto Reposteras por Europa que lleva Isabel del blog Gotas de Azúcar y vainilla me tocó elegir destino y nos vamos a Andorra,la verdad es que fue un poco difícil elegir una receta típica de Andorra ya que su gastronomía está basada en la cocina española y francesa de la que tomaron sus tradiciones culinarias,sabores,olores y texturas
Después de haber visto que sus postres son mousses,creps,torrijas,coca masegada,crema catalana.etc,me animé a hacer una fusión de ambas cocinas,francesa y catalana y preparé unos creps rellenos de crema catalana y cubiertos de azúcar caramelizado.
Ingredientes:
Creps.
100 gr de harina.
250 ml de leche.
2 huevos.
25 gr de mantequilla derretida para la masa.
Una pizca de sal.
Una cucharada de azúcar.
Un poco de mantequilla para cocinar los creps.
Batir los huevos y añadir la sal ,la leche,mezclar bien,añadir la mantequilla derretida,después ponemos la harina tamizada y mezclar hasta obtener una crema suave.
Dejar reposar la mezcla media hora en el frigorifico.
Pasado el tiempo de reposo,mezclar bien.
Ponemos al fuego una sartén de 20 cm de diametro,echamos un poco de mantequilla una vez que se derrita,la extendemos por todo el fondo y ya podemos poner una cucharada grande de la masa,girar la sartén para repartila por todo el fondo,dejar que se doré(,aprox un minuto)dar la vuelta para dorar por el otro lado y sacar a un plato.
Repetir de esta manera hasta terminar la masa y reservar para rellenar.
Crema Catalana-
1/2 litro de leche.
3 yemas de huevo.
50 gr de azúcar.
20 gr de maicena.
Ralladura de naranja y de limón.
Poner la leche al fuego con la ralladura de naranja y limón dejar hasta que rompa a hervir y retirar,dejar templar y colar.
Separamos una cucharadas de leche para disolver la maicena y las yemas, ponemos el resto al fuego con el azúcar,cuando empiece a hervir añadimos la mezcla maicena-yemas pasándolo por un colador,dejamos al fuego hasta que espese sin parar de remover,dejar templar antes de usar para relleno.
Cuando la crema ya está templada,rellenamos los creps y los cerramos bien.
Servimos sobre una base de chocolate derretido,cubrimos con azúcar y caramelizar con el soplete.
Me gusta mucho este reto que me permite conocer la reposteria de muchos lugares y hacer recetas que no me podia ni imaginar que existían.
Después de haber visto que sus postres son mousses,creps,torrijas,coca masegada,crema catalana.etc,me animé a hacer una fusión de ambas cocinas,francesa y catalana y preparé unos creps rellenos de crema catalana y cubiertos de azúcar caramelizado.
Ingredientes:
Creps.
100 gr de harina.
250 ml de leche.
2 huevos.
25 gr de mantequilla derretida para la masa.
Una pizca de sal.
Una cucharada de azúcar.
Un poco de mantequilla para cocinar los creps.
Batir los huevos y añadir la sal ,la leche,mezclar bien,añadir la mantequilla derretida,después ponemos la harina tamizada y mezclar hasta obtener una crema suave.
Dejar reposar la mezcla media hora en el frigorifico.
Pasado el tiempo de reposo,mezclar bien.
Ponemos al fuego una sartén de 20 cm de diametro,echamos un poco de mantequilla una vez que se derrita,la extendemos por todo el fondo y ya podemos poner una cucharada grande de la masa,girar la sartén para repartila por todo el fondo,dejar que se doré(,aprox un minuto)dar la vuelta para dorar por el otro lado y sacar a un plato.
Repetir de esta manera hasta terminar la masa y reservar para rellenar.
Crema Catalana-
1/2 litro de leche.
3 yemas de huevo.
50 gr de azúcar.
20 gr de maicena.
Ralladura de naranja y de limón.
Poner la leche al fuego con la ralladura de naranja y limón dejar hasta que rompa a hervir y retirar,dejar templar y colar.
Separamos una cucharadas de leche para disolver la maicena y las yemas, ponemos el resto al fuego con el azúcar,cuando empiece a hervir añadimos la mezcla maicena-yemas pasándolo por un colador,dejamos al fuego hasta que espese sin parar de remover,dejar templar antes de usar para relleno.
Cuando la crema ya está templada,rellenamos los creps y los cerramos bien.
Servimos sobre una base de chocolate derretido,cubrimos con azúcar y caramelizar con el soplete.
Me gusta mucho este reto que me permite conocer la reposteria de muchos lugares y hacer recetas que no me podia ni imaginar que existían.
domingo, 25 de septiembre de 2016
GALLETAS DE CALABAZA Y PASAS -RETO ASALTABLOG
Ya es ultimo domingo del mes septiembre y es dia de publicación del reto asaltablog en el que estoy recién llegada,estoy encantada de pertenecer a este grupo tan divertido y creo que voy a pasar muy buenos momentos con tod@s ellos,a algun@s ya los conozco por el grupo de facebook y al resto los iré conociendo poco a poco.
Este mes el blog asaltado es el de Mabel y creo que entre todas la hemos desvalijado y ya no queda nada en su cocina.
Yo vi varias recetas que me gustaban ,pero dada la época del año en la que estamos y que ya tengo calabaza en casa me decidí por unas galletas de calabaza,la receta de Mabel aqui son muy faciles y están muy ricas.
Ingredientes:
100 gr de calabaza.
100 gr de harina,mas 20 gr .
75 gr de azúcar.
Un huevo.
Una cucharadita de levadura.
Una cucharadita de canela.
Una cucharadita de jengibre.
30 gr de pasas.
Sesamo tostado.
Precalentar el horno a 170 grados.
Yo tenia calabaza cocida y la puse a escurrir en un colador,luego la puse en un bol ,le añadí el huevo,el azúcar,y mezcle bien,después añadí la especias y por ultimo la harina tamizada con la levadura,como me pareció que la masa quedaba blanda añadí 20 gr mas de harina.
Al final añadí las masas y lo mezcle todo bien.
Preparar la bandeja del horno con un papel de hornear y vamos poniendo cucharadas de la masa,no se extienden mucho,espolvorear con semillas de sésamo y cocer 10 min,hasta que veamos que están listas.
Dejar enfriar y guardar en una lata ,están muy ricas a cualquier hora ,,para el café o para picar entre horas.
Este mes el blog asaltado es el de Mabel y creo que entre todas la hemos desvalijado y ya no queda nada en su cocina.
Yo vi varias recetas que me gustaban ,pero dada la época del año en la que estamos y que ya tengo calabaza en casa me decidí por unas galletas de calabaza,la receta de Mabel aqui son muy faciles y están muy ricas.
Ingredientes:
100 gr de calabaza.
100 gr de harina,mas 20 gr .
75 gr de azúcar.
Un huevo.
Una cucharadita de levadura.
Una cucharadita de canela.
Una cucharadita de jengibre.
30 gr de pasas.
Sesamo tostado.
Precalentar el horno a 170 grados.
Yo tenia calabaza cocida y la puse a escurrir en un colador,luego la puse en un bol ,le añadí el huevo,el azúcar,y mezcle bien,después añadí la especias y por ultimo la harina tamizada con la levadura,como me pareció que la masa quedaba blanda añadí 20 gr mas de harina.
Al final añadí las masas y lo mezcle todo bien.
Preparar la bandeja del horno con un papel de hornear y vamos poniendo cucharadas de la masa,no se extienden mucho,espolvorear con semillas de sésamo y cocer 10 min,hasta que veamos que están listas.
Dejar enfriar y guardar en una lata ,están muy ricas a cualquier hora ,,para el café o para picar entre horas.
domingo, 18 de septiembre de 2016
CHUOI BÁNH-BANANA CAKE VIETNAMITA PARA COCINAS DEL MUNDO
Después de las vacaciones de verano seguimos de viaje por el mundo,está vez nos vamos al Sudeste Asiatico,asi que llegamos a Vietnam,Y yo sin tener ni idea de lo que se come en este sitio me fui google y veo recetas como:
Sopas-
Pho bo:sopa de arroz con ternera.
Bun rieu:sopa de fideos con tomate y cangrejo.
Rollitos
-Cha gio: con carne picada y verduras.
Goi cuon: con verduras y gambas.
Arroz:
Cau lau:arroz con carne de cerdo,verduras y salsa de soja.
Won ton:pasta de arroz frita,rellena de carne de cerdo y salsa de tomate.
Pero yo queria algo dulce y aqui me encontré con postres con frutas,con leche de coco,arroz....
Al final me quede con un puding que lleva plátano,coco,pan...
Ingredientes para un molde de cake de 23x9 cm
5 plátanos.
80 gr de azúcar moreno.
2 cucharadas soperas de leche condensada.
200 ml de leche de coco.
225 gr de pan.
2 cucharadas de mantequilla.
Salsa de caramelo:
100 gr de azúcar.
150 gr de nata.
20 gr de mantequilla.
Media cucharadita de sal gruesa,la mia de Guérande,la traje el año pasado de Francia,donde visitamos las salinas que la producen,es 100% natural y la recogen a mano.
Cortar 4 plátanos en rodajas y poner en un bol,añadir el azúcar y mezclar,dejar reposar 15 min,mezclar de nuevo y dejar 5 minutos de reposo.
Trocear el pan y poner a remojo en la leche de coco caliente,dejar hasta que el pan esté blando,15-20 min,añadir la leche condensada y los plátanos en rodajas,mezclar bien.
Cortar el otro plátano a lo largo.
Poner en el molde de cake,cubrir con las tiras de plátano y llevar al horno precalentado a 170 grados,cocer una hora,si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
Sale bastante blando pero al enfriar queda con la textura habitual de un puding.
Hacemos la salsa de caramelo,ponemos un cazo al fuego,añadir el azúcar y dejar que se vaya caramelizando,moviendo el cazo de vez en cuando hasta que tenga un color dorado oscuro,añadir la nata caliente,la sal y la mantequilla,mezclando con cuidado,en un principio suele saltar mucho,esta mezcla no debe hervir,una vez que esté todo bien mezclado retirar del fuego y dejar enfriar,luego lo ponemos en un tarro y a disfrutar,está deliciosa para postres,helados,creps etc y hasta para comer a cucharadas,en la nevera dura bastante tiempo sino la comemos antes uhmmmm
Esta la salsa le va genial a este cake vietnamita con sabor exótico por el peculiar sabor d ela leche de coco.
Sopas-
Pho bo:sopa de arroz con ternera.
Bun rieu:sopa de fideos con tomate y cangrejo.
Rollitos
-Cha gio: con carne picada y verduras.
Goi cuon: con verduras y gambas.
Arroz:
Cau lau:arroz con carne de cerdo,verduras y salsa de soja.
Won ton:pasta de arroz frita,rellena de carne de cerdo y salsa de tomate.
Pero yo queria algo dulce y aqui me encontré con postres con frutas,con leche de coco,arroz....
Al final me quede con un puding que lleva plátano,coco,pan...
Ingredientes para un molde de cake de 23x9 cm
5 plátanos.
80 gr de azúcar moreno.
2 cucharadas soperas de leche condensada.
200 ml de leche de coco.
225 gr de pan.
2 cucharadas de mantequilla.
Salsa de caramelo:
100 gr de azúcar.
150 gr de nata.
20 gr de mantequilla.
Media cucharadita de sal gruesa,la mia de Guérande,la traje el año pasado de Francia,donde visitamos las salinas que la producen,es 100% natural y la recogen a mano.
Cortar 4 plátanos en rodajas y poner en un bol,añadir el azúcar y mezclar,dejar reposar 15 min,mezclar de nuevo y dejar 5 minutos de reposo.
Trocear el pan y poner a remojo en la leche de coco caliente,dejar hasta que el pan esté blando,15-20 min,añadir la leche condensada y los plátanos en rodajas,mezclar bien.
Cortar el otro plátano a lo largo.
Poner en el molde de cake,cubrir con las tiras de plátano y llevar al horno precalentado a 170 grados,cocer una hora,si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
Sale bastante blando pero al enfriar queda con la textura habitual de un puding.
Hacemos la salsa de caramelo,ponemos un cazo al fuego,añadir el azúcar y dejar que se vaya caramelizando,moviendo el cazo de vez en cuando hasta que tenga un color dorado oscuro,añadir la nata caliente,la sal y la mantequilla,mezclando con cuidado,en un principio suele saltar mucho,esta mezcla no debe hervir,una vez que esté todo bien mezclado retirar del fuego y dejar enfriar,luego lo ponemos en un tarro y a disfrutar,está deliciosa para postres,helados,creps etc y hasta para comer a cucharadas,en la nevera dura bastante tiempo sino la comemos antes uhmmmm
Esta la salsa le va genial a este cake vietnamita con sabor exótico por el peculiar sabor d ela leche de coco.
BREAD - PUDDING _RETO MARQUESA DE PARABERE
Poco a poco vamos retomado las publicaciones del blog y hoy tenemos receta para reto de La Marquesa de Parabere del mes septiembre.
La receta de este mes en muy fácil y yo he intentado hacerla un poco mas saludable ya que la preparé sin azúcar y mas rápida por que la hice al microondas,asi que menos calorias y poco tiempo de preparación,y ademas de reciclaje,no nos falta de nada,bueno si...está muy rica.
INGREDIENTES-para seis puddings individuales.
100 gr de pan del dia anterior.
250 ml de leche.
2 huevos.
35 gr de pasas sultanas.
2 cucharadas soperas de sirope de ágave.
Una pizca de canela,piel de limón.
Sirope de ágave para los moldes.
Ponemos la leche al fuego con la canela y la piel de limón,esperamos a que hierva y retiramos,dejar infusionar,hasta que la leche este tibia.
Añadir a la leche la miga de pan en trocitos pequeños y dejar reposar 15 min,mezclando de vez en cuando para que el pan se ablande bien por todas partes.
Batir los huevos y añadir a la mezcla,agregar el sirope de ágave y las pasas.
En unos moldes de silicona para cupcakes,ponemos un chorrito de sirope de ágave,luego la mezcla de pudding,meter al microondas 5 min a max potencia,dejar reposar otros cinco minutos dentro del horno ,podemos pinchar para ver si estan listos,a mi me llegó con cinco minutos pero no todos los microondas son iguales.
Dejamos enfriar en la nevera y listo para comer.
Es facil y enseguida tenemos un postre para seis personas,con los ingredientes que tenemos en casa.
Se puede servir con helado sin azúcar.
En el siguiente enlace podeis ver todas las recetas participantes,,,http://retomarquesaparabere.blogspot.com.es/2016/09/recopilatorio-septiembre-3-temporada.html
En el siguiente enlace podeis ver todas las recetas participantes,,,http://retomarquesaparabere.blogspot.com.es/2016/09/recopilatorio-septiembre-3-temporada.html
miércoles, 14 de septiembre de 2016
DJÖFLATERTA-RECETA DE ISLANDIA PARA REPOSTERAS POR EUROPA
Hola,este mes de nuevo nos vamos de viaje por Europa y el destino elegido por Andrea es Islandia.
Al ser una isla la gastronomía está basada en el pescado,bacalao,truchas y en ocasiones la ballena.
La carne mas habitual es el cordero.Aunque los pescados son frescos y la carne de muy buena calidad,hay muchos platos que no son aptos para todo el mundo dada la diferencia de sabores y las preparaciones.
No me fue fácil encontrar recetas dulces que es lo que yo suelo preparar,al final he decidido hacer una djöflaterta o torta del diablo.es una tarta muy popular en Islandia y se puede comprar en la mayoría de los cafés y panaderias,se trata de un bizcocho de chocolate relleno de buttercream tambien de chocolate.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar blanco.
150 gr de azúcar moreno.
2 huevos.
260 gr de harina.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharadita de levadura de reposteria en polvo.
200 ml de leche.
Relleno-
200 gr de chocolate de postres.
200 ml de nata liquida.
Batir la mantequilla,con el azúcar blanco y el azúcar moreno,hasta que blanqueen.
Añadir los huevos uno a uno,añadir la leche.
Por otra lado mezclar ,la harina,la levadura y la sal,añadir a la mezcla de líquidos y mezclar hasta que esté bien integrado.
Poner en un molde de 18 cm untado de aceite y espolvoreado de harina,cocer a 180 grados,25-30 min.
Dejar enfriar y partir en tres discos,rellenar con ganache de chocolate,cubrir todo con la ganache y decorar,yo utilicé ganache de montada,merengue suizo y perlas de chocolate.
Es una tarta muy rica y jugosa,y con mucho chocolate como nos gusta en mi casa.
Al ser una isla la gastronomía está basada en el pescado,bacalao,truchas y en ocasiones la ballena.
La carne mas habitual es el cordero.Aunque los pescados son frescos y la carne de muy buena calidad,hay muchos platos que no son aptos para todo el mundo dada la diferencia de sabores y las preparaciones.
No me fue fácil encontrar recetas dulces que es lo que yo suelo preparar,al final he decidido hacer una djöflaterta o torta del diablo.es una tarta muy popular en Islandia y se puede comprar en la mayoría de los cafés y panaderias,se trata de un bizcocho de chocolate relleno de buttercream tambien de chocolate.
Ingredientes:
125 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar blanco.
150 gr de azúcar moreno.
2 huevos.
260 gr de harina.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharadita de levadura de reposteria en polvo.
200 ml de leche.
Relleno-
200 gr de chocolate de postres.
200 ml de nata liquida.
Batir la mantequilla,con el azúcar blanco y el azúcar moreno,hasta que blanqueen.
Añadir los huevos uno a uno,añadir la leche.
Por otra lado mezclar ,la harina,la levadura y la sal,añadir a la mezcla de líquidos y mezclar hasta que esté bien integrado.
Poner en un molde de 18 cm untado de aceite y espolvoreado de harina,cocer a 180 grados,25-30 min.
Dejar enfriar y partir en tres discos,rellenar con ganache de chocolate,cubrir todo con la ganache y decorar,yo utilicé ganache de montada,merengue suizo y perlas de chocolate.
Es una tarta muy rica y jugosa,y con mucho chocolate como nos gusta en mi casa.
jueves, 8 de septiembre de 2016
QUICHE DE CALABACIN Y MARIÑEIRAS
Después de el descanso veraniego toca volver a publicar recetas y empezamos por una quiche en la que utilicé galletas mariñeiras para hacer la base.
Las galletas mariñeiras de Daveiga estan indicadas para comer solas,hacer canapes,con los ingredientes que mas nos gusten ya que se conservan en buenas condiciones durante horas.
Desde la empresa me enviaron una caja con distintas variedades,clasicas,con aceite de oliva,integrales,sin sal,con semillas de chia,las tomamos en aperitivos que ya os enseñaré,como postre con quesos y mermelada etc.
Yo quise dar un uso diferente y las usé para preparar una quiche para las que usé las de aceite de oliva.
Ingredientes para un molde de 26 cm.
Un paquete de 200 gr de mariñeiras con aceite de oliva.
70 gr de mantequilla.
Un chorro de leche.
Relleno-
250 gr de calabacín.
Una cebolla.
100 gr de jamón yorth en taquitos.
3 huevos.
200 ml de nata liquida.
100 gr de queso camemberg.
Sal y pimienta.
Ponemos las galletas mariñeiras en una bolsa de plástico y las aplastamos con el rodillo,hasta que estén bien aplastadas,las ponemos en un bol y añadimos la mantequilla blanda y mezclar ,añadir poco a poco el chorro de leche hasta obtener unas migas húmedas,las ponemos en el fondo del molde y aplastar con un vaso,cubrir tambien los laterales,dejar reposar media hora en la nevera.
Preparamos el relleno,pochar la cebolla,añadir el calabacín cortado en dados,rehogar y añadir el jamón yort ,salpimentar y reservar.
En un bol batir los huevos,añadir la nata y mezclar con el calabacín pochado.
Poner el contenido del bol sobre la masa de galletas,poner el queso en trocitos por encima y hornear a 180 grados hasta que esté dorada la superficie unos 25 min.
Queda una quiche muy rica y jugosa.
Las galletas mariñeiras de Daveiga estan indicadas para comer solas,hacer canapes,con los ingredientes que mas nos gusten ya que se conservan en buenas condiciones durante horas.
Desde la empresa me enviaron una caja con distintas variedades,clasicas,con aceite de oliva,integrales,sin sal,con semillas de chia,las tomamos en aperitivos que ya os enseñaré,como postre con quesos y mermelada etc.
Yo quise dar un uso diferente y las usé para preparar una quiche para las que usé las de aceite de oliva.
Ingredientes para un molde de 26 cm.
Un paquete de 200 gr de mariñeiras con aceite de oliva.
70 gr de mantequilla.
Un chorro de leche.
Relleno-
250 gr de calabacín.
Una cebolla.
100 gr de jamón yorth en taquitos.
3 huevos.
200 ml de nata liquida.
100 gr de queso camemberg.
Sal y pimienta.
Ponemos las galletas mariñeiras en una bolsa de plástico y las aplastamos con el rodillo,hasta que estén bien aplastadas,las ponemos en un bol y añadimos la mantequilla blanda y mezclar ,añadir poco a poco el chorro de leche hasta obtener unas migas húmedas,las ponemos en el fondo del molde y aplastar con un vaso,cubrir tambien los laterales,dejar reposar media hora en la nevera.
Preparamos el relleno,pochar la cebolla,añadir el calabacín cortado en dados,rehogar y añadir el jamón yort ,salpimentar y reservar.
En un bol batir los huevos,añadir la nata y mezclar con el calabacín pochado.
Poner el contenido del bol sobre la masa de galletas,poner el queso en trocitos por encima y hornear a 180 grados hasta que esté dorada la superficie unos 25 min.
Queda una quiche muy rica y jugosa.
domingo, 28 de agosto de 2016
POLOS CREMOSOS DE NARANJA Y CLAVO -RETO #MONTINASALTABLOGS
Esta es la primera vez que participo en el reto #asaltablog y una buena manera de empezar es asaltar el blog de Marga,Azafranes y canelas al que voy conociendo poco a poco y sus recetas me parecen estupendas.
Como soy nueva en estas lides asaltadoras espero hacerlo bien y tambien espero que el motinasaltablog sea un éxito y seamos muchos participantes.
La receta que he elegido es muy adecuada a la época del año en la que estamos ,por el norte tenemos mucho calor y como no estamos acostumbrados necesitamos refrescarnos y la mejor manera es tomando un helado,por eso he decidido coger la receta de los polos cremosos de naranja y clavo,he de decir que ademas de faciles están muy ricos y cremosos,en casa nos encantaron a todos.Os dejo el enlace a la receta de Marga aqui
INGREDIENTES:Para cinco polos.
250 ml de zumo de naranja colado.
3 yemas de huevo.
100 gr de azúcar.
Una pizca de clavo molido.
Una vez tengamos las naranjas exprimidas colamos el zumo y le añadimos el clavo,yo le añadí una pizca en vez de la media cucharadita que pone Marga,me daba miedo que no nos gustasen.
Poner el zumo al fuego hasta que temple y dejar infusionar
Mientras batimos las tres yemas con el azúcar hasta que esté cremoso y las yemas se hayan blanqueado y estén bien espumosas.Mezclamos con el zumo y ponemos de nuevo al fuego suave hasta que se espese un poco.
Poner en los recipientes para los polos y dejar en el congelador,yo los deje toda la noche ,al dia siguiente nos tomamos unos ricos polos de postre.
Nos gustaron tanto que los voy a volver a preparar y esta vez añadiré la media cucharadita de clavo como hace Marga.
Como soy nueva en estas lides asaltadoras espero hacerlo bien y tambien espero que el motinasaltablog sea un éxito y seamos muchos participantes.
La receta que he elegido es muy adecuada a la época del año en la que estamos ,por el norte tenemos mucho calor y como no estamos acostumbrados necesitamos refrescarnos y la mejor manera es tomando un helado,por eso he decidido coger la receta de los polos cremosos de naranja y clavo,he de decir que ademas de faciles están muy ricos y cremosos,en casa nos encantaron a todos.Os dejo el enlace a la receta de Marga aqui
INGREDIENTES:Para cinco polos.
250 ml de zumo de naranja colado.
3 yemas de huevo.
100 gr de azúcar.
Una pizca de clavo molido.
Una vez tengamos las naranjas exprimidas colamos el zumo y le añadimos el clavo,yo le añadí una pizca en vez de la media cucharadita que pone Marga,me daba miedo que no nos gustasen.
Poner el zumo al fuego hasta que temple y dejar infusionar
Mientras batimos las tres yemas con el azúcar hasta que esté cremoso y las yemas se hayan blanqueado y estén bien espumosas.Mezclamos con el zumo y ponemos de nuevo al fuego suave hasta que se espese un poco.
Poner en los recipientes para los polos y dejar en el congelador,yo los deje toda la noche ,al dia siguiente nos tomamos unos ricos polos de postre.
Nos gustaron tanto que los voy a volver a preparar y esta vez añadiré la media cucharadita de clavo como hace Marga.
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