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domingo, 17 de septiembre de 2017

VRTANEK- RECETA DE ESLOVENIA

Después de dos meses de descanso, hacemos las maletas y nos vamos a buscar recetas por las cocinas del mundo, este mes nos vamos a Eslovenia.
En la  gastronomía Eslovena las influencias son  claras de los paises que la rodean, Italia, Austria, Croacia, y Hungria.
Si hablamos de dulces , no se sabe si se está en Eslovenia o en cualquier otro pais europeo.
Yo preparé un pan de leche dulce que se hace con dos o mas rollos de masa, enrollados o trenzados, ademas le puse un relleno de nueces que le va genial.


INGREDIENTES :
Prefermento-
25 gr de levadura fresca.
Una cucharada de azúcar.
5 cucharadas de leche templada.
Masa-
500 gr de harina de trigo de fuerza.
50 gr de mantequilla derretida.
2 huevos pequeños.
250 ml de leche templada.
100 gr de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
Relleno-
60 gr de nueces.
30 gr de azúcar.
Un huevo para pintar.


Lo primero es hacer el prefermento, mezclando la levadura, el azúcar, y la leche templada, mezclar bien y dejar reposar 10 minutos para que se active la levadura.
Yo hice la masa en la panificadora, primero poner los liquidos en la cubeta y al final la harina y encima el prefermento, poner el programa masas, en la mia es el 8 masa y levado.
Al terminar el programa, sacamos la masa a la encimera espolvoreada de harina,la masa es blanda y suave, no añadir mas harina que la necesaria para que no se pegue en la mesa,
Se puede hacer la masa a mano,y despues de amasar dejar levar una hora.


Yo decidí hacer una corona y rellene los rollos que la forman con una mezcla de nueces y azúcar, quedo muy rica.
Lo puse en un molde para que no perdiese la forma al levar, ya que la masa es blanda, espolvorear con nueces picadas, azúcar y sésamo tostado.
Hornear a 160 grados unos 20- 25 minutos hasta que veamos que está dorado y cocido el interior.

Queda un pan muy rico, suave y no es demasiado dulce, perfecto para desayunar o merendar.



viernes, 15 de septiembre de 2017

LOUKOUMADES -CHIPRE

Despues del verano volvemos a viajar por Europa en busca de dulces típicos, este mes no vamos a Chipre.
La gastronomia chipriota tiene sus raices en la cocina griega y en la turca, los postres tienen base oriental y son muy dulces, mayoritariamente hechos con miel o almendras,muy adecuados para acompañar el café y un chupito de ouzo (licor de anis).
INGREDIENTES PARA UNA DOCENA:
100 gr de harina normal.
100 ml de agua.
50 ml de leche de almendras.
1/3 de sobre de levadura seca de panaderia.
Ralladura de medio limón.
Almibar:
5 cucharadas de miel.
Zumo de medio limón.
5 cucharadas de agua.
Pistachos para decorar.

Poner en un bol la harina, la sal, levadura, ralladura de limón, el agua, la leche, y amasar hasta obtener una masa pegajosa, dejar reposar dos horas.
Preparamos el almíbar, con el agua, la miel, y el zumo de limón, cocer diez minutos y reservar.
Poner aceite abundante en una sartén honda, con ayuda de dos cucharas hacer bolitas y dejar caer en el aceite, freir a fuego suave hasta que estén dorados.

Servir los buñuelos con el almíbar y espolvorear pistachos en trocitos.
Quedan muy esponjosos, recién hechos están muy ricos, aunque tambien se pueden tomar frios.
Este reto de Reposteras por Europa  lo lleva Isabel del blog, Gotas de Azúcar y Vainilla



miércoles, 13 de septiembre de 2017

PROFITEROLES CON NUBES DE MASCARPONE, HELADO DE YOGUR Y CRUJIENTE DE MELÓN

Despues de un largo descanso veraniego ya estamos aqui de nuevo con nuestro reto veo-veo idea de Blanca Vela . Este reto es muy interesante ya que es a la inversa, Blanca nos da la foto de un plato y l@s participantes tenemos que hacer una receta que de como resultado la foto.
Este mes la cosa fue dificil ya que hay varias preparaciones en la receta pero tambien tuvimos mucho tiempo para hacerla y aqui está mi receta para este mes.
Ingredientes:
PROFITEROLES RELLENOS  DE NATA
100 gr de harina.
50 gr de mantequilla.
3 huevos.
65 ml de agua.
Una pizca de sal.
250 gr de nata para montar.
Dos cucharadas de azúcar.
HELADO DE YOGUR GRIEGO.
2 yogures griegos.
150 ml nata para montar.
50 gr de azúcar Sidul para pasteleria, helados, sorbetes..
GELATINA DE LIMÓN.
Un sobre gelatina de limón.
1/2 litro de agua.
Colorante amarillo.
MOUSSE DE MASCARPONE Y YOGUR.
125 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
Medio yogur griego.
50 gr de azúcar.
100 ml de nata montada.
ADEMAS:
Melón.
Flores blancas
Ramitas verdes
-Preparamos la gelatina de limón, poner la mitad del agua al fuego hasta que hierva, añadir la gelatina hasta que se disuelva bien, echar el resto de agua y unas gotas de colorante, pasar a un recipiente bajo para que nos quede una lamina fina. Dejar en la nevera hasta que cuaje.
-Para hacer los bocaditos de nata poner un cazo al fuego con el agua, sal, mantequilla, cuando hierva, echar de golpe la harina y remover hasta que se integre bien todo y la masa se despegue del cazo, dejar templar.
Añadir los huevos uno a uno removiendo constantemente hasta que la masa lo absorba por completo, no añadir mas huevo hasta que el anterior este bien integrado, al final conseguiremos una masa suave y lisa.
Calentar el horno a 170 grados.
En la bandeja del horno y con ayuda de dos cucharitas o con la masa puesta en una manga pastelera, ponemos montoncitos de tamaño pequeño ya que crecen mucho, dejamos cocer unos 25 min sin abrir la puerta de horno y hasta que estén dorados, en algunos hornos igual hace falta unos minutos mas.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar hasta que este bien dura, poner esta en una manga pastelera y rellenar los bocaditos,  metiendo la boquilla por la base y rellenando, asi no los tenemos que abrir.
- El helado de yogur lo podemos tener hecho del dia anterior, mezclar los yogures con el azúcar para helados, añadir la nata montada y dejar en el congelador removiendo cada media hora o hacer en la heladera.
-Para la mousse mezclar los quesos, el yogur y el azúcar, añadir la nata montada y dejar en la nevera hasta el momento de usarla.
Montar el plato según la foto decoramos con las flores y listo para disfrutar,quedó una mezcla de sabores muy rica.

Aqui está la foto original de la chef pastelera  Zsuzsanna Szabó.



-Aqui dejo el enlace para que podais ver todas las recetas de mis compañer@s de reto...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/07/recopilatorio-reto-veo-veo-julio-2017.html


domingo, 10 de septiembre de 2017

TIMBAL DE ENSALADA DE ARROZ NEGRO CON ATÚN Y VERDURAS

Aunque el verano va tocando su fin, todavia apetecen recetas frescas, sanas, y deliciosas como esta ensalada de arroz negro que le gustó a mi familia.
Este arroz negro  de ABCrice es ecologico de la familia japonica de grano medio y perlado. Se cultiva siguiendo las exigentes normas del cultivo ecológico.
Muy aromatico y rico en fibra, sodio, potasio, magnesio, calcio, se le considera un "superalimento".
Ingredientes:
250 gr de arroz black eco.
Dos latas de atún en aceite de oliva.
70 gr de guisantes cocidos.
75 gr de maiz cocido.
Una lata pequeña de pimientos del piquillo en tiras.
4 huevos cocidos.
Una zanahoria cocida.
Un bote de espárragos cortos.
Mayonesa.
Poner el arroz a remojo en abundante agua durante una hora, escurrir y poner a cocer en abundante agua durante 30 min, quedará al dente, escurrir y dejar enfriar.
En un bol amplio ponemos el arroz, añadir los huevos cortados en trocitos, el atún sin el aceite, el maiz, los pimientos, la zanahoria en trocitos y  los guisantes, mezclar todos los ingredientes y dejar en la nevera hasta la hora de comer.
En este caso lo presenté individual, rodeado de espárragos.

Este arroz es delicioso y con un aroma que ya se aprecia durante la cocción y a la hora de comerlo es muy sabroso.
Con esta receta participo en el concurso de ABC rice , recetas con arroz.


viernes, 1 de septiembre de 2017

HAMBURGUESAS DE CALABACIN Y QUINOA CON PISTO PICANTE

Ahora que ya casi se termina el verano, vamos volviendo a la normalidad y a publicar mas recetas, estas hamburguesas las hice para el recopilatorio de ingredientes del reto que cada mes nos propone Elena , los ingredientes que he elegido son quinoa, calabacin, y guindilla.

INGREDIENTES:
70 de quinoa.
250 ml de agua.
185 gr de calabacin con piel.
Un huevo.
30 gr de copos de avena.
Pimienta molida.
Sal.
PISTO:
Una cebolla.
Un pimiento verde pequeño.
Un calabacin pequeño.
Dos tomates naturales pelados.
Aceite y sal.
Guindilla en polvo.

Lavar la quinoa durante unos minutos, yo la pongo en un colador y la paso varias veces por agua corriente. Ponerla a  cocer con los 250 ml de agua y una pizca de sal, yo la cuezo 15 min y 5 de reposo antes de usarla.
Lavar el calabacin y rallarlo con la piel.
Mezclar la quinoa cocida y templada con el calabacin rallado, el huevo, los copos de avena, añadir un poco de sal y pimienta molida,mezclar todo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Preparar las hamburguesas del tamaño deseado,poner en una fuente unas al lado de otras y dejar en la nevera unas dos horas, asi cogen mas cuerpo y se manejan mejor a la hora de hacerlas.

Para acompañarlas preparé un pisto,  pochar  la cebolla, añadir el pimiento verde cortado en trozos pequeños y rehogar, añadir el calabacin en trocitos y el tomate pelado y cortado, mezclar todo rehogando y dejar que se haga uno 35 min, añadir la sal y la guindilla al gusto.


Cocinar las hamburguesas en una sartén antiadherente hasta que estén doradas por los dos lados, servir acompañadas del pisto.
Nos encantaron son muy ricas y sanas,la próxima vez las pondré en pan como una hamburguesa tradicional.
Aqui dejo el enlace para ver todas las recetas participantes...http://www.mrmlada.com/2017/09/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html


viernes, 25 de agosto de 2017

SEMIFRIO DE YOGUR CON FRAMBUESAS Y MELÓN

Como muchos sabéis tengo un huerto que me da bastantes frutas y las frambuesas son una de ellas, las solemos comer solas con yogur y algunas veces hago postres como este semifrio que está  muy rico.

Ingredientes:
3 yogures de fresa.
100 ml de nata para montar.
3 cucharadas de azúcar.
3 hojas de gelatina.
100 gr de frambuesas.
100 gr de melón.
El zumo de medio limón,


Poner la gelatina a remojo en agua fria hasta que se hidrate.
Partir el melón en cuadraditos y rociarlo con el zumo de limón.
Poner el yogur en un bol amplio.
Escurrir la gelatina en dos cucharadas de agua caliente y mezclar con el yogur. Semimontar la nata con las 3 cucharadas de azúcar y añadir a la mezcla de yogur, hacerlo poco a poco y con movimientos envolventes.
Lavar las frambuesas y escurrirlas, reservar alguna para el adorno y el resto añadirlo a la mezcla de la crema, mezclar todo con suavidad y poner en un molde alargado, llevar al congelador 3 o 4 horas.


Para desmoldar, meter el molde unos segundos en agua templada, decorar con las frambuesas y a comer.

Un postre muy rico y fresco, entre helado y mousse, como vereis por las fotos lo disfrutamos mientras estabamos unos dias en el pueblo de vacaciones, el prado se presta para las fotos.

domingo, 13 de agosto de 2017

CROQUETAS DE ARROZ CON LECHE DE ALMENDRAS,VEGANAS,SIN LACTOSA,SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR


Si tu familia es como la mia en la que hay personas diabeticas,celiacas,veganas,intolerantes a la lactosa y es un lio preparar un postre que sirva para todos,pues aqui os he preparado yo un postre que sirve para todos,que no os lo creeis??seguir leyendo y os sorprendereis.

  Desde que ABCRice nos mandó una muestra de sus productos para preparar recetas con arroz,estuve pensando en algo diferente, una receta para todos,y despues de probarla creo que he conseguido tener un postre apto para toda la familia,ademas de muy rico.


Ingredientes:
150 gr de arroz bomba de ABCRice
750 ml de bebida de almendras sin azúcar.
150 gr de azúcar de abedul.
Una cucharadita esencia de vainilla.
Piel de un limón ecológico,el mio de mi huerta.
Una rama de canela.
15 gr de harina de maiz (maicena o similar)
50 ml de leche de almendras.
Pan rallado sin gluten.
Dos cucharadas semillas de lino.
50 ml de agua.
Aceite de girasol para freir.
Natillas:
Medio litro de leche de almendras sin azúcar
40 gr de maicena
40 gr de azúcar de abedul.
Una pizca de cúrcuma.
Media cucharadita de vainilla.
Un trozo de piel de limón.

Empezamos poniendo la bebida de almendras a calentar junto a la rama de canela y la piel de limón,cuando rompa a hervir retiramos y dejar infusionar unos 15 min y colar.
En una pota ponemos la leche y el arroz y cocer durante 40 minutos removiendo cada poco para que no se pegue y el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Pasado este tiempo añadir el azúcar de abedul y los 50 ml de leche en la que habremos disuelto la maicena,cocinar cinco minutos mas para que espese,retirar a una fuente plana y dejar enfriar,yo lo puse en la nevera de un dia para otro.

Al ser una receta vegana no lleva huevo,asi que preparé una clara vegana dejando a remojo toda la noche las semillas de lino y el agua.
Al dia siguiente nos ponemos manos a la obra,lo primero colar las semillas de lino para obtener nuestra clara,las semillas escurridas se pueden utilizar para tomar con un yogur o para añadir a  una ensalada.
Vamos formando las croquetas con la ayuda del pan rallado sin gluten,pasamos por la clara  vegana y luego de nuevo por el pan rallado,seguimos igual hasta terminar con el arroz que tenemos preparado.

Como acompañamiento preparé una natillas:
 Poner un cazo al fuego con  la bebida de almendras,(separamos un poco para disolver la maicena),la piel de limón,la vainilla y la cúrcuma,cuando rompa a hervir añadir la mezcla de maicena y el azúcar de abedul,cocinar unos minutos hasta que tome consistencia y retirar,dejar enfriar.
Que ricas.

Nos encantaron.




Para servir el postre yo freí las croquetas y las comimos templadas y acompañando con las natillas ya frias,es una mezcla muy rica.



domingo, 6 de agosto de 2017

LIMONADA DE ARANDANOS

Hace dias que hice está limonada aprovechando las frutas de mi huerta, este año mi arbolito de arándanos dio varios kilos y los aprovechamos de varias maneras y esta refrescante limonada fue una de ellas.
Como es sabido, los arándanos son muy buenos para la salud  ya que son ricos en antioxidantes, antisepticos,y el limón es rico en vitamina C ayuda a combatir muchas enfermedades y a reforzar las defensas, así que aquí tenemos un coctel de vitaminas muy saludable y sin alcohol.

INGREDIENTES PARA CUATRO COPAS.
250 gr de arándanos negros.
70 gr de azúcar moreno.
120 ml de zumo de limón.
330 ml de gaseosa de limón sin azúcar (una lata)
24 cubitos de hielo.
Una lima.
Hojas de menta.
Unos arándanos para adornar la copa.
Ponemos en una jarra los arándanos, azúcar moreno, y el zumo de limón, Triturar unos minutos y colar para otro recipiente.
Añadir la gaseosa y mezclar.
 Ponemos en cada copa seis cubitos de hielo y unos 6 arándanos, poner una rodaja de lima en el borde y llenar la copa con la mezcla de limonada, se puede poner unas hojas de menta y servir inmediatamente, es un refresco muy saludable, y en este caso mis frutas son ecológicas que es un punto mas.

Si se desea se puede poner mas azúcar, pero a nosotros nos gusto con la cantidad que puse.
La idea es de una conocida revista de cocina, aunque yo la adapte a la fruta que tenia en casa.



martes, 1 de agosto de 2017

TAJINE DE POLLO

La receta de hoy fue el plato de bienvenida para Alia la niña saharahui que tengo en acogida los meses de verano,a ella le encanta el pollo y tambien el cous-cous,ademas es la receta elegida para el reto alfabeto salado que lleva Elena, este mes los ingredientes son pollo y guindilla,aunque de esta ultima use muy poco,ya que lo iban a comer niños y ademas no me gusta mucho el picante.
INGREDIENTES:
3 muslos de pollo.
2 dientes de ajo.
Una pizca de guindilla en polvo.
Una pizca de cúrcuma.
Media cucharadita de pimentón.
Una cebolla.
Dos  tomates.
Un vaso de cous-cous.
Un vaso de caldo de pollo.
En un bol mezclar la cúrcuma,el pimentón,la guindilla en polvo y rebozarlos muslos de  pollo cortados en dos.
Dejar reposar media hora para que coja sabor.
Pasar por harina y dorar el pollo en el tajine,añadiendo los dientes de ajo para que le de sabor.
Ir retirando el pollo según se va dorando y reservar.
Poner en el tajine la cebolla en trozos y rehohar,añadir un tomate pelado y picado en trozos pequeños y rehogar.
Añadir los trozos de pollo,unos 200 ml de agua y cocinar 30 minutos tapado y a fuego suave.
Calentar el caldo de pollo hasta que empiece a hervir,retirar del fuego y añadir el cous-cous y un poco de matequilla,mezclar y dejar reposar tapado hasta que se seque.

Servir el cous-cous acompañado del pollo caliente y unas rodajas de tomate natural,y unas tiras de puerro frito.
En el siguiente enlace podeis ver todas las recetas del reto..http://www.mrmlada.com/2017/08/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html


miércoles, 5 de julio de 2017

LOMO DE CERDO FRITO DE ANTHONY BOURDAIN

Este mes en el reto Cooking the chef el chef elegido es Anthony Bourdain ,la verdad me costó un poco encontrar una receta,despues de mucho mirar aparecieron unas chuletas de cerdo adobadas y fritas que me parecieron muy ricas, aunque yo lo hice con lomo y  fue todo un éxito en casa,
La receta es del libro apetitos,un libro con recetas sencillas y muy sabrosas.
Ingredientes:
4 filetes de lomo.
50 ml de salsa de soja.
50 ml de vinagre balsamico.
50 ml de vinagre de arroz chino.
2 dientes de ajo picados.
Una cucharada de azúcar moreno.
Una cucharadita de mezcla de pimientas molidas.
Rebozar:
Un huevo grande.
Harina.
Panko.
Sal
Aceite.

En un bol poner la salsa de soja,los vinagres,el azúcar y la pimienta molida,los ajos.
Coger los filetes y aplastarlos para que queden finos,poner los filetes en la mezcla del adobo y remover hasta que esten impregnados de la mezcla por todos lados,dejar  macerar un minimo de dos horas,mejor toda la noche.
Cuando se vayan a freir retirar de la marinada y quitar los ajos.
Batir el huevo.Poner la harina en un plato.Poner el Panko en otro plato hondo.
Poner el aceite en una sartén y calentarlo.
Pasar los filetes por harina,luego por el huevo batido y después por el panko.
Freir hasta que estén dorados,yo los servi con ensalada de canonigos y tomate.
En la receta los ponen en pan tostado con pasta de chile.
Estan muy ricos y quedan genial acompañados de una cerveza bien fria.
En el enlace podeis ver las recetas de mis compañeras..http://cookingthechef.blogspot.com.es/2017/07/junio-anthony-bourdain-vuestros-platos.html

sábado, 1 de julio de 2017

TIMBAL DE ARROZ VERDURAS Y LANGOSTINOS

Este mes el para el reto alfabeto salado idea de Elena  tenemos que elaborar una receta con dos ingredientes elegidos entre las letras del alfabeto que este mes son la B y la L,asi que Mavi y Maria  han elegido langostinos y berenjenas.
Con estos ingredientes y alguno mas he preparado un timbal de arroz con verduras delicioso.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
350 gr de arroz redondo.
Una cebolla.
Un calabacin.
Una berenjena.
Dos dientes de ajo.
50 ml de vino blanco.
750 ml de caldo de pollo o de verduras.
50 gr de gulas.
8 langostinos.
Aceite.
Sal.

Pelar y picar la cebolla y los ajos,sofreir el ajo en dos cucharadas de aceite de oliva durante 2 minutos,añadir la cebolla y pochar durante 5 minutos.
Añadir la berenjena en trocitos y las puntas del calabacin tambien en trocitos,rehogar,añadir el arroz y  remover,echar el vino y dejar cocinar durante dos minutos,añadir el caldo y la gula,rectificar de sal y dejar cocer 15 minutos.
Mientras se hace el arroz,cortar el calabacin en rodajas finas,dorar las rodajas en una sartén con unas gotas de aceite,dejar sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
Cubrir por dentro las paredes con las rodajas de verdura y rellenar el centro con el arroz.

Poner los langostinos en un plato y hacerlos al microondas dos minutos,pelar y poner sobre el arroz,retirar los aros y servir.
En este enlace podeis ver los platos de mis compañeras de reto..http://www.mrmlada.com/2017/06/recopilatorio-reto-alfabeto-salado_28.html

miércoles, 28 de junio de 2017

BAVAROIS DE ALBARICOQUE

Durante un tiempo participé en un reto donde haciamos recetas del libro de La Marquesa de Parabere,y aunque el reto no se realiza en la actualidad,este mes junio  vamos a hacer un reto especial de la Marquesa,y desde las diferentes opciones que teniamos yo he elegido un postre con una fruta de temporada como es el albaricoque.
Yo actualicé un poco la receta y ademas las hice individuales.

INGREDIENTES PARA TRES POSTRES:
BASE DE GALLETAS:
50 gr de galletas.
20 gr de mantequilla.
BAVAROIS:
250 gr de nata para montar.
500 gr de albaricoques maduros.
Zumo de medio limón.
40 gr de azúcar.
100 gr de chocolate blanco.
4 hojas de gelatina.
30 ml de leche
Cobertura:
100 gr de mermelada de albaricoque.
2 hojas gelatina.
75 ml de agua.

Pelar los albaricoques y trocear,poner en un cazo y cocer junto con los 40 gr de azúcar, y el zumo de limón  durante 15 minutos,triturar con la batidora y reservar.
Preparar la base de galletas,triturando estas y mezclando con la mantequilla derretida,poner en el  
fondo  de los moldes,yo lo hice en unos aros de emplatar,dejar en la nevera diez minutos.
Hidratar la gelatina del relleno en agua fria durante 10 min.
Derretir el chocolate blanco al baño maria,
Calentar la leche y disolver la gelatina escurrida,mezclar bien y añadir el chocolate blanco y 150 gr de la mermelada de albaricoque.
Montar la nata,y añadir a la mezcla con movimientos envolventes.
Poner el los moldes,encima de la galleta,alisar la superficie y dejar en la nevera dos horas como minimo.
COBERTURA:
Hidratar la gelatina en agua fria.
Calentar el agua y disolver la gelatina,añadir 100 gr de la mermelada de albaricoques,repartir esta preparación sobre las bavarois y dejar en la nevera de un dia para otro.

Esta muy rico,y en platos individuales queda un postre de lujo.





domingo, 25 de junio de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA EN SARTÉN

Este mes el reto asaltablog  que lleva  Marga del blog Azafranes y Canelas  nos lleva a la cocina de Belen que desde su blog El toque de Belén nos enseña recetas muy ricas y con su toque.
A diferencia de otros alsaltados a los que no conozco personalmente,con Belén me una una amistad que ya dura varios años,he de decir que nos conocimos por el blog y  eso que somos casi vecinas,algunas veces nos vemos y charlamos de nuestras cosas y sobre todo de nuestros blogs.
A pesar de que en su blog tiene muchas recetas ricas y con una pinta estupenda,no me costó elegir ya que tenia guardada una receta hace tiempo,y este era el momento de hacerla,es facil ,rápida y muy rica y con ingredientes que todos tenemos en casa.

INGREDIENTES:
2 huevos.
Una manzana grande.
2 nectarinas.
50 gr de azúcar.
80 gr de harina.
50 gr de almendra molida.
Canela.
Jengibre en polvo.
Una cucharadita de levadura en polvo.
75 gr de mantequilla.

En una sartén poner dos cucharadas de azúcar y hacer un caramelo.
Pelar la manzana y las nectarinas y cortar en trozos,añadir a la sartén y dejar unos minutos para que se caramelice la fruta.
En un bol,batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen,añadir la harina tamizad junto con la levadura,la canela,y el jengibre en polvo,mezclar con suavidad.
Añadir la mantequilla derretida,mezclar y poner en la sartén encima de la fruta,Tapamos y dejamos cocer  a fuego bajo durante 10-15 minutos,le damos la vuelta y dejar enfriar antes de servir,como no está muy dulce yo lo espolvoree con azúcar glass.

Es un bizcocho muy rico,yo le añadí nectarina,creo que asi está mas jugoso.
Queda muy bien para acompañar el café de la merienda.






domingo, 18 de junio de 2017

ZINATORTE -TARTA DE QUESO ALEMANA

En nuestros viajes gastronomicos por el mundo hoy nos acercamos a la cocina de Deustschland o lo que es lo mismo Alemania,la elección fue dificil ya que hay innumerables platos muy ricos ,en mi caso dulces en los que los alemanes son unos maestros,cuentan con algunos pasteles que merece la pena probar alguna vez.
El Strudel de manzana con pasta filo,manzanas y pasas.
La Selva Negra,capas de bizcocho de chocolate con nata y cerezas confitadas.
Dominosteine típico de Navidad con bizcocho,gelatina de cerezas y mazapan.
Lebkuchen pequeños bizcochos aromatizados con especias.
Stollen pastel con frutas confitadas,mazapan y espolvoreado de azucar glass.
Compotas de frutas rojas y tartas de queso tambien estan en la lista .
INGREDIENTES:
BASE-para un molde 26 cm de diametro,yo la hice en dos de 17 cm
200 gr de galletas de especias.
100 gr de mantequilla.
RELLENO
500 gr de queso mascarpone.
500 gr de queso quard.
6 hojas de gelatina.
200 gr de azúcar.
Una cucharada de canela.
250 ml de nata para montar.
200 gr de mermelada de cerezas,la mia era casera.
Una clara de huevo.
Dos cucharadas de azúcar.

Para la base ,triturar las galletas,añadir la mantequilla derretida,poner en un molde que tendremos preparado con papel de hornear,en los bordes yo pongo una tira de acetato asi quedan mucho mejor al desmoldar,dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Hidratar la gelatina en agua fria.
Para el relleno,mezclar los dos quesos el azúcar y la canela hasta que este cremoso.
Calentar dos cucharadas de leche y disolver la gelatina mezclar con un poco de crema de queso,y luego ir añadiendo el resto.
Montar la nata y añadir a la mezcla.
Poner en el molde y dejar cuajar toda la noche.
Al dia siguiente,calentar la mermelada y cubrir la tarta.

Con la clara de huevo y el azúcar hacemos un merengue suizo  y decorar al gusto yo le puse unas cerezas y laminas de chocolate,espolvorear  con canela.



jueves, 15 de junio de 2017

STUDEN DE QUESO Y ALBARICOQUES

Este mes en reposteras por Europa preparamos una receta de Ucrania,aqui podemos encontrar muchos platos dulces,tartas y postres con frutas,diferentes postres con queso,oladky unas tortitas que acompañan de fresas o manzanas,solozhenik postre a base de huevos y crema y rellenos de mermeladas de guindas,manzana  etc.
Yo elegi un postre que se sirve en copas y que nos gustó mucho.


INGREDIENTES PARA TRES COPAS
300 gr de queso quard.
3 hojas de gelatina.
300 gr de albaricoques.
200 gr de azúcar.
250 ml de agua.

Un sobre de azúcar vainillado.
En un cazo poner el agua y 100 gr de azúcar dejar cocer hasta formar un almíbar un poco espeso,añadir los albaricoques pelados y cortados en gajos no muy fino,dejar cocer 10-15min retirar y dejar enfriar.
Hidratar la gelatina en agua fria.
En un bol poner el queso, 100 gr de azúcar y el azúcar vainillado, batir un poco para que se ponga cremoso.
Poner los albaricoques cocidos en un colador.
Coger 100 ml del almíbar y calentar,añadir la gelatina y mezclar hasta que esté disuelto,añadir poco a poco la mezcla de queso,poner en las copas y dejar en la nevera  dos horas para que cuaje y este fresco.

A la hora de servir poner la compota de albaricoque y un poco de almíbar,y ya tenemos un rico postre.

Este reto lo lleva Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla


martes, 13 de junio de 2017

ASPIC DE FRESAS CON HELADO DE MASCARPONE

Aqui estamos de nuevo con el reto veo-veo idea de Blanca Vela ,ella nos da una foto de un plato y las participantes en el reto hacemos nuestra versión sin conocer los ingredientes.
Es un reto que me gusta mucho.
Este mes jugamos al veo-veo con una imagen del chef Simón Oliver que reside en Camberra ,Australia,ademas de cocinar le encanta la fotografia y hace preciosas fotos de sus platos.
Ingredientes para cuatro personas.
250 gr de fresas naturales.
300 ml de sidra dulce.
3 hojas de gelatina (6 gr)
3 gr de agar agar.
50 gr de azúcar.
Helado.
250 gr de queso mascarpone.
2 yogures griegos.
200 ml de nata.
150 gr de azúcar glass.
2 cucharadas de miel.
Decoracion:
4 galletas digestive.
Una cucharadita de virutas de chocolate blanco.
Una cucharadita de azúcar moreno
Una cucharadita de mantequilla.
Preparamos el aspic :
Hidratar la gelatina en agua fria durante 10 min.
Lavar las fresas y partir en trozos.
En un cazo ponemos la sidra con el azúcar,llevar a ebullición y retirar del fuego,añadir las fresas y dejar macerar hasta que la mezcla enfrie.
Colar y poner el almíbar de nuevo al fuego,añadir el agar agar y dejar que hierva dos minutos ,retirar y añadir las hojas de gelatina hidratadas,mezclar bien y dejar enfriar.
Forrar cuatro aros de reposteria con papel film por abajo y los lados para que no se escape la mezcla,ponerlos sobre un plato y vamos rellenando con las fresas,colocandolas con cuidado de rellenar bien el molde,añadir la mezcal de gelatina hasta cubrir,dejar enfriar en la nevera,yo lo deje de un dia para otro.
Para el helado de mascarpone:
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar el queso.los yogures,la miel,mezclar con batidora para que quede cremoso,añadir la nata montada poco a poco,dejar enfriar en la nevera.
Separamos una taza de la mezcla y reservar  en la nevera para la decoración.
El resto lo dejamos en la nevera para luego poner en la heladera y que quede cremoso.
Si no hay heladera,poner en un bol,mejor metalico y dejar en el congelador,mezclando con un tenedor cada media hora para que no se formen cristales.
Preparar el crumble:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y el azúcar moreno hasta tener una mezcla parecida a arena,añadir las virutas de chocolate blanco y reservar.
Montaje:
En un plato desmoldar el aspic con cuidado,encima poner el crumble,una bola de helado de mascarpone rebozado en coco rallado,una quenelle de la mezcla de queso y nata que teniamos reservada y decorar con una flor roja, unas bolitas de pasta de azúcar rebozadas en azúcar de color rosa,y unas hojas de menta fresca.
Aqui a la izquierda la foto original de Simón Oliver  y a la derecha mi versión de  su plato.
En el enlace podeis ver las recetas de mis compañeras de reto...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/06/recopilatorio-reto-veo-veo-junio-2017.html



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