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domingo, 15 de marzo de 2020

TARTA BALCARCE - ARGENTINA COCINAS DEL MUNDO

Este mes en el reto cocinas de mundo viajamos a Argentina y yo preparé una tarta clásica de la repostería argentina.
La tarta Balcarce coge su nombre de la ciudad de Balcarce (Argentina ) que se encuentra al sudeste de Buenos Aires, se realiza a base de bizcocho, dulce de leche , nata montada, merengues, nueces.
Ingredientes:
Bizcocho pionono.
4 huevos.
80 gr de azúcar.
80 gr de harina.
Relleno:
400 gr de nata para montar.
100 gr de azúcar.
200 gr de queso de untar.
200 gr de dulce de leche.
Decorar.
Merengues secos.
Nueces

Hacemos el bizcocho pionono, separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve, añadir el azúcar en dos veces y seguir montando hasta que el merengue este bien duro, añadir las yemas y mezclar con cuidado.
Tamizar la harina y añadirla con movimientos envolventes, poner la mezcla en dos bandejas de horno forradas con papel de horno y estirarla con una espátula, cocer a 175 grados unos 15 minutos.
Sacar del horno y dar la vuelta sobre un trapo de cocina limpio y húmedo y quitar el papel con cuidado y dejar enfriar.
Cortar los círculos de bizcocho con ayuda de un aro de 18 cm que usaremos para montar la tarta.
Podemos hacer los bizcochos un día antes y guardarlos uno sobre otro con papel de horno en medio para que no se pegue.
Para el relleno: 
Montar la nata con el azúcar y añadir el queso de untar, mezclar todo. Separar un poco para la decoración y reservar.
Poner el relleno en una manga pastelera.
En otra manga ponemos el dulce de leche.
Montaje:
Ponemos el aro de 18 cm sobre un plato, en la base ponemos un disco de bizcocho, encima ponemos una capa de nata, encima ponemos unos copos de dulce de leche repartidos alrededor.
Encima ponemos otro circulo de bizcocho, otra capa de nata, y el dulce de leche.
Encima ponemos otro circulo de bizcocho, y otra capa de nata, guardar en el frigorífico  2 o 3 horas para que endurezca.
Sacar del frigorífico para decorar con la nata montada reservada, las nueces y los merengues secos  en trocitos, a la hora de servir  espolvorear el centro con azúcar y quemar con el soplete.

Es una tarta muy rica perfecta para los golosos de mi familia.
Para ver todas las recetas de este mes hay que pasar por el blog La Cajita de Nieves Elena






martes, 10 de marzo de 2020

TARTALETAS DE CEREALES CON QUESO QUARD

Sigo preparando postres saludables como estas tartaletas de cereales con queso quard sin azúcar añadido, para la base utilicé los cereales Kellogg sin azúcar añadido con cacao y avellanas que venian en la caja Degustabox de febrero.


Ingredientes para tres tartaletas.
5 dátiles remojados en agua caliente ( 50 ml)
Una cucharada de aceite de coco ( o  margarina  o  mantequilla.)
Relleno:
150 gr de queso quard 0% MG.
Dos cucharadas de stevia o edulcorante liquido al gusto.
Frutos rojos para decorar.
Una cucharada de frutos secos picados.
Para la base trituramos los cereales con los dátiles remojados y el aceite de coco hasta que tengamos una mezcla homogénea y manejable.
Yo usé unos aros de repostería para formar las tartaletas, las forro por fuera con film trasparente y as pongo en una bandeja, luego voy poniendo dentro la mezcla de cereales y doy forma de tartaleta, dejar en el congelador media hora para facilitar el desmoldado.
Para el relleno mezclar el queso quard con el edulcorante y poner en una manga pastelera así se rellenan mejor.
Montaje:
Desmoldar las tartaletas con cuidado, rellenar con el queso quard y decorar con la fruta y los frutos secos picados.

Tenemos un postre fácil, rico y sin horno ademas saludable, que mas se puede pedir.


lunes, 9 de marzo de 2020

PROFITEROL CRAQUELIN CON NATA Y COULIS DE NARANJA SANGUINA

Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en el cuadro Judit decapitando a Holofernes de la pintora  Artemisia Gentileschi.
Artemisia fue la  niña prodigio del barroco italiano, hija de artista y precursora del feminismo al representar a mujeres fuertes sin el yugo masculino, el problema era que las niñas no tenían cabida en el mundo del arte de la época, por lo que le fue dificil encontrar formación académica.
Gracias a su padre consiguió un profesor, Agostino Tassi, que un año antes de pintar este cuadro violo a la artista y que solo fue castigado a unos pocos meses de carcel, en el juicio fue humillada viendo como su agresor tenia un leve castigo.
Gentileschi siguió pintando mujeres fuertes e independientes y plasmo sus fantasías de venganza con toda la violencia que pudo.
En este cuadro se puede ver la violencia del acto, se supone que fue una forma de canalizar el trauma cortandole la cabeza a su agresor.
La sangre brotando del cuello de Holofernes llenando de sangre a Judit y su criada, los claroscuros de la época, todo en el cuadro es sorprendente y demostró a sus colegas pintores que podía pintar igual o mejor que ellos.
Mi inspiración viene de la sangre que brota al cortar el cuello a Holofernes, así que hice un gran profiterol relleno de nata y con un coulis de naranja sanguina para imitar  la sangre del cuadro.
Ingredientes para cuatro profiteroles grandes:
Pasta choux:
60 gr de mantequilla sin sal.
70 gr de agua.
70 gr de leche.
80 gr de harina.
una pizca de sal.
140 gr de huevo.(dos huevos L)
Galleta:
20 gr  de mantequilla sin sal.
20 gr de azúcar.
25 gr de harina.
25 gr de almendra molida.
Colorante naranja.
Relleno:
300 ml de nata para montar.
50 gr de azúcar.
150 gr de queso de untar.
Coulis de naranja sanguina.
80 gr de zumo de naranja sanguina.
50 gr de azúcar.
Una cucharadita de maicena.
En un cazo ponemos el zumo de naranja y el azúcar, cuando rompa a hervir añadimos la maicena que habremos disuelto en un poco de agua, dejamos cocer hasta que espese un poco, retirar y poner en un vaso y dejar enfriar.

Primero elaboramos la pasta choux, en una cacerola ponemos , la leche, al agua, y la mantequilla y una pizca de sal.
Llevar a ebullición sin perderlo de vista, añadir toda la harina de golpe, bajar el fuego y mezclar bien para que se incorpore, mezclar hasta que la masa se despegue de los bordes de la cacerola.
Retirar del fuego y pasar la mezcla a un bol, batir los huevos y añadir la mitad a la masa, mezclar hasta que se absorba bien, cuesta un poco pero se consigue, añadir el resto del huevo y seguir mezclando con energía hasta que se incorpore bien todo el huevo, nos quedará una masa suave y brillante.
Poner en una manga pastelera con boquilla grande ya que vamos a hacer unos profiteroles bastante grandes, con esta masa hice cuatro.
Preparamos la galleta craquelin:
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa, añadir la harina y la almendra y unas gotas de colorante naranja, mezclar todo bien.
Colocar la masa entre dos papeles de horno, estirar con el rodillo hasta que nos quede una capa fina y dejar en el congelador durante unos minutos para que se endurezca antes de cortar los discos.
En una bandeja del horno en la pondremos un papel de hornear, vamos formando los profiteroles.
Con un cortador mas pequeño que el diámetro de los profiteroles que tenemos preparados y poner el disco resultante encima de cada bola y llevamos al horno que tendremos precalentados a 175 grados y horneamos durante 30 minutos hasta que estén dorados (si hiciésemos profiteroles pequeños los hornearíamos 20 minutos).
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de rellenarlos.
Preparar el relleno, batir la nata ben fría con el azúcar, cuando este casi lista añadir el queso de untar y continuar batiendo hasta que esté bien dura, poner en una manga pastelera.

Montaje: Abrir con cuidado los profiteroles, rellenar con la crema de nata y queso, tener cuidado que el craquelin no se rompa.
Servir con el coulis por encima a modo de sangre chorreando, está muy rico.
Con esta receta participo en el reto cocinarte que lleva Maria
Este es el cuadro en el que inspiramos este mes.




domingo, 8 de marzo de 2020

TRUFAS DE ALMENDRA Y ALGARROBA

Como siempre me gusta hacer dulces para mi familia, algunas veces procuro que sean mas saludables y por eso cuando recibí la caja Degustabox de febrero pensé en usar las almendras para hacer una ricas trufas saludables sin azúcar añadido.

Ingredientes para 24 trufas pequeñas.
25 gr de harina de algarroba.
100 gr de harina de almendras.
5 higos secos.
5 dátiles sin hueso.
50 ml de agua templada.
20 gr de aceite de coco.
50 gr de frutos secos picados Wonderful :2,30 € (almendras, avellanas , pistachos...)
Capsulas para bombones.
Remojar los higos y los dátiles en el agua templada (sino lo van a comer niños podemos poner licor de avellanas, brandy ...) durante 15 minutos.
Poner en el vaso de un robot de cocina o una picadora, los dátiles, los higos y triturar un poco, añadir el aceite de coco, la harina de almendra y la harina de algarroba, triturar hasta que quede bien integrado.
Formar bolas y pasar por los frutos secos picados, poner en las capsulas para bombones y guardar en el frigorífico.

Nos queda un rico bocado saludable con el sabor a chocolate de la harina de algarroba.
Ahora os enseño el contenido de la caja con lema "noche de cine" y llena de cosas ricas.
Via Natura Detox: 1,25 € Zumo elaborado con ingredientes 100% naturales, sin azúcar añadido, sin colorantes ni conservantes, sin lactosa y sin gluten.
W.K Kellogg ;2,99 € Barritas hechas con 6 ingredientes, sin azúcar añadido, sin gluten y apto para veganos.

Hop House : 1,67 € Una cerveza lager lupulada que combina la famosa levadura de Guinnes y una malta especial. Ofrece un aroma ligero y lupulado con notas floralesy citricas. Perfecta para disfrutar con amigos.
Abuelo Bread: 1€ x 2=2€ Snacks de sabores sin gluten, perfectos para tomar solos o acompañados.
Sabrosos y crujientes hechos con aceite de oliva y las mejores materias primas. Sin conservantes, colorantes  ni grasas saturadas y bajos en azúcar.

Arly :1,50 € Galletas rellenas de chocolate, sin aceite de palma que harán las delicias de los peques gracias a los divertidos personajes de Bob esponja.
Nestle Estrafino Dinosaurios :1,25 € Nueva tableta de chocolate con leche  con relleno cremoso y trocitos de galleta Dinosaurus. Una combinación irresistible.

Damel: 1€x2= 2€ Un mix de gomas recubiertas de azúcar y con las formas mas escalofriantes y unos palotes pintalenguas con sabores inéditos.
Mexifoods: 3,29 € Totopos de Mexifoods hechos con el maíz mas puro y sin gluten, utilizan la tradicional receta mexicana.
Nos encantó la cajita de este mes, si te apetece te cuento como va:
  Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.

Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 € .      
Me encantó la caja de este mes, los productos son estupendos y nos ayudan a cuidar nuestra alimentación.        

miércoles, 4 de marzo de 2020

SALAMI DULCE - EMILIA ROMAGNA - RETO COCINA REGIONAL ITALIANA


Este mes en el reto de la cocina regional italiana he preparado una receta dulce que tenia muchas ganas de hacerla, como es este salami dulce que les encantó a mi nietos y es típico de la región Emilia Romagna.
Ingredientes:
180 gr de bizcochos secos Pavesini.
180 gr de chocolate negro para fundir.
90 gr de azúcar.
140 gr de mantequilla.
Un chupito de licor.
Un huevo.

Fundir el chocolate al baño maría.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añadir el huevo batido y mezclar, añadir el licor y mezclar bien.
Añadir el chocolate fundido mezclar.
Partir los bizcochos en trozos pequeños y añadir a la mezcla de chocolate  y mezclar todo bien.
Colocar la mezcla en un film trasparente y dar forma de salami alargado.

Cerrar el film y dejar en la nevera 4 o 6 horas mínimo, dura muchos  días  en perfectas condiciones.
Este reto lo lleva Maggie y en El cajón desastre de Maggie podéis ver las recetas.


martes, 3 de marzo de 2020

SPAGHETTI ALLE VONGOLE - CAMPANIA


Este mes el reto de cocina regional italiana llega a su fin y he elegido una receta salada como estos espaguetis  con almejas que  nos encantaron en casa y son típicos de la región de Campania.
Ingredientes:
250 gr de espaguetis.
750 gr de almejas.
Un diente de ajo.
Perejil.
Aceite de oliva.
Sal.
Poner las almejas en agua para limpiarlas bien.

En una olla poner una cucharada de aceite de oliva, añadir el diente de  ajo  partido a la mitad y dorar, añadir las almejas limpias y escurridas. tapar y dejar que se abran , moviendolas de vez en cuando.
Poner una olla al fuego con abundante agua, cuando rompa a hervir añadir los espaguetis  y la sal, dejar cocer hasta que estén al dente y retirar y escurrir.
Mezclar los espaguetis con las almejas y el caldo que tienen de cocerlas, espolvorear perejil picado y servir de inmediato.

Una receta fácil y deliciosa.
Este reto lo lleva Maggie, podéis pasar por El cajón desastre de Maggie para ver todas las recetas.




domingo, 1 de marzo de 2020

ARROZ CON CALAMARES, GAMBAS Y GUISANTES - ALFABETO SALADO

Este mes en el reto alfabeto salado que lleva Elena , tenemos como ingredientes los guisantes y el arroz, dos ingredientes que combinan muy bien si ademas les añadimos algún pescado o marisco, ya tenemos un plato delicioso.
Ingredientes para cuatro personas:
300 gr de arroz.
300 gr de calamares y gambas peladas (300 gr en total.)
150 gr de guisantes congelados.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
750 ml de caldo de pescado.
Aceite y sal.
Azafrán en polvo.

En una olla ponemos un poco de aceite, añadimos el diente de ajo picado y rehogar sin que se dore, añadir la cebolla picada y rehogar unos minutos.
A continuación añadir los calamares en trocitos, rehogar un par de minutos y añadir un poco de caldo de pescado, dejar hervir dos minutos.
Echamos el arroz, los guisantes y las gambas peladas, mezclar, añadir el caldo de pescado, y el azafrán en polvo, rectificar de sal si es necesario y dejar cocer 15 -18 minutos.
 Tapar y dejar reposar 5 minutos mas antes de servir.

domingo, 23 de febrero de 2020

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE SIN AZÚCAR AÑADIDO - ASALTABLOG



Este mes en el reto asaltablog vamos a robar recetas en el blog Dulces Diabeticos donde podemos encontrar muchos dulces aptos para diabeticos y que tambien puede comer el resto de la familia.
Aproveche la ocasión para robar una tarta para un cumpleaños y así la podemos tomar todos ya que tengo familiares diabeticos y siempre suelo hacer algún postre para ellos.
Ademas lleva chocolate y en mi casa somos muy golosos jjj.
Ingredientes:
400 ml de nata liquida ligera y sin lactosa.
125 ml de leche desnatada sin lactosa.
250 gr de queso crema 0% MG. sin lactosa.
80 gr de chocolate en polvo sin azúcar.
25 - 30 gr de stevia.
5 hojas de gelatina neutra.
125 gr de galletas maría integrales sin azúcar.
75 gr de mantequilla light sin lactosa.

Hidratar las hojas de gelatina.
Poner en un  cazo a fuego medio, la nata, la leche , el queso, y la stevia, mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
Añadir la gelatina escurrida, mezclar para que se disuelva.
Separar la mezcla en dos partes a una de ellas añadir el chocolate en polvo y mezclar hasta integrar bien.
Poner  la mezcla de queso solo en el molde, el mio de silicona, dejar en el congelador dos horas para que endurezca.
Después añadir la parte que lleva chocolate, dejar caer la mezcla sobre una cuchara para que no se mezclen las capas.
Dejar en la nevera dos horas.
Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Poner la mermelada encima de la tarta y encima la mezcla de galletas y mantequilla, no apretar demasiado para no romper la tarta.

Dejar en la nevera toda la noche antes de desmoldarla, me gustó como quedó en dos capas.
La receta original la podéis ver en el blog Dulces Diabeticos
Y para saber de que va este reto hay que pasar por el blog Azafranes y Canelas








miércoles, 19 de febrero de 2020

FRIXUELOS DE TURRÓN DE JIJONA

En el antroxu ( el carnaval en Asturias ) no pueden faltar los frixuelos ya que es un postre fácil, económico y muy rico, si ademas les añadimos turrón de jijona los convertimos en un postre delicioso.
Ingredientes:
2 huevos.
600 ml de leche.
200 gr de harina
200 gr de turrón blando o jijona.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol.

En un bol ponemos los huevos con la pizca de sal, y batimos, añadimos la mitad de la leche, la harina y el turrón en trocitos, batir con la batidora añadiendo el resto de la leche poco a poco hasta que lo tengamos todo bien integrado y  sin grumos ni trocitos de turrón.
Tapar el bol con film trasparente y dejar el la nevera una hora como mínimo, colar la pasta para que quede fina.
Yo los hago en una sarten de 18 cm de diámetro.
Ponemos un poco de aceite en una taza, y con una brocha untamos el fondo de la sarten, cuando esté caliente echamos un cacito de pasta y movemos para repartir por todo el fondo, la cantidad de pasta dependerá del tamaño de la sarten y de lo finos que los queramos.
En cuanto veamos que toma color y se despega le damos la vuelta con ayuda de un tenedor, dejar dorar por el otro lado y sacar a un plato.
No poner la sarten muy caliente para que no se quemen. Yo los hago a fuego medio, mi vitro tiene hasta el 6 y los hago en el 4.
Seguir haciendo de la misma manera hasta terminar la masa, poner los frixuelos unos encima de otros si se mantendrán calientes.

Nosotros los comimos con yogur griego y miel, estan buenísimos.


domingo, 16 de febrero de 2020

TRENZA ALMUDÉVAR - ZARAGOZA

Este mes en las cocinas del mundo vamos a preparar una receta de Zaragoza, hace tiempo que quería hacer esta trenza típica de allí  y aproveche este reto para hacerla.
La receta original es un secreto, yo elaboré esta basándome  en diferentes recetas que hay por la red.
Ingredientes:
Prefermento:
150 gr de harina de fuerza.
100 gr de leche sin lactosa.
2 gr de levadura seca de panadería.
Masa:
400 gr de harina de fuerza 12 % de proteínas.
80 gr de azúcar.
100 gr de leche sin lactosa.
2 huevos a temperatura ambiente.
2 gr de levadura seca de panadería.
50 gr de mantequilla sin lactosa.
Una pizca de sal.
El prefermento.
Relleno:
90 gr de nueces picadas.
50 gr de mantequilla sin lactosa.
Glasa:
Una clara de huevo.
50 gr de azúcar glas.

Preparar el prefermento mezclando todos los ingredientes y dejar reposar una hora.
Para la masa: yo la hice en la panificadora, empezamos poniendo los líquidos, la leche, los huevos batidos, el azúcar, la levadura seca de panadería, el prefermento en trocitos, añadir la harina, poner el programa masa que dura una hora y media, cuando lleve 10 minutos amasando añadimos la mantequilla a trocitos,dejar terminar y poner en un bol, tapar bien y  dejar en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente dejar atemperar la masa y dividir en dos partes.
Estirar una de las partes en forma de rectángulo, pintar con la mitad de la mantequilla blanda y poner la mitad de las  nueces picadas por encima, enrollar formando un cilindro, cortar a la  mitad y a lo largo, formar la trenza enrollando las dos partes.
Dejar levar de nuevo tapado con un film, yo la dejé una hora a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180 grados cocer 20 - 30 minutos hasta que este dorada .
Sacar y pintar con el glaseado que haremos batiendo la clara de huevo con el azúcar glass, dejar en el horno 15  minutos mas para que se endurezca el glaseado.
Con estas cantidades salen dos trenzas bastante grandes con una masa suave y un rico sabor a nueces, ademas del dulce glaseado.

Con esta receta participo en el reto Cocinas del Mundo, para ver todas las recetas tenéis que pasar por el blog Cocina y Aficiones




lunes, 10 de febrero de 2020

MERMELADA DE KIWI Y MANZANA SIN AZÚCAR AÑADIDO

Suelo hacer muchas mermeladas con todo tipo de frutas, suelo poner menos azúcar de la habitual en las recetas,  y tambien hago alguna sin azúcar aunque estas se conservan poco tiempo al no llevar azúcar ni conservantes.
Ingredientes :
700 gr de kiwis pelados y en trozos.
200 gr de manzanas peladas y en trozos.
El zumo de un limón.
2 cucharadas soperas de edulcorante  con stevia, Truvia.

Preparación en el robot Monsieur Cuisine, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 35 minutos, 100 grados de temperatura y velocidad 2, yo la dejo así ya que la fruta estaba muy madura y se deshace al cocinarla, pero si se quiere se puede triturar a velocidad progresiva 4-5-6 durante 10 seg.
Una vez termine el programa poner en tarros recién esterilizados en agua hirviendo, poner boca abajo para que se haga el vacío.
Preparación tradicional:
Pelar y trocear la fruta, poner en una olla junto al zumo de limón y las dos cucharadas de edulcorante.
Cocinar a fuego suave durante 15 - 20 minutos removiendo de vez en cuando, podemos dejarla con los trozos o  triturar con la batidora y poner en los botes esterilizados.

Como esta mermelada no lleva azúcar ni conservantes no dura mucho tiempo, unos tres o cuatro días en la nevera, como me salieron tres tarros los guardo en el congelador una vez que estan fríos y así no se estropea, ademas queda muy bien después de  descongelada.
Es una mermelada poco dulce, si se desea se puede añadir un poco mas de edulcorante.

jueves, 6 de febrero de 2020

MIS FRIXUELOS VAQUEIROS

Lo frixuelos son un postre que se hace en Asturias sobre todo en la época del antroxu o carnaval.
Son parecidos  a las filloas gallegas y a los creps franceses, es un postre muy completo y ademas estan muy ricos, eran los postres que se hacían en otra época y con los ingredientes que había en las casa.
También hay otro tipo de frixuelos  que son los llamados vaqueiros o enroscaos, típicos del  surooccidente de Asturias, es una masa frita elaborada con harina, huevos y leche que se parece a los buñuelos en la textura y que se hacen dando forma redonda cuando la masa se echa en la sarten.
Se suelen comer con azúcar por encima o miel y yo usé el toping de La Lechera que venia en la caja Degustabox de enero que les va genial.

Ingredientes:
2 huevos.
250 gr de leche.
Una cucharadita de levadura de repostería.
250 gr de harina de repostería.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para freír.
Topping La Lechera Lemon Pie.
Mezclar la harina con la levadura de repostería.
En una jarra ponemos los dos huevos y la sal, triturar un poco con batidora, añadir la mitad de la leche y la mitad de la harina triturar un poco mas para mezclar, añadir el resto de  la leche y la harina, triturar bien hasta que nos quede una masa  suave,  tapar la jarra con film trasparente y dejar reposar mínimo 30 minutos, yo los deje toda la noche en el frigorífico.
A la hora de freír usé un cazo para calentar el aceite a temperatura media, coger la masa con un cacillo y verter la masa en círculos formando una espiral.
Cuando esté dorado por un lado, dar la vuelta y freír por el otro lado.
Retirar sobre papel de cocina .

Se suelen servir  espolvoreados de azúcar o con miel o otro topping al gusto.
Con unas fresas y  el topping de La Lechera sabor limón nos encantaron.



domingo, 2 de febrero de 2020

BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES

En mi casa nos gustan mucho los bizcochos para el desayuno y si llevan fruta mucho mejor ya que estan muy jugosos.
En este caso el bizcocho lleva manzanas y nueces, y ambos ingredientes juntos hacen de este  bizcocho un delicioso y saludable desayuno tanto para adultos como para niños.
Ademas lleva aceite de oliva, una grasa que es mas saludable que las mantequillas o margarinas.
Para 6-8 personas
125 gr. de azúcar
4 huevos medianos
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave.
200 gr. de harina
Un sobre de levadura  de repostería en polvo.en polvo.
2 manzanas.
80 gr. de nueces
Canela en polvo
Azúcar glas


Molde redondo de 20 cm de diámetro
Batir los huevos con el azúcar unos 8-10 minutos hasta que quede una masa blanquecina.
Añadir el aceite, la leche y batir de nuevo.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
Añadir una manzana cortada en trocitos y pasada por harina para que no se baje al fondo.
Verter en un recipiente de 20 cm desmoldable untado con  aceite y  forrado con papel de horno, asi es mas fácil desmoldar.
Pelar y cortar la otra  manzana en gajos finos, colocarla por encima de la masa, añadir las nueces troceadas, la canela y un poco de azúcar.
Introducir en horno precalentado a 175 grados  durante unos 40-45 minutos.
Si se tuesta demasiado cubrir con un papel de aluminio,para evitar que se quemen las nueces.
Dejar templar,  desmoldar y una vez frío espolvorear con azúcar glas.

sábado, 1 de febrero de 2020

PATATAS CON BACALAO EN SALSA DE ALMENDRAS

Este mes en el reto alfabeto salado que lleva Elena cocinamos con bacalao y almendras  y yo hice un plato que nos encantó en casa.
Ingredientes:
2 patatas grandes.
Un filete de bacalao desalado.
2 dientes de ajo.
Harina para rebozar.
Huevo para rebozar.
Sal.
Salsa de almendras.
75 gr de almendras.
2 dientes de ajo.
Una cebolla pequeña.
Vino blanco.

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm de grosor, freír a fuego bajo ( un minuto por cada lado ) hasta que estén blandas pero sin llegar a dorarse, escurrir sobre papel de cocina y dejar enfriar.
En una sarten con un poco de aceite dorar los dos dientes de ajo en laminas y retirar a un plato, añadir  a la sarten el bacalao en trocitos y rehogar un minuto, retirar y dejar enfriar.
Cogemos una rodaja de patata encima ponemos un poco de bacalao y unas laminas da ajo, tapar con otra rodaja de patata apretando un poco para que no se salga el relleno.
Repetir lo mismo con el resto de patas y bacalao.
Una vez todas las patatas listas las rebozamos en harina y después en huevo y freír en una sarten con abundante aceite caliente, escurrir y poner en una olla,.
Para la salsa de almendras, dorar dos dientes de ajo en una sarten, añadir la cebolla picada y rehogar.
En el mortero machacar la mitad de las almendras, añadir el vino blanco y añadir a la sarten junto a la cebolla, dejar cocer un par de minutos antes de añadir encima de las patatas, si es necesario añadir un poco de agua o caldo de pescado si tenemos, añadir tambien las almendras enteras que nos quedaron.
Poner la olla al fuego y dejar cocer unos minutos hasta que las patatas estén blandas y todos los sabores se integren.

Yo que no soy muy amiga del pescado me encantaron y a mi familia tambien.


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