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martes, 28 de agosto de 2012

Rosquillas de anis

Estas rosquillas están muy ricas y duran muchos días guardadas en una lata.
Ingredientes:
2 huevos.
100 gr de azúcar.
125 gr de mantequilla temperatura ambiente.
50 ml de aceite de girasol.
50 ml de leche.
100 ml de anís dulce.
Un sobre de levadura en polvo.
Aceite de girasol para freír.
575 gr de harina aprox(depende del tamaño de los huevos)
Batir los huevos con el azúcar,añadir la mantequilla derretida,la leche,el aceite,y el anís.Añadir la harina mezclada con la levadura,hasta tener una masa suave ,si es necesario añadir un poco mas de harina pero con cuidado de no endurecer mucho la masa.
Dejar reposar la masa media hora,dar forma a las rosquillas y freír en aceite de girasol a fuego suave.
Y rebozar con azúcar.



jueves, 16 de agosto de 2012

Vasitos de frambuesas


Como había dicho en otra entrada, estuve recogiendo frutos en mi huerto y hoy tenemos una receta con frambuesas.
Para hacer esta mousse necesitamos :
Ingredientes para 4 vasitos.
125 gr de frambuesas.
Una cucharada sopera de granadina.
250 gr de nata para montar.
Media cucharilla de estabilizante para nata.
3 cucharadas soperas de azúcar.
50 gr de queso de untar.
Triturar las frambuesas con la granadina
Montamos la nata con el estabilizante,y las dos cucharadas de azúcar. le añadimos el queso y mezclamos suavemente.Dividimos en dos partes,una la reservamos en  una manga pastelera en el frigorífico,a la otra le añadimos el puré de frambuesas ,mezclamos.Ponemos la mezcla  en una manga pastelera y echamos en los vasitos que tendremos colocados en posición semi horizontal .

Yo utilice un taper con unos caramelos,en esta posición los dejamos enfriar una media hora.
Luego sacamos y terminamos de llenarlos con cuidado con la nata reservada .
Adornamos con unas frambuesas y dejamos enfriar hasta el momento de servir.

Muy rico y suave.

domingo, 12 de agosto de 2012

Helado de violetas

Como en Asturias tenemos unos días de calor,apetece tomar helados ,como este de caramelos de violetas.
Como hacia mucho calor casi se me derrite mientras hice las fotos.
Ingredientes:
200 ml de nata para montar.
100 gr de caramelos de violetas.
100 ml de leche.
40 gr de azúcar blanco.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Unas gotas de colorante violeta.
Montar la nata con el azúcar blanco y reservar.
Calentar la leche y disolver en ella los caramelos,y dejar enfriar la mezcla.Cuando esta este fría añadir el azúcar invertido,el colorante y la nata montada,con movimientos envolventes.Mezclar bien.
Si lo vamos a hacer en heladera ,dejaremos la mezcla en la nevera,y luego utilizaremos según las instrucciones de la maquina,yo siempre guardo el  recipiente de la heladera en el congelador, así cuando voy a hacer un helado no tengo que esperar a que se enfrié.
Si no tenemos heladera lo ponemos en un recipiente y guardamos en el congelador ,mezclando con un tenedor cada 30 min,hasta que este congelado.
Sacar un poco antes de consumirlo para que se ablande un poco.
Un helado con un intenso sabor a los caramelos de violetas.

martes, 31 de julio de 2012

Quiche con galletas saladas

Después de unos días de vacaciones en el pueblo para descansar y recoger arándanos y frambuesas que os enseñare en los próximos días ,vuelvo a retomar el blog y aunque  no cocine mucho ,prepare esta quiche de aprovechamiento con varias cosas que tenia en la nevera.Para la base utilice unas galletas saladas que estaban a punto de caducar.
Ingredientes:
Para la base.
300 gr de galletas saladas.
100 gr de mantequilla.
Un chorro de leche.
Para el relleno.
200 ml de nata
3 huevos.
100 gr de queso rallado.
1 pimiento rojo asado.
1 berenjena asada.
una cebolla.
un calabacin pequeño.
una lata de atún .
sal
Primero trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida,añadimos un poco de leche hasta que la mezcla se una como si fuera una masa, después forramos la base y laterales de un molde redondo el mio de 26cm.
Para el relleno ,pochamos la cebolla y el calabacin,añadimos el pimiento y la berenjena en trozos ,echamos el atún y mezclamos.
Batimos los huevos ,añadimos la nata,el queso , y las verduras pochadas,poner la sal y echar la mezcla encima de la base de galletas.
Cocer a 180º unos 30-40 min hasta que el relleno este cuajado.

Esta muy rica y la base una vez cocida queda parecido a una masa quebrada.

Lo que no tuve que hacer fue postres porque me lleve todo esto:
Todos estos productos me tocaron en el concurso que hizo Tremendita.
A Carolina le gustaron mucho.

martes, 3 de julio de 2012

PASTELES DE ALMENDRA Y ARÁNDANOS

Estos pasteles son muy fáciles y muy ricos.
Ingredientes:
Masa de hojaldre (la mía de lidl)
100 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar.
100 ml de nata .
2 huevos.
Mermelada de arándanos,puede ser de otro sabor al gusto.

Precalentar el horno a 180º.
Primero ponemos el hojaldre cortado  a la medida de unos moldes,yo utilice unos de silicona para magdalenas,encima ponemos una cucharada de mermelada ,yo puse de arándanos que tenia echa en casa.
Preparamos el relleno,batiendo los huevos,añadimos la almendra ,azúcar y la nata y mezclamos.
Vamos poniendo unas cucharadas de la crema preparada encima de la mermelada
hasta llenar los moldes.
Cocer unos 20-25 min.
Una vez fríos espolvorear azúcar glass.



Con este entrada me despido por unos días ,me voy al pueblo con mis nietos.Os dejo con unas fotos de mi jardín del que espero disfrutar en los próximos días ,si el tiempo no lo impide.





viernes, 29 de junio de 2012

CUPCAKES DE MONO

Estos cupcakes son los que hice para el cumple de Tomas , también de monos como la tarta que puse en otra entrada anterior,como era para niños los hice de plátano y chocolate una mezcla que queda muy rica.
Cupcakes de plátano y chocolate.
Ingredientes:
250 gr de harina.
60 gr de harina integral.
un sobre de levadura en polvo.
150 gr de azúcar moreno.
60 gr de mantequilla derretida.
2 plátanos maduros.
2 huevos.
20 cl de leche.
150 gr de pepitas de chocolate.
Para el adorno:
mousse de chocolate y nubes.
mini galletas oreo.
galletas de mantequilla pequeñas.
fondant blanco y negro para los ojos.
Mezclar las harinas y levadura y el azúcar y tamizar.
Batir la mantequilla con los huevos ,los plátanos machacados y la leche.
Añadir la mezcla de harina y mezclar suavemente.
Añadir las pepitas de chocolate.
Preparar los moldes (los míos son de silicona)poniendo el papel y llenar con la mezcla,2/3 partes.Hornear  180º durante 25 min.
Dejar enfriar.
Para decorar ,poner la mousse de chocolate con una manga ,haciendo montoncitos, después poner las galletas oreo para las orejas,ponemos la galleta que será el morro,hacemos la boca y la nariz y ponemos unos cereales para el pelo.Hacemos los ojos con el fondant y los ponemos.
A  Tomas le gustaron mucho y al resto de niños también ,quedan muy jugosos con el plátano ,y los trocitos de chocolate.






domingo, 24 de junio de 2012

HELADO DE GALLETAS AMARETTI

Este helado italiano se dio a conocer en el siglo XIX en el primer café napolitano que se abrió en París.
Con este helado participo en el concurso de helados de Rosilet del blog Sugg-r.

Ingredientes:
125 gr de galletas amaretti.
300 ml de nata  35% materia grasa.
150 ml de nata 18% materia grasa.
115 gr de azúcar glas.
4 cucharadas de vino de Marsala.
Triturar las galletas ,yo las pongo en una bolsa de plástico  y les paso el rodillo hasta que estén machacadas no muy finas.
Montar la nata  espesa junto con la nata ligera y añadir el azúcar glas,añadir el vino y mezclar.
Agregar  2/3 de las galletas trituradas y mezclar.
Poner la mezcla resultante en un recipiente de plástico alargado apto para el congelador,alisar la superficie y congelar unas 5 horas.
Sacar del congelado unos 30 min ,antes de servirlo.Darle la vuelta en una fuente y cubrir los laterales del helado con las migas de galleta reservadas.
Servir en porciones gruesas.
Os animo a participar.





martes, 19 de junio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CEREZAS Y LICOR

Como seguimos en tiempo de cerezas ,yo hice esta tarta para el domingo.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate.
4 huevos.
160 gr de azúcar.
100 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
50 gr de mantequilla fundida.
Relleno.
900 gr de cerezas frescas ,deshuesadas y partidas a la mitad.
100 ml de licor de cerezas casero.
3 cucharadas de azúcar.
1/2 litro de nata para montar.
100 gr de azúcar para la nata.
cerezas frescas y chocolate rallado para adornar.
Preparación.
Poner las cerezas en una cacerola con las 3 cucharadas de azúcar y el licor ,llevar al fuego y cocer a fuego lento 10 min.Colar y reservar por separado .
Preparamos el bizcocho .Tamizamos la harina ,cacao,levadura.Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente de volumen.Añadimos la mezcla de harina y la mantequilla derretida y mezclamos con cuidado.
Lo echamos en un molde de 23 cm, que tendremos preparado untado de mantequilla y con papel de hornear.
Cocer a 180º unos 30 min,comprobar pinchándolo.
Montar la nata con los 100 gr de azúcar.
Sacar del horno y dejar enfriar y desmoldar.
Partir el bizcocho a la mitad,poner una parte en una fuente ,mojar con el almíbar de las cerezas,poner las cerezas que teníamos cocidas,encima ponemos una capa de nata,poner la otra mitad del bizcocho ,mojar con el almíbar y cubrir con nata,espolvorear con el chocolate rallado ,y adornar con las cerezas frescas.
Dejar enfriar .

Tomar acompañado de un licor de cerezas casero ,que haremos con:
1/2 kg de cerezas
1/2 litro de anís corriente.
1/4 kg de azúcar.
Lavar las cerezas y echar en una botella de boca ancha ,añadimos el azúcar y el anís ,agitamos para que se disuelva,esto lo hay que hacer durante unos días hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.Dejar reposar 2 meses y ya se puede beber ,pero está mas rico de un año para otro,este mio tiene 2 años.
Así lo hacia mi abuela.







viernes, 15 de junio de 2012

TARTA PARA TOMAS

Esta semana mi nieto Tomas cumplió 3 años ,y como su animal favorito es el mono ,pues le hice una tarta ,cupcakes y galletas ,todo de monos.
Hoy voy a poner la tarta y en los próximos días iré poniendo el resto.
El cumpleaños se lo celebramos en el pueblo y allí estoy limitada de recursos,las cosas no me salieron como yo pensaba, así a todo la tarta estaba muy rica ,aunque las fotos son regulares.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate.
280 gr de harina.
250 gr de mantequilla.
150 gr de azúcar moreno.
150 gr de azúcar blanco.
4 huevos grandes.
125 gr de chocolate para fundir.
250 ml de buttermilk (yo utilice 250ml de leche con una cucharada de zumo de limón,mezclar y dejar reposar 15 min)
Una cucharilla de bicarbonato.
En un bol batir mantequilla con los dos tipos de azúcar azúcar,añadir los huevos uno a uno,Incorporar  la harina con el bicarbonato ,tamizadas,y el buttermilk,alternando los dos ingredientes y poco a poco.Por ultimo añadir el chocolate fundido.
Poner en el molde ,yo utilice uno de 26 cm ,cocer a 180º unos 30 min o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco,dejar enfriar y desmoldar.
Mousse de chocolate y nubes.
150 gr de nubes.
50 gr de mantequilla.
250 gr de chocolate de postres.
60 ml de agua hervida.
300 gr de nata para montar.
Poner en un cazo,(yo lo hago al baño Maria)las nubes ,mantequilla,el chocolate y el agua,calentar hasta que se derrita todo,dejar enfriar removiendo cada poco.
Montar la nata y mezclar con la mezcla anterior,dejar enfriar en la nevera y utilizar.

Montaje
Cortar el bizcocho al medio,como la iban a comer niños ,la moje con leche y cacao,mojar el bizcocho ,poner una capa de mousse de chocolate ,poner el otro bizcocho,mojar ,cubrir los laterales con la mousse ,(para la cara del mono utilice una plantilla)poner la plantilla y cubrir todo alrededor ,encima poner chococrispis  ,retirar la plantilla y rellenar el centro con chocolate blanco derretido,dejar enfriar en nevera.Para la boca y los ojos utilice un poco de la mousse puesta en una manga pastelera ,las orejas son dos galletas Maria cubiertas de chocolate y cereales,para finalizar le puse una piel de plátano echa con fondant .

martes, 12 de junio de 2012

Claufoutis de chocolate y cerezas

Como estamos en tiempo de cerezas vamos a aprovechar para hacer este postre con ellas.
Ingredientes para 3 raciones.
175 gr de cerezas deshuesadas.
2 huevos.
30 gr de azúcar.
15 gr de harina.
15 gr de cacao en polvo Valor.
75 ml de leche.
100 ml de nata liquida.
25 gr de mantequilla derretida.
Azúcar glas y cerezas para adornar.
Primero quitamos el hueso a las cerezas,yo me acabo de comprar el aparato en casa.
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen,añadir la harina y cacao tamizados,la leche ,la nata,y mezclar bien,por ultimo añadir la mantequilla derretida y a temperatura ambiente,mezclar.
Preparar los moldes untándolos con mantequilla ,repartir la mitad de las cerezas,echar la mezcla anterior y por ultimo poner el resto de las cerezas.
Meter en el horno y cocer uno 20 min.Sacar y dejar enfriar .
Decorar con azúcar glas y cerezas.

Esta receta la vi en el blog La repostería de Miguel aunque yo le hice algunas modificaciones.
Quiero aprovechar esta entrada para ensañaros el premio que gané ,unas galletas decoradas de Las galletucas de Elena ,son preciosas y ademas muy ricas.


jueves, 7 de junio de 2012

Muffins de puerro y jamón

Después de varias recetas dulces ,hoy tenemos unos muffins salados.
Ingredientes para 12 unidades.
1 puerro limpio y picado.
2 cucharadas de aceite.
280 gr de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1 huevo grande.
300 ml de yogur.
4 cucharadas de mantequilla fundida.
25 gr de queso rallado.
150 gr de jamón cocido picado.
Una pizca de sal.
En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite,y rehogar el puerro, y dejar enfriar.
En un bol batir el huevo con el yogur y la mantequilla fundida,añadir el queso rallado ,el puerro y la mitad del jamón remover bien.Incorporar la harina con la levadura tamizadas mezclar.
Preparar un molde para muffins o magdalenas (el mio es de 6 unidades) ,poner unos moldes de papel en cada uno,untar de aceite,llenar solo las 2/3 partes .Echar por encima el resto de jamón picado.
Cocer a 180º durante 20 min  mas o menos.
Servir calientes o dejar enfriar sobre una rejilla.

Están muy ricos recién echos. Fríos no lo se por que no sobro ninguno,los acompañe de unas tiras de puerro frito.

domingo, 3 de junio de 2012

Helado de piruletas

Después de hacer el helado de caramelos sin azúcar,quise aprovechar unas piruletas que tenia en casa y hice este helado que salio muy rico.
Ingredientes:
100 gr de piruletas de fresa.
100ml de agua.
100 ml de licor de piruletas(lo venden en Carrefour)
2 cucharadas soperas azúcar invertido.
200 ml de nata para montar.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y la piruletas en trozos,dejamos que se disuelvan y añadimos el licor de piruletas,dejamos hervir unos 5 min para que se evapore el alcohol.Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montamos la nata y le añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido. Añadir la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la nata,Si tenemos heladora dejar enfriar en la nevera y usar según instrucciones de la maquina.Yo tengo siempre el recipiente en el congelador listo para el uso.
Si lo hacemos sin heladera,poner en un taper y dejar en el congelador removiendo un par de veces hasta que endurezca,el azúcar invertido ayuda a que no se formen cristales.
Es un helado muy rico.

Si hay alguien que no sepa lo que es el azúcar invertido . así es como lo hago yo.
AZÚCAR INVERTIDO.
Ingredientes.
150 ml de agua mineral,no vale la del grifo.
350 gr de azúcar.
Un sobre blanco y uno morado de gasificante para repostería marca hacendado.
Calentamos el agua en un cazo ,sin que llegue a hervir,(yo no tengo termómetro)las recetas que he visto dicen que la temperatura tiene que ser de 50 º.
Añadimos el azúcar y removemos para que se deshaga.Añadimos el  sobre blanco y retiramos .
Dejamos enfriar unos minutos y añadimos el sobre morado hierve un poco,Ponemos en un tarro esterilizado y guardamos y ya esta listo para cuando lo necesitemos,para helados ,bolleria etc.


jueves, 31 de mayo de 2012

Helado de leche merengada sin azúcar.

Como ya nos llegó el calor apetece un helado,en este caso sin azúcar,apto para diabeticos.
Ingredientes.
100 gr de caramelos de leche merengada sin azúcar.
100 ml de leche yo puse desnatada.
200 ml de nata para montar.
Ponemos un cazo al fuego y echamos la leche y los caramelos,dejamos que se disuelvan a fuego lento y removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen,una vez disuelto queda como una crema ,dejamos enfriar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior que estará fría .
SI LO HACEMOS CON HELADERA.Dejamos enfriar la mezcla unas horas en la nevera, luego poner en el recipiente que tendremos en el congelador(yo lo tengo de un día para otro)y dejar que se haga siguiendo las instrucciones de la maquina,la mía tarda unos 30 min depende de lo fría que este la mezcla.Una vez listo guardar en el congelador hasta su uso.
SI LO HACEMOS SIN HELADERA.ponemos la mezcla en un recipiente ,lo metemos al congelador ,y cada media hora  lo sacamos y removemos,esto lo debemos hacer unas cuantas veces,(esto es para que quede mas cremoso y no se hagan cristales.Dejar en el congelador y sacar unos minutos antes de la hora de servir.

Queda muy rico y podemos cambiar el sabor ,solo con cambiar de caramelos.Ya tengo varios pensados.

lunes, 28 de mayo de 2012

Rosquillas y pistolos

Esta receta me la dio hace tiempo una vecina que tuve, es una masa de rosquillas pero con dos formas diferentes.
Ingredientes:
2 huevos.
6 cucharadas soperas de aceite.
6 cucharadas soperas de azúcar.
2 cucharillas de levadura en polvo.
Una cucharada sopera de leche.
Ralladura de 1/2 limón.
300 gr de harina aprox.
Aceite para freír.
Azúcar para rebozar.
En un bol batir los huevos con el azúcar, la ralladura de limón, la leche y el aceite, batir bien.
Añadir la harina, mezclada con la levadura, poco a poco hasta conseguir una masa  suave, puede hacer falta un poco mas de harina, depende del tamaño de los huevos.
Repartimos la masa en dos partes, con una hacemos las rosquillas, les damos un corte alrededor poco profundo con un cuchillo, freímos en aceite no muy caliente hasta que estén doradas, sacamos y rebozamos en azúcar.
Para los pistolos cogemos trozos de la masa y le damos forma alargada, les damos un corte y freímos y ponemos azúcar por encima.

jueves, 24 de mayo de 2012

Cake de arándanos y limón

Todos los veranos recojo bastantes arándanos ,y algunos los comemos ,pero otros los congelo para usarlos en distintas preparaciones  en este caso un cake.
Ingredientes.:
3 huevos.
125 ml de aceite.
125 ml de leche.
200gr de azúcar.
200 gr de harina.
un sobre de levadura en polvo.
100 gr de arándanos.
Ralladura de un limón
Glaseado.
Zumo de limón.
Azúcar glass.
Preparación.
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos con el azúcar ,añadimos la leche ,el aceite,la ralladura,batir.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior,
Enharinar los arándanos y echar en la mezcla ,no mezclar demasiado.
Ponemos en un molde ,untado de mantequilla,y horneamos una media hora ,yo le pongo el ventilador.
Una vez que se temple desmoldar sobre una rejilla y echar el glaseado,que haremos mezclando azúcar glasss con el zumo de limón hasta obtener una crema que no sea muy espesa,para que caiga por los lados.

lunes, 21 de mayo de 2012

Frixuelos rellenos de verduras

Hoy para comer tenemos unos frixuelos rellenos de verduras.
Ingredientes :
Frixuelos
3huevos.
200 gr de harina aproximadamente.
250 ml de leche .
250 ml de agua.
sal.
Aceite
Relleno.
Una cebolla.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Una berenjena.
Aceite de oliva.
Sal
Primero hacemos los frixuelos.Batimos los huevos con la sal ,añadimos la leche y el agua ,vamos añadiendo la harina poco a poco mezclado con varillas ,tiene que quedar una crema como natillas,si quedara muy espeso añadir un poco de leche ,dejar reposar en la nevera unas dos horas.
Para hacerlos ,utilizaremos una sarten mediana,echamos una cucharada de aceite,en la sarten caliente  ,ponemos un poco de la masa(la necesaria para cubrir el fondo)repartimos bien y dejamos que se haga,luego le damos la vuelta y dejar hasta que este dorado,sacamos y hacemos el siguiente de la misma manera , así hasta terminar la masa, mantener calientes , poniéndolos en un plato ,y encima de una pota en la que tendremos agua caliente.
En una sarten,ponemos ,un poco de aceite,echamos la cebolla picada,los pimientos en tiras echamos la sal ,rehogamos unos minutos y añadimos la berenjena en trozos pequeños,dejamos pochar hasta que todas las verduras estén tiernas,rectificamos de sal si es necesario y mantenemos caliente.

Montaje.
Coger un frixuelo ,poner dos cucharadas de verduras ,encima una loncha de queso ,doblamos en forma de triangulo y servir.

viernes, 18 de mayo de 2012

Galletas de zanahoria

Hoy estuve en Oviedo en la inauguración de la tienda de Lorena ’s bake Shop,alli había varias personas ,algunas desconocidas y otras conocidas de otros blogs , allí estuve con Reyes de Carrot cake y le hable de unas galletas de zanahoria  que había echo  y que me habían gustado mucho quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.Reyes espero que las hagas y que te gusten .
Ingredientes:
115 gr de mantequilla temperatura ambiente.
170 gr de azúcar moreno.
1 huevo.
120 gr de harina.
80 gr de copos de avena.
150 gr de zanahoria rallada.
1 cucharilla de esencia de vainilla.
1 cucharilla de canela.
1 cucharilla de levadura en polvo.
una pizca de sal.
Mezclar mantequilla y azúcar,batir bien ,añadir el huevo.
Tamizar la harina,levadura.canela y sal. .Mezclar las dos masas.Añadir los copos de avena y la zanahoria rallada y la vainilla,mezclar bien.
Hacer bolitas con la masa y poner en la bandeja del horno ,aplastandolas  un poco y echando un poco de azúcar moreno encima.
Hornear a 180º durante 15 min mas o menos no cocer demasiado,dejar enfriar sobre una rejilla.



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