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miércoles, 8 de septiembre de 2021

TORTIFRIXUELOS CEBRA


 A mis nietas les encantan las tortitas y los frixuelos así que les preparé una mezcla de ambos que resultó muy rica, menuda merienda hicimos en el pueblo.

INGREDIENTES:

3  huevos medianos.

75 gr de azúcar.

550 ml de leche semidesnatada sin lactosa.

200 gr de harina normal.

50 gr de maicena.

30 gr de mantequilla fundida.

Una cucharada de cacao.

Sal.

Aceite de girasol.

Crema de chocolate.



En un bol batir los huevos con la sal y el azúcar, añadir la mitad de la leche y batir un poco mas, añadir la harina y la maicena tamizadas y mezclar hasta integrar, añadir el resto de la leche y mezclar bien.

Por ultimo añadir la mantequilla derretid ay mezclar todo, dejar reposar 15 minutos.

Separar  un cucharon  de la masa a un bol mas pequeño y añadir la cucharada de cacao, añadir otro cucharon de la masa anterior, mezclar y poner en una botellita de agua de las que usan los niños para beber que tiene un agujero en la tapa, esto no servirá para dosificar la mezcla de chocolate.

Preparar una sarten de 22 cm, calentar con un poquito de aceite de girasol en el fondo, poner un cacillo de la masa para frixuelos y repartir por todo el fondo, cuando empiece a hacer burbuja coger la botellita con la mezcla de chocolate y hacer una espiral (ver foto) dejar que se haga un minuto y dar la vuelta para que se cocine por el otro lado.

Hacer toda la masa de la misma forma.


Una vez listas las rellenamos  con crema de chocolate y enrollar para servir.

También las podemos rellenar de crema pastelera, mermelada o simplemente poner azúcar.






viernes, 3 de septiembre de 2021

CREPES CON MERMELADA DE FRAMBUESAS Y YOGUR - DESAYUNO DE LUJO


 Multitud de estudios médicos nos dicen que el desayuno es la comida ms importante del día y si la hacemos en casa tendremos un desayuno de lujo.
Las tortitas, y los creps son una de las preparaciones perfectas para un rico desayuno, que podemos acompañar de diferentes ingredientes saludables como la fruta y el yogur.

INGREDIENTES PARA LOS CREPS.

125 gr de harina tamizada.

2 huevos.

200 g de leche.

50 gr de mantequilla.

Sal.

Una cucharada de azúcar moreno.

Aceite de girasol.

PARA ACOMPAÑAR:

Un yogur griego sin azúcar.

100 gr de frambuesas.

Un bote de mermelada de frambuesas, la mía casera,

Café.

Leche yo usé Únicla que venia en la caja Degustabox de agosto. 


MASA.

En un bol ponemos los huevos con una pizca de sal, batimos  añadimos la leche la harina, el azúcar y la mantequilla derretida, mezclar bien para que no queden grumos, esto se puede hacer con la batidora para obtener una crema fina.

Dejar reposar 15 minutos en la nevera.

Preparar una sartén antiadherente y untarla con un poco de aceite de girasol, echar una cucharada de la mezcla de crepes , cuando se haya cuajado damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Con un minuto por cada lado será suficiente. Repetir la operación hasta terminar la mezcla.

Yo usé un aro de emplatar untado de aceite y  puesto en la sartén, así salen todas iguales, pero esto no es necesario.

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO. Poner en un bol el yogur griego junto a la mitad de las frambuesas y triturar hasta obtener una crema. Añadir unas frambuesas enteras y mezclar.

Para servir poner las crepes en un plato, encima el yogur con las frambuesas  un poco de mermelada y unas frambuesas enteras.

Acompañar de un buen café con leche Únicla 100% natural y respetuosa con el bienestar animal y el medio ambiente.





lunes, 30 de agosto de 2021

MOCHIS DE CREMA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN


 A mis nietos les gustan mucho los mochi y los hicimos en casa rellenos de crema de chocolate que venia en la caja Degustabox de agosto. 

Suelen hacerse con harina de arroz glutinoso pero como aquí no la encontramos lo hicimos con harina de arroz normal que se puede encontrar en cualquier supermercado.

INGREDIENTES:

85 gr de harina de arroz.

60 gr de azúcar.

100 ml de agua.

Maizena para espolvorear.

Crema de chocolate, yo usé Top Cacao.


El día anterior a la preparación de los mochi, tenemos que coger cucharadas de la crema de cacao y ponerlas en una fuente separadas entre si y llevarlas al congelador.

Para la masa de arroz ponemos en un bol la harina de arroz añadimos el azucar y mezclar bien, añadir el agua y mezclar hasta tener una crema.

Tapar el bol con film trasparente y cocinar en el microondas un minuto, sacar y mezclar ya estará un poco cocinado pero húmedo, volver a tapar y llevar al microondas 30 segundos mas, si todavía no estuviese bien cocinada poner unos segundos mas.

Sacar la masa a la encimera espolvoreada con maizena, dejar enfriar hasta poder trabajarla.

Para estirarla es mejor poner la masa entre dos films trasparente, estirar con el rodillo hasta dejarla fina pero que podamos manejarla sin que se rompa.

Con un vaso o un cortador redondo vamos cortando círculos y rellenando con la crema de chocolate que tenemos congelada y envolver todo alrededor cubriendo la bola de crema, damos forma redondeada y podemos dejar en el congelador o en la nevera hasta consumir.

Ahora os enseño todos los productos que trae la caja Degustabox de agosto, este mes a mis nietos les encantó ya que el tema es Vuelta al cole y al trabajo y con estas cosas ricas es mas llevadero.


FRAGATA. Aceitunas rellenas de anchoa. 1,45 €. Edición "LA VUELTA CICLISTA A ESPAÑA 2021" son aceitunas rellenas de anchoa de gran tamaño que pasan una cuidadosa selección para ser envasadas con la marca Fragata, este año  se conmemora el decimo aniversario de la marca con el patrocinio de este importante evento deportivo que se celebrará entre el 14 de agosto y el 5 de septiembre.

Perfectas para el momento aperitivo.

MENTOS .Chicle sabor sandia. 2,50 €. Chicles sabor sandia sin azúcar con un envase muy practico para llevar a todas partes y disfruta de su irresistible sabor, a nosotros nos encantaron.

TAKIS . HOT  XHOT Y QUESO TNT  RANDON.1€ x 2 = 2 €. Snack crujiente y ligeramente picante para vivir una experiencia diferente, los podemos encontrar en cuatro grados de picante para todos los gustos.

ÚNICLA. Leche entera. 0,99€. Leche entera procedente de Galicia y 100% natural y  un 20% menos de grasas saturadas, respetando el bienestar animal y cuidando el medio ambiente.

TOP CAO . Crema de cacao con avellanas 1,49€. Crema de cacao ideal para el desayuno o la merienda , sin aceite de palma y sin gluten, elaborada con avellanas y aceite de girasol. Nosotros las usamos para hacer los mochi y estaban muy ricos.


QUELY . Marietas 1,30 €. Nuevo formato de las tradicionales galletas Maria de Quely, ideales para llevar y compartir con la familia y  los amigos. También tienen un formato individual de 40 g.

NESCAFÉ. Café soluble 2,10€. El café de siempre para degustar frio y disfrutar de un delicioso momento Nescafé.

DULCESOL. Manjus 1€.  Deliciosos bizcochitos rellenos de crema de cacao sin grasa de palma para el desayuno o la merienda, a mi nieto le encantaron.

ORLANDO . Creaciones 2,29€. Una nueva gama de tomate con ingredientes naturales de gran calidad,  con ello conseguimos que nuestros platos esten mucho mas ricos, la de cebolla caramelizada y chalotas  la usamos en una pizza y estaba brutal.

MINUETS . Minuets Roll. Minuets Pizza 1€ x 2= 2 €. Sorprendentes snaks para comer en cualquier sitio ya que no necesitan frio. Hay dos sabores minuets roll de salami envuelto en pan, minuets pizza con salami queso y salsa de pizza.

NAT GRANOLA. Chocolate y fresa. 3,75 € . Deliciosos cereales con trocitos de fruta y  chocolate, endulzados con miel y zumo de frutas. Perfectos para un desayuno equilibrado y saludable.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se dese


La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 8,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.


sábado, 28 de agosto de 2021

TARTA DE QUESO Y LEMON CURD EN VASITOS

Ahora tenemos muchos limones en el limonero que tenemos en el pueblo y  los estoy utilizando para hacer postre frescos que son perfectos para el verano.
Ingredientes para seis vasos, los míos eran bastante grandes, si son pequeños daría para alguno mas

BASE:
150 gr de galletas maría integral.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Relleno-
500 gr de queso quard
100 gr de queso mascarpone.
100 gr de lemon curd receta AQUI
Un sobre de gelatina de limón.
50 gr de leche condensada.
Cobertura-
Lemon curd receta AQUI
Preparamos la base, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente y vamos poniendo dos cucharadas en el fondo del vaso, apretamos un poco y dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Preparar la gelatina de limón según indica el sobre y dejar enfriar.
Batir los quesos  hasta que estén cremosos, añadir el lemon curd y la leche condensada.
Juntar la gelatina fría con la mezcla de queso, añadiéndolo poco a poco para que no formen grumos, Cuando esté bien integrado vamos llenando los vasitos, no llegar al borde, dejarlos en el frigorífico   3 o 4 horas, poner unas cucharaditas de lemon curd encima antes de servir, es un postre fácil y muy rico.


Se puede hacer en una tarta pero para ello hay que añadir 2 hojas de gelatina neutra para que tenga la consistencia adecuada.


lunes, 23 de agosto de 2021

HELADO DE YOGUR GRIEGO AL LIMÓN


 INGREDIENTES:

2-3 limones.

500 ml de yogur griego.

150 ml de nata para montar.

100 gr de azúcar.

Exprimir el zumo de limón, usaremos 6 cucharadas soperas.

Mezclar el zumo de limón con el yogur, la nata y el azúcar en un cuenco y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.


CON HELADERA.

Si tenemos heladera eléctrica poner la mezcla en la cubeta que tendremos en el congelador desde el día anterior y dejar cremar unos 20 - 30 minutos.

Sacar del recipiente y poner en un taper preferentemente de acero inoxidable  y dejar en el congelador hasta consumir.


SIN HELADERA.

También se puede congelar en un recipiente apto para el congelador, yo lo uso de acero inoxidable, dejar en el congelador y mezclar cada 30 - 40 minutos con un tenedor para romper los cristales de hielo, hay que mezclarlo tres o cuatro veces, luego dejar el el congelador para que termine de congelarse.

También se puede poner la mezcla congelada en un robot de cocina y   batir hasta que esté homogéneo y dejar de nuevo en el congelador para que se congele durante 2 o 3 horas mínimo.

Guarda en el congelador y sacar unos 20  minutos antes de consumir para que sea mas fácil de servir.

Decorar con limón y disfrutar de este refrescante helado.



lunes, 16 de agosto de 2021

TARTA FRÍA DE PIÑA

En verano apetecen postres frescos, fáciles y que no necesiten horno como esta tarta de piña que se prepara rápido y luego reposar en la nevera, así a la hora de la comida desmoldar y servir.

INGREDIENTES:
Un bote de piña en su jugo grande.
Un sobre de gelatina de piña.
2 hojas de gelatina neutra.
1/2 litro de nata para montar.
Caramelo para el molde.
Un molde de pluncake

Hidratar las dos hojas de gelatina.
Hacer la gelatina de piña según  indica el sobre pero usando el jugo de piña del bote y completando con agua hasta la cantidad necesaria para hacer la gelatina.
Añadir las hojas de gelatina escurrida a la gelatina de piña recién hecha y caliente, mezclar y dejar en espera.
Preparar un molde rectangular, ( también puede ser redondo eso es al gusto) poner caramelo en el fondo del molde, encima poner unas rodajas de piña, en el mío que era rectangular puse dos rodajas.
Triturar el resto de las rodajas de piña y mezclar con la gelatina, dejar enfriar.
Semimontar la nata y añadir a la mezcla anterior poco a poco, echar con cuidado en el molde, yo pongo una cuchara y voy dejando caer la mezcla sobre ella, dejar en el frigorífico de un día para otro.
A la hora de comer desmoldar como si fuese un flan y servir, es un postre fresco y apetecible en los días de calor.


También se puede hacer en versión individual solo con el caramelo en el fondo del molde.

martes, 10 de agosto de 2021

VENERA RECETA TIPICA ASTURIANA

En el mes de agosto se celebra en Navia la fiesta de la venera, un dulce muy rico típico del Occidente de Asturias, este dulce adquiere mucha importancia gracias al camino de Santiago, sus ingredientes, almendra, azúcar y huevo les aportaba energía para las largas caminatas y al estar horneada se conservaba  muchos días en perfectas condiciones.
Suele haber subasta de este rico dulce y lo recaudado se destina a fines benéficos.
Hace tiempo hice una tamaño grande y con  receta de las guisanderas asturianas que podéis ver AQUI  esta vez hice cuatro veneras pequeñas con otra receta que me dieron. 
 INGREDIENTES: Para cuatro veneras pequeñas.

150 gr de almendra molida.

100  gr de azúcar.

Un huevo mediano.

DECORAR.

Azúcar glas.

Agua.

Cerezas confitadas.

Mezclar la almendra con el azúcar y añadir el huevo ligeramente batido, mezclar hasta obtener una masa suave que quedará algo pegajosa, la cantidad de huevo dependerá de la calidad y la humedad de la almendra.

Una vez tengamos la masa lista dejarla reposar media hora tapada con un plástico para que no se seque.

A la hora de dar forma hacer rulos con la masa y hacer la forma que nos guste, yo esta vez hice cuatro veneras pequeñas pero se puede hacer una mas grande usando toda la masa.

Dejar secar media hora antes de cocerlas a 180 grados durante  cinco minutos para que no se pongan  duras.

 Para decorar preparar una glasa con tres o cuatro cucharaditas de azúcar glas y una cucharadita de agua, tiene que quedar una crema espesa, la ponemos en una manga pastelera con boquilla fina y decorar al gusto y poner trocitos de cereza confitada.


Ya quedan listas para comer, duran muchos días guardadas en una lata.





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