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sábado, 10 de diciembre de 2011

Pan de molde de calabaza


Los que me seguís ya sabéis que tengo mucha calabaza, así que sigo utilizándola , en este caso con un pan que , queda muy suave y permanece blando varios días.
La masa la preparé en la panificadora, y termine cociendo en el horno.
Ingredientes:
150 gr de puré de calabaza
280 gr de harina de fuerza.
1 huevo mediano.
12 gr de levadura de panadería,o un sobre de levadura seca instantánea.No royal.
3 g de sal.
20 gr de miel.
30 gr de leche.
30 gr de mantequilla temperatura ambiente.
semillas de lino para decorar.
Poner todos los ingredientes en la panificadora, empezando por los líquidos, y luego añadir la harina.
Si se utiliza levadura de panadería , poner ,al principio, disuelta en la leche templada .Si es de sobre poner junto con la harina .
Programar masas y dejar hasta el final ,amasado y levado,en la mi panificadora dura 1 hora y 30 min.
También se puede hacer a mano amasando bien todos los ingredientes, y dejando levar en un sitio templado, durante una hora.
Cuando ya este lista la masa, sacar extender en forma de rectángulo y enrollar.poner en un molde alargado, pulverizar con agua y poner las semillas de lino, dejar levar unos 50min .
Hornear a horno precalentado a 180º ,durante 30min mas o menos,yo lo puse con el ventilador.
Nos gusto mucho, lo mismo sirve para acompañar salado que dulce.
Aquí se puede ver como quedo la miga.

14 comentarios:

  1. Hola Encarnita: te ha salido un pan hermoso. Tiene un aspecto de estar suave y muy esponjoso. El corte y la miga me encantan. Bueno, y el color que le da la calabaza también.
    Un abrazo

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  2. Hija como haces para poner estas delicias que me pones puffff, me la apunto fijoooooo besitos corazón.

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  3. que maravilla y que color tan bonito queda!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. esta idea es buena para que coman verdura sin enterarse...al menos en mi casa.Gracias por tu comentario, me gusta tu blog así que me tendrás por aquí.
    bexinos

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  5. Madre mía que delicia!!!!la calabaza la utilizo mucho ,pero en pan nunca me lo podría imaginar,rico y original un bs

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  6. Que pinta tan rica y el corte se ve estupendo y el colorcito de 10 me ha encantado me llevo la receta besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  7. Aromático, dulzón y precioso de colorido!
    Me gusta!
    Besotes

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  8. Encarnita el pan de calabaza es de mis preferidos y con ese colorcito....mmmm.......

    Besinos.

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  9. Hola Encarnita.

    Sí que te quedó fantástico, yo hice pan de calabaza el otro día y nos encantó el sabor. La próxima vez de molde; tostadito y con mermelada está superior.

    Un saludo.

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  10. No se porque no utilizo nada la calabaza!!!!
    Esta estupendo ese pan
    Besos

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  11. el colorcito, desde luego es divino, así que imagino que el pan debe estar bien esponjoso y tiernito...¡¡qué rico!!
    besos

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  12. Tiene un color y un corte estupendos, ah! y también olor jeje

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  13. Que rico, me estas tentando con este pan, tiene una pinta impresionante y justo tengo una calabaza pequeña en casa que no sabía en que utilizar...

    Bicos

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  14. Tiene una miga estupenda!!
    Mil besossss

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