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sábado, 15 de diciembre de 2018

BUCHE DE NOEL REPOSTERAS POR EUROPA


Este mes en reposteras por Europa vamos a preparar un dulce típico de las fiesta navideñas, yo he elegido un buché de noel típico de la nochebuena en Francia.
La tradición dice que al llegar la navidad se adornara un tronco que fuese grande y fuerte para luego quemarlo.
Las cenizas de aquel tronco se guardaban todo el año ya que eran un buen augurio.
A  partir de esta tradición un pastelero elaboró un postre enrollado con forma de tronco y que solía servirse recubierto de chocolate caliente.

Bizcocho:
4 huevos.
80 gr de azúcar.
80 gr de harina.
Una pizca de sal.
Relleno:
300 gr de mermelada de fresa, la mía hecha en casa.
Cobertura.
100 gr de chocolate negro valor.
70 ml de nata liquida.
Almíbar:
100 ml de agua.
100 gr de azúcar
Una cucharadita de aroma de vainilla, se puede poner licor al gusto.
Decorar:
Fresas, frambuesas, arándanos y azúcar glas.

Preparamos el almíbar poniendo en un cazo el azúcar y el agua, llevar a ebullición unos minutos hasta que el azúcar se disuelva por completo, dejamos enfriar y añadimos el aroma de vainilla.
Precalentar el horno a 170 grados.
Preparamos el bizcocho, separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta tener un merengue duro, añadir las yemas y mezclar con suavidad y continuar añadiendo la harina poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Preparar la bandeja del horno con un papel de hornear, encima ponemos la mezcla del bizcocho, extendemos bien para tener una capa fina.
Hornear unos 15 minutos a 170 grados.
Sacar sobre un paño húmedo y quitar el papel, enrollar y dejar enfriar.
Desenrollar el bizcocho, retirar el paño y mojar  un poco con el almíbar y poner la mermelada sin llegar al extremo, enrollar y colocar sobre una rejilla.
Fundir el chocolate junto con la nata liquida, cubrir el tronco con la mezcla.

Dejar enfriar y decorar con la fruta y espolvorear con azúcar glass.
Todas las cosas tienen un final y este reto se termina con esta receta navideña, dar las gracias a Isabel por todo el tiempo que llevaba con este reto con el que tanto he aprendido en nuestros viajes reposteros por Europa.





1 comentario:

  1. Que preciosidad!!! Y como tiene que estar de rico me lo guardo para una ocasión especial. Felices fiestas y que el año nuevo té traiga mucha felicidad. Un abrazo

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