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martes, 4 de diciembre de 2018

PANDOLCE GENOVES RETO COCINA REGIONAL ITALIANA

Para el reto dulce de la cocina regional italiana he preparado un pandolce genovés, típico de la región italiana de Liguria tambien llamado panettone genovés y está vinculado a las fiestas navideñas.
Se puede hacer en versión baja o alta, yo elegí hacerlo alto y nos encantó el resultado.
Ingredientes:
350 gr de harina.
100 gr de azúcar.
60 gr de mantequilla temperatura ambiente.
Un huevo.
150 ml de leche.
3 gr de levadura de panadería seca o 9 gr de la fresca.
Una pizca de sal.
Frutas.
25 gr de pasas.
50 gr naranja confitada.
25 gr de avellanas trozos.
25 gr de almendras troceadas.
Molde de 18 cm.

Templar la leche y añadir la levadura, mezclar y dejar reposar 10 minutos.
Tamizar la harina y poner en un bol, añadir el azúcar, el huevo batido, la leche con la levadura y la sal, amasar hasta integra todos los ingredientes, añadir la mantequilla  a trocitos y amasar hasta integrarla totalmente, poner sobre la mesa y amasar bien, hacer una bola y dejar levar 30-40 minutos en un lugar templado hasta que doble el volumen.
Podemos calentar un vaso de agua en el microondas, sacar y meter un bol con la masa tapada y dejamos allí el tiempo de levado.
Yo  hice la masa en la panificadora, después  de disolver la levadura en la leche templada, vamos poniendo el la cubeta los líquidos, leche con la levadura, el huevo batido, el azúcar, y encima ponemos la harina y la pizca de sal, ponemos programa masa, en mi panificadora es el 8 masa y levado que dura una hora y media, cuando se vayan integrando los ingredientes, empezamos a añadir la mantequilla en trocitos,se irá integrando en la masa, dejar continuar en programa hasta que finalice el programa.
En ambos casos ya tendremos la masa lista y pasamos la masa a la mesa, desgasificar aplastando un poco la masa en forma de rectángulo, ponemos encima la fruta, las avellanas y las almendras troceadas, vamos cerrado en redondo para integrar las frutas, cuesta un poco pero  se consigue, dar forma de bola y poner en el molde forrado con papel de horno, dejar levar de nuevo hasta duplicar el volumen,
Pintar con huevo batido y poner almendras laminadas.
Cocer a 170 grados durante 30-35 minutos, si se dora demasiado tapar con papel de aluminio.

Se conserva bien si lo guardamos envuelto en film trasparente pero está tan rico que no durara mucho.
En este enlace Maggie explica como va el  reto..
En el enlace podéis ver todas las recetas participantes en el reto..






7 comentarios:

  1. wauuuu me hacen los ojos chirivitas!!
    Adoro el panettone, te ha quedado de lujo, yo no me atrevo a hacerlo!
    Besos
    Nieves

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  2. Uummmmmmmmmmmmmmm como tiene que estar ese pandolce genoves ,no me ves pero no dejo de hacerte la ola , te ha quedado de relujo para no variar.
    Bicos mil wapisima.

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  3. se me hace la boca agua viendo esta maravilla que nos traes para el reto, las fotos también preciosas
    Un gran beso
    Rosa

    ResponderEliminar
  4. Mi cuñada es ligure y fijate, no conocia al primo del pandoro y del panettone! Te ha quedado espectacular Encarnita! Muchas gracias por el doblete este mes y te deseo unas felices fiestas! Besitos

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  5. Que rico!!! habra que hacerlo. Feliz Navidad

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  6. Encarnita otro pan que me guardo para una próxima oportunidad, se ve delicioso, naranja, avellanas, pasas, almendras que ricura, se ve esponjoso y tierno, no dudo que haya sido un éxito.
    besos

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