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viernes, 5 de febrero de 2021

MANJAR BLANCO SIN AZÚCAR - COCINA MEDIEVAL


El manjar blanco es un postre medieval típico de la zona de Reus   (Cataluña) y las Islas Baleares.

Es una crema suave similar a las natillas y a base de almendras, azúcar, canela y limón, y usando como espesante harina fina de maíz o harina de arroz.

 INGREDIENTES:

500 ml de bebida de almendras.

25 gr de harina arroz.

Edulcorante al gusto.

Una rama de canela y piel  limón.



Infusionar la bebida de almendras con la canela y el limón, dejar enfriar y colar.

Separar un poco de liquido para disolver la harina de arroz. El resto ponerlo al fuego, cuando empiece a hervir añadir la bebida de almendras con la harina de arroz y cocer hasta que espese.

Separar del fuego y añadir el edulcorante, mezclar y poner en  cazuelas de barro. y dejar enfriar, decorar con almendras laminadas, canela.

Con esta receta participo en el reto Cooking the  chef 


9 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y el sabor a almendras le pone el toque especial.

    Bss

    Elena

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  2. Tiene que estar divino y encima sin remordimientos, al no llevar azúcar. Además queda precioso en las cazuelitas de barro!
    un besito

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  3. Un nombre que viene de perlas todo un MANJAR 😋besinos corazón

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  4. Delicioso y me viene de cine.
    Un abrazo.

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  5. Que rico que es el menjar blanc i que bueno que haya llegado hasta nuestros días casi igual que como era entonces. Gracias por participar y un beso!

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  6. Un clássico muy apreciado y tu versión sin azúcar seguro que miy buena también. ¡Gran presentación!

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  7. Hola! Una delicia de menjar blanc, lo voy viendo por el reto y ya tengo ganas de hacerlo, un beso :)

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