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lunes, 24 de febrero de 2014

NARANJAS ACARAMELADAS.Reto Tia Alia de Febrero

Que rápido pasa el tiempo ,ya estamos en el ultimo lunes de febrero día de la publicación del reto de Tia Alia, este mes lo tuvimos fácil y Carmen nos propuso una receta sencilla naranjas acarameladas.
Ingredientes :
Una naranja
medio vaso de agua
medio vaso de azúcar

Pelar la naranja con cuidado  y separar los gajos ,con cuidado de no romperlos,yo los deje secar toda la noche separados unos de otros.
Para preparar el caramelo poner el agua y el azúcar en un cazo y  dejar cocer hasta que tengamos un almíbar dorado pero no muy espeso.
Vamos metiendo los gajos de naranja en el almíbar dando unas vueltas para que se impregnen por todos lados,sacamos con un tenedor y ponemos sobre el mármol untado de aceite para que no se peguen,dejamos secar un rato y usar.
Yo las utilicé para adornar una tarta de queso y fruta ,que pondré en los próximos dias.

domingo, 16 de febrero de 2014

BROWNIE DE CITRICOS

Me gustan mucho los brownies y suelo hacerlos muchas veces ,este con naranja y limón esta muy bueno.
INGREDIENTES.
2 naranjas.
Un limón.
150 gr de chocolate negro 70 % de cacao.
150 gr de mantequilla.
50 gr de avellanas tostadas y trituradas.
3 huevos.
200 gr de azúcar .
140 gr de harina.
Rallar las cortezas de las naranjas y del limón.
Exprimir el limón y una naranja.
En un cazo a fuego suave,fundir la mantequilla y el chocolate ,añadir el zumo de naranja y de limón,remover sin parar hasta que este todo bien integrado y dejar enfriar.
En un bol batir los huevos con el azúcar,añadir la mezcla de chocolate y las ralladuras de naranja y limón.
Añadir la harina tamizada y las avellanas,mezclar bien.
Preparar el molde untando con mantequilla y poner papel de hornear en el fondo.
Poner la masa en el molde ,alisando la superficie .Hornear a 180 grados unos 20- 30 min ,a mi me gusta dejarlo muy jugoso.

Dejar enfriar y cortar en cubos y adornar con fruta confitada.

domingo, 9 de febrero de 2014

ROSQUILLAS DE NATA FRITAS

Estas rosquillas las hacia mi abuela , con la nata fresca de la leche que había en casa, ya que mi familia tenia vacas.
Ahora no es fácil tener esa nata y por ello yo utilicé la en mi opinión mejor la puede sustituir, la de la Central Lechera Asturiana.

Ingredientes:
200 ml de nata Central Lechera para montar.
100 gr de azúcar.
2 huevos.
Ralladura de medio limón.
Un sobre levadura en polvo.
500 gr de harina aprox.
Aceite de girasol
Unas gotas de aroma de anis (el mio es de Hacendado)
Una pizca de sal.
Batir la nata con el azúcar y la sal, añadir la ralladura de limón y los huevos: mezclar todo bien y se va añadiendo harina, poco a poco, hasta lograr una masa que no se pegue a los dedos.
Dejar reposar la masa tapada una hora, así  salen mas esponjosas.
Se va dando forma y se fríen en abundante aceite caliente, (pero no demasiado, para evitar que se quemen) hasta dorarlas, escurrir sobre una servilleta de papel, para eliminar el exceso de aceite.
Espolvorear con azúcar y listas para comer.
 Yo las guardo en una lata y me duran muchos días.

domingo, 2 de febrero de 2014

CAKE DE ZANAHORIA MANZANA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Este bizcocho es una manera de comer fruta y  verduras sin que se note,rico y muy jugoso.
INGREDIENTES:
250 gr de  harina.
Un sobre de levadura.
200 gr de azúcar.
3 huevos.
100 gr de aceite de girasol.
80 gr de queso de untar.
60 gr de yogurt natural.
50 gr de mantequilla.
180 gr de zanahorias.
2 manzanas.
Ralladura de medio limón.
Zumo del medio limón.
Una cucharada de semillas de amapola.
GLASEADO
Azúcar glas
Un poco de agua.
semillas de amapola
Rallar las zanahorias y las manzanas ,añadir la ralladura y el zumo de limón.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen,añadir el queso,yogur,la mantequilla derretida, las semillas de amapola,mezclar bien.
Añadir la zanahoria-manzana y mezclar .Ir añadiendo el harina tamizada junto con la levadura,mezclar con suavidad.
Poner en el molde,untado de aceite y con un papel de hornear en el fondo.
Hornear a 170 grados unos 40 min aprox o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.



lunes, 20 de enero de 2014

Pfefferrnusse Reto Tia Alia del mes de Enero

Aquí estamos con el primer reto del año.Aunque esta vez tuvimos mucho tiempo para preparar las recetas casi no llego,tuve algunos problemas,la primera vez que la prepare ,intente ser lo mas fiel posible a la receta de Tia Alia pero el resultado no fue el esperado ,las galletas se expandieron en el horno y quedaron todas unidas.

Hace unos días lo intente de nuevo después de buscar información y modificando la receta ,conseguí que en este segundo intento si salieron y aquí está el resultado.

Ingredientes:
75 gr de mantequilla.
75 gr de miel.
50 gr de azúcar.
Una yema de huevo.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
180 gr de harina.
Una pizca de canela .
Una pizca de jengibre.
100 gr de chocolate con leche.
Calentar ,miel,mantequilla y azúcar en un cazo hasta que se disuelva bien,dejar enfriar la mezcla.
Añadir la yema de huevo.Tamizar el harina con las especias y la levadura,
Añadir a la mezcla hasta formar una masa suave.
Dejar en la nevera una hora.Después formar bolas y poner en la bandeja del horno .
Cocer a 180 grados unos 8-10 min hasta que estén doradas.Dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate en el microondas y bañar la mitad de cada galleta ,dejar que se endurezca el chocolate y guardar en una lata.

Se conservan muy bien varios días.

martes, 14 de enero de 2014

GUGELHUPF DE AVELLANAS Y MAZAPAN

Todos los años en las navidades suelo hacer el pannetone,pero este año quería algo diferente y buscando por la red me encontré con la receta del gugelhupf una especie de bizcocho alemán cuya forma se parece a una montaña,se prepara en un molde especial de terracota ,pero yo utilicé una de silicona que tiene una forma parecida.
Después de ver varias recetas, cogí algunas ideas y añadí otras y salió un bizcocho muy rico que tengo que repetir en breve.

Ingredientes:
200 gr de avellanas molidas.
250 gr de mantequilla temp ambiente.
110 gr de azúcar blanco.
110 gr de azúcar moreno.
5 huevos.
250 ml de aceite.
250 ml de leche.
150 gr de mazapán rallado.
375 gr de harina.
Un sobre levadura en polvo.
Un sobre de azúcar vainillado.
Zumo y ralladura de un limón.
Batir mantequilla y los dos tipos de  azúcar hasta que este cremoso, añadir los huevos uno a uno, a continuación añadir el aceite. el zumo y la ralladura de limón, mezclar.
Tamizar harina y levadura,añadir 1/3 en la masa, echar la mitad de la leche, 1/3 de harina, la otra mitad de la leche, el resto de la harina y las avellanas molidas, y el mazapán que tenemos rallado. Ir mezclando cada vez que se añada un ingrediente, queda una masa densa.
Poner en el molde y cocer a 180 grados unos 60 min aprox, pinchar con un palillo para ver si esta ,(cada horno cuece de una manera)dejar enfriar y espolvorear de azúcar glass.

Un bizcocho recomendable, una miga densa y un sabor buenísimo.

martes, 7 de enero de 2014

Roscónes de Reyes

Durante las fiestas no he tenido tiempo de publicar casi nada,ya que tuve la casa llena de niños ,5 nietos no  dejan tiempo para el blog.Y aunque no publique todo lo que cociné que fue mucho.Quiero empezar el año con los roscones ya que hice varios,los primeros con calabaza ,este año fui cogiendo ideas de un sitio y de otro y lo preparé a mi manera  ,estoy contenta con el resultado ,salió muy rico y duró tierno bastante tiempo.
Tambien preparé uno de hojaldre relleno de crema de almendras.

Ingredientes para dos :
Prefermento:
50 gr de harina de fuerza.
30 gr de leche tibia.
12 gr levadura de panadería fresca.
una cucharilla de azúcar
Azúcar aromatizado:
120 gr de azúcar.
ralladura de media naranja.
ralladura de medio limón.
Masa.
70 gr de mantequilla.
3 huevos.
120 gr de azúcar aromatizada.
12 gr de levadura de panadería fresca.
30 gr de leche tibia.
zumo de de media naranja.
Una cucharada agua de azahar.
180 gr de puré de calabaza.
600 gr de harina.
una pizca de sal
Decorar con fruta escarchada al gusto,naranja,cerezas ,kiwis etc o con almendras y azúcar si no gusta la fruta.
Para el prefermento ,templamos la leche y disolvemos la levadura ,añadimos el azúcar y la harina ,hacemos una bola.Cogemos un bol y lo llenamos de agua templada ,ponemos la bola dentro y en 10 minutos ,mas o menos ,flotará y ya esta listo para usar.
Para el azúcar aromatizado ,triturar el azúcar ,junto a las ralladuras.
La masa la hice en la panificadora,coloqué en la cubeta ,la leche tibia en la que he disuelto la levadura,añadir los huevos,el zumo,el puré de calabaza,el agua de azahar,el azúcar aromatizado,añadimos el prefermento y por ultimo la harina y la sal.
Poner el programa masa ,una vez estén casi integrados todos los ingredientes añadir la mantequilla blanda y dejar terminar el programa,en mi pani que es antigua lo dejo masa y levado que dura una hora y media.
Para hacerlo sin pani,amasar todos los ingredientes a mano y dejar levar hasta que doble el volumen.
Una vez finalizado el programa ,saco la masa la amaso un poco y la pongo en un bol,la dejo en la nevera toda la noche,tapada con un film trasparente.
Al día siguiente la saco y la dejo atemperar unas dos horas, espolvorear la mesa con harina y amasar un poco, separar la masa en dos bolas ,meter los dedos en el medio e ir dando forma redonda ,dejar en la bandeja del horno con papel de horno y poner un vaso untado de aceite en medio para mantener el agujero.Dejar levar una hora,pintar con huevo batido con cuidado de que no se baje,poner frutas al gusto y azúcar mojado con agua de azahar.
Para preparar el azúcar ,echamos un poco de azúcar en un bol y mojamos con unas gotas de agua de azahar o agua normal(poca) mezclamos hasta que quede arenosa y luego vamos poniendo pegotes al gusto sobre el roscón.
Cocer a 170 grados,unos 15-18 min,a mi no me gusta muy dorado.


Dejar enfriar y a disfrutar ,la calabaza ademas de un color precioso lo deja muy jugoso y no se nota nada en el sabor,queda muy rico .


Uno de ellos lo rellené de nata .
Para el de hojaldre utilice los siguientes ingredientes:
Dos laminas de hojaldre de Lidl.
Crema de almendras:
100 ml de agua.
200 gr de azúcar.
200 gr de almendra molida.
2 yemas de huevo.
Preparamos la crema ,poniendo en un cazo ,el agua y el azúcar ,dejar hervir hasta conseguir punto de hebra flojo,añadir la almendra remover y cocer 5 min,si no estuviera bastante espeso(esto puede suceder si el almíbar no está en su punto al añadir la almendra) ,cocer unos minutos mas hasta tener una mezcla consistente,separar y añadir las yemas y volver a acercar al fuego hasta que rompa de nuevo el hervor,separar y poner en un recipiente de cristal y dejar enfriar.


Para formad el roscón ,extendemos las dos laminas de hojaldre y las unimos a lo largo ,humedeciendo un poco con agua los extremos de las masa.Ponemos la crema de almendra en una manga pastelera con boquilla gruesa y hacemos una tira todo a lo largo,(dejamos un poco de crema para el adorno final)Tambien lo podemos poner con una cuchara,haciendo una tira .Enrollamos y unimos,mojando los extremos con un poco de agua para que se pegue el hojaldre,formando el roscón ,pintamos con huevo batido ,adornamos al gusto ,con fruta escarchada ,almendras ,azúcar humedecido.
Cocer a 190 grados hasta que esté dorado unos 20 min,si se tuesta demasiado ,tapar con un papel de aluminio.
Una vez frío poner crema de almendras y encima trocitos de fruta escarchada o cerezas.

Este roscón  gusta mucho ,es para golosos ya que es muy dulce.







sábado, 28 de diciembre de 2013

CASITA DE GALLETAS DE NAVIDAD

Este año he vuelto a hacer la casita de galletas para mis nietos, ademas aproveche para usar los cortadores que compre en Ikea, sale una casa bastante grande pero es muy fácil de armar.
La masa que utilicé fue la de gallletas de Navidad del blog Dulce y algo salado.aunque hice algunos cambios.

Ingredientes:
500 gr de harina.
25 gr de cacao en polvo Valor.
250 gr de azúcar glas.
250 gr de mantequilla temp ambiente.
un huevo y una yema.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
Una pizca de sal.
Para decorar glasa de azúcar, lacasitos, gominolas, galletas,

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir el huevo entero y la yema, batidos, mezclar.
Añadir la harina poco a poco, tamizada junto con las especias y el cacao y la sal, ir mezclando hasta obtener una masa suave.
Partir la masa en dos y estirar entre dos papeles de hornear, dejar en el frigorífico, media hora, dar forma y volver a enfriar unos 15 min, después hornear a 180 grados, 10-12 min aprox.
Dejar enfriar en una rejilla.
Cuando se desee montar y decorar al gusto, yo usé lacasitos, gominolas y galletas .

Aquí mi nieta pequeña Vera dando un beso al muñeco de jengibre.
A Lucia, Carolina, Angela y Tomas, mis otros nietos les gustó mucho y se la comieron para merendar.

domingo, 22 de diciembre de 2013

COPAS DE PAPA NOEL CON MOUSSE DE TURRON DE CHOCOLATE BLANCO

Cuando ya falta muy poco para Navidad, todo el mundo tiene pensado sus platos para estos días, yo os enseño el postre que vamos a tomar en mi casa, es fácil y la presentación muy divertida.
Primero decoramos  las copas:
Ingredientes par hacer las copas de Papa Noel:
Una tableta chocolate blanco.
Lacasitos rojos para la nariz.
Bolas de caramelo negras para los ojos.
Una clara de huevo.
200 gr de azúcar glas.
Candy mells  blanco partidos a la mitad,  o  chips de chocolate blanco para el bigote. 
Derretimos una tableta de chocolate blanco en un bol al baño Maria, mojamos un lateral de la copa y dejamos enfriar boca abajo.
Preparamos la glasa con la clara de huevo y el azúcar glas, mezclando bien con la batidora y las varillas, la ponemos en una manga pastelera.
Con la glasa pegamos los lacasitos y hacemos los ojos, y pegamos el bigote.
Con la glasa vamos haciendo un cordón por todo el borde de la copa, dejar secar y dar varias pasadas hasta obtener un borde grueso.
Con una cartulina hacemos los gorritos, hacemos el pompón con glasa.
Ingredientes :
200 gr de turrón de chocolate blanco.
120 ml de leche.
300 ml de nata para montar.
2 claras de huevo.
Ponemos  el turrón y la leche en un bol al baño Maria, una vez que este derretido dejamos enfriar .
Montar la nata y la añadimos al turrón.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla, con movimientos envolventes.
Ponemos en las copas y dejamos en la nevera hasta que este frío.
Un postre fresco para rematar una comida de fiesta.
La idea la vi en Pinterest, pero lo hice a mi manera.

jueves, 19 de diciembre de 2013

TARTA Y GALLETAS DE PEPA PIG PARA ANGELA

Hace unos dias mi nieta Angela cumplió 6 años y como le gustan mucho los dibujos de Pepa Pig,le preparé una galletas para regalar a sus amigas.
Ingredientes:
600 gr de harina.
250 gr de azúcar glas tamizada.
250 gr de mantequilla temp ambiente.
Una cucharada sopera de aroma de vainilla.
2 huevos medianos.
Una pizca de sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir los huevos batidos,la vainilla,y mezclar.
Añadir el harina poco a poco a cucharadas,mezclar hasta integrar todo bien y tener una masa suave ,yo la termino amasando  encima de la mesa ya que la hago a mano.
Dividir la masa en 4 partes y extender cada una entre dos papeles de hornear,y meter el frigorifico una hora.
Sacar y cortar de la forma elegida,en este caso no tenia cortador y hice la silueta en un cartón y fui cortando una por una con un cutter.
Una vez cortadas las pongo en la bandeja del horno sobre un papel de hornear y dejar en el frigo unos 15 min,para que mantegan la forma al cocer es mejor meter las galletas en el horno frías .
Cocer a 175 grados 12-15 min aprox ,a mi me gustan que queden blancas y las dejo 12 min.
Dejar enfriar y decorar en este caso usé fondant.

Y ademas le hicimos una tarta para celebrarlo con sus primos.
Ingredientes para la tarta:
Bizcocho genovés.
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de harina.
Separar las yemas de las claras ,montar estas a punto de nieve,añadir el azúcar,y mezclar,poner las yemas y la harina y mezclar con suavidad.
Poner en un molde desmontable de 18 cm prepararlo con papel de hornear y cocer 15 -20 min y dejar enfriar.
Mousse de chocolate.
100 gr de chocolate con leche.
100 ml de leche.
100 gr de crema pastelera.
4 hojas de gelatina.
250 ml de nata para montar.
60 gr de azúcar.
Hidratar la gelatina en agua fria.
Poner al fuego 75 ml de leche y deshacer el chocolate troceado,dejar templar y añadir la crema pastelera .Templar los 25 ml de leche y añadir la gelatina hidratada,y mezclar.
Añadir a la mezcla anterior y dejar enfriar.Añadir la nata semimontada con el azúcar y mezclar con cuidado y reservar hasta usar.
Preparar un almíbar con un vaso de agua,un vaso de azúcar ,dejando cocer 10 min ,añadir una cucharada de cacao.
Montaje.
Partir el bizcocho en tres discos.poner uno dentro del  aro del molde donde se ha cocido el bizcocho,mojar con el almíbar,ponerla tercera parte de la mousse de chocolate,poner otro disco de bizcocho,mojar,poner mousse ,otra vez bizcocho y encima el resto de la mousse.Dejar en la nevera de un dia para otro,para que este bien cuajada.
Las decoraciones las hizo mi hija Ruth con fondant.
Queda muy rica y jugosa ,a los niños les gusta mucho el relleno de chocolate.

viernes, 13 de diciembre de 2013

BOLLITOS DE SANTA LUCIA

Hoy 13 de diciembre se celebra  Santa Lucia, y el santo de mi nieta que se llama Lucia,una niña que pronto va cumplir 9 años y que en sus primeros días de vida nos dio muchas preocupaciones,ya que nació prematura con 470 grs y después de pasar 3 meses en la incubadora salió adelante y hoy es una niña muy fuerte a la que le gusta mucho comer las cosas que le prepara su abuela.
Esta receta la saque del blog Dulce y Salado un blog que me gusta mucho y tiene recetas geniales,si aun no lo conoce alguien,(cosa que dudo)visitarlo enseguida.Yo utilicé la mitad de los ingredientes.

Ingredientes:
25 gr de levadura de panadería.
125 gr de azúcar.
1 huevo.
600 gr de harina.
75 gr de mantequilla.
200 gr de leche.
63 gr de nata 35% MG
63 gr de yogur natural.
Una cucharada de zumo de limón.
Una pizca de sal.
Uvas pasas.
La receta lleva azafrán ,pero yo no le puse.
En un bol ponemos la mitad de la harina ,la levadura,azúcar,sal,mezclar,hacer un hueco en el centro y poner el huevo,mezclar y dejar en espera.
En un cazo calentar la mantequilla hasta que se funda,añadir la leche.
Mezclar la nata y el yogur y el zumo de limón,añadir a la mezcla de mantequilla y dejar templar,hasta 37 grados, mezclar.
Añadir esta mezcla a la mezcla de harina y levadura, añadir el resto de harina y amasar hasta conseguir una masa suave.
Dejar levar 1 hora.
Amasar de nuevo y cortar en porciones pequeñas ,dar forma de S,poner en la bandeja del horno,dejar levar hasta que doblen su tamaño (una hora).
Poner una pasa en el centro de cada espiral.
Pintar con huevo batido y hornear a 180 grados,8-10 min.
Quedan unos bollos blanditos muy ricos para comer en el momento,al día siguiente ya no están tan buenos,yo los calenté un momento en el microondas y les puse mermelada de moras,y estaban muy ricos también.


A Lucia le gustaron mucho,nada mas llegar a casa ya se puso a comerlos y no le dio tiempo ni a quitar la pintura que traía en la cara ,ya que venia de una fiesta de cumpleaños.



domingo, 8 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Hace tiempo que tenia ganas de hacer un bizcocho con una figura en el centro y como tenia calabaza y cortador adecuado preparé este doble bizcocho de calabaza.
Ingredientes para el bizcocho de calabaza amarillo.
Ingredientes:
150 gr de calabaza cocida y escurrida,o asada en el microondas.
100 gr de queso para untar.
250 gr de azúcar.
250 gr de harina.
70 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
3 huevos medianos.
Un sobre de levadura en polvo.
Batir los huevos hasta que blanqueen,añadir el azúcar,el aceite ,la calabaza aplastada con un tenedor,el queso y batir bien,yo lo hago con la batidora de varillas.
Añadir el azúcar con la levadura tamizadas,mezclar y poner en un molde de cake  rectangular,cocer a 170 grados ,unos 30 min aproximadamente depende del horno,yo lo pongo con aire.
Una vez listo dejar enfriar mejor de un día para otro para que este mas compacto.
Para hacer el interior en forma de calabaza ,cortamos en  rebanadas de 2cm aprox el bizcocho y en cada rebanada con el cortador de galletas en forma de calabaza ,vamos recortando calabazas de bizcocho,cuando ya terminemos,reservamos, y prepararemos el bizcocho de chocolate.
Bizcocho de chocolate y calabaza.
Ingredientes:
250 gr de calabaza cocida y escurrida.
250 gr de azúcar.
200 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo.
Un sobre de levadura en polvo.
3 huevos.
70 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
Batir los huevos hasta que blanqueen,añadir azúcar ,aceite,la calabaza aplastada y por ultimo ,la harina ,con el cacao y la levadura tamizados.
En un molde de cake ponemos unas cucharadas de la masa,encima ponemos las calabazas de bizcocho que tenemos recortadas,todas en fila y juntas y vamos añadiendo masa de chocolate por los lados,con cuidado de que nos quede centrado,terminamos de rellenar por encima.
Horneamos a 170 grados -30 min aprox ,podemos pincharlo con un palillo,cuando este salga seco,estará cocido,dejamos enfriar .
Se puede espolvorear con azúcar glass ,yo le puse chocolate derretido en el microondas.


Me gustó el resultado,se tarda un poco en hacerlo pero merece la pena ver las caras cuando se parte y se sorprenden al verlo.Ademas está muy rico.


viernes, 29 de noviembre de 2013

LASAÑA DE CALABAZA Y FLAN DE TURRÓN

Estas dos recetas las preparé para el reto BBSS que nos hace Marisa .Como ella nos pedía,una es con calabaza,verdura de otoño y la otra de navidad.
Aunque ahora tengo poco tiempo, estoy muy contenta de haber podido llegar a tiempo y participar en el 3er Reto de recetas,buenas,baratas,sanas y sencillas.

Yo he invitado a BBSSear a Carrot Cake y he preparado su lasaña de calabaza,pero con algunos cambios,para hacerla mas ligera y con menos grasa.
También he invitado a BBSSear a Marga de El Puchero de Morguix y he preparado su flan de turrón sin azúcar.
Lasaña de calabaza.
Ingredientes:
300 gr de calabaza cocida y escurrida.
Una cebolla.
125 grs de queso bajo en grasa.
6 placas de lasaña.
aceite de oliva.
Queso rallado.
Sal y pimienta.
Salsa de queso.
50 gr de queso crema light.
250 ml de nata 5% de materia grasa.
25 grs de nueces.
Cocer las placas de lasaña en abundante agua con sal y un chorro de aceite.Escurrir y poner sobre un paño limpio.
Ponemos un chorro de aceite en una sartén y pochar la cebolla,añadir el queso,y la calabaza,mezclar.
Hacer la salsa con la nata,el queso,sal y pimienta al gusto,cocinar hasta que espese añadir las nueces picadas.
Untamos con aceite  una fuente que pueda ir al horno, ponemos una placa de lasaña,una capa de la mezcla de calabaza y queso,unas cucharadas de la salsa ,otra placa,calabaza etc,así hasta terminar.
Cubrir con el resto de salsa,poner el queso rallado y unas nueces.Hornear a 180 grados durante 15 min,y 5 min solo gratinar y servir.


Queda muy jugosa y está muy rica,en mi casa lo tomamos como plato único.
Y como el plato es ligero de postre nos tomamos un flan de turrón sin azúcar.
Ademas os enseño mi cactus de navidad que ya está lleno de flores.

Ingredientes para dos personas:
100 grs de turrón de jijona sin azúcar.
250 gr de leche evaporada .
125 ml de leche semidesnatada.
Un sobre de cuajada.
Una cucharada de sirope de ágave.
Ponemos al fuego la leche evaporada,añadimos el turrón en trozos y remover hasta que el turrón se deshaga.
Disolvemos el sobre de cuajada en los 125 ml de leche,añadimos a la mezcla que tenemos al fuego y llevamos a ebullición ,separamos del fuego y añadimos el edulcorante.
Ponemos en un molde en el que habremos puesto sirope de agavé,yo aproveche a estrenar este molde de muñeco de jengibre que es de silicona y desmolda muy bien.

Lo decoré con unos lacasitos y bolas de caramelo y un chorro de sirope de agavé.
Espero que a Marisa le gusten,ya que creo cumplen con los requisitos que nos pide.





lunes, 25 de noviembre de 2013

CASTAÑAS AL CHOCOLATE

De nuevo estamos a final de mes y ya es día de publicación del Reto de Tia Alia de Noviembre,esta receta me gusta mucho,las castañas me encantan desde ir a recogerlas al monte hasta comerlas asadas o cocidas o como parte de algún postre.Todos los años voy a recogerlas ,luego las pelo y las congelo para usar a lo largo del año.Este año prepare mermelada que ya pondré otro día.
Ahora voy con la receta,como me parecía mucha cantidad usé la mitad de los ingredientes.

Ingredientes:
1/2 kilo de castañas.
1/4 litro de leche.
2 onzas de chocolate con leche.
Licor de avellanas sin alcohol.
2 cucharadas de azúcar.
bizcochos de soletilla.
25 gr de pepitas de chocolate.
chocolate para adornar.
Preparación:
Pelar de la piel exterior y cocer las castañas,quitar la piel interior antes de que enfríen y pasar por el pasapurés,reservar 4 enteras para el adorno.
Cocer la leche con el azúcar durante 5 minutos y mezclar con las castañas trituradas,añadir el chocolate rallado y las pepitas .
Forrar un molde con los bizcochos de soletilla ,yo los moje con licor de avellanas sin alcohol.
Poner la mitad de la crema,ponemos otra capa de bizcochos mojados y echar el resto de la crema,dejar en nevera hasta que endurezca,yo la deje de un día para otro.
Cuando este cuajado adornar con chocolate rallado ,virutas y castañas que habremos caramelizado unos minutos en un almibar preparado con dos cucharadas de azúcar y dos cucharadas de agua, con cuidado de que no se rompan.

Es un postre para comer en trocitos pequeños y que no me dio ningún problema para prepararlo.

domingo, 17 de noviembre de 2013

TIRAMISÚ DE MANZANA Y CASTAÑAS

El día 15 de noviembre se celebro el concurso de manzana de Ikea ,yo participe con este tiramisú de manzana y castañas con el que gane el premio en la categoría de recetas caseras.
Para un molde de 17 cm necesitamos…
Ingredientes:
Bizcocho-
3 huevos .
3 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
Compota-
3 manzanas .
Una rama de canela.
50 gr de azúcar.
Crema.
250 gr de queso mascarpone.
2 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
3 hojas de gelatina.
50 gr de crema de castañas.
Cacao para espolvorear.
Bizcochos de soletilla.
Lazo rojo.
Almíbar
Un vaso de azúcar.
Un vaso de agua.
las pieles de las manzanas.
vino blanco dulce

Preparamos el bizcocho.Batir las claras a punto de nieve,añadir el azúcar ,las yemas y por ultimo la harina ,con movimientos envolventes para que no se baje.Lo ponemos en el molde que tendreos preparado con papel de hornear y cocer a 170 grados durante 15 min,dejar enfriar.
Preparamos el almíbar con el agua ,azúcar y la pieles de las manzanas,cocer 10 min y dejar enfriar y añadir un chorro de vino blanco dulce.
Preparamos la compota
Lavamos las manzanas y las pelamos con cuidado de no romper las pieles ,luego las usaremos para decorar.Troceamos y ponemos en un cazo con el azúcar y la canela y un chorro de agua ,dejamos cocer unos 15 min y trituramos dejar enfriar.
Preparamos la crema:Separamos las yemas de las claras ,batimos estas a punto de nieve ,añadimos una cucharada de azúcar y reservar.
Hidratar la gelatina en agua fria.
Batir las yemas con la otra cucharada de azúcar,añadir el mascarpone,mezclar y añadir la compota y la crema de castañas,mezclar con las claras a punto de nieve.
Calentar dos cucharadas de almíbar y echar la gelatina hidratada ,remover hasta que se deshaga,dejar templar y añadir a la crema,dejar reposar en la nevera media hora.
Montaje
Cortar el bizcocho por la mitad y poner la mitad en un plato con el aro del molde en que hicimos el bizcocho,mojar con el almíbar.
Poner 3/4 partes de la crema ,poner el otro bizcocho,mojar con el almíbar, echar el resto de la crema,alisar la superficie,dejar en la nevera hasta el día siguiente.Espolvorear cacao en polvo y decorar con las pieles de las manzanas enrolladas en forma de flor y unas castañas cocidas,ponemos bizcochos de soletilla partidos a la mitad por todo el contorno y atamos con un lazo rojo.

Aquí estoy con Yayo el representante de Ikea que me entregó el premio.









viernes, 8 de noviembre de 2013

Frixuelos de maiz con espinacas

Este mes de noviembre y para el Recetario Mañoso ,Rosa del blog Las recetas sanas y ligeras de mama Rosa nos propone preparar una receta con verduras de hoja,no conseguí hacer nada dulce  ,así que prepare un plato salado con toque asturiano, la harina de maíz,que por aquí se utiliza mucho.
Para hacer los frixuelos :
Un huevo.
1/2 litro de leche .
125 ml de agua.
130 gr de harina de maiz amarilla de los molinos de agua del Bajo Nalón.
70 gr de harina de trigo.
Sal
Para el relleno:
300 gr de espinacas frescas.
50 gr de beicon.
1/2 cebolla.
Aceite de oliva.
Queso cremoso en lonchas,yo puse de la Central Lechera Asturiana.

Primero preparamos la masa de los frixuelos ,batiendo el huevo añadimos el agua y una pizca de sal y la leche,a continuación vamos echando la harina y mezclando con unas varillas para evitar que se hagan grumos,una vez bien mezclado dejamos reposar la masa unos 15 min.
Para el relleno escaldamos las espinacas durante unos minutos en agua hirviendo con sal .Después las ponemos en un colador para que escurran bien.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla ,cuando este transparente añadimos el beicon en trozos pequeños y rehogar,añadir las espinacas y mezclar todo,reservar.
Ponemos una sarten pequeña al fuego con un poco de aceite,cuando este caliente vamos haciendo los frixuelos, repartiendo un poco de la masa que cubra el fondo,cuando este echo se da la vuelta para terminar por el otro lado,sacamos y reservamos,hacemos hasta terminar la masa.
Calentamos el horno a 170 grados.
Para rellenar ,cogemos un frixuelo ,ponemos una cucharada de la mezcla de espinacas y encima ,una loncha de queso,doblamos a la mitad,hacemos lo mismo con todos los frixuelos y los ponemos en una fuente,los metemos al horno hasta que el queso se funda.
Sacar y servir de inmediato.
Estos frixuelos me recuerdan a los típicos tortos de harina de maiz ,nos gusto la mezcla con las verduras  y queso,espero que a la anfitriona Rosa le gusten.
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