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domingo, 2 de junio de 2024

PALITOS DE PATATA Y QUESO Y CAJA DEGUSTABOX


 A veces apetece  un aperitivo o acompañamiento facil y rico como estos palitos de patata que si los acompañamos de una rica salsa sera un éxito en casa.

INGREDIENTES:

4 patatas grandes.

2 huevos.

Una cucharada de maicena.

50 g de mezcla de quesos rallados.

Especias, orégano , pimenton, pimienta, sal..

Aceite de oliva.

Salsa  Sriracha Mayo de Go -tan

PREPARACIÓN.

Cocer las patatas  en trozos y agua con sal  hasta que esten blandas.

Escurrir y todavia calientes aplastar con un  tenedor, añadir  los huevos batidos, el queso rallado, la maicena, la sal y las especias elegidas, orégano, pimienta molida...

Mezclar todo bien y dejar enfriar.

Cger porciones de la masa y con la ayuda de film trasparente hacer rulos alargados, poner en la bandeja del horno y pintar con aceite de oliva.

Hornear a 200 grados hasta que se doren.

Tambien se puede poner la mezcla en una manga pastelera, hacer churros de patata , pintar con aceite y hornear.


Servir con la salsa elegida, yo elegi una salsa Sriracha Mayo con textura de mayonesa y sabor picante que les va genial.

Esta salsa venia en la caja Degustabox de mayo y con el tema "PICNIC" nos traía un monton de productos que os enseñaré a continuación.


VELARTE - Saladitos 1,95 € - Saladitos Velarte con textura crujiente y un toque salado,perfectos para cualquier ocasión.

RISI -Palomitas Chili & Lima 1,40 € - Palomitas con sabor picante y explosivo pensadas para los que les gusta el picante.

PATAK´S - Salsa Butter Chicken 3,19 € - Una salsa al estilo indio, mezcla de tomate, pimentón ahumado  y cardamomo para dar un toque de sabor a pollo, verduras, arroz.

COCTELEO XTREME - Chilli Lima Fuego 1,75€ - Un picoteo extremo pensado para gente que le gusta los sabores picantes con dos sabores Cilli-lima fuego y Teriyaki ardiente, sabores hot para los mas atrevidos.


AZUCARERA - Java Suave 1,50 € - Azúcar moreno integral de tipo muscovado, no refinadoy de origen natural que da a los postre sun toque a vainilla, caramelo, y mantequilla.

KELLOGG´S -Extra Chocolate y Avellanas 4,25 € - Deliciosa combinación de chocolate y avellanas tostadas con crujientes granolas de avena, irrestibles.

HARIBO - Balla Bites 1,00 € - Balla bites con rellenos de sabores frutales y perfectos para picotear. Son aptos para vegetarianos y sabor delicioso.

NESTLÉ - Jungly Negro 1,69 € - Para los amantes del chocolate negro con sabores intensos y con galleta jungly.

GRANINI - 100% Premiun Tomate 2,89 € - Zumo de tomate 100% premiun de Granini para acompañar los desayunos, meriendas o aperitivos, 100% fruta sin azúcar añadido.

GO-TAN -Sriracha Mayo 3,49€ - Salsa picante sriracha con textura de mayonesa y sabor picante, ideal para acompañar patatas fritas, hamburguesas, pollo.

DESPERADOS -Desperados Lima 1,85 € -Bebida refrescante con el inconfundible sabor de Desperados.

NESTLÉ -Extrafino Xtreme . Galleta y Caramelo 1,19 € - Chocolate relleno con múltiples capas de placer para una experiencia única.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema !PICNIC ¡  y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es 

de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.



domingo, 19 de mayo de 2024

DULCE DE LIMÓN CON GALLETAS OREO


 Este mes el reto homenajeblog nos lleva a la cocina de Sopaypilla donde encontré un montón de receta apetecibles  y como casi siempre me voy al apartado dulce y me lleve estos vasitos de dulce de limón con galletas oreo que son faciles, rapidos y muy frescos.

INGREDIENTES:

100 ml de zumo de limón.

250 g yogur griego.

110 g de leche condensada ( la receta original pone azúcar.)

No puse gelatina (la receta original lleva 3 hojas)

Para decorar galletas oreo en trocitos.

PREPARACIÓN:

En un bol poner el yogur griego, el zumo de limón, la leche condensada, mezclar con varillas hasta que  este cremoso y mas espeso.

MONTAJE:

En unos vasitos ponemos capas de galletas oreos y de la crema, no mojé las galletas ya que con la crema se humeden bastante.

Mis vasitos tenian la medida justa de las galletas y puse varias capas, la receta me dió para tres vasitos bien llenos pero que se comen genial con la mezcla dulce de las galletas y el acido que nos aporta el limón.

Dejar en la nevera, yo los deje de un dia para otro y estaban perfectos de textura, decorar con una galleta y polvo de otra galleta oreo.


Aunque la receta original lleva gelatina yo no lo puse ya que al llevar la leche condensada cuaja bien y tambien porque tengo familia vegetariana y no toma gelatina , asi que adapte la receta . espero que a Hirma no le importe los cambios.

Podeis ver  la receta original en el blog  sopaypilla 

Y todas las recetas de este reto estan en Homenajeblog 



viernes, 3 de mayo de 2024

COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE

 



Me gusta hacer galletas y las tengo de todo tipo y las que llevan avena son de mis favoritas y si ademas les pongo chocolate ya me encantan, las guardo en una lata y me duran varios dias para el desayuno o la merienda, estas ademas llevan muy poco azúcar y chocolate negro.

INGREDIENTES:

100 g harina de avena integral.

85 g de copos de avena.

3 cucharadas de panela de caña integral.

4 cucharadas bebida de almendra, avena, y arroz Santal.

25 g almendra molida.

Un huevo L.

75 ml de aceite Koipe 5 semillas.

80 g chocolate negro picado en trocitos.

COBERTURA:

80 g de chocolate negro.

Una cucharadita aceite de coco.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos la harina de avena, la almendra molida, los copos de avena y mezclamos.

Añadir el aceite, el huevo batido, la bebida vegetal, el aceite. y la panela, mezclar todo bien.

Añadir el chocolate negro picado y integrar todo bien hasta tener una masa uniforme.

Ahora daremos forma a las cookies. cogiendo porciones de la masa con la ayuda de una cuchara y  formando bolas de un tamaño similar que pondremos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear , aplastar para que queden mas finas con cuidado de dar forma redondeada.

Hornear a180 grados durante 10 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.

Derretir el chocolate negro que usaremos para la cobertura junto con una cucharadita de aceite de coco, yo lo hago en microondas , en intervalos de 30 seg a 600 grados para que no se queme.

Una vez que tengamos el chocolate listo bañamos la mitad de las cokies y dejar sobre una rejilla para que el chocolate endurezca, si hace calor poner en la nevera unos minutos.

Guardar en una lata y ya tenemos galletas para acompañar el café unos dias.

La bebida de almendra, avena y arroz de Santal  venia en la caja  Degustabox de abril y es ideal para el desayuno lo mismo acompaña un cafe que se puede tomar sola y disfrutar de tdo su sabor y aporte nutricional.

Y es perfecta para los intolerantes a la lactosa como yo, estas bebidas nos vienen genial para el deayuno o la merienda.


domingo, 28 de abril de 2024

BIZCOCHO DE MI ABUELA XON


 Hoy tenemos un bizcocho que hacia mi abuela Xon, la receta me llegó hace poco ya que la tenia guardada un amigo de la familia y ademas está escrita de su puño y letra lo cual me hizo mucha ilusión, es un bizcocho sencillo similar al conocido bizcocho de yogur.

Las medidas estan en pocillos ( tacitas pequeñas para el café) pero tambien pesé los ingredientes por si es mas facil.

INGREDIENTES:

2 huevos.

3 pocillos de harina (125 g )

1 pocillo de leche ( 85 g )

1 1/2 pocillos de azúcar (85 g)

5 cucharadas de aceite Koipe 5 semillas.

2 cucharillas Royal  (10 g)


PREPARACIÓN:

En un bol poner la harina, royal, azúcar, le leche, las yemas de huevo y mezclar todo bien.

En otro bol montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta tener una mezcla suave.

Pner en un molde rectangular  de 20 x10 cm  untad de aceite y cocer a 175 grados con aire unos 25 minutos.

Queda un bizcocho suave y esponjoso.

Despues de comernos el bizcocho os voy a enseñar lo que traia la caja Degustabox de abril con el tema ! Oido Cocina¡ 


JR.BROWNIE - Chocolate 2.25 € - Deliciosos brownies elaborados con los mejores ingredientes con chocolate belga, sin colorantes y 0% grasas trans y sin aceite de palma, asi tenemos un bocado espojoso y delicioso.

HEINEKEN S.A. Ladrón de manzanas 1,45€ - Una combinación de manzanas dulces y acidas que dan como resultado una bebida que no es una cerveza ni un refresco , es cider  cn sabor a manzana y no es parecido a lo que hayamos probado antes.

KOIPE -5 semillas - 2,59 € - Elaborado con una mezcla de 5 semillas diferentes y vitamina B6 lo que la combierte en una alternativa saludable.

GALLINA BLANCA -Risotto coon setas 2,49€ - Delicioso risotto de setas seleccionadas con textura melosa y una suave salsa que dan con resultado un delicioso plato.

ABUELO BREAD -Snacks de trufa - Snacks de queso - 1,10 € - Snacks de queso : Sabrosos y crujientes para empezar y  no parar de comer.

Snacks de trufa -Con deliciososo sabor a trufa, con un sabor que conquista.


VITADLIN - Melatonina -6,25 € -Gummies sabor a mora que contienen un 1 mg de Melatonina y 1,4 mg de Vitamina B6 que contribuye a reducir a reducir el tiempo necesario para conciliar el sueño.

CENTRAL LECHERA ASTURIANA - Bechamel - 2,99 € - Bechamel lista para usar con ingredintes 100% naturales  sin aditivos artificiales y sin gluten ya que está hecha con harina de tapioca,perfecta para pastas o  gratinados.

SPECIAL K - Protein Barrita Chocolate, coco &anacardo -3,55€ . Deliciosas barritas con trocitos de chocolate, cococ y anacardos . Son fuente de proteinas gracias a los ingredientes: crema de almendras. frutos secos y semillas y son ideales para llevar y comer en cualquier sitio.

NERDS -Caramelos de Sabores Frutales Grapes &Strawberry Watermelon& wild Cherry 1,99€ - Caramelos diminutos de forma irregular, textura crujiente y en cada paequete viene una combinación de dos sabores para disfrutarlos juntos o separados.

SANTAL - Mix Almendra, avena y arroz 1,99 € - Bebida vegetal ideal para compañar tu desayuno, ya que ofrece el equilibrio perfecto entre : un delicioso sabor y el aporte nutricional de calcio y vitaminas.

HELIOS -Salsa Basilico - 1,99 € - Salsa basilicoelaborada con tomates de cultivo local, aceite de oliva y albahaca fresca, perfecto para acompañar platos de pasta.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema !Oido Cocina ¡  y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es 

de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.
















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domingo, 21 de abril de 2024

ROSCOS DE NARANJA Y RON


 Este mes el reto homenajeblog nos lleva a visitar el blog Hierbas & especias, como suele ser habitual casi siempre busco recetas dulces y aprovechando que tenia naranjas de mi huerta no lo pensé mucho. ademas llevan harina de espelta que me encanta.

INGREDIENTES:

450 g de harina de espelta.

50 g de maicena.

85 g de azúcar.

Una pizca de sal.

Una cucharadita de vainilla liquida.

2 cucharaditas de polvo de hornear.

3 huevos.

60 ml de ron.

60 ml zumo de naranja.

Ralladura de una naranja.

60 ml de aceite de girasol o oliva suave.

Aceite para freir.

Azúcar para rebozar.


PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes en un bol y amasar con ayuda de una cuchara o una rasqueta hasta integrar todos los ingredientes, nos quedará una masa suave y algo pegajosa, tapar y dejar reposar, yo la deje una hora.

Pasado el tiempo de reposo volcar la masa en la encimera espolvoreada de harina y estender con ayuda de un rodillo tambien enharinado, dejar de un grosor aproximado de un cm.

Cortar los roscos, yo usé un cortagalletas y para el centro usé un cortador pequeño, las hice todas y luego las freí.

Poner una sarten al fuego con abundante aceite, yo usé girasol especial fritos, calentar el aceite a una temperatura media para que los roscos se hagan por dentro y no se tuesten demasiado por fuera.

Como la masa es algo pegajosa unté las manos con aceite y fui cogiendo los roscos con cuidado, estirando un poco en circulo interios y dando forma redondeada.

Freir por ambos lados y sacar a una fuente con papel absorbente  un momento y pasar por azucar cuando los roscos todavia estan calientes para que la azúcar se quede pegada al rosco.


Dejar enfria sobre una rejilla y  luego ya las podemos guardar en un taper o una lata, el azúcar de fuera se absorbe si las dejamos varios dias pero en mi casa duraron poco. 

Os dejo el enlace de la receta del blog Hierbas & especias 

Y tambien el enlace de todas las recetas de este homenaje.  Reto Homenajeblog 




miércoles, 3 de abril de 2024

PETIT DE CHOCOLATE SIN LACTOSA.


 En las casas en las que hay niños los petit son un postre habitual, yo se los suelo hacer a los nietos, son faciles y quedan muy bien, ademas les pongo menos azúcar que los que se compran, en este caso los hice sin lactosa por que hay algun intolerante.

INGREDIENTES : Para 7 u 8 vasitos.

1/2 litro de leche semidesnatada sin lactosa.

60 gr de chocolate  sin lactosa.

200 gr de queso para untar sin lactosa.

200 ml de nata para montar sin lactosa.

60 gr de azúcar.

Una cucharadita de cacao puro.

5 hojas de gelatina.

DECORACIÓN:

100 ml de nata para montar sin lactosa.

Una  cucharadita de azúcar.

Barquillos rellenos de chocolate y avellana Piruilin


PREPARACIÓN:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Trocear el chocolate para que se disuelva mejor.

En un cazo poner la leche, la nata, el queso de untar  y el azúcar, mezclar para que se vaya integrando, cuando la mezcla este caliente, añadir el cacao en polvo y el chocolate troceado, mezclar hasta que se integre todo, añadir la gelatina, mezclar para que se disuelva  y retirar del fuego.

Poner en los vasitos y dejar enfriar a temperatura ambiente, despues dejar en la nevera de un dia para otro.

Montar los 100 ml de nata con una cucharadita de azúcar, poner en una manga pastelera y decorar, poner los barquillos de chocolate y a disfrutar.

Los barquillos  rellenos de chocolate y avellanas estan hechos con cacao orgánico y son el acompañante ideal para este postre y es uno de los productos que venian en la caja Degustabox de marzo.






lunes, 1 de abril de 2024

SUSPIROS DE AMANTES

 


Los suspiros de amantes son un postre típico turolense, que se hace con obleas de empanadillas y quesitos en porciones.

Este dulce está inspirado en la trágica historia de amor  de los amantes de Teruel y que está hecho tradicionalmente con huevo, azúcar, queso y masa quebrada u hojaldre.

Sin embargo hay una versión muy facil con obleas de empanadillas de las que venden hechas, estas nos sirven lo mismo para un plato dulce o salado.

En cuanto al queso se puuede usar varios tipos pero lo habitual es hacerlo con quesitos en porciones.


INGREDIENTES:

10 obleas para empanadillas.

3 huevos.

100 g de azúcar.

75 g de mantequilla.

16 quesitos o 250 g de queso cremoso.

Una cucharada harina de maiz.

Ralladura de limón.

Azúcar glacé seda de Azucarera  para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Batir los huevos y reservar.

Poner las obleas de empanadilla en moldes para hacer magdalenas adpatandolos bien al molde.

Pelar los quesitos.

En un cazo poner la mantequilla y derretir a fuego suave,añadir el azúcar y mezclar hasta disolver bein.

Añadir los huevos batidos y los quesitos en tocitos, mezclar bien con varillas para que se disuelvan y la mezcla quede cremosa, ( se puede usar la batidora y va todo mas rapido)

Añadir la maicena disuelta en una cucharada de leche, y la ralladura de limón, y mezclar hasta que hierva y espese.

Una vez hecha la crema de queso, coger cucharadas y rellenar las tartaletas de oblea, llegando casi al borde, yo usé una cuchara de helado y con ayuda de un cuchillo hice un pequeño borde alrededor de la masa.

Hormear los suspiros de amante  a 180 grados en función grill y durante unos 10 - 12 minutos mas o menos, hasta que empiecen  a dorarse.


Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear azúcar glas para decorarlos y servirlos.

Para facilitar el trabajo es importante que los ingredientes esten a temperatura ambiente.

Estan deliciosos y no se puede comer solo uno.

El azúcar glasé que usé en esta receta venia en la caja Degustabox del mes de marzo y cuyo tema es el picoteo y esos suspiros son un picoteo excelente.

Ademas tenemos todos estos productos perfectos para disfrutar con la familia o amigos.


CARBONELL -Aceitunas rellenas de anchoa 2,25 € - Un picoteo clasico con aceitunas de primera categoria recolectadas en España, rellenas de anchoa con un sabor suave perfectos para compartir.

PIRUILIN - Barquillos rellenos de delicioso chocolate y avellana 1,99 € - Deliciosos barquillos rellenos de una rica crema de avellana y chocolate. Hecho a base de cacao orgánico y las mejores avellanas del mundo: las de Tarragona - España.  Ideal para un picoteo en momentos para disfrutar.

KRAVE - Kellogg´s Krave Leche  4,25 € - Crujientes y sabrosas almohadillas de cereales y cacao soatenible con intenso sabor a leche. Perfectas para comer solas o acompañas un yogur o un vaso de leche en el desayuno , la merienda o la cena.

NATURE VALLEY  - Barritas Crunchy Avena Miel 2,59 € - Barritas d eavena integral y miel son un tentempie perfecto en cualquier lugar ya que son faciles y comodas  de transportar.

MILKA - Cookies Sensations Oreo 2,95 € - Deliciosas cookies con pepitas de chocolate milka y rellenas de crema oreo para darnos un sabor unico y delicioso.

RISO GALLO - My Risotto Perfecto Setas 2,90 € - Autentico Risotto italiano con textura cremosa y al dente. Sin aditivos ni conservantes y con trozos de setas, lo tenemos listo en 12 minutos.


DR.OETKER REPOSTERÍA - Preparado para galletas de avena caseras con trocitos de chocolate y que se preparan en solo 12 minutos de horno. En la caja viene todo lo necesario para prepararlas.

LA VIEJA FABRICA COMBINA CON TODO - Chutneyde Mango y Cebolla  2,25 € - Salsa Chuney de Mango y Cebolla con un toque de pimentón, clavo, canela y jengibre, con un toque dulce, especiado y afrutado, es perfecto para acompañar carnes.

CACAOLAT -Vaso de Cacaolat Original. 1,50 € - Cacaolat en formato vaso para llevar y disfrutar en cualquier momento. Elaborado con leche Letona de granjas de proximidad.

AZUCARERA -Azúcar glacé  Seda. 2,55 € - Azucar glacé de textura muy ligera perfecta para elaborar recetas, hacer una fina cobertura o espolvoreaar sobre pasteles y tartas.

JELLY BELLY -Harry Potter Magical Sweets 3,99 € -Gominolas de diferentes sabores y colores.

FLUFFY STUFF -Algodón de azúcar 1,20 € -Algodón de azúcar en bolsitas de 28 gr con sabor a fresa y moras.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema "PICOTEO " y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es 

de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.



domingo, 24 de marzo de 2024

MOUSSE DE CREMA DE ORUJO SIN LACTOSA


 Este mes el reto homenajeblog nos lleva a visitar el blog de Mis Comiditas y despues de darme una vuelta para ver sus recetas me encontré con esta mousse de crema de orujo  y tenia una botella a punto de terminarse pero con la cantidad suficiente para hacer este postre, cambié alguna cosa pero salio un postre de domingo bien rico y con ese puntito a orujo que nos gustó mucho.

INGREDIENTES:

150 ml de crema de orujo sin lactosa.

35 g azúcar glas.

400 ml de nata sin lactosa.

4 hojas gelatina.

100 g de chocolate para decorar.

Muñecos de chocolate.


PREPARACIÓN:

Hidratar las hojas de  gelatina en agua fria.

Calentar la crema de orujo y añadir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar para que se disuelva, dejar enfriar.

Semimontar la nata con el azúcar glas, añadir poco a poco la mezcla de rujo y gelatina, mezclando con una espátula hasta integrar todo y con cuidado de no bajar la nata.

Poner en los vasitos con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, dejar cuajar en la nevera, yo los deje toda la noche.

Derretir el chocolate con dos cucharadas de leche y poner sobre la mousse que ya estará cuajada,  dejar enfriar un momento, poner encima la figura de chocolate y servir.


En el enlace está la receta de  Mis Comiditas

Y tambien podeis ver todas las recetas que participan en el reto Homenajeblog





martes, 5 de marzo de 2024

GALLETAS DE CREMA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE

 


Hace tiempo que veo por las redes las galletas elaboradas con crema de cacahuete pero nunca ne decidia a prepararlas, pero este mes en la caja Degustabox venia un bote de crema de cacahuete de  Conguitos y pensé que ya era hora de probar con las galletas.

Preparé una receta muy facil y con pocos ingredientes y resultaron unas galletas muy ricas pero potentes, con  una tenemos bastante ya que sacian mucho.


INGREDIENTES: 

250 g de crema de cacahuete Conguitos.

115 g de azucar moreno.

Un huevo M.

50 g pepitas de chocolate o chocolate en trocitos.

50 gr de chocolate negro para decorar.

PREPARACIÓN:

En un bol poner la crema de cacahuete, añadir el azúcar, el huevo y las pepitas de chocolate mezclar bien todo hasta integrar.

Con una cuchara de helado que no sea demasiado grande, coger porciones de la masa y poner en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, aplastar un poco y hornear a 180 grados unos 8 -10 minutos, sacar la bandeja del horno y dejar enfriar sin tocarlas, salen muy blandas, cuando esten frias y con ayuda de una espátula poner sobre una rejilla.

Derretir los 50 g de chocolate negro y poner una lineas sobre casa galleta, dejar que el chocolate se endurezca,  luego las guarde en una lata y duran varios dias.


La crema 100% cacahuete de Conguitos no contiene aceite de palma y es sin gluten y es perfecta para acompañar tostadas, tortitas, helados etc o para hacer recetas como esta.



miércoles, 28 de febrero de 2024

BIZCOCHO DE CALABAZA, ALMENDRA Y COPOS DE AVENA


 INGREDIENTES:

3 huevos L.

130 g de calabaza rallada.

80 g almendra molida.

150 g copos de avena suaves  KÖLLN

80 g azúcar moreno.

80 g aceite de girasol.

Media cucharadita de canela en polvo.

Una pizca de sal.

Una cucharada de levadura de postres ( 8 gr )


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados.

En el vaso de la batidora poner la calabaza rallada y el aceite, triturar para formar una crema.

En un bol batir los huevos con el azúcar hasta se vuelva blanquecina, añadir el puré de calabaza y mezclar.

Añadir la almendra molida, la levadura de postres, la canela y los copos de avena, mezclar con una espátula hasta integrar tod bien.

Preparar un molde de 18 cm de diametro forrando la base con apel de hornear para que sea mas facil desmoldar, las paredes del molde las untamos de aceite.

Poner la mezcla del bizcocho en el molde y hornear unos 35- 40 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga seco, es un bizcocho que crece poco y quedaré plano.

Sacar del horno y dejar sobre una rejilla hasta que este templado, luego desmoldar con cuidado, al no llevar harina se puede romper, dejar enfriar del todo y espolvorear azúcar glas.


Los copos de avena KÖLLN que usé para este bizcocho venian en la caja Degustabox de  este mes que ademas traia todos estos productos.


SANTA MARIA -TortillaChips Natural 2,70 € -Tortillas chip elaboradas con maiz y pensadas para dippear o acompañar quesos, pates ..

RITTER SPORT - Chocolate negro con avellanas enteras 2,49 € - Chocolate negro con 25 % avellanas enteras y 50 % cacao se complementan a la perfección para obtener un bocado delicioso.

BLUE DRAGON -Salsa Satay 3,99 - La salsa Satay esta elaborada con cacahuetes tostados, cebolla y chiles rojos, combina con todo tipo de carnes para obtener unos platos muy ricos.

WONDERFUL -Almendras peladas fritas y saladas 4,70 € - Las almendras Wonderful estan cultivadas en California siguiendo practicas eficientes en el uso del agua y garantizan una calidas excepcional, son perfectas para tomar entre horas siend un picoteo saludable.


CONGUITOS  - Peanut Cream 3,25 €  - La crema 100% cacahuete de Conguitos es perfecta para acompañar, tortitas, tostadas, batidos.. o para cocinar con ella ya que da un toque espectacular a los platos que se elaboran con ella.

MAGGI FUSIAN - Yakisoba Classic 1,95 € -  Facil y rapida de preparar con el autentico sabor asiatico en casa.

BONOMELLI -  Infusiones y manzanilla  3,30 € - Las infusiones nos proporcionan beneficios naturales que provienen de las plantas y de las frutas , con un delicioso sabor para darnos ese bienestar necesario rn cualquier momento del dia.

WOVO - Wovo Cacao 2,59 e - Nueva bebida elaborada a base de clara de huevo fermentada y cacao, es una añternativa a los productos lácteos , es 0% grasa, 0% gluten 0% lactosa y sin azúcar añadido.

HELIOS - Selección Salsa Barbacoa Ahumada 2,25 € - Salsa elaborada con tomates de la huerta extemeña y andaluza, con ingredientes seleccionados y un deliciosos sabor ahumado, con patatas nos gustó mucho.

TOP CORN - Palomitas sweet & salty 1,50 € -Palomitas dulces y  saladas a la vez, textura crujiente y sabor a recien hechas, perfectas para disfrutarlas viendo una peli con la familia o los amigos.

KÓLLN - Copos de Avena Extra Suaves 1,99 € - Copos de avena integrales perfectos para preparar infinidad de recetas de cocina o para preparar porridges o muesli para un rico desayuno.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes lleva por tema "MOVIE NIGHT " y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es 

de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina.




domingo, 25 de febrero de 2024

QUICHE ASTURIANO DE BERZA Y COMPANGO SIN GLUTEN


 Hace tiempo que tenia idea de hacer una quiche con berzas y aprovechando que fui al pueblo y las traje muy curiosas y ademas tenia compango que me habia sobrado del pote pues era el momento de intentarlo y ver que salia.

Para la base usé harina de maiz que junto a las berzas y el compango le dan un sabor parecido a la rapa asturiana que en casa nos encanta.

INGREDIENTES:

PARA LA BASE DE HARINA DE MAIZ.

300 g de harina de maiz, la mia es de Molinos de la Veiga en Pravia.

Un huevo L.

Un yogur natural.

90 g de agua tibia.

Media cucharadita sal.

PARA EL RELLENO.

100 g de berzas en crudo.

Un chorizo sin gluten.

Restos de compango, media morcilla y un trocin  de panceta.

50 gr  de tocino iberico blanco para el sofrito.

Dos dientes de ajo.

2 huevos.

150 ml de nata .

Queso afuega el pitu  rallado.


PREPARACIÓN DE LA MASA DE HARINA DE MAIZ.

En un bol amplio  poner la harina de maiz y la sal , mezclar.

En un bol pequeño batir el huevo con el yogur natural.

Hacemos un hueco en el centro de la harina y ponemos la mezcla de huevo y yogur , añadimos la mitad del agua templada y vamos amasando, añadiendo el resto del agua poco a poco hasta formar una masa suave, envolver en film trasparente y dejar reposar una hora a temperatura ambiente.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Poner agua a hervir y cocinar las berzas picadas  10 minutos, escurrir y pasar a un recipiente con agua fria para que conserven el color y luego escurrir bien el agua.

En una sarten poner el tocino blanco en trocitos pequeños y cocinar afuego suave para que se vaya derritiendo ( antes el tocino se usaba para hacer los sofritos de los guisos y los torreznos que quedaban los comiamos con pan ) añadir los dos dientes de ajo picados y rehogar un poco, añadir el chorizo en trozos y a continuación las berzas escurridas, mezclar todo  para que la verdura coja un poco de color y sabor, añadir los restos de compango, (morcilla , panceta ) en trocitos, mezclar todo y retirar del fuego, dejar templar.

Batir los dos huevos con la nata y añadir a la mezcla anterior, mezclar todo.

MONTAJE Y COCCION:

Precalentar el horno a 180 grados.

Usaremos un molde de 22 cm de diametro, Como la masa de maiz es sin gluten es dificil de estirar, yo lo hago sobre un film trasparente y luego le doy la vuelta sobre la fuente que tendremos  untada de aceite, colocar la masa forrando el molde, si se rompe se coloca un trocito y listo, retirar la masa sobrante y reservar.

Meter el molde con la masa  al horno durante 15 minutos para que se cocine un poco la masa.

Sacar el molde del horno y poner la mezcla del relleno, repartir bien y añadir el queso rallado, estirar la masa que nos sobró y cortar unas tiras que iremos poniendo haciendo un enrejado, cuesta un poco manejar esta masa pero con ayuda de film trasparente se puede estirar sin problema, si algun trocito se rompe añadimos uno al lado y se pega sin problema , una vez cocinado no se nota .

Pintar las tiras con huevo batido y hornear 30 - 35  minutos hasta que veamos que está dorada, por dentro  queda jugosa y deliciosa.

Es una mezcla de sabores que nos encantó en casa.



domingo, 18 de febrero de 2024

PALMERITAS DE PESTO


 Este mes el reto Homenajeblog nos lleva a la cocina de Gloria y en su blog Comideria y Postreria podemos encontrar muchas recetas ricas.

Me encanta el hojaldre y cuando  vi estas palmeritas de hojaldre  rellenas de pesto no me lo pensé y me puse con ellas, ademas hice un pesto con ingredientes de mi huerta que tenia en casa.

PESTO DE PEREJIL , AJO Y NUECES 

Una taza de perejil fresco.

4 cucharadas aceite de oliva.

2 dientes de ajo.

2 cucharadas de queso rallado.

6 o 7 nueces.

Una lamina de hojaldre.

Queso rallado al gusto.

Yo piqué los ingredientes y luego los puse en el vaso de la batidora con el aceite de oliva y lo trituré bien.

Estirar la lamina de hojaldre poner el pesto por encima y repartir bien, añadir queso rallado por toda la superficie y enrollar cada lado hasta la mitas dando forma de palmera, dejar en la nevera enrollado un rato.

Precalentar el horno a 200 grados,  cuando esté listo sacar el hojaldre de la nevera y con un cuchillo de sierra cortar las palmeras y poner en la bandeja del horno frrada con papel de horno, colocar todas las palmeritas, pintar con huevo batido y hornear hasta que esten doradas unos 10 -12 minutos.


Sacar y poner sobre una rejilla hasta que enfrien, se pueden tomar templadas o frias.

Aqui os dejo el enlace al blog de Gloria Comideria y postreria  y podeis ver todas las recetas en el enlace del reto Homenajeblog 





jueves, 1 de febrero de 2024

BOCADITOS DE GALLETA Y CHOCOLATE

 


A veces tenemos ganas de algo dulce que sea facil de hacer como estos bocaditos de galleta y chocolate sin horno de los que podremos disfrutar en poco tiempo, son perfectos para acompañar el café  despues de una comida ya que son de tamaño pequeño.

INGREDIENTES:

100 g de galletas digestive.

75 ml de nata para montar.

150 g de chocolate con leche para postres.

40 g de nueces picadas finas.

Una cucharadita de cacao en polvo sin azúcar (5 g )

Nueces picadas para rebozar.

Salsa de caramelo salado o crema de chocolate.

Conguitos Galleta.

Triturar las galletas y reservar.

Calentar la nata en un cazo, añadir el cacao y el chocolate troceado, mezclar hasta disolver el chocolate, incorporar las galletas trituradas y las nueces picadas, mezclar todo hasta tener una masa homogénea.

Dejar reposar en la nevera unos 15 minutos para que endurezca y sea mas facil de trabajar.

Poner las nueces picadas que usaremos para rebozar en un plato.

Hacer bolas con la masa de galleta, yo  pesé la masa y las hice de 25 g, rebozar en las nueces picadas y reservar en la nevera 15 minutos.

Con la ayuda de un aro para hacer galletas de 4 - 4,5  cm de diametro, poner la bola de galletas dentro del aro y aplastar un poco, coger el mango de una cuchara de madera y hacer un hueco en el centro sin llegar al fondo de la bola, repetir lo mismo con todas las bolas.

Rellenar el agujero que hemos formado con salsa de caramelo salado ( yo la tenia de un viaje que hice a Francia) o con crema de chocolate.


Encima de cada bocadito ponemos un conguito relleno de galleta, dejar en la nevera hasta consumir, aguantan varios dias en un taper cerrado para  no se resequen.

Estan muy ricas y en mi casa duraron poco.

Los Conguitos rellenos de galleta venian en la caja Degustabox de enero y son un rico bocado para cualquier hora del dia o para decorar postres como este.






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