Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi nieta Angela ,que cumplió 4 años.
Esta tarta esta echa imitando una que vi en un blog en el que entre buscando tartas ,pero no lo guarde así que no se cual es,espero que no se moleste nadie .
Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de harina.
Colorante en polvo rojo.
Relleno:
300 gr de nubes (las mías del mercadona.).
100 gr de mantequilla.
400 gr chocolate blanco de cobertura.
120 ml de agua hervida.
400 gr de nata para montar.
Gelatinas.
Un sobre de gelatina de fresa.
Un sobre de gelatina de limon.
El día anterior hacemos la gelatina de fresa como indica el sobre,luego separamos la mitad a un recipiente bajo y alargado,a la otra mitad le añadimos un poco de colorante rojo,y ponemos en otro recipiente.
Luego hacemos la gelatina de limón ,separamos la mitad a un recipiente y a la otra mitad le echamos colorante verde.
Es importante que los recipientes sean bajos y largos ,porque una vez cuajada la gelatina la tenemos que cortan en trozos.
Poner la gelatina en la nevera hasta el día siguiente.
Para hacer el bizcocho ,separamos las yemas de las claras ,estas las montamos a punto de nieve,añadimos el azúcar ,luego las yemas y vamos mezclando,por ultimo añadimos la harina a la que habremos añadido un poco de colorante en polvo,.Mezclamos con movimientos suaves. En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y echamos la mezcla del bizcocho bien extendida ,cocemos a 170º unos 15 min .
Para hacer el relleno,ponemos en un cazo las nubes ,mantequilla, el chocolate y el agua ,calentar a fuego bajo hasta que se derrita ,sin dejar de remover,separar y dejar enfriar .Mientras montamos la nata y mezclamos con la mezcla anterior .
Montaje:
Preparamos un molde desmontable.
Utilizando la base del molde de guía ,cortamos un circulo,y lo ponemos en el fondo,luego cortamos unas tiras que tengan de alto un poco menos de la altura del molde y las ponemos todo alrededor ,yo utilice dos tiras de bizcocho.
Sacamos las gelatinas y las cortamos en trozos ,cuadrados o rectangulares,los mezclamos suavemente con la mousse de chocolate y ponemos la mezcla dentro del molde,guardamos en la nevera unas 4ó 5 horas ,luego decorar al gusto,yo puse lacasitos ,que a los niños les gustan mucho y tienen mucho color,en el borde puse unos adornos de mousse de chocolate puesta en manga pastelera.
Aquí se aprecia mejor el interior de la tarta.
Ademas de la tarta hice mis primeras bizcobolas ,para ello utilice ,los restos del bizcocho,lo mezcle con un petit ,lo cubrí con chocolate ,las adorne con confeti y virutas de colores.
Aquí las galletas que Angela dio a sus amigos.