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miércoles, 25 de octubre de 2023

FRIXUELOS TELA DE ARAÑA PARA SAMAIN


 Asturias, al igual que otras zonas del noroeste de la Peninsula, tiene mucha reminiscencias de la mitologia y cultura celta.

Una de ellas es la fiesta del Samain o Samhain, celebrada la noche del 31 de octubre. Samhain significa fin del verano, es una fiesta en la que los celtas conmemoraban el cambio de estación de verano a invierno.

Es una fecha  que coincide con el final de la temporada de la cosecha y la recogida de manzanas, nueces, calabazas, castañas  etc..

En estas fechas suelo hacer algunas cosas para la familia y sobre todo para mis nietos que son los que mas disfrutan de estos  divertidos postres.


INGREDIENTES:

MASA:

300 ml de leche, yo usé Puleva proteina.

130 g de harina de trigo.

30 g de mantequilla derretida.

2 huevos L.

Una cucharadita de vainilla.

25 g de azúcar.

Sal.

75 g de chocolate negro para postres.

En un bol poner los huevos con una pizca de sal, batir y añadir  el azúcar, la mantequilla derretida , la vainilla y mezclar todo, añadir la harina tamizada y pococ a poco, mezclar hasta integrar todo bien.

Tapar el bol y dejar reposar la masa media hora mas o menos.

Picar el chocolate y derretir en el microondas a temeratura baja con cuidado de  no quemarlo, añadir unos 120 g de la mezcla para frixuelos y mezclar con el chocolate derretido asi tendremos una crema de chocolate, colar por si hay algun grumo y poner en un biberón de cocina.

Preparar una sarten antiadherente untada con un poco de aceite, con la mezcla de chocolate hacer la forma de telaraña y dejar que se cocine un poco, a continuación y con un cacito depositamos la mezcla para frixuelos repartiendola por toda la sarten, dejar cocinar y dar la  vuelta para cocinar por las dos partes.

Sacar a un plato y seguir  haciendo hasta terminar toda la masa.

Se pueden comer solos enrollados o rellenos de crema de chocolate o avellanas.

De manera parecida hice esto tortifrixuelos que podeis ver AQUI



Para hacer esta receta usé la leche Puleva que venia en la caja Degustabox de octubre dedicada al OTOÑO DULCE que traia todas las cosas que os enseñaré a continuación.


PULEVA - 1,65 € -Puleva proteina Extra Pro con aporte  extra de calcio y vitaminas, 0% materia grasa mas facil de digerir.

GRANINI - 2,69 € - Granini con el delicioso sabor de siempre, rico en vitaminas y sin azúcar añadido.

OBANDO - Gourmet Picos de pan -1,50 € -Picos con textura crujiente que son el complemento ideal para cualquier plato, a mi me gustan con fiambre, queso o patés.

DR.OETKER - Chocolate Reposteria Negro - 3,25 € -Chocolate negro especial reposteria que viene en formato pepitas, facil de derretir, lo mismo en el microondas o al baño maria. Es ideal para cubrir bizcochos o tartas.

JR. BROWNIE  - 2,25 € - Deliciosos brownies de chocolate blanco tiernos y jugosos, para disfrutar en cualquier momento del dia. Con pepitas de chocolate blanco vienen en envase individual para llevarlos donde queramos.


KUCHENMEISTER  - Baumkuchenspitzen  iris cream - 4,49 € - El baumkuchen se compone de ingredientes deliciosos como la mantequilay el mazapán. Estaá formado por finas cpas de masa que se hornean frente a un fuego abierto, luego se cubren de chocolate.

YATECOMO - Pollo con soja - 1,15 x 2 = 2,30 € - Los noodles sabor a pollo con soja se preparan en 3 minutos y  solucionan una comida de forma rapida.

TOTAS - 1,40 € - Patatas fritas - Totas gourmets. Patatas fritas extra crujientes con corte liso y elaboradas con aceite de girasol alt oleico y sal marina, etan deliciososa y ademas son sin gluten.

MILKA - Choco Sticks - 1,50 € - Galletas en forma de palitos con cobertura de chocolate milka, idela para picoteo y para compartir con la famila y los amigos.

RICOLA - 2,80 € - Ricola Limón- Melisa -Caramelos sin azúcar a base de 13 hierbas alpinas suizas y con ingredientes que ayudan a suavizar la garganta, en un comodo envase para disfrutar donde quieras.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes va dedicada al OTOÑO DULCE  y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina







lunes, 23 de octubre de 2023

PAN GIRASOL DE TRIGO Y CENTENO CON MASA MADRE.


 En los ultimos dias estoy haciendo mas pan gracias al reto" Los lunes se amasa en instagran" donde cada semana nos proponen un tipo de elaboración y los participantes la preparamos a lo largo d ela semana para publicar el lunes, esta semana hacemos panae creativos y yo tenia este guardado hace tiempo.

INGREDIENTES:

200  g de harina de centeno integral.

250 de harina de trigo  de fuerza.

100 g de masa madre de centeno recien refrescada.

6 g de levadura de panaderia fresca.

350 g de agua tibia.

10 g de sal.

Semillas de amapola para en centro.

Preparacion:

Tamizar y mezclar las harinas en un bol, añadir la masa madre, la levadura, el agua y la sal, mezclar un poco y dejar reposar 20 minutos.

Poner la masa en la cubeta de la panificadora y amasar con descansos de 10 minutos entre cada amasado de 10 minutos, cuando tengamos una masa suave, sacar a un bol untado de aceite.

Hacer plegados alrededor  cogiendo la masa de afuera y llevandola hacia en centro, hacer dos rondas de plegados cada 20 minutos.

Tapar y dejar toda la noche en la nevera.


Al dia siguiente sacar la masa a la encimera espolvoreada con harina, cortar un trozo de masa de 100 g bolear y  separar.

Nos quedan 850 g de masa que cortamos en trozos  10 trozos de 85 g, bolear todos los trozos y reposo de cinco minutos.

Coger la masa de 100 gr y pintar con agua, pasar por las semillas de amapola y poner en el centro de la badeja de horno.

Formar rulos alargados  con las diez bolas de masa y poner estos rulos alrededos de la bola central dando forma curva como si fuese una flor.

Dejar levar 20 minutos.

Espolvorear harina, quise hacer una estrella en el centro pero no me salió.

Hacer cortes con una cuchilla  en cada rulo y hornear a horno precalentado a 220 grados  y pniendo una badeja debajo que este caliente y añadir un vaso de agua para hacer vapor.

Bajar la temperatura a 200 grados y cocer 30 minutos mas.


Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

En instagran hay un video con el proceso.




domingo, 22 de octubre de 2023

GALETTE BRETONE INTEGRAL Y SIN GLUTEN


 Este mes el el reto homenaje blog nos vamos a la cocina de mi paisana Marga y en su blog La Cocina de las Casinas podemos encontrar unas receta estupendas como estas galette que tenia muchas ganas de preparar desde que las comí en la Bretaña Francesa el año pasado.

MASA:

200 g de harina de trigo sarraceno integral y sin gluten.

Un huevo L.

500 ml de agua.

Sal.

RELLENO:

Huevos.

Jamón cocido.

Queso lonchas.

Queso rallado.

PREPARACIÓN:

En un bol poner el huevo, la sal, el agua y la harina d etrigo sarraceno, mezclar bien y dejar reposar en la nevera 2 horas por lo menos.

Colar la masa por si tuviese algun grumo.

Yo no tengo crepera asi que las hice en una sarten antiaderente.

Para hacer las galette untamos la sarten con matequilla, cuando este caliente ponemos un cacito de la masa extender para que cubra todo el fondo, cocinar 2 o 3 minutos y dar la vuelta con cuidado, al no tener gluten es una masa un poco delicada.

Marga los va haciendo todos y luego pone el relleno pero yo los hice con vi en La Bretaña que añaden el huevo encima de la galette y extenemos un poco la clara, tapamos un poco para que se cuaje la clara, ponemos el queso y el jamon cocido y cerramos alrededor dando la tipica forma cuadrada con el huevo asomando.


Algunos los hice sin huevo solo con jamón cocido y queso.

El relleno puede ser al gusto yo las comí con huevo, con jamón cocido con salchichas etc...

Estan muy ricos y enseguida tenemos una receta completa.

Aqui os dejo la receta de Marga . La cocina de las Casinas



Y para ver todas las receta pasar por el enlace del Homenajeblog donde podeis ver todas las recetas que participan en este homenaje a Marga.


lunes, 16 de octubre de 2023

CALABAZAS ESPECIADAS PARA HALLOWEEN


 Empezamos con recetas con calabaza tipicas de esta epoca del año,

 Yo  tengo muchas calabazas en el huerto y las aprovechamos para hacer cosas saladas y algun postre o merienda como estas calabazas con sabor a donuts.

INGREDIENTES:

330 ml de leche entera sin lactosa.

15 g levadura de panaderia fresca.

75 g azúcar moreno integral.

600 g de harina de fuerza.

80 gr de puré de calabaza, yo usé calabaza castaña perfecta para postres.

2 cucharaditas de especias para postres con calabaza.

Un huevo.

5 gr de sal.

COBERTURA:

Azúcar, canela y una cucharadita de especias para calabaza.



PREPARACIÓN:

Hacemos el prefermento mezclando la mitad de la leche tibia, la mitad del azúcar y la levadura, mezclar todo y dejar hasta que este espumoso unos 10 minutos.

Tamizar la harina, la sal y las especias.

En la cubeta de la panificadora ponemos la mezcla de leche, levadura y azúcar, el resto del azúcar, el resto de la leche, la calabaza, el huevo batido.

Añadir la harina con las especias y la sal, amasar durante 10 minutos, reposo de 10 minutos y amasar otros 10 minutos, sacara un bol untado de aceite, hacer unos pliegues todo alrededor de la masa, cogiendo la masa del borde y doblado hacia el centro. tapara y dejar levar de hora y media a dos horas depede del calor que tengamos en la cocina.

Cuando haya levado desgasificar y volcar sobre la encimera, bolear y dejar reposar 5 minutos.

Extender la masa  sobre una superficie enharinada, debe queda de unos 2,5 cm para que las calabazas salgan gorditas.

Usar un cortador para galletas en forma de flor de unos 9 cm de diametro.

Con una cuerda fina vamos atando  y dando forma de calabaza .

Dejar levar 20 - 30 minutos hasta que doblen el tamaño, como se tarda en prepararlos y salen bastantes, cuando terminé de hacerlos los primeros ya estaban para freir.

Con un poco de la masa hice unos rulos fino, lo corte a trocitos y los usé para los rabitos de las calbazas.

Para freir yo uso un cazo y asi necesito menos aceite ya que hace falta bastante cantidad para que floten. tiene que estar caliente pero no demasiado para que se hagan por dentro y por fuera nos queden dorados y no se quemen , mi vitro tiene del uno al seis y los hice en el tres, hay que probar para dar con la temperatura adecuada.

Una vez dorados sacar a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite, quitar los hilos con cuidado de no romperlas y pasar por una mezcla de azúcar, canela y especias para postres con calabaza ponemos el rabito que hice con la masa.


Algunas les puse un relleno que hice con una cucharada de queso de untar sin lactosa, una cucharada de puré de calabaza y una cucharada de azucar, mezcla bien y  poner en una manga pastelera.

Con el palo de una cuchara de madera hacemos un agujero en el centro, luego ponemos una pequeña cantidad del relleno y ponemos el rabito y listas para comer.


La idea la cogi del blog thelitleblogofvegan.com ella las hace veganas, yo hice varios cambios.

En mi instagran hay un video del paso a paso elparaisodelosgolosos





miércoles, 4 de octubre de 2023

VASITOS DE CREMA DE CHOCOLATE Y COCO


 Los postres en vaso son faciles y quedan con muy buena presencia en la mesa, ademas cada uno tiene su porción de postre ,y como en mi casa les encanta los postres con chocolate pues este fue el postre del domingo.

INGREDIENTES PARA CUATRO O CINCO VASITOS :

BASE DE GALLETA:

50 g de galletas maria.

50 g de mantequilla a temperatura ambiente.

RELLENO DE CREMA DE CHOCOLATE Y COCO.

500 ml de leche de coco.

100 g de azúcar.

45 g de maicena.

Una cucharada de cacao en polvo.

100 g de chocolate negro.

CAPA DE NATA Y MASCARPONE:

250 ml de nata para montar.

100 g de queso mascarpone.

2 cucharadas de azúcar.

DECORAR:

Virutas de chocolate .

Onzas de chocolate Nestlé Jungly Negro.


PREPARACIÓN:

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente, y poner en la base de los vasitos.

CREMA-  En un cazo poner la leche de coco, en principio estará separada en dos, por un lado el liquido y en la parte de arrriba la parte mas grasa pero  al calentar ya se integra todo perfectamente.

Añadir el cacao en polvo y el azúcar, mezclar.

En un vaso poner la maicena y dos o tres cucharadas de agua y disolver, y añadir al cazo mezclando con varillas hasta que hierva y espese, quedara una crema ligera y muy suave, retirar del fuego y añadir el chocolate negro picado, mezclar para que se derrita del todo y se integre bien, dejar templar y poner en una manga pastelera sin boquilla para poder rellenar mejor los vasitos.

Montar la nata con el azúcar y añadir el queso mascarpone, integrar bien y poner en una manga pastelera con boquilla rizada.

Volvemos a los vasitos y ponemos una capa de la crema de chocolate, encima una capa de la nata montada, encima otra capa d ecrema de chocolate y terminamos con nata montada hasta llenar el vasito.

Decorar con el chocolate rallado y una onza de chocolate Jungly negro de Nestlé.

Es un postre cremoso con intenso sabor a chocolate que nos encantó.

El chocolate Jungly negro venia en la caja Degustabox de septiembre y es para los amantes de los abores intensos y acompañado de la autentica galleta Jungly hacen un bocado perfecto para tomar solo o para acompañar ricos postres como este.





sábado, 30 de septiembre de 2023

FLAN DE PLATANO Y PHYSALIS EN MICROONDAS

 


Los postres en microondas son rapidos y faciles y en pocos minutos tenemos preparado un postre para la familia.

Yo tenia unos plátanos que se habian puesto muy maduros y pensé en aprovecharlos para un postre y salió este flan de platano, ademas le añadí unos phisalys que tenia de mi huerto.

INGREDIENTES:

3-4 platanos maduros, dependiendo del tamaño.

50 g de physalis.

300 ml de de leche entera.

250 ml de nata ligera para cocinar Président.

50 g de azúcar.

3 huevos L.

Una pizca de sal.

Caramelo liquido para el molde.


PREPARACIÓN:

Poner el caramelo en un molde apto para microondas y que sea hondo.

En el vaso de la batidora ponemos los platanos maduros cortados en trozos, añadir un poco de leche y triturar, añadir el resto de ingredientes, el resto de la leche, la nata, los huevos, la sal, los physalis y el azúcar, triturar hasta integrar todo bien, colar y poner en el molde encima del caramelo.

Llevar al microondas y cocinar a 360 grados durante 15 minutos, comprobar si está hecho y sino poner otros 2 o 3 minutos mas, hay que tener cuidado y cocerlo a potencia baja para que no se salga del molde.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego dejar en el frigorifico de un dia para otro, asi coge la consistencia adecuada.

Desmoldar, decorar y servir, yo le puse unas rodajas de plátano y unos physalis.


La nata que usé para esta receta venia en la cajita Degustabox de septiembre y está dedicada a la familia y os voy a enseñar todo lo que traia.


MILKA . Choco Mini Stars -2,35€ - Galletas con una capa en forma de chocolate en forma de estrella, presentada en packs individuales faciles de llevar y para comer en cualquier sitio, acompañado de una fruta o un lacteo.

TOP CORN - Palomitas Saladas- 1,50 €- Palomitas al punto de sal para disfrutar de todo el sabor y textura crujiente, perfectas para compartir con la familia viendo uns pelicula.

HOHES C -Nutribebida con Calcio- Nutribebida con Magnesio -2,79 €-  La nutribebida hohes C con calcio es perfecta para tomar el calcio que necesitamos cada dia para mantener los huesos fuertes y sanos. Es un complemento ideal para reforzar los niveles de vitaminasy minerales que necesitamos cada dia.

NATURAL VALLEY - Oaty & Crispy Avena y Miel 3,15 € - Deliciosas barritas 100% avena integral y crujiente de arroz inflado con miel ,sin colorantes ni conservantes,perfectas para llevar en el bolso y comer a cualquier hora y en cualquier lugar .

PRÉSIDENT - Nata Ligera -1,95 € - Nata Pésident baja en grasa pero con todo el sabor y perfecta para elaborar diversos platos salados y dulces.

FRAGATA - Aceitunas Verdes Verdial con hueso partidas - Aliño del abuelo- Aliño andaluz- 2,49 €

Aceitunas verdes con hueso, partidas y aliñadas al estilo del abuelo con pimientos rojos, ajo granulado, comino molido, orégano y tomillo. Delciosas como aperitivo o para utiliar en alguna receta, ensaladas, ensaladilla...

FONTANEDA ,Tartitas de bizcocho y chocolate -2,85 € - Tartitas de bizcocho de vainilla y chocolate, relleno d chocolate. Un bocado perfecto para tomar en cualquier sitio ya que su formato individual lo hace muy practico para llevar.


HELIOS - Mayonesa 1,99 € - Mayonesa elaborada a la manera tradicional con huevos de gallinas criadas en el suelo y aceite de oliva que nos ofrece un sabor unico.

SNACK´IN FOR YOU -AirMeats Jamón 1,99 € -Nueva gama de snack con jamó, arroz y almendras, asi tenemos lo mejor de los frutos secos y lo mejor del embutido.

SNACK´IN FOR YOU -AirMeats Chorizo 1,99 € - Esferas crujientes con chorizo, arroz, almendras y cacahuetes, ligeramente horneados y envasadas.

NESTLE - Jungly Negro 1,59 € -Delicioso chocolate negro para los amantes de los sabores intensos y con autentica galleta Jungly.

ANETO - Caldo Natural de Pollo, 3,13€- Un cald hecho con verduras frescas y pollo de corral con una cocion lenta de mas d etres horas para obtener un delicioso caldo que nos sirve para una sopa o para añadir a varios platos, arroz , pures, cocidos ...

TROLLI - Funiverse Mix 1,00 € Divertidas figuras de colores y sabores con figuras como unicornios, papagayos o arcoiris, con sabor a frutas. 


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes va dedicada a la vuelta al cole, y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

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domingo, 17 de septiembre de 2023

MOUSSE DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR



Empezamos la nueva temporada del Homenajeblog y este mes la homenajeada es Nati, una persona maravillosa que nos enseña los platos que cocina, con unas fotos preciosas y ademas escribe genial y nos deleita con preciosas historias, es un placer leer sus entradas y disfrutar de todo ello.

 INGREDIENTES:

400 g de melocoton en almíbar.

10 ml del almíbar.

200 ml de nata  para montar.

100 g de leche condensada.

3 - 4 hojas de gelatina (6-8 gr)

Hidratar la gelatina en agua fria.

 En un bol calentar el almíbar en el microondas unos minutos,  disolver la gelatina hidratada, mezclar bien y dejar enfriar.

En el vaso de la batidora poner los melocotones en trocitos, la leche condensada y la nata, triturar todo bien.

Añadir unas cucharadas de la mezcla al bol donde tenemos la gelatina y mezclar, esto se hace para que la gelatina no haga grumos si la echamos directamente donde tenemos la mezcla de melocotones.

Ahora ya podemos echar la mezcla del bol donde tenemos la gelatina a la mezcla para la mousse, mezclar todo muy bien y poner en las copas, dejar en el frigorifico unas tres o cuatro horas para que cuaje.


Yo la hice con melocotones caseros  que tenia en conserva y quedó un postre delicioso, facil y perfecto para tener en la nevera y disfrutarlo en la comida, la cena, o para merendar.

AQUI podeis ver la receta de Nati.



Y AQUI podeis ver todas las recetas de este homenaje.


jueves, 7 de septiembre de 2023

ROSQUILLAS DE CHOCOLATE Y NARANJA



 En mi casa nos encanta el chocolate y tambien las rosquillas asi que este verano hice para la merienda rosquillas de chocolate y las disfrutamos al aire libre en el pueblo.

Ingredientes:

450 g de harina de trigo.

50 g de cacao en polvo.

80 g de azúcar.

125 ml de zumo de naranja.

125 ml de  batido chocomel  chocolate.

Ralladura de una naranja.

Un huevo L.

1/ 2 sobre de levadura de reposteria unos 8 g.

Mezclar el azucar con la ralladura de naranja y mezclar para que el azñucar coja el sabor, añadir el huevo, zumo de naranja, mezclar, añadir la leche y el aceite, mezclar hasta integrar todo bien.

Mezclar harina, cacao y levadura, tamizar y añadir poco  a poco a la mezcla hasta obtener una masa que no se pegue a las manos, tapar con film trasparente y dejar reposar 20 minutos.

Dar forma y freir en abundante aceite que no este demasiado caliente para que se hagan bien por dentro y no se nos quemen por  afuera. 

Terminar de freirlas todas y espolvorar con azúcar glas.


El batido Chocomel venia en la cajita Degustabox de  agosto, elaborado con leche entera y cacao de origen sostenible.



lunes, 4 de septiembre de 2023

PATATAS HOJALDRADAS FRITAS CON SAZONADOR DE PATATAS JUST SPICES -CAJA DEGUSTABOX


 Hace tiempo que vi estas patatas en un programa de televisión y me guarde la receta, y por fin llegó el momento de prepararlas y ademas voy a hacerlas en mi horno de leña.

INGREDIENTES:

Un kilo de patatas.

Sal.

Aceite de oliva.

Dos bandejas de horno del mismo tamaño.

Sazonador para patatas fritas de Just Spices 

Pelar y cortar las patatas en laminas finas con la ayuda de una mandolina o con el cuchillo.

Colocar las laminas en una bandeja de horno untada de aceite cubriendo el fondo, poner capas de patata, espolvorear sal, seguir poniendo laminas de  patatas, sal, hasta tener una altura de 1,5 o 2 cm.

Una vez que tengamos las capas necesarias, tapar con papel de horno y poner encima la otra bandeja, poner un peso que pueda ir al horno y cocinar a 160 grados durante una hora, pasado el tiempo destapar y cocinar a 180 grados durante 15 minutos.

Yo las hice en el horno de leña pero os dejo tiempos para hacerlas en casa si os animais.

Reservar y dejar enfriar, cortar en trocitos  y freir en una sarten con abundante aceite de oliva .


Escurrir y sazonar con la mezcla de especias y servir.

Estas patatas estan muy ricas, llevan bastante trabajo y tiempo pero cuando las pones en la mesa todo el mundo pregusta como las hiciste jjjj


El sazonador para patatas fritas es de Just Spices y realza el sabor de las patatas fritas que no puedes parar de comerlas y hasta te chupas los dedos.

En la caja Degustabox de agosto venian  los siguientes productos:


GRANINI -Pomelo rosa selección - Pera selección 2,69 € - Con un sabor unico y refrescante y con las variedades de pomelo rosa y pera disfrutamos de un delicioso sabor a frutas, frio está muy rico.

VELARTE -Palitos de pan con aceitunas negras-1,50 € - Un delicioso picoteo con untoque salado y exquisito sabor de las aceitunas negras,elaborados con ingredientes de la mejor calidad.

JUST SPICES - Sazonador para patatas fritas - Sazonador para puré de patatas - 4,99 € - Especias para patatas fritas o para puré de patata con el que realzaras el sabor de tus platos.

AMSTEL- Radler -0,76 x 2 =1,52 € - Una cerveza Amstel mezclada con zumo de limón para obtener una bebida refrescante para tomar sla o con algun picoteo o comida. 

LAY´S HORNO -Al punto de sal- 2,40 € -Patatas hechas al horno y con un 50 % menos de grasa para disfrutar del sabor y cuidarse a la vez.


JOLCA- Jolca Aliño Gazpacha - Jolca Aliño Receta Tradicional - Jolca Aliño al Natural - 3,79 € . Para disfrutar de los diferentes aliños tradicionales y con un formato de 400 gr para disfrutar con toda la familia.

KELLOGG´S - Choco Krispies Chocos - 3,29 € con sabores. Deliciosos cereales de trigocon sabor chocolate para disfrutar en el desayuno y la merienda, notiene colorantes y son ricos en vitaminas y hierro.

FRIT RAVICH - Cocteleo Xtreme Chili-Lima - Cocteleo Xtreme Teriyaki - 1,70 €. Delicioso coctel con sabores chilli - lima o teriyaki con sabor picante para los paldares mas atrevidos y solo apto para los amantes del picante.

SANTIVERI BIO -Tostadas Trigo - Sarraceno Bio -0,65 x 2 =1,30 € - Tostadas elaboradas con trigo sarraceno, sin gluten, veganas y bajas en grasas saturadas, tambien son bajas en calorias. Perfectas para un picoteo entre horas, son ligeras y crujientes.

CHOCOMEL - Mini bricks 3,19 € -Batido sabor chocolate en formato individual perfecto para los niños. Elaborado con leche entera y cacao sostenible, facil de llevar y disfrutar en cualquier sitio.


Y si despues de ver el contenido de la caja  que este mes va dedicada a la vuelta al cole, y te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox 


miércoles, 16 de agosto de 2023

TARTA DE QUESO LA VIÑA EN HORNO DE LEÑA

Tenia ganas de hacer la famosa tarta de queso de La viña ya que nos gustan mucho las tartas de queso, aproveche que tenia comida familiar y la hice en mi horno de leña.

Ingredientes:
600 gr de queso crema, yo usé Rebollin especial para tartas de queso.
5 huevos medianos.
300 ml de nata para montar 35% M.G.
180 gr de azúcar.
Una cucharada de harina de trigo.

Batir el queso con un poco de nata hasta que esté cremoso, añadir el azúcar y mezclar con la batidora hasta que se integre.
Añadir los huevos uno a uno, no echar el siguiente hasta que no está integrado el anterior, nos quedará una mezcla cremosa.
Añadir la cucharada de harina y por ultimo la nata, mezclar todo bien y poner en un molde forrado con papel de horno, base y laterales, si se moja el papel de horno es mas fácil adaptarlo al molde.
Hornear 40 minutos a 180 grados, cuando esté lista dejar en el horno hasta que enfríe, 4 o 5 horas.
Como la hice en horno de leña y era por la tarde la deje toda la noche en el horno,  la temperatura va descendiendo poco a poco, a la mañana siguiente la saqué y la deje enfriar en el frigorífico hasta la hora de comer, nos gustó mucho y da muy poco trabajo.


Nos encantó  el sabor es muy bueno, dicen que esta tarta gana con el paso de los días aunque a nosotros nos duró poco, así que tendré que volver a hacerla.


lunes, 7 de agosto de 2023

DIP DE SALCHICHAS ENVUELTAS EN HOJALDRE CON SALSA TEX MEX


 Hoy os traigo un plato delicioso para compartir con la familia, se hace muy facil y cunde mucho, como estoy en el pueblo lo hice en mi horno de leña pero tambien se puede hacer en el horno electrico sin problema.

INGREDIENTES: Para cuatro o cinco personas.

Dos laminas de hojaldre recetangular.

4 paquetes de salchichas normales ( pueden ser al gusto de cada uno)

Queso rallado.

Salsa Tex Mex  de Helios.

Tallos de cebolleta para decorar.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200  grados.


Partir las salchichas a la mitad, cortar el hojaldre en tiras, envolver cada trozo de salchicha con un a tira de hojaldre  y poner  derechas en el molde todo alrededor, hornear hasta que este dorado.

 Añadir la salsa en el centro, encima poner el queso rallado y hornear de nuevo 10 minutos para que el queso se derrita, poner la cebolletas por encima y servir caliente acompañado de la salsa para ir mojando los rollitos de salchicha.


Es un plato muy facil de preparar y el resultado es muy rico, la salsa Tex Mex elaborada con tomates de la huerta de Extremadura y Andalucia lleva cebolla, tomate y cayena, y es un toque perfecto para muchos platos, tiene un ligero sabor picante que en este caso complementa a la perfección con el hojaldre y las salchichas.


Esta salsa Tex Mex  de Helios venia en la caja Degustabox de julio.








sábado, 5 de agosto de 2023

PASTELITOS RAPIDOS PARA LA MERIENDA


 Hoy os enseño unos pastelitos rapidos para la merienda, no hace falta horno y los ingredientes son muy faciles de conseguir en cualquier supermercado.

INGREDIENTES para siete pastelitos.

100 g de queso mascarpone o queso de untar.

200 ml de nata para montar.

Dos cucharada de azúcar.

Una cucharada de crema de chocolate.

150 ml de batido sabor chocolate Pascual.

14 bizcochos de soletilla comprados.

PREPARACIÓN:

En un bol montar la nata fria con el azúcar, añadir el queso y la crema de chocolate, mezclar hasta integrar y poner en una manga pastelera con boquilla rizada.

MONTAJE PASO A PASO:


En un plato poner el batido de chocolate, mojar ligeramente la mitad de los bizcochos  y poner en un plato, rellenar con la  crema y tapar con el otro bizcocho mojado ( no mojar demasiado para que los bizcochos no se rompan)


Decorar  por encima con la crema, poner en unas capsulas de papel, decorar con virutas de chocolate y guardar en la nevera hasta el momento de comerlos.



Tambien se pueden bañar en chocolate fundido y asi tenemos otra versión del pastelito.

Ahora os enseñaré los productos que venian en la caja Degustabox de julio dedicado a los aperitivos.


DORITOS - Doritos Tex -mex -1.00 € - Irresistibles doritos con sabor a queso, crujientes y deliciosos para tomar en cualquier momento del dia.

FRIT RAVICH - Cocteleo Original sin cáscara- 1,70 €-Una mezcla perfecta para compartir con la familia y amigos,tiras de maiz.cacahuetes fritos y salados, garbanzos y habas, sin gluten para disfrutar de buenos momentos.

VELARTE - Mediterranium Bites Pizza- 0,95 €- Bocaditos sabor pizza para compartir con los amigos y la familia en los momentos del aperitivo.

SARASA - Aceitunas Morenas del Sur 1,75 € - Aceitunas negras aliñadas segun la receta tradicional con especias.

VELARTE  -SABOR-Palitos de Pan Romero -1,50 € - Una deliciosa combinación de sabores para disfrutar de estos palitos acompañando a guacamole, queso, hummus o solos para un picoteo perfecto.

DONUTS - Galletas Finas- 2,29 €- Con el sabor de los deliciosos donuts tenemos ahora unas finas galletas para disfrutar a cualquier hora.

LAY´S - Lay´s Campesinas- 1,00 € - Un aperitivo deliciosos a base de patatas cortadas en rodajas finas y sazonadas con el irresistible sabor campesino para disfrutar en cualquier momento del dia, para empezar y no parar.

HELLMANN´S - Gran Mayonesa en dos formatos tarro de 875 ml : 5,45€ ó tarro de 475 ml 3,85€ - Una deliciosa mayonesa elaborada con ingredientes de calidad con un sabor y textura inconfundibles para acompañar todos los platos veraniegos como ensaladilla rusa, patatas, arroz  etc..


PASCUAL -Batido Pascual Chocolate Tripack 1,40 € Batidos Pscual sabor chocolate con menos azúcar añadido, sin edulcorantes y elaborado con leche de Bienestar Animal. En practicos brick para llevar a cuqlquier parte.

HELIOS - Salsa Tex Mex - 2,25 € - Nueva salsa elaborada con tomates de la huerta de Extremadura y Andalucia , pimient, cebolla y cayena con un toque picante que acompaña muy bien a los nachos, tacos o platos de picoteo.

DESPERADOS - Desperados Red-1,49 € - Edición limitada de Desperados, con una combinaciónde la dulce cachaza y el amargor de los frutos rojos y guarana , un placer adulto ya que contiene alcohol.

SANTA MARÍA - Salasa Dip Queso 3,55 € - Salsa de queso cremosa ideal para acompañar nuemerosos platos mexicanos como hamburguesas, carnes, tacos, quesadillas, nachos etc..


Y si despues de ver el contenido de la caja te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 7.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 7,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox




domingo, 23 de julio de 2023

CROQUETAS DE JAMÓN CLASICAS SIN LACTOSA.


 Las croquetas de jamón son junto a la tortilla de patatas  las tapas y pinchos que mas gustan a la gente, en mi casa les encantan y las hago muchas veces con el robot de cocina pero esta vez las preparé de la manera clasica, revolviendo durante un largo tiempo, no es una receta dificil pero si hay que respetar las cantidades de mantequilla, harina y leche para obtener una ricas y cremosas croquetas a las que podemos añadir infinidad de ingredientes, jamon, atún, queso, pulpo......

INGREDIENTES para las croquetas de jamón:

100  g de jamón en taquitos.

100 g de mantequilla o aceite de oliva o una mezcla de ambos.

100 g de harina.

1 litro de leche , yo usé entera sin lactosa.

Sal.

REBOZAR:

3 huevos.

Pan rallado.

Aceite de oliva para freir.


PREPARACIÓN:

Poner la mantequilla en una pota y derretir, si usamos aceite poner en la pota igualmente y dejar calentar, añadir la harina y rehogar durante 3 o 4 minutos.

Calentar la leche, asi no saldran grumos y  añadir poco a poco sin dejar de remover  durante 20 minutos como minimo, añadir el jamon en taquitos y mezclar durante uno o dos minutos mas, yo no le pongo mucho porque me gusta que sepa tambien la bechamel no solo sabor a jamón.

Sacar la masa a una fuente y cubrir con film transparente para que no haga costra,dejar enfriar una horas, yo la suelo dejar de un dia para otro en la nevera.

Dar forma a las croquetas, yo no las paso por harina, la paso por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado, me queda un rebozado crujiente.

Freir en aceite caliente hasta que esten doradas, sacar sobre un papel de cocina y servir calientes, aunque frias tambien nos gustan.


Salen unas croquetas muy cremosas, cuesta un poco mas envolverlas pero merece la pena, aunque si la masa esta fria se hacen bien.




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