Las flores fritas es un dulce tradicional que se suele preparar en Carnaval y Semana Santa , tienen diferentes nombres dependiendo de la zona donde se preparan, flor de lis, flores manchegas, flores extremeñas, florones.....existen recetas parecidas en otros países, "rosette" en algunos países nórdicos o las "solteritas" colombianas.
Es una receta muy antigua de la repostería tradicional sefardí y su forma recuerda a la cruz de la Orden de Calatrava, esa forma se consigue con un molde especial que se compra en ferreterías.
INGREDIENTES:
3 huevos.
150 gr de harina.
100 ml de leche.
60 ml zumo de naranja.
40 ml aceite de girasol.
Una pizca de sal.
Ralladura de naranja.
Un litro aceite de girasol para freír.
Azúcar para rebozar.
Chocolate negro.
En una jarra ancha que nos coja el molde de las flores poner todos los ingredientes y triturar hasta integrar bien todo, dejar reposar 30 minutos.
En un cazo calentamos el aceite e introducimos el molde para que se vaya calentando, el molde tiene un rabo largo para que lo podamos coger sin quemarnos.
El aceite debe estar bastante caliente pero sin que se queme, hay que tener cuidado con esto, mi cocina tiene números del 1 al 6 y una vez calientes el aceite lo puse en el cinco y vigilando que no se quemase, en caso necesario bajarlo un poco, cada cocina tiene una numeración y hay que tener cuidado.
Cuando el molde este bien caliente lo retiramos del aceite y mojamos en la masa sin llegar al borde superior, según se haga nos saldrán las flores mas altas o mas bajitas, yo las hice bastante altas.
Sacar el molde de la masa y dejar escurrir un poco y introducir en el aceite sin que toque el fondo,
En unos 8-9 segundo lo sacudimos un poco y la flor se soltará del molde, dejar dorar unos segundo y dar la vuelta para que se dore por ambos lados. El molde lo dejamos a un lado y siempre sumergido en el aceite cliente, por tanto el cazo tiene que tener el diámetro suficiente para el molde y la flor que estamos dorando.
Yo usé un cazo de 22 cm de diámetro y el molde tiene 9,5 cm de diámetro.
Repetimos el proceso con toda la masa. Al final podemos espolvorear con azucar.
Yo para la mitad derretí chocolate negro y las moje por uno de los lados y nos encantaron.
Las acompañamos de un café mocaccino
INGREDIENTES: Para dos vasos de café.
50 gr de chocolate negro.
300 ml de leche, yo usé semidesnatada.
80 ml de café solo recién hecho.
2-4 cucharaditas de azúcar.
Espuma de leche La Lechera que venia en la caja Degustabox de febrero.
Calentar la leche y añadir el chocolate negro y mover para que se disuelva, añadir el café caliente y el azúcar, mezclar con una cuchara y poner en los vasos. añadir la espuma de leche encima y a disfrutar de un delicioso mocaccino.
El tema de caja de este mes es Noche de Cine en casa y viene llena de deliciosos productos, muchos de ellos todavía no están el mercado y los podemos probar en primicia, ahora os enseño todo el contenido.
LA LECHERA Espuma de leche 2,30 €. Espuma de leche ligera y cremosa sin azúcar añadido para disfrutar de un delicioso y cremoso café sin salir de casa, nos encantó además dura muchísimo mientras se espera para degustarlo poco a poco.
KINDER Kinder Maxi 1,95€ - Chocolate kinder relleno de crema de leche en porciones envueltas de forma individual. Un snack que enamora a jóvenes y adultos.
FERRERO Duplo 1,59 €. Deliciosa barrita de chocolate con relleno de crema de avellanas combinada con galleta crujiente y recubierta de chocolate, un placer dulce para tomar a cualquier hora del día.
SOLÍS Tomate frito 0,65€ x 2 = 1,30 € Salsa de tomate frito sin aditivos, ni conservantes, elaborada con tomates de las Vegas del Guadiana en Extremadura.
DEMAE RAMEN Pollo , Ternera 0,99 €x2=1,98€ Sopas Demae Ramen que se preparar muy rápido añadiendo agua hirviendo y disfrutaremos de un autentico sabor japonés. Podemos elegir entre sabor pollo o ternera.
EAGLE Pop Up Mantequilla - Pop Up Sal,1,95€ Palomitas de maiz para microondas con un toque de sal o mantequilla, perfectas para una tarde de sofá, peli y mantita, deliciosas.
PRINGLES FLAME Hot Sweet Chilli - Spicy Chorizo 2,05 € .Nuevos Sabores de Pringles Flame : Hot Sweet chilli con sabor especiado y mezcla de chiles. Spicy chorizo con sabor picante BBQ .
FEVER .TREE Mediterranean Tonic Water 2,92€ Tónica elaborada con ingredientes de la costa Mediterránea como tomillo, romero, mandarina. Para combinar con ginebras o vodkas de buena calidad.
SUCHARD ROC Avellanas Enteras 2,49 €. Chocolate negro suchard con avellanas enteras, textura cremosa que se derrite en la boca para apreciar su delicioso sabor.
MASTRIGO Picatostes integrales horneados 0,75€x 2= 1,5€ Picatostes integrales para añadir a sopas, cremas ensaladas o como picoteo saludable ya que son horneados, sin grasas saturadas y ricos en fibras.
TAKIS Takis Pop 1,50€ Palomitas de maiz crujientes con un toque picante para vivir una experiencia intensa," si es intenso es Takis ".
NOCILLA Mini Cookies Nocilla- Regalo- Galletas crujientes rellenas de cremosa y deliciosa Nocilla, no tiene aceite de palma y las podemos llevar para tomar en cualquier sitio, un tentempié delicioso.
Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.
La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.