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domingo, 6 de noviembre de 2022

VASITOS DE BATIDO DE CHOCOLATE Y CAJA DEGUSTABOX


 Me gustan mucho los postres en vasito, son fáciles y cada uno tiene su postre individual, para hacer estos  aproveché el batido con chocolate Chocomel con textura cremosa y un sabor delicioso.

INGREDIENTES:

300 ml de batido de chocolate Chocomel

200 ml de nata liquida para montar.

Un sobre de cuajada.

Una cucharada de azúcar ( Opcional si os gusta mas dulce)

Diluir el sobre de cuajada en medio vaso de batido de chocolate.

Poner un cazo al fuego con el resto del batido y la nata, ( y el azúcar si la añadís) llevar a ebullición. añadir el contenido del vaso con la cuajada bien disuelta en el batido.

Cocinar hasta que empiece a hervir, retirar y volver a poner al fuego y que rompa a hervir de nuevo, retirar y poner en los vasitos.

Dejar enfriar en el frigorífico y antes de servir decorar con nata montada y unas virutas de chocolate.


Además del batido Chocomel en la cajita Degustabox de  este mes venían todas estas cosas.


MILKA  Choco Finas 1,50 € - Deliciosas galletas cubiertas de chocolate Milka para disfrutar de un dulce bocado en cualquier lugar.

KNOPPERS Nutbar 1 € x 2= 2 € - Un snack delicioso con barquillos horneados y rellenos de crema de leche, praliné y caramelo y cubierto de delicioso  chocolate ,perfecto para llevar en el bolso y disfrutarlo en cualquier momento.

CHOCOMEL 1,99€  - Batido de chocolate elaborado con leche de pasto y  el mejor cacao de origen sostenible, 

Perfecto para tomar en el desayuno o la merienda y tambien para realizar deliciosos postres como el que os dejo aquí.

NOMEN Calidad 1 minuto. Redondo: 1,69 € - Basmati 1,79 € -  El arroz de siempre listo para consumir en envase de vidrio reutilizable.

En un minuto listo para comer, perfecto para los que no tienen tiempo de cocinar.

ZANUY  Pan de gamba  1,25 € -  Pan de gamba ideal como aperitivo y para acompañar las recetas asiáticas, su sabor exótico os sorprenderá.

DULCESOL Pandorino relleno de cacao  2 € - Delicioso y tierno bollito relleno de cacao para disfrutar en el desayuno o la merienda.


KELLOGG´S Special k granola con avena. Frutos del bosque 2,99 € - Chocolate 2,65 € - Crujientes granolas con avena integral, bajo en azúcares y alto contenido en fibra, ideal para el desayuno o la merienda combinado con leche y fruta, en dos sabores para elegir el que mas os guste.

FRIT RAVICH Cocteleo Queso 1,45 € - Mezcla de frutos secos con sabor a queso para compartir con la familia y los amigos a la hora del aperitivo.

HELIOS  Salsa pizza 1,13 € -Salsa elaborada con los mejores ingredientes de los campos de Extremadura y Andalucía, perfecta para elaborar unas deliciosas pizzas caseras.

DR.OETKER  Levadura de panadería 1,68 - Levadura seca de  panadería para usar en cualquier masa fermentada, pan , pizza, bollería y cualquier masa fermentada.

Envasada en sobres individuales de fácil almacenamiento y larga duración.

DAMM Duet 2,10 € x2 = 4, 20 € - Cerveza ácida elaborada con malta de cebada y uva garnacha blanca.

Su peculiar sabor es perfecto para acompañar pescados y mariscos.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.


jueves, 27 de octubre de 2022

ROLLO DE BONITO AL ESTILO ASTURIANO

 


Antes de que termine la temporada de bonito  mi familia me pidió que hiciese un rollo, así que  aquí está mi receta paso a paso para que la podáis preparar, además rinde bastante preparándolo así y queda muy rico y jugoso.

INGREDIENTES PARA CINCO ROLLOS DE TAMAÑO PEQUEÑO.

Un kilo de bonito fresco sin piel ni espinas y cortado en trocitos pequeños.

Una cebolla.

Un diente de ajo.

Un pimiento rojo mediano.

Un pimiento verde pequeño.

Un huevo grande o dos pequeños batidos.

Pan rallado,

Sal y aceite de oliva.

SALSA.

Una cebolla.

Un pimiento rojo pequeño.

250 gr de tomate natural triturado.

125 ml de vino blanco.


PREPARACION:

Pelar y picar la cebolla que usaremos para el relleno y sofreír en el aceite de oliva  hasta que se vea trasparente.

Añadir el ajo picado y los pimientos cortados en trocitos pequeños y rehogar durante unos minutos hasta que esten tiernos, poner sal al gusto y dejar enfriar.

En un bol ponemos el bonito picado ( a mi me lo prepararon en la pescadería) añadir un poco de sal. el sofrito de verduras que estará frio, el huevo batido y mezclar, añadir una cucharada  de pan rallado y mezclar  para formar una masa mas o menos ligada, si es necesario añadir un poco mas de pan rallado pero no hay que pasarse si queremos que nuestro rollo este jugoso, mezclar todo bien.

Ahora viene la parte un poquito mas difícil que es dar forma, yo dividí la mezcla en cinco trozos mas o menos iguales, coger cada una de las bolas y dar la forma de rollo, pasar por pan rallado y freír  a fuego medio hasta que este dorado por todas partes, poner en la cazuela.


Para preparar la salsa sofreír la cebolla picada en aceite de oliva, cuando esté trasparente añadir los pimientos cortados en trocitos y sofreír unos minutos, añadir el tomate triturado y echar la sal, cocinar durante unos cinco minutos, triturar y añadir a la cazuela donde tenemos los rollos de bonito, añadir el vino blanco y un poco de agua, dejar cocinar durante 15 minutos a fuego suave, dar la vuelta a los rollos y cocinar otros 15 minutos, probar la salsa y rectificar de sal si es necesario.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en frio de un día para otro para facilitar el cortarlo en rodajas ya que si no está bien frio se puede romper.


A la hora de servir calentarlo y acompañar de la salsa y unas patatas fritas.

Lo podemos calentar en microondas o dentro de la salsa , eso es al gusto.

Yo guarde alguno sin cortar y con un poco de sala en el congelador , espero que el resultado sea bueno como me dijo la pescadera.




viernes, 21 de octubre de 2022

PIZZA DE QUESO AZUL Y HIGOS

 


En  casa nos encanta la pizza hecha en casa y las hago usando diferentes ingredientes y las que tienen un toque dulce nos gustan mucho, aquí podéis ver algunas de las que tengo en el blog. PIZZAS

Aprovechando los últimos higos que traje de la huerta y añadiendo queso azul salió una pizza muy rica.

INGREDIENTES:

250 gr de harina de fuerza.

160 gr de agua.

5 grs levadura de panadería fresca,

Una cucharadita aceite de oliva.

5 gr de sal.

RELLENO: 

Mermelada de tomate.

Queso azul suave, el que nos guste.

Higos


PREPARACIÓN:

Preparar la masa a mano o con la panificadora y dejar levar 30 - 40 minutos.

Una vez lista la masa, la estiramos hasta obtener un diámetro de 35 - 40 cm, extender la mermelada de tomate y poner encima el queso cortado en  trocitos.

Hornear a 180 grados unos 10 minutos, sacar del horno y poner encima los higos cortados al medio y hornear 10 minutos mas, sacar y servir.


Es una pizza jugosa con un toque dulce que me encanta, ya que los higos son una de mis frutas favoritas.


domingo, 16 de octubre de 2022

KUCHEN DE MANZANA EN FREIDORA DE AIRE


 En nuestros viajes gastronómicos por el mundo hoy nos vamos en busca de receta a X Región de los Lagos  en el sur de Chile.

El kuchen de manzana es un pastel de fruta tradicional del sur de Chile adoptado a partir de la inmigración alemana  comienzos del siglo XX.

Existen  distintas variedades de este postre que incluyen rellenos a base de frutas quesos, cremas y otros ingredientes.

Sin embargo el mas popular es el kuchen de manzana debido a la gran cantidad de manzanas que tienen disponibles en la zona sur.

Es un pastel muy sencillo de preparar y con ingredientes que tenemos en casa, yo hice uno pequeño y lo cociné en la freidora de aire.

INGREDIENTES: Para dos tartas en molde  de 16 cm o un molde de 22 cm.

100 gr de mantequilla.

100 gr de azúcar.

Un huevo pequeño.

225 gr de harina.

Ralladura de limón.

Una pizca de sal.

RELLENO:

2 manzanas grandes. ( Yo usé manzana asturiana  que estamos en temporada)

50 gr de azucar.

20 gr de mantequilla.

Canela molida.


PREPARACIÓN:

BASE: 

En un bol ponemos la harina tamizada y añadimos la mantequilla en trocitos, el azúcar , la ralladura de limón y el huevo batido y la pizca de sal.

Mezclar con los dedos hasta integrar todo y sin amasar demasiado, luego lo ponemos en un film transparente  aplastamos un poco y dejamos en el frigorífico media hora.

Mientras reposa la masa preparamos el relleno.

En una sarten derretimos la mantequilla y añadimos la manzana pelada y troceada, rehogar y añadir el azúcar y la canela y rehogar 10 minutos hasta que esten tiernas y retirar del fuego.

Sacar la masa el frigorífico y dividir en dos partes, una parte la guardamos de nuevo en el frigorífico.

Precalentamos la freidora a 165 grados 10 minutos.

De la mitad de la masa retiramos un poco para las tiras superiores y con el resto forramos la base del molde de 16 cm y subimos un poco los laterales cubrimos con un papel de aluminio y cocer  10 minutos a 165 grados, sacamos el molde con cuidado de no quemarnos, retiramos con cuidado el papel de aluminio, ponemos la manzana encima de la masa, y extendemos.

Estiramos la masa reservada y cortamos tiras que pondremos encima de la tarta, pintamos con huevo y cocer 20 minutos a 165 grados hasta la tarta esté dorada.

Dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.



Yo uso mucho la freidora de aire para tartas pequeñas ya que somos pocos en casa y no compensa poner el horno eléctrico y estoy contenta con el resultado.

Si la queremos hacer en horno eléctrico  hay que precalentar el horno a 170 grados y cocer unos 30 minutos la tarta de 16 cm , si hiciésemos una tarta de 22 cm la tendríamos que cocer unos 45 - 50 minutos, lo demás igual que explique para la freidora.




viernes, 7 de octubre de 2022

TARTA SARA A LA NARANJA


 Hay clásicos de la repostería como es la tarta Sara que nunca pasa de moda, es suave y cremosa con el punto crujiente de las almendras que la recubren.

Se bautizó con este nombre porque era la favorita de la actriz Sara Bernhardt considerada la actriz francesa mas importante del siglo XIX.

Además es la tarta que se usa en Cataluña para las monas de  Pascua y que van decoradas con huevos de chocolate, pollitos y plumas.

Esta tarta está formada por bizcocho esponjoso  mojado con almíbar y relleno y cubierto de crema de mantequilla y decorado con almendra laminada tostada, en este caso yo tambien le puse mermelada de naranja y el almíbar va aromatizado con zumo de naranja que le da un toque cítrico. 

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

Usé las bases de bizcocho de La Pastelería , vienen tres bases.

ALMIBAR:

50 ml de agua.

50 ml de zumo de naranja.

50 g de azúcar.

RELLENO:

Mermelada de naranja, unas dos cucharadas.

250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

200 g de azúcar glas.

250 g de almendra laminada tostada.

PREPARACIÓN:

Lo primero seria hacer el bizcocho pero en esta ocasión voy a usar la base para tartas de la Pastelería que nos ahorra tiempo y trabajo además son tiernos y jugosos.


Preparamos el almíbar  llevando a ebullición el agua y el azúcar durante un minutos  hasta que el azúcar se disuelva, separamos del fuego y añadimos el zumo de naranja, dejamos enfriar.

Preparamos la crema de mantequilla, montar con unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente durante 2 minutos para que se ponga cremosa, añadir poco a poco el azúcar glas y batir hasta que se integre todo bien.

MONTAJE DE LA TARTA:

En un plato ponemos una de las bases de bizcocho , mojamos con el almíbar de naranja.

Poner un tercio de la crema encima del bizcocho y repartir bien, añadir unos puntos de la mermelada  da de naranja, poner la segunda base de bizcocho y mojar de nuevo con el almíbar, poner la crema y encima los puntos de mermelada de naranja y tapar con la ultima base de bizcocho, mojar con el almíbar y cubrir con el resto de crema, yo guarde un poquito en una manga pastelera apara decorar, Cubrir toda la tarta con las almendras laminadas tostadas, decorar con  crema reservada y decorar con unas hebras de cascara de naranja, dejar en el frigorífico 30 minutos y lista para servir.

Las bases de tarta de La Pastelería  que venían en la caja Degustabox de septiembre son como el bizcocho de toda la vida y son perfectos para hacer tartas, en muy poco tiempo nos quedará una tarta muy fácil y rica.

En la foto del corte podéis ver los puntos de mermelada de naranja que le dan un toque cítrico muy rico.

Las almendras laminadas las tosté en  una sarten removiendo a menudo para que no se quemen y dejar enfriar antes de usarlas.


Si queréis hacer el bizcocho en casa os dejo una receta de bizcocho genovés.

4 huevos L.

125 g de azúcar.

125 g de harina.

Precalentar el horno a 180 grados.

Separar las yemas y las claras, montar estas a punto de nieve y añadir el azúcar, seguir batiendo hasta integrar bien, añadir las yemas una a una y mezclar con cuidado, continuar añadiendo la harina tamizada poco a poco y mezclar con una espátula con  movimientos envolventes para evitar que se bajen, poner la mezcla en un molde de  18 - 20 cm.

Cocer unos 20 - 30 minutos hasta que esté dorado y mirar pinchando con una brocheta y que salga limpia, dejar templar unos minutos y desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla, este bizcocho bajara un poco al enfriar. 

Una vez frio cortar los discos con cuchillo de sierra, el que tenga lira le saldrán mucho mas parejos pero no es imprescindible.


domingo, 2 de octubre de 2022

ENSALADILLA DE GAMBAS Y CAJA DEGUSTABOX

 


La ensaladilla es un clásico que no falla  en verano en las casas y en los restaurantes, admite muchas variaciones porque le podemos añadir muchos ingredientes cocidos o crudos.

Hoy la preparé con gambas que combinan perfectamente con el resto de ingredientes.

INGREDIENTES:

250 g de gambas.

500 gr de patatas.

50-60 g de guisantes (yo usé congelados)

Una zanahoria mediana.

Dos huevos.

150 -170 g de mayonesa.

Sal 

Aceitunas Jolca  rellenas de anchoa. 

Canónigos para decorar.

Palos de brocheta.

Yo voy cociendo los ingredientes por separado.

Cocer las patatas en agua con sal hasta que esten tiernas pero que no se deshagan, dejar enfriar.

`Por otro lado cocer lo guisantes en agua con sal, una vez listos escurrir y dejar enfriar.

Cocer tambien la zanahoria y dejar que se enfríe.

Cocer los huevos y  después poner en agua fria para que pelen mejor.

Ponemos una olla con agua y sal al fuego  al fuego cuando empiece a hervir añadimos las gambas, dejar cocer un minuto y escurrir, dejar templar antes de pelarlas.

Cuando tengamos todo los ingredientes fríos, picar las patatas y las zanahorias  en trozos pequeños, poner en un bol, añadir los guisantes, y las claras de huevo picadas (las yemas las guardamos para decorar).

Añadir las gambas cortadas en dos o tres trozos y un poco mas de la mitas de la mayonesa, mezclar todo y probar de sal por si es necesario rectificar.


PRESENTACIÓN:

Yo esta vez y como  usé gambas en la preparación, decidí hacer una isla con la ensaladilla, para ello hacemos en un plato una montaña de ensaladilla, la cubrimos con la mayonesa restante dando forma lo mas curiosa posible.

En los palos de brocheta insertamos unas aceitunas a modo de tronco y unos canónigos a modo de ramas y ya tenemos las palmeras, yo hice tres.

Pasamos las yemas de huevo reservadas por un colador y las ponemos sobre la isla de ensaladilla, colocar las palmeras y decorar la base con hojas de canónigos. guardar en el frigorífico hasta la hora de servir. 


Para esta receta usé las aceitunas de Jolca con anchoa del Cantábrico y la salsa para ensaladas de Ybarra  que venia en la caja Degustabox de septiembre.

 A continuación  os enseño el contenido de la caja con la temática EN FAMILIA.


MILKA  Choco Brownie 2.19 € - Deliciosa combinación de brownie y crumble de cookie con pepitas de chocolate con leche. Envasados individualmente para disfrutarlos en cualquier momento y en cualquier sitio.

INES ROSALES Tortas de Aceite Original 1,70 €  -Las tortas de aceite Inés Rosales  son un producto original de Sevilla, elaboradas a mano con ingredientes seleccionados para conseguir una textura hojaldrada, ligera y crujiente que hará las delicias de toda la familia.

Perfectas para el desayuno o la merienda, con café o acompañadas de mermeladas, queso ...

LA BASE PASTELERIA Base de bizcocho para tartas 3,95 € . -Perfectos para hacer una tarta en unos minutos.

Son jugosos y se conservan frescos listos para usar en cualquier momento.

CAMPOFRIO SNACK´IN Snackín Aqui hay queso encerrado.

                                          Snackín aqui hay chile encerrado. 1,50 x 2 = 3 €

Delicioso snack para disfrutar en cualquier sitio, me encantó el de chili y a los niños les gustó mas el de queso.

PANRICO Cerealia 50% harina de centeno y 50% harina de maíz 2,99€ - Pan elaborado con 50% de harina de trigo y 50 % de harina de centeno y aceite de oliva, además de semillas de pipas e girasol y un toque d cúrcuma.

Sin azucar y con una calidad excelente para utilizarlo en nuestro día a día.


ARTES DE JOLCA Gran selección Anchoa del Cantábrico 1,99€ - Si unimos la anchoa del Cantábrico con la aceituna del Sur obtenemos unas deliciosas aceitunas rellenas de anchoa de primera calidad y con un sabor delicioso que no podrás comer solo una.

Lo mismo nos sirven  para un aperitivo que para terminar un plato con un resultado de lujo.

HELIOS  Purafruta eco de fresa 2,83€ - Un producto de fruta para untar que se elabora con 250 g de fruta ecológica de origen local.

Con fresa cultivadas sin fertilizantes ni plaguicidas y  con azúcares procedentes de la fruta para obtener un producto único.

SNATT´S  Natuchips sabor barbacoa  1,20 € - Nueva receta mejorada , mas sabor y mas crujientes y con un 50 % menos de grasa. Con sabor tomate, queso y orégano, barbacoa y crema fresca y cebollino.

Un picoteo delicioso para degustar a cualquier hora del día.

YBARRA Salsa Cesar 1,95 € - Salsa Cesar especial ensaladas contextura cremosa y suave sabor a queso parmesano .

Ideal para acompañar a las ensaladas, de patata de arroz de pasta, de lechuga ...

COVAP Smilke Protein Chocolate - Smilke Protein Vainilla 1,25 €  - Bebida UHT sin azúcar añadido y sin lactosa que ayuda a las defensas, ayuda a disminuir el cansancio y fortalece los huesos y los músculos.

Viene en una cómoda botella para llevar a cualquier sitio y disfrutarla en cualquier momento.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.


La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.





domingo, 18 de septiembre de 2022

CHEESCAKE DE FRAMBUESAS


 Este mes en las cocinas del mundo visitamos el estado de Washington,  un estado de la región del noroeste del Pacifico de EE.UU.

 La ciudad mas grande es Seattle conocida por su prospera industria tecnológica, su animada escena musical y  sus famosas cafeterías.

En nuestro viaje podemos degustar ricos platos de carne, tacos, hamburguesas, pollo....

En los postres podemos elegir entre: panqueques, tarta de queso, tortitas americanas ....

Yo como soy muy golosa pues preparé una cheescake con frambuesas caseras que recogí en mi huerta.

INGREDIENTES molde 18 cm.

BASE.

80 g de galletas maría.

65 g mantequilla derretida.

SALSA DE FRAMBUESAS:

250 g de frambuesas de mi huerta y totalmente ecologicas.

50 g de azúcar.

15 gr de maicena.

6 g de gelatina, yo usé 3 laminas pero puede ser en polvo.

2 cucharadas zumo de limón.

RELLENO:

400 g de queso crema.

90 gr azúcar .

175 g de nata para montar.


PREPARACIÓN:

Triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida, mezclar y poner en la base del molde apretando la mezcla y dejar en el frigorífico.

Preparamos la salsa  de frambuesas,

Hidratar las laminas de gelatina en agua fria.

 En un cazo ponemos las frambuesas y  el azucar y cocinar 10 minutos aplastando para que se deshagan 

Diluir la maicena en el zumo de limón y añadir a las frambuesas, cocinar hasta que se vea que espesa un poco y separar del fuego, escurrir la gelatina y añadir a la mezcla removiendo para que se integre todo bien, dejar enfriar a temperatura ambiente.

RELLENO:

Batir el queso con el azúcar  hasta integrar, añadir la salsa de frambuesas y mezclar.

Montar la nata y añadir a la mezcla de queso y frambuesas con movimientos envolventes, poner el relleno sobre la base de galletas , alisar y dejar en el frigorífico de un día para otro.


Desmoldar y decorar con frambuesas y espolvorear azúcar glas.

Receta vista en IG  elmundoeats 


 







viernes, 16 de septiembre de 2022

HELADO DE CAMELIAS



 En  Galicia y en Asturias hay muchos de  arbustos de camelias que florecen en invierno y con una flores preciosas, suelen tener flores desde diciembre hasta marzo o abril , yo tengo dos y me dan muchas flores, que aprovecho para hacer una mermelada de pétalos de camelia y luego la usé para hacer el helado. 

La receta de la mermelada la podéis ver AQUI


INGREDIENTES PARA EL HELADO:

125 g de yogur griego sin azúcar.

125 g de mermelada de camelias.

200 gr de nata para montar.


En un bol poner el yogur y la mermelada de camelias, mezclar.

Semimontar la nata y añadir poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta integrar todo bien.

Poner en un molde metálico y dejar en el congelador tres o cuatro horas mezclando con un tenedor cada media hora para que no salgan muchos cristales y esté mas cremoso.


Queda un helado muy rico y cremoso.



jueves, 8 de septiembre de 2022

PASTELES DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS

 


Los pasteles de chocolate son de los favoritos en mi casa, esta vez los hice en versión individual que quedan muy guapos.

INGREDIENTES:

BASE: 

Un paquete de brownie de chocolate Galactic Brownies de Jr. Brownie.

RELLENO DE GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

250 gramos de nata para montar 35% MG.

180 gramos chocolate blanco para postres.

2 hojas de gelatina ( 4 g)

125 gr de fresas naturales.

25 gramos de azúcar.

GLASEADO DE CHOCOLATE NEGRO.

50 gramos de chocolate negro para postres.

50 ml de nata para montar.

DECORACIÓN:

Frutos rojos variados.


PREPARACIÓN:

Hidratar la gelatina en agua fria.

En un cazo ponemos la nata y la calentamos hasta que rompa a hervir, añadir el chocolate blanco en  trocitos y una hoja de la gelatina hidratada, mezclar todo bien hasta obtener una crema fina, poner en un bol, tapar con film trasparente y dejar enfriar antes de guardarla en el frigorífico, la dejaremos que coja cuerpo un mínimo de dos o tres horas.

Preparamos las fresas limpiándolas y cortándolas en trocitos, añadir el azucar y llevar al microondas un minuto y medio para que se cocinen, sacarlas y añadir la otra lamina de gelatina hidratada y mezclar hasta que se disuelva, después podemos triturarlas con la batidora para hacer un coulis o pasarlas por un chino, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Pasado el tiempo de reposo de la ganache de chocolate blanco la sacamos del frigorífico y la montamos con las varillas eléctricas, añadir poco a poco la salsa de fresas y batir hasta integrar y dejar en el frigorífico una hora.

MONTAJE DE LOS PASTELES:

Utilizando un aro de emplatar como molde, poner una lamina de acetato en el interior del aro para cubrir todo el borde y luego sea mas fácil desmoldar y que no s estropeen los pasteles.

En el fondo ponemos el brownie cubriendo toda la base , yo usé dos por cada pastel.

Encima ponemos la ganache de chocolate blanco con las fresas llenando el molde casi hasta arriba, dejar el el frigorífico toda la noche.

Al día siguiente desmoldar y decorar con el glaseado de chocolate que haremos derritiendo el chocolate en la nata caliente y mezclar hasta integrar bien y  decorar con los frutos rojos, yo usé fresas, frambuesas y arándanos.



Los brownies de Jr. Brownie que venían el la caja Degustabox de agosto son deliciosos y muy tiernos perfectos para comer solos, con un café o para hacer postres deliciosos  como este, no llevan aceite de palma ni colorantes ni aromas artificiales.


Nos encantaron estos pastelitos, son muy fáciles de preparar, no necesitan horno y llevan pocos ingredientes.






domingo, 4 de septiembre de 2022

CREPES FACILES CON MANZANA Y SALSA DE TOFFE


 En casa nos gustan mucho los frixuelos y sus parientes los crepes, los solemos acompañar de cosas dulces aunque a veces los hago salados.

Este mes en la cajita Degustabox venia un preparado para crepes de Dr .Oether y los usé para esta receta, además como estamos en tiempo de recoger las manzanas de la huerta hice un acompañamiento  dulce que esta muy rico.


INGREDIENTES:

Un bote de preparado para crepes  Dr .Oetker 

SALSA.

2 manzanas peladas y cortadas en gajos. las mías son asturianas  y de tamaño mediano.

100 gramos de azúcar.

50 gramos de mantequilla.

60 gramos de nata para montar.

Poner el azúcar en una sarten y caramelizar hasta que tenga un color dorado suave, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos, mezclar hasta que se derrita removiendo sin parar.

Templar la nata y añadir poco a poco sin parar de remover, cocinar un minuto.

Añadir los gajos de manzana y cocinar durante tres o cuatro minutos a fuego suave, mover con cuidado para que la manzana no se deshaga.

Si usamos manzana que sea blanda adaptar el tiempo hasta que la manzana este tierna pero no deshecha.

Dejar templar.

Preparamos los crepes según indica el bote, solo añadir leche  mezclar y listo para hacer las crepes en una sarten de tamaños deseado, yo los hice pequeños y me salieron 12.(  Vacié  el contenido en un bol, así es mas fácil coger la cantidad necesaria de masa).

Servir los crepes acompañados de la manzana y la salsa de toffe, están muy ricos , probarlos que os encantaran.

Como cada mes nos llegó la caja Degustabox llena de cosas ricas que os enseño a continuación.


HELIOS Confitura Natural Cereza 2,16 € Confitura de cereza elaborada con 40 cerezas de Extremadura y el Valle del Ebro, con azúcar moreno y zumo de limón para obtener una confitura deliciosa para acompañar unas tostadas o  hacer algún postre.

MINUETS Cañitas de Jamón 1,49 € Un snack 100% carne de jamón, listo para comer entre horas y muy fácil de trasportar para comer en cualquier sitio sin mancharse las manos.

DR.OETKER Preparado para Crepes 2,65 € Una forma muy fácil de hacer crepes en casa con solo añadir leche y agitar en envase tenemos la mezcla perfecta para preparar  unos ricos crepes caseros, los podemos tomar con rellenos salados o dulces.

PEZ Caramelos PEZ 1,89 € Auténticos caramelos PEZ con nuevo dispensador que les encanta a los niños.

JR.BROWNIE Galactic Brownie 2,00 € Deliciosos y tiernos bocados de brownie con grajeas de chocolate y sin aceite de palma, un bocado perfecto para el desayuno o la merienda.

PULEVA Té con Leche Chai 1,59 € Nuevo sabor Puleva Té con Leche con delicioso sabor a te negro con especias, se puede tomar frio o caliente.


CINI MINIS Cini Minis 3,59 € Cereales Cini Mini con sabor canela, con vitaminas, fibra y calcio para un desayuno lleno de energía.

GRANINI Original Tropical - Original Limón 2,29 € Nueva bebida refrescante elaborada con ingredientes  naturales, ecológicos y sin azúcar añadido, con ingredientes como el jengibre y la cúrcuma que le añaden un extra de sabor.

AZUCARERA Panela de agricultura ecológica 1,25 € La panela ecológica es un azúcar moreno de caña integral no refinado con sabor intenso  y que proporciona un aroma excelente al café  o  los postres que preparemos con ella, me gusta usarla para las infusiones.

JR.BROWNIE Blondies 2,00 € Tiernos brownies de vainilla con pepitas de chocolate, sin colorantes y sin aceite de  palma para disfrutar en el desayuno o la merienda, a mis peques les encantan.

NESCAFÉ GOLD Mocha 3,99 € Café soluble son leche desnatada sabor chocolate, con ingredientes de origen natural seleccionados para conseguir un café  cremoso y delicioso para disfrutar en los momentos de relax.

 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

 


lunes, 15 de agosto de 2022

CHARLOTA DE GIJÓN


 Hace tiempo que quería hacer una tarta charlota de Gijón, la había comido varias veces fuera de casa y por fin hice una para la familia.

INGREDIENTES:

BASE BIZCOCHO.

Dos bases de bizcocho genovés de 18 cm de diámetro.

RELLENO:

300 gr de nata.

100 ml de leche.

3 hojas gelatina.

50 gr de azúcar.

100 gr de turrón blando.

COBERTURA:

100 gr chocolate negro.

100 gr de nata,

50 gr de chocolate blanco.

Cerezas confitadas



PREPARACIÓN:

Desmenuza el turrón con un poco de nata liquida para que quede una crema.

Preparar un molde de 18 cm desmontable y con unas laminas de acetato alrededor para facilitar el desmoldado.

Poner la base de bizcocho en el molde, hacer un cordón  con la crema de turrón en forma de circulo en el medio de la base de bizcocho.

Hidratar la gelatina en agua fría.

Montar la nata del relleno con el azúcar .

Templar la leche y disolver la gelatina hidratada y escurrida. dejar enfriar un poco y mezclar con la nata montada con movimientos envolventes y poner el el molde encima de la crema del cordón de turrón.

Poner encima el otro trozo de bizcocho y congelar toda la noche.

Al día siguiente desmoldar  y decorar.

Preparamos la crema calentando los 100 gr  nata, cuando empiece a hervir separar del fuego  y añadir el chocolate en trocitos, mezclar bien hasta que se integre y este cremoso, extender una capa sobre la superficie de la tarta. 

Derretir los 50 gr de chocolate blanco dentro de una bolsa de congelados, hacer un agujero pequeño en una esquina y formar círculos sobre la capa de chocolate, arrastrar con un palillo de dentro hacia afuera y formar una especie de tela de araña.

Dejar en la nevera para que cuaje el chocolate durante 30 minutos.

La crema de chocolate sobrante la reservamos para decorar alrededor, hay que templarla un poco para que caiga por los lados, la tarta original no lo lleva,

Decorar con nata montada, cerezas confitadas y puse unos trocitos de kiwi para dar un toque verde, la original no lo lleva.


La tarta original va decorada con nata, yo lo hice a mi manera.




domingo, 7 de agosto de 2022

DIVERTIDOS PASTELITOS DE BOCADO CON FORMA DE HELADO


 Como muchos sabéis tengo varios nietos para los que hago postres variados y en vacaciones me ayudan en la cocina y preparamos ricos pastelitos como estos que parecen helados jajaja, para ello utilizamos unos conos de helado y las mini magdalenas con pepitas de chocolate  que venían en la caja Degustabox de julio.

INGREDIENTES:

100 gramos de chocolate con leche.

Mini magdalenas con pepitas de chocolate de The Rustik Bakery

Sprinkles de colores.

Conos de helado.

Palos de brochetas.


Trocear el chocolate y lo ponemos en una taza pequeña, derretir en microondas a intervalos de 30 seg con cuidado de que no se queme, mezclar hasta que este cremoso y uniforme.

Coger las mini magdalenas y sumergir en el chocolate por la parte de arriba, espolvorear con los sprinkles y dejar en el frigorífico unos minutos para que el chocolate solidifique.

Después de que el chocolate este solido quitar el papel de la mini magdalena.

Coger la brocheta mojar en el chocolate derretido y pinchar en la base de la magdalena, dejamos de nuevo en el frigorífico 10 minutos.

MONTAJE:

Cogemos los conos de helado, hacemos un agujero en la base y metemos la brocheta desde arriba, así formaremos un pastelito con forma de helado, le ponemos un poco de chocolate por el borde para que se peguen todo y no se caigan y los dejamos en el frigorífico hasta la hora de comerlos, como hace calor el chocolate se ablanda, en mi casa no duraron nada.


Estas mini magdalenas son ideales para tomar con un café o hacer divertidos postres como este, son suaves y esponjosas y están elaboradas con masa madre.




viernes, 29 de julio de 2022

BROWNIE DE PLATANO EN MICROONDAS FACIL Y RAPIDO


 En mi casa nos gustan mucho los brownies y los que se hacen en microondas son fáciles y ricos  para disfrutar de un bocado de chocolate en unos minutos, esta vez aproveché para usar las especias sabor plátano y cacao de Just Species que venia en la caja Degustabox de julio.

INGREDIENTES:

150 gramos de harina de repostería.

150 gramos de mantequilla sin sal.

50 gramaos de chocolate negro.

100 gramos de azúcar moreno.

2 plátanos maduros.

3 huevos L.

35  gramos cacao puro en polvo.

15 gramos de especias Mix plátano y cacao de Just- Spices



PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla y el chocolate negro en microondas a intervalos de 30 seg,  mezclar hasta integrar bien y dejar templar un poco.

Tamizar la harina y el cacao.

Pelar los plátanos y cortar en rodajas.

Batir huevos y azúcar hasta que esten espumosos, añadir la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclar.

Añadir la harina y el cacao que tenemos tamizados, mezclar todo hasta que tengamos una masa suave y cremosa.

Incorporar las rodajas de plátano y repartirlos por la mezcla.

Poner en los moldes, yo usé unos para muffins. Poner en el microondas a 800 watios de potencia durante dos minutos, al retirar los recipientes del horno la parte superficial y el centro estará cremosa, si lo deseamos mas hecho ponerlo unos segundos mas, a nosotros nos gusta que quede cremoso.


Dejar templar y decorar con unas rodajas de plátano, lo podemos comer así o acompañarlo de una bola de nuestro helado favorito y  a disfrutar de un postre fácil, rápido y rico rico.

Ahora os enseño los productos que venían en la caja Degustabox de julio, con el tema Aperitivo y que ya dimos buena cuenta de todo ello.


THE RUSTIK BAKERY - Mini magdalenas con pepitas de chocolate. 2,69 €. Mini magdalenas elaboradas con masa madre tiernas y esponjosas que a mis nietos les encantaron.

DULCESOL -Burguer mediterránea 1,99 €- Con sabor a tomate  y un toque de finas hierbas son el complemento perfecto para unas deliciosas hamburguesas, en nuestro caso eran de pollo y nos encantó la textura y el sabor.

PULEVA -Café con leche cortado 1,59 € - Delicioso café con leche listo para tomar con una mezcla de leche Puleva y el deliciosos sabor del café arábica, muy rico en frio y tambien en caliente.

LA CASERA -Distinto Tinto de verano limón con alcohol - 0,85 €x 2 = 1,70 € Me gustó mucho el que lleva uva verdejo, frio esta buenísimo y es muy refrescante, es ideal para acompañar un aperitivo o en cualquier momento del día.

CHOVI - Ajonesa 2,49 € - Una salsa con un toque de sabor a ajo muy cremosa y perfecta para acompañar los platos de verano, con patata cocida o para acompañar ensaladas o verduras.


ZANUY - Tortilla Chip Pea &Pink Pepper 1,45€ -Nueva tortilla chip hecha con guisantes verdes enteros, con un 20 % más de proteínas y con un toque de pimienta rosa que nos encantó. Perfectas para acompañar humus o guacamole.

VELARTE - Artesana pipas 0,80 €x2=1,60 € - Deliciosas barritas de pan crujiente con semillas de girasol , elaboradas con una formula exclusiva y harina velarsana que las mantiene  frescas y crujientes. 

Es un producto horneado con nueva imagen pero el mismo snack de siempre. 

El POZO1954 - Imperial Clásica 1954 - 2,50 €  Un producto estrella de ElPozo  de sabor único , exquisito y delicado que une el pasado y el presente. Lo tomamos con un pan casero y nos gustó mucho.

DELICIAS -Pepinillos en vinagre 1,75 € - o Mix de encurtidos Picantes 1,35 €- He recibido los pepinillos con un sabor clásico para un picoteo saludable manteniendo los beneficios de la dieta mediterránea. 

RIALTO -Biscotina con aceite de oliva 1,65 € - Biscotinas elaboradas con aceite de oliva ideales para tomar en el aperitivo acompañando queso, embutidos, pates  ....Están horneadas y sin aceite de palma.

JUST SPICES - Mix Porridge Arandanos. Mix tostadas Duces - Mix Porridge Plátano y cacao. 5,99€

A mi me llegó el mix plátano y cacao y lo usé para un brownie de plátano,  pongo arriba la receta.

Las especias para platos dulces son todo un descubrimiento  para mi, son aptos para veganos sin aditivos sin ingredientes químicos y 100% sabor.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

 




viernes, 22 de julio de 2022

CHEESCAKE DE CAFÉ CAPUCHINO Y TOFFE.


 En verano suelo hacer muchos cheescake ya que les gustan mucho a mi familia además son fáciles y sin horno.

BASE.

200 gr de galletas de chocolate o las que se quieran. 

80 gr de mantequilla.

INGREDIENTES:

300 gr de queso crema.

125 gr de yogur griego sin azúcar.

200 ml de nata para montar.

100 gr de azúcar.

2 sobres de café capuchino.

6 gr de gelatina, yo la tengo en laminas y puse tres.

COBERTURA DE TOFFE.

200 ml de nata.

3 cucharadas de azúcar.

Una hoja de gelatina (2 gr)


Molde18 cm con los laterales forrados con acetato para facilitar el desmoldado y que quede mejor, también puede ser papel de horno pero queda con alguna arruga.

Preparamos la base con la galleta triturada y añadimos la mantequilla derretida y poner en el molde, dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.

Relleno. 

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Disolver los sobres de capuchino en 50 ml de agua caliente  y mezclar bien, añadir la gelatina hidratada y escurrida, con el calor se disolverá.

En un bol ponemos el queso y el yogur y mezclar, añadir una o dos cucharadas a la mezcla de café para que enfríe y mezclar, luego ya podemos mezclarlo todo hasta integrarlo bien.

Montar la nata con el azúcar, y añadir a la crema anterior integrándolo con movimientos envolventes y con espátula para que la nata no se baje.

Una vez todo bien mezclado poner en el molde encima de la base de galleta, alisar la superficie y dejar en la nevera de un día para otro para que cuaje.

Preparamos  la cobertura poniendo el azúcar en un cazo, cuando empiece a tomar color caramelo añadir la nata caliente con cuidado pues salta mucho, mezclar hasta que se integre y poner de nuevo al fuego sin parar de remover hasta que quede cremoso.

Hidratar la hoja de gelatina y añadir al caramelo templado para que se disuelva.

Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de ponerlo sobre la tarta. y dejarlo en la nevera una hora mínimo para que cuaje la cobertura.


Yo la decoré con una filigranas de chocolate, virutas de chocolate rallado y unas flores de mi jardín.

Nos encantó es una tarta muy suave con un ligero sabor a café.


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