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domingo, 24 de abril de 2022

BOLLOS DE LECHE ESPONJOSOS

 


A mi nietos les encantan los bollos de pan blanditos y hice estos que nos encantaron a todos, además son bien fáciles.

INGREDIENTES:

370 gr de harina de fuerza para pan.

230 gr de leche tibia.

12 gr de levadura de panadería fresca o 4 gr de levadura de panadería seca.

38 gr de azúcar.

Un huevo M.

15  gr de aceite de oliva suave.

3gr de sal.



En un bol, mezclar la leche, azúcar, levadura, el huevo batido y mezclar todo.

Añadir la harina y la sal, mezclar todo hasta integrar, tenemos una masa suave y blanda, yo me ayude de una rasqueta para trabajar la masa mas fácil.

Dejar levar una hora o hora y media, depende del calor que tengamos en casa.

Espolvorear la mesa con harina y volcar la masa sobre la mesa, espolvorear la masa con harina, desgasificar y hacer unos pliegues en redondo y volear.

Hacer  9 bolas de unos 75 grs y dejar levar 15 minutos.

Volver a aplastar las bolas y bolear de nuevo, poner en un molde cuadrado y dejar levar una hora,

Precalentar el horno a 175 grados.

Espolvorear con harina y hornear 20 minutos hasta que esten ligeramente dorados, no cocer demasiado para que queden tiernos.


Quedan unos bollitos muy ricos y tiernos, además se pueden congelar y quedan muy bien, nos sirven para acompañar salado y dulce.





domingo, 17 de abril de 2022

PANQUEQUES DE CEBOLLA -TAIWÁN


 Este mes en el reto Cocinas del mundo nos vamos a Taiwán y esta vez elegí una receta salada como son estos panqueques de cebolla muy parecidos a los frixuelos asturianos .

INGREDIENTES:

125  gr de harina.

Un huevo.

200 ml de leche.

100 ml de agua. 

Sal.

4 cucharadas de cebolla pochada.

Aceite.

PREPARACIÓN:

En una sarten ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos una cebolla pequeña picada fina, añadir una pizca de sal y pochar hasta que se encuentre tierna y un poco dorada. Dejar enfriar.

En un bol batir el huevo, añadir  sal, añadir la leche y  el agua mezclar todo y añadir la harina poco a poco, mezclando con unas varillas o con la batidora hasta obtener una preparación cremosa.

Añadir la cebolla pochada, mezclar y dejar reposar 15 minutos.

Calentar una sarten antiadherente  y echar un poco de aceite, repartir por todo el fondo, añadir un cucharon de la masa y cocinar vuelta y vuelta unos minutos, yo usé una sarten de 18 cm, la cantidad de masa va en función del tamaño de la sarten, sacar a un plato y continuar haciendo el resto de los panqueques hasta terminar la masa.


Cortar  en trozos y servir calientes.

Me gustó mucho el resultado.



AQUI podéis ver todas las recetas de este interesante reto gastronómico.

viernes, 15 de abril de 2022

TORRIJAS DE BOCADO A LA CANELA CON AGUAMIEL


En Semana Santa no pueden faltar las torrijas y yo cada año intento hacer recetas diferentes y estas  de bocado están muy ricas.

 INGREDIENTES.

TORRIJAS.

Restos de un  pan brioche que es lo que usé yo o una barra de pan del día anterior.

375 gr de leche.

40 gr de azúcar.

Una rama canela.

Un limón.

Un huevo.

Aceite de girasol.

ALMÍBAR.

50 ml de miel.

50 ml de agua.



PREPARACIÓN:

Poner la leche en un cazo, añadir la rama de canela y cáscara de limón bien limpia, calentar hasta que llegue a ebullición. Retira del fuego  dejar enfriar y colar.

Cortar el pan en dados ( yo usé un resto de pan brioche) ponerlos en un plato hondo y bañar con la leche, por todos lados.

PREPARAR EL ALMÍBAR:

En un cazo poner 50 ml  de agua y 50 ml de miel, cocinar durante 3-4 minutos  retirar del fuego y dejar enfriar.

En un plato batir el huevo. Escurrir los trozos de pan y pasarlos por el huevo con cuidado de que no se rompan.

Freír en abundante aceite en una sarten honda hasta dorar por todos lados. Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Esperar a que se templen y bañar con el almíbar, ponerlas en un bol y decorar con canela en rama.



 



domingo, 10 de abril de 2022

CHOCOTARTA MUSICA


 Hace nos días fue el cumpleaños de mi nieta Carolina y me pidió  su tarta favorita que es la chocotarta y se la decoré con galletas musicales ya que ella es una apasionada de la música y toca el piano y otros instrumentos.

INGREDIENTES : Para una tarta de 22 cm de diámetro.

600 gr de dulce de leche, puede ser comprado o hecho en casa.

600 gr de queso mascarpone.

200 gr de galletas normales.

Un vaso de leche.

Galletas de mantequilla decoradas.


Y hice el dulce de leche cociendo dos botes pequeños  de leche condensada, los puse en la olla exprés y los cocí durante una hora tapada, cuando esten listo sacar y dejar enfriar bien, tarta bastante tiempo, yo lo hago un día o dos antes de hacer la tarta.

Preparación:

Preparar la crema mezclando el dulce de leche y el queso mascarpone hasta que esté bien integrado todo y tengamos una crema suave, la podemos poner en una manga pastelera o utilizar una cuchara para poner la crema en la tarta.

Cogemos un aro de repostería o un molde desmoldable forrado con una lamina de acetato por los laterales para facilitar el desmoldado.

Empezamos mojando  las galletas en la leche y poner una capa en el fondo del molde, encima poner una capa de la crema de dulce de leche y mascarpone, encima otra capa de galletas mojadas en leche, encima otra capa de crema y  seguimos haciendo capas hasta terminar la crema.

Dejar en el frigorífico de un día para otro antes de desmoldar, también se puede poner media hora en el congelador para que coja consistencia antes de desmoldar.

Quitar el aro con cuidado y retirar el acetato de los bordes, alisar si es necesario y decorar al gusto.


Yo le puse las galletas de música pegadas con chocolate derretido, también se puede usar crema de chocolate, y ya tenemos la tarta lista para servir.

Es una tarta fácil que gusta mucho a mis nietos.



viernes, 8 de abril de 2022

PIRULETAS DE AVENA Y CHOCOLATE NEGRO


 Suelo hacer muchas cosas para mis nietos como estas piruletas de granola de avena y chocolate que les encantaron, quedan crujientes y con un delicioso sabor a chocolate.

INGREDIENTES:

150 gr de chocolate negro para fundir.

50 gr de granola de avena Extra de  Kellogg´s .

Palitos para cake pops.


PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate  yo lo hago en microondas a intervalos de 30 seg con cuidado que no se queme.

Añadir la granola de avena y mezclar.

Poner en un bandeja un trozo de papel de hornear, colocar los palitos y poner una cucharada de la mezcla sobre cada uno, procurando que quede redondo, yo hice dos con unos moldes de galletas, pero es mas fácil hacerlos redondos. Encima les puse trocitos de chocolate de los que vienen en la bolsa.

Dejamos en la nevera para que endurezcan y los decoré con unos hilos de chocolate blanco.


Quedan muy ricos y duran varios días perfectos.

La granola Extra de Kellogg´s que usé para esta receta venían en la caja Degustabox de marzo y lo mismo nos sirve para hacer algún postre que para comer acompañando a leche o yogur, están hechos con ingredientes de máxima calidad, sin aceite de palma , sin colorantes ni aromas artificiales.

martes, 5 de abril de 2022

PASTEL DE NUECES Y CHOCOLATE DE PELLEGRINO ARTUSI


 Este mes en el reto Cooking the Chef nos inspiramos en el libro  La ciencia en la cocina y el arte de comer bien de Pellegrino Artusi, después de dar una larga vuelta por las las casi 800 recetas del libro que tiene todo tipo de recetas saladas y dulces me guardé tres recetas y al final este pastel de nueces fue el elegido entre otras cosas porque las nueces son de mi huerta y este año tengo muchas, además lleva chocolate que nos encanta a es fácil de preparar, así que no había excusa.

Yo adapte las cantidades de azúcar y chocolate ya que eran demasiadas para mi gusto.

INGREDIENTES : Para un molde de 24 cm de diámetro.

140 gr de nueces peladas.

125 gr de azúcar.

110 gr de chocolate para postres 55% de cacao.

4 huevos medianos.

50 gr de cabello de ángel, el mío es casero, tambien puede ser fruta confitada o no poner nada.



Precalentar el horno a 175  grados, yo lo pongo con aire. Sin aire poner 180 grados.

Triturar las nueces con el azúcar pero que queden trocitos,  se puede hacer en picadora o  aplastarlo con el rodillo o en el mortero, dependerá de lo que tengamos en casa, ponerlas la mezcla en un bol.

Rallar el chocolate, añadirlo y mezclar.

Añadimos las yemas y  el cabello de ángel y mezclarlo.

Montar las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco al bol, mezclando con movimientos envolventes hasta integrarlo todo, queda una mezcla esponjosa.

Preparamos un molde desmontable con un papel de horno en la base y untado de aceite por los laterales, yo lo forré con papel de aluminio por fuera, por si se salía pero no salido nada.

  Poner dentro la mezcla del pastel y alisar la superficie, hornear hasta que esté dorado, en mi horno tardó 20 minutos, hay que vigilarlo y se puede pinchar con un palillo para comprobar si esta cocido, como es  una tarta fina  se cuece pronto, retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar, es una trata frágil, primero hay que despegar los bordes y luego quitar el aro, yo le di vuelta con un plato como si fuese una tortilla y con cuidado de no romperla.



Como queda parecida a la tarta de almendra, la decoré con azucar glas y la cruz de la Victoria asturiana.


Queda una tarta muy jugosa y la mezcla de nueces y chocolate nos encantó. 

Podéis ver todas las recetas AQUI




miércoles, 30 de marzo de 2022

TORRIJAS GOFRES SOBRE NATILLAS SIN LACTOSA Y SIN AZÚCAR AÑADIDO


 Hace tiempo que tenia guardada esta receta de torrijas- gofres y llegó el momento de hacerlas, son fáciles y además al no ser fritas mucho mas saludables.

INGREDIENTES:

4 rebanadas de pan de molde con 100% Harina de centeno de Panrico. sin azúcar y sin lactosa.

250 ml de leche semidesnatada sin lactosa.

2 huevos.

Una cucharadita de Stevia en polvo.

Una rama de canela y piel de limón.

Infusionar la leche con la canela y la piel de limón y dejar enfriar, añadir el edulcorante. (Se puede cambiar el edulcorante por azúcar)

Poner las rebanadas de pan en una bandeja y poner la leche por encima, dejar unos diez minutos de reposo.

Precalentar la gofrera y untar con aceite usando un pincel.

Batir los huevos, pasar las rebanadas de pan por el huevo  tratándolas con cuidado para no romperlas.

 Poner en la gofrera cerrar y dejar cocinar hasta que esten doradas, unos cinco minutos.


Sacar y poner en un plato, servir con el acompañamiento deseado, yogur, fruta, canela....

Nosotros las comimos sobre una natillas ligeras sin lactosa y sin azúcar.

Espolvorear stevia en polvo y acompañar de fresas, están muy buenas y además no son fritas y son mas saludables.



El pan que usé para esta receta venia en la caja Degustabox de Marzo dedicada a la primavera y que ahora os enseñaré todo lo que traía, resultó genial para las torrijas ya que no se desmorona después de bien empapadas en leche y huevo.


PANRICO. Pan de molde 100% Harina de Centeno 2,60€ 

HELIOS Vegañesa 2.25 €  Salsa boloñesa vegana 100 % natural elaborada con tomates y verduras de la la huerta de Andalucía y Extremadura y aceite de oliva.

EXTRA Extra Chocolate con leche 3.19 €  Avena tostada en crujientes granolas con extra de chocolate con leche y con ingredientes de primera calidad, sin conservantes ni colorantes y delicioso sabor, perfectos para tomar con leche o añadir a los yogures.

MENTOS Tropical Rainbow 0.65 x2 = 1.30 € Con delicioso y refrescante sabor tropical para vivir una autentica fiesta de sabores, maracuyá, lichi, pomelo, piña, plátano, lima y sandia..

LINDT Sensation Crispy Maiz tostado 2.99€ Deliciosa combinación de maiz tostado recubierto de chocolate con leche. Elaborado por los maestros chocolateros Lindt .

MOCAY Caffé Latte - Cappuccino 1.29 € Café Mocay 100% Arábica sabor Capuccino o Caffé Latte.

Un delicioso café con leche Pascual de Bienestar animal y en un cómodo formato  para disfrutar en cualquier sitio frio o caliente.

LINWOODS CRUJIENTES BOCADITOS BIO en varias versiones, Semillas de calabaza y chía. Semillas de lino con arándanos. Semillas de lino con frutos secos. 4.99€

Crujientes Bocaditos de Semillas tostadas al horno con frutos secos y frutas, con dos cucharadas al día obtenemos una rica fuente de nutrientes.

MILKA SHAKE Batido 1.89 € Nuevo batido elaborado con chocolate Milka, listo para tomar y lo tenemos en dos formatos diferentes, grande o pequeño para elegir el mas adecuado a cada momento.

NAPOLITANAS  Napolitanas Chai 1.95€ Nueva variedad de galletas elaboradas con harinas 100% integrales  y mezcla de especias inspiradas en el té chai. Son deliciosas para acompañar el café o la infusión de la tarde.

BIOMANAN Snacks Bekomplett - Choco Avellanas 3.75 € Delicioso snack cubierto de chocolate y trocitos de avellanas bajas en calorías.

ZANUY Wraps Mediterranean -Chia &Seeds 2.10€ Wraps hechos con aceite de oliva, en esta nueva gama nos ofrecen un gusto excepcional y solo un 8% de sal. 


Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.






domingo, 27 de marzo de 2022

GALLETAS DE FRUTOS SECOS Y CLARAS


Me encanta hacer galletas y tenerlas en una lata para la hora del café y tambien las hago para regalar a familiares y amigos, estas les gustaron mucho.

INGREDIENTES:

175 gr de azúcar.

60 gr de claras de huevo.

60 gr de harina.

Una pizca de sal.

150 gr de frutos secos picados ( almendras, avellanas, nueces, pistachos, arándanos secos, pasas.) lo que tengáis. Yo los tosté un poco en la sartén.


Mezclar azúcar, harina y sal, añadir la clara de huevo y mezclar con varillas.

Añadir los frutos secos tostados y si ponéis las pasas o lo arándanos secos, mezclar hasta integrar todo, queda una masa blanda.

Preparar la bandeja del horno con un papel de hornear y ir poniendo montoncitos con una cuchara, tienen que quedar separados unos de otros ya que al cocer se es tienden y no queremos que se nos peguen unos a otros.

Hornear a 180 grados durante 10 minutos, sacar y dejar enfriar un poco antes de manipularlas son muy frágiles.

Ir cociendo por tandas hasta terminar la masa.



Quedan unas galletas muy finas y que se conservan bien en una lata varios dias.


domingo, 20 de marzo de 2022

QUEQUIS- EL POSTRE DE SINALOA CUANDO LLUEVE

 


En Sinaloa tienen una costumbre muy curiosa  que no está escrita pero que todos hacen y es preparar quequis en temporada de lluvia y si se acompañan de un rico café o un chocomilk es un verdadero placer.

Los quequis están entre  un crep grueso o un hot cake delgado. 

Fue verlos y tener que hacerlos ya que se parecen a los frixuelos asturianos aunque son mas gordos y la costumbre dice que hay que comerlos cuando llueve y en Asturias no nos falta la lluvia, así que había bastantes razones para prepararlos y después de comerlos puedo decir que están buenísimos.

INGREDIENTES:

230 gr de harina de trigo.

50 gr de azúcar.

Una cucharadita de levadura química de repostería.

Un huevo mediano.

500 ml de leche, yo usé semidesnatada sin lactosa.

50 gr de mantequilla sin lactosa.

Un pizca de sal.

Mantequilla o aceite para untar la sarten.

Dulce de leche y chocolate para acompañar.



En un bol mezclar la harina con el azúcar.

Añadir la leche , el huevo, la sal y la mantequilla derretida, batir bien con varillas o con la batidora hasta integrar todos los ingredientes, dejar reposar 10 minutos.

Preparar la sarten y untar con mantequilla o aceite de girasol, calentar bien y  poner una cucharada grande de la mezcla y extender por todo el fondo, la cantidad será  adecuada al tamaño de nuestra sarten.

Cocinar por un lado hasta que empiece a hacer burbujas y damos la vuelta para cocinar por el otro lado hasta que esten dorados, retirar a un plato.

Repetir hasta terminar la masa preparada.

Enrollar y rellenar al gusto, solos o con mantequilla, fruta, nutella, miel, dulce de leche....


Yo  algunos los rellené de dulce de leche y los acompañamos con unos hilos de chocolate fundido.





domingo, 13 de marzo de 2022

GALLETAS DE QUESO TRONCO DE ARBOL

 


Estas galletas de queso salen muy ricas y son muy fáciles solo se tarda un poco por el tiempo de reposo.

Lo de tronco de árbol es cosa de mis nietos jj que dicen que parecen rodajas del tronco de un árbol.

INGREDIENTES:

100 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente.

200 gr de queso de untar, yo usé uno bajo en grasa.

250 gr de harina normal.

Una cucharadita de vainilla.

50 gr de azúcar  para rebozar.


Batir la mantequilla y  el queso hasta que esté cremoso, añadir la vainilla y la harina y mezclar todo bien hasta integrar y tener una masa uniforme y suave.

Estirar la masa entre dos papeles de horno, dejarla fina, guardar en la nevera durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 180 grados yo lo pongo con aire.

Sacar y espolvorear la masa con una cucharada de azúcar y enrollar como un brazo gitano.

Cortar porciones y pasar por azúcar, colocar en la bandeja del horno que tendremos preparado con papel de hornear. Cocer durante 15-18 minutos hasta que empiecen a dorarse por los bordes.


Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, están muy ricas y crujientes.



martes, 8 de marzo de 2022

PIZZA DE VERDURAS CON BASE DE CALABACIN


 Este mes en el reto alfabeto salado cocinamos con calabacín y tomate, dos verduras que combinan muy bien y nos dan mucho juego en la cocina.

Yo preparé una pizza de verduras buenísima.

INGREDIENTES: Para tres personas.

Un calabacín para la base.

Pisto casero con cebolla, pimientos, calabacín , tomate.

Queso mozarella rallado.

Especias para pizza, orégano, albahaca, al gusto



PREPARACIÓN:

Lavar el calabacín y cortar el rodajas finas, yo usé una mandolina pero se puede hacer con un cuchillo.

Yo tenia el pisto casero pero puede ser comprado.

En la bandeja del horno y sobre una lamina para hornear que es lo que usé yo pero tambien puede ser papel de horno, ponemos el calabacín en rodajas , yo puse tres pisos intercalando para que no quedasen huecos, poner un poco de sal y hornear 15 minutos.

Sacar del horno y cubrir con el pisto de verduras y encima el queso mozarella, poner las especias y hornear  15 minutos mas hasta que se dore un poco.

Sacar y servir, es una pizza fina y está muy rica para los que nos gusta la verdura.



Tambien se puede poner jamon yort, aceitunas,.. esto ya es al gusto de la casa.

Este reto lo organiza Elena y en su blog Mis Pimienta podéis ver como va.




domingo, 6 de marzo de 2022

BIZCOCHOS BORRACHOS DE GUADALAJARA DE ANGEL MURO


 Este mes en el reto Cooking the Chef seguimos investigando en recetas del siglo XIX y para ello  usamos el libro El Practicón que escribió Ángel Muro y está lleno de recetas básicas y sencillas en las cuales se basaron multitud de cocineros españoles.

Tambien nos cuenta anécdotas de cocina y las costumbres de la época.

Después de darme una vuelta por el libro como siempre me fijé en los dulces y me encontré estos bizcochos borrachos de Guadalajara que tantas veces comí cuando vivía allí y que me trajeron grandes recuerdos.

Adapté los ingredientes ya que en el libro la receta es para muchas personas.

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

3 huevos.

125 gr de harina.

150 gr de azúcar.

ALMIBAR.

200 ml de agua.

150 gr de azucar.

200 ml de vino blanco dulce.

Un poco de canela para espolvorear.





PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO. Yo usé un molde rectangular de 25x15 cm

Precalentar el horno a 180 grados.

Separar las claras de las yemas.

En un bol mezclar las yemas con los  150 gr de azúcar batir hasta blanquear y añadir la harina tamizada, mezclar.

Por otro lado montar las claras a punto de nieve y añadir poco a poco a la mezcla con movimientos envolventes para que no se baje.

Preparar el molde untado con aceite y poner papel de horno en la base, poner la mezcla de bizcocho y hornear  unos 25 minutos, comprobar si está hecho pinchando con un palillo.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

PREPARACIÓN DEL ALMIBAR.

En cazo ponemos el agua y el azúcar, dejar hervir 10 minutos y retirar, añadir el vino blanco y dejar enfriar.

Yo saqué el bizcocho del molde, retiré el papel de la base y lo volví a colocar de nuevo, pinche el bizcocho con un palillo y puse el almíbar por encima con ayuda de una cuchara para que llegase a todas partes, lo tapé y dejé toda la noche para que se empapara bien.

Al día siguiente cortar en cuadraditos y espolvorear con canela, se pueden poner en capsulas de magdalenas, en Guadalajara están envueltos uno a uno así no se resecan.

Los míos no quedaron tan dulces como los que compraba allí en las confiterías, pero de sabor muy parecido a lo que yo recuerdo.

Me duraron poco ya que tuve invitados a merendar y  volaron.



Aquí  RECOPILATORIO de  todas las recetas de este reto.


jueves, 3 de marzo de 2022

TRUFAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS AL RON


 En mi casa nos encanta el chocolate y lo suelo usar para hacer muchos postres como estas trufas al ron que quedaron muy ricas, y son muy fáciles.

INGREDIENTES: Para unas 20 unidades.

150 gr de chocolate Suchard ROC  Avellanas Enteras.

Una cucharadita de mantequilla.

2 cucharadas de ron.

75 gr de migas de bizcochos o galletas molidas.

Cobertura.

6 cucharadas de azúcar glas.

2 cucharadas de cacao en polvo puro.


 Trocear el chocolate con un cuchillo para partir tambien un poco las avellanas y ponerlos en un bol con la mantequilla y derretirlo en el microondas a intervalos de 30 seg con cuidado de no quemarlo. Tambien se puede derretir al baño maría. Calentar hasta fundirlo.

Añadir el ron y las migas de bizcocho y mezclarlo bien hasta integrarlo bien.

Dejar 10 minutos en la nevera para manejarlo mejor.

Hacer bolitas y pasar la mitad por el azúcar glas y las otras las pasamos por cacao en polvo.

Si hace calor guardar en la nevera, aquí hace frio y las dejé a temperatura ambiente.

Si las van a comer niños cambiar el ron por leche.


El chocolate Suchard ROC Avellanas Enteras venia en la caja Degustabox de febrero y es perfecto para comer solo o para utilizar en muchos postres.





domingo, 27 de febrero de 2022

BRIOCHE EN PANIFICADORA

 


Este mes en el reto asaltablog nos vamos a robar al blog  Tapitas y Postres y después de darme una vuelta por su cocina me llevé este brioche sin lactosa que se hace en la panificadora.

INGREDIENTES:

2 huevos.

160 ml de leche semidesnatada sin lactosa.

40 gr de mantequilla sin lactosa en pomada.

330 gr de harina de fuerza.

50 gr de azúcar.

12 gr de levadura fresca de panadería.

3 cucharadas de zumo de naranja.



Templamos la leche y disolvemos en ella la levadura, dejar reposar mientras preparamos el resto   de ingredientes.

En la cubeta de la panificadora ponemos la leche con la levadura, los huevos batidos, el zumo de naranja, el azúcar y la harina, ponemos la mantequilla a trocitos y ponemos el programa dulce que amasa, deja levar y después hornea. ( En mi panificadora es el 4 ) pongo poco tostado.

Yo cuando falta una hora de programa lo pauso, mojo las manos con agua separo la masa y saco las palas, luego hago unos pliegues alrededor de la masa, la acomodo de nuevo y ya dejo que se hornee.

Las palas se pueden dejar y quitar al finalizar el programa.


Salió un pan muy esponjoso y duró tierno varios días, con mermelada de camelias casera es un buen desayuno.

AQUI os dejo el enlace del blog con la receta original.

AQUI el enlace de Azafranes y Canelas que es quien lleva este reto.



viernes, 25 de febrero de 2022

FLORES FRITAS Y MOCACCINO


Las flores fritas  es un dulce tradicional que se suele preparar en Carnaval y Semana Santa , tienen diferentes nombres dependiendo de la zona donde se preparan, flor de lis, flores manchegas, flores extremeñas, florones.....existen recetas parecidas en otros países, "rosette" en algunos países nórdicos o las "solteritas" colombianas.

Es una receta muy antigua de la  repostería tradicional sefardí   y su forma recuerda a la cruz de la Orden de Calatrava, esa forma se consigue con un molde especial que se compra en ferreterías.

INGREDIENTES:

3 huevos.

150 gr de harina.

100 ml de leche.

60 ml zumo de naranja.

40 ml aceite de girasol.

Una pizca de sal.

Ralladura de naranja.

Un litro aceite de girasol para freír.

Azúcar para rebozar.

Chocolate negro.

En una jarra ancha que nos coja el molde de las flores poner todos los ingredientes y triturar hasta integrar bien todo, dejar reposar 30 minutos.

En un cazo calentamos el aceite e introducimos el molde para que se vaya calentando, el molde tiene un rabo largo para que lo podamos coger sin quemarnos.

El aceite debe estar bastante caliente pero sin que se queme, hay que tener cuidado con esto, mi cocina tiene números del 1 al 6 y una vez calientes el aceite lo puse en el cinco y vigilando que no se quemase, en caso necesario bajarlo un poco, cada cocina tiene una numeración y hay que tener cuidado.

Cuando el molde este bien caliente lo retiramos del aceite y mojamos en la masa sin llegar al borde superior, según se haga nos saldrán las flores mas altas o mas bajitas, yo las hice bastante altas.

Sacar el molde de la masa y dejar escurrir un poco y introducir en el aceite sin que toque el fondo, 

En unos 8-9 segundo lo sacudimos un poco y la flor se soltará del molde, dejar dorar unos segundo y dar la vuelta para que se dore por ambos lados. El molde lo dejamos a un lado y siempre sumergido en el aceite cliente, por tanto el cazo tiene que tener el diámetro suficiente para el molde y la flor  que estamos dorando.



Yo usé un cazo de 22 cm de diámetro y el molde tiene 9,5 cm de diámetro.

Repetimos el proceso con toda la masa. Al final podemos espolvorear con azucar.

Yo para la mitad derretí chocolate negro y las moje por uno de los lados y nos encantaron.



Las acompañamos de un café mocaccino 

INGREDIENTES: Para dos vasos de  café.

50 gr de chocolate negro.

300 ml de leche, yo usé semidesnatada.

80 ml de café solo  recién hecho.

2-4 cucharaditas de azúcar.

Espuma de leche  La Lechera que venia en la caja Degustabox de febrero.


Calentar la leche y añadir el chocolate negro y mover para que se disuelva,  añadir el café caliente y el azúcar, mezclar con una cuchara y poner en los vasos. añadir la espuma de leche encima y a disfrutar de un delicioso mocaccino.




El tema de caja de este mes es Noche de Cine en casa y viene llena de deliciosos productos, muchos de ellos todavía no están el mercado y los podemos probar en primicia, ahora os enseño todo el contenido.

LA LECHERA  Espuma de leche 2,30 €.  Espuma de leche ligera y cremosa sin azúcar añadido  para disfrutar de un delicioso y cremoso café sin salir de casa, nos encantó además dura muchísimo mientras se espera para degustarlo poco a poco.

KINDER  Kinder Maxi 1,95€ - Chocolate kinder relleno de crema de leche en porciones envueltas de forma individual. Un snack que enamora a jóvenes y adultos.

FERRERO Duplo 1,59 €. Deliciosa barrita de chocolate con relleno de crema de avellanas combinada con galleta crujiente y recubierta de chocolate, un placer dulce para tomar a cualquier hora del día.

SOLÍS Tomate frito 0,65€ x 2 = 1,30 € Salsa de tomate frito sin aditivos, ni conservantes, elaborada con tomates de las Vegas del Guadiana en  Extremadura.

DEMAE RAMEN Pollo , Ternera 0,99 €x2=1,98€ Sopas  Demae Ramen que se preparar muy rápido añadiendo agua hirviendo y disfrutaremos de un autentico sabor japonés. Podemos elegir entre sabor  pollo o ternera.  

EAGLE Pop Up Mantequilla - Pop Up Sal,1,95€ Palomitas de maiz para microondas con un toque de sal o mantequilla, perfectas para una tarde de sofá, peli y mantita, deliciosas.



PRINGLES FLAME Hot Sweet Chilli - Spicy Chorizo 2,05 € .Nuevos Sabores de Pringles Flame : Hot Sweet chilli con sabor especiado y mezcla de chiles. Spicy chorizo con sabor picante BBQ .

FEVER .TREE Mediterranean  Tonic Water 2,92€  Tónica elaborada con ingredientes de la costa Mediterránea como tomillo, romero, mandarina. Para combinar con ginebras o vodkas de buena calidad.

SUCHARD ROC Avellanas Enteras 2,49 €. Chocolate negro suchard con avellanas enteras, textura cremosa que se derrite en la boca para apreciar su delicioso sabor.

MASTRIGO Picatostes integrales horneados 0,75€x 2= 1,5€  Picatostes integrales para añadir a sopas, cremas ensaladas o como picoteo saludable ya que son horneados, sin grasas saturadas y ricos en fibras.

TAKIS Takis Pop 1,50€ Palomitas de maiz crujientes con un toque picante para vivir una experiencia intensa," si es intenso es Takis ".

NOCILLA Mini Cookies Nocilla- Regalo- Galletas crujientes rellenas de cremosa y deliciosa Nocilla, no tiene aceite de palma y las podemos llevar para tomar en cualquier sitio, un tentempié delicioso.



Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

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