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martes, 14 de septiembre de 2021

COMPOTA DE MANZANA CON CARAMELO DE SIDRA


Estamos en tiempo de recoger las manzanas y con ellas podemos preparar un montón de conservas y postres.

 500 gr de manzanas asturianas peladas y en trocitos.

100 ml de sidra.

100 gr de azucar.

Zumo de medio limón.


En un cazo poner la sidra y el azúcar, dejar cocer hasta tener un caramelo ligero.

Añadir la manzana en trocitos y dejar cocer 15 - 20 minutos hasta que este blanda.

La podemos comer así con yogur o preparar postres con ella.


miércoles, 8 de septiembre de 2021

TORTIFRIXUELOS CEBRA


 A mis nietas les encantan las tortitas y los frixuelos así que les preparé una mezcla de ambos que resultó muy rica, menuda merienda hicimos en el pueblo.

INGREDIENTES:

3  huevos medianos.

75 gr de azúcar.

550 ml de leche semidesnatada sin lactosa.

200 gr de harina normal.

50 gr de maicena.

30 gr de mantequilla fundida.

Una cucharada de cacao.

Sal.

Aceite de girasol.

Crema de chocolate.



En un bol batir los huevos con la sal y el azúcar, añadir la mitad de la leche y batir un poco mas, añadir la harina y la maicena tamizadas y mezclar hasta integrar, añadir el resto de la leche y mezclar bien.

Por ultimo añadir la mantequilla derretid ay mezclar todo, dejar reposar 15 minutos.

Separar  un cucharon  de la masa a un bol mas pequeño y añadir la cucharada de cacao, añadir otro cucharon de la masa anterior, mezclar y poner en una botellita de agua de las que usan los niños para beber que tiene un agujero en la tapa, esto no servirá para dosificar la mezcla de chocolate.

Preparar una sarten de 22 cm, calentar con un poquito de aceite de girasol en el fondo, poner un cacillo de la masa para frixuelos y repartir por todo el fondo, cuando empiece a hacer burbuja coger la botellita con la mezcla de chocolate y hacer una espiral (ver foto) dejar que se haga un minuto y dar la vuelta para que se cocine por el otro lado.

Hacer toda la masa de la misma forma.


Una vez listas las rellenamos  con crema de chocolate y enrollar para servir.

También las podemos rellenar de crema pastelera, mermelada o simplemente poner azúcar.






viernes, 3 de septiembre de 2021

CREPES CON MERMELADA DE FRAMBUESAS Y YOGUR - DESAYUNO DE LUJO


 Multitud de estudios médicos nos dicen que el desayuno es la comida ms importante del día y si la hacemos en casa tendremos un desayuno de lujo.
Las tortitas, y los creps son una de las preparaciones perfectas para un rico desayuno, que podemos acompañar de diferentes ingredientes saludables como la fruta y el yogur.

INGREDIENTES PARA LOS CREPS.

125 gr de harina tamizada.

2 huevos.

200 g de leche.

50 gr de mantequilla.

Sal.

Una cucharada de azúcar moreno.

Aceite de girasol.

PARA ACOMPAÑAR:

Un yogur griego sin azúcar.

100 gr de frambuesas.

Un bote de mermelada de frambuesas, la mía casera,

Café.

Leche yo usé Únicla que venia en la caja Degustabox de agosto. 


MASA.

En un bol ponemos los huevos con una pizca de sal, batimos  añadimos la leche la harina, el azúcar y la mantequilla derretida, mezclar bien para que no queden grumos, esto se puede hacer con la batidora para obtener una crema fina.

Dejar reposar 15 minutos en la nevera.

Preparar una sartén antiadherente y untarla con un poco de aceite de girasol, echar una cucharada de la mezcla de crepes , cuando se haya cuajado damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Con un minuto por cada lado será suficiente. Repetir la operación hasta terminar la mezcla.

Yo usé un aro de emplatar untado de aceite y  puesto en la sartén, así salen todas iguales, pero esto no es necesario.

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO. Poner en un bol el yogur griego junto a la mitad de las frambuesas y triturar hasta obtener una crema. Añadir unas frambuesas enteras y mezclar.

Para servir poner las crepes en un plato, encima el yogur con las frambuesas  un poco de mermelada y unas frambuesas enteras.

Acompañar de un buen café con leche Únicla 100% natural y respetuosa con el bienestar animal y el medio ambiente.





lunes, 30 de agosto de 2021

MOCHIS DE CREMA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN


 A mis nietos les gustan mucho los mochi y los hicimos en casa rellenos de crema de chocolate que venia en la caja Degustabox de agosto. 

Suelen hacerse con harina de arroz glutinoso pero como aquí no la encontramos lo hicimos con harina de arroz normal que se puede encontrar en cualquier supermercado.

INGREDIENTES:

85 gr de harina de arroz.

60 gr de azúcar.

100 ml de agua.

Maizena para espolvorear.

Crema de chocolate, yo usé Top Cacao.


El día anterior a la preparación de los mochi, tenemos que coger cucharadas de la crema de cacao y ponerlas en una fuente separadas entre si y llevarlas al congelador.

Para la masa de arroz ponemos en un bol la harina de arroz añadimos el azucar y mezclar bien, añadir el agua y mezclar hasta tener una crema.

Tapar el bol con film trasparente y cocinar en el microondas un minuto, sacar y mezclar ya estará un poco cocinado pero húmedo, volver a tapar y llevar al microondas 30 segundos mas, si todavía no estuviese bien cocinada poner unos segundos mas.

Sacar la masa a la encimera espolvoreada con maizena, dejar enfriar hasta poder trabajarla.

Para estirarla es mejor poner la masa entre dos films trasparente, estirar con el rodillo hasta dejarla fina pero que podamos manejarla sin que se rompa.

Con un vaso o un cortador redondo vamos cortando círculos y rellenando con la crema de chocolate que tenemos congelada y envolver todo alrededor cubriendo la bola de crema, damos forma redondeada y podemos dejar en el congelador o en la nevera hasta consumir.

Ahora os enseño todos los productos que trae la caja Degustabox de agosto, este mes a mis nietos les encantó ya que el tema es Vuelta al cole y al trabajo y con estas cosas ricas es mas llevadero.


FRAGATA. Aceitunas rellenas de anchoa. 1,45 €. Edición "LA VUELTA CICLISTA A ESPAÑA 2021" son aceitunas rellenas de anchoa de gran tamaño que pasan una cuidadosa selección para ser envasadas con la marca Fragata, este año  se conmemora el decimo aniversario de la marca con el patrocinio de este importante evento deportivo que se celebrará entre el 14 de agosto y el 5 de septiembre.

Perfectas para el momento aperitivo.

MENTOS .Chicle sabor sandia. 2,50 €. Chicles sabor sandia sin azúcar con un envase muy practico para llevar a todas partes y disfruta de su irresistible sabor, a nosotros nos encantaron.

TAKIS . HOT  XHOT Y QUESO TNT  RANDON.1€ x 2 = 2 €. Snack crujiente y ligeramente picante para vivir una experiencia diferente, los podemos encontrar en cuatro grados de picante para todos los gustos.

ÚNICLA. Leche entera. 0,99€. Leche entera procedente de Galicia y 100% natural y  un 20% menos de grasas saturadas, respetando el bienestar animal y cuidando el medio ambiente.

TOP CAO . Crema de cacao con avellanas 1,49€. Crema de cacao ideal para el desayuno o la merienda , sin aceite de palma y sin gluten, elaborada con avellanas y aceite de girasol. Nosotros las usamos para hacer los mochi y estaban muy ricos.


QUELY . Marietas 1,30 €. Nuevo formato de las tradicionales galletas Maria de Quely, ideales para llevar y compartir con la familia y  los amigos. También tienen un formato individual de 40 g.

NESCAFÉ. Café soluble 2,10€. El café de siempre para degustar frio y disfrutar de un delicioso momento Nescafé.

DULCESOL. Manjus 1€.  Deliciosos bizcochitos rellenos de crema de cacao sin grasa de palma para el desayuno o la merienda, a mi nieto le encantaron.

ORLANDO . Creaciones 2,29€. Una nueva gama de tomate con ingredientes naturales de gran calidad,  con ello conseguimos que nuestros platos esten mucho mas ricos, la de cebolla caramelizada y chalotas  la usamos en una pizza y estaba brutal.

MINUETS . Minuets Roll. Minuets Pizza 1€ x 2= 2 €. Sorprendentes snaks para comer en cualquier sitio ya que no necesitan frio. Hay dos sabores minuets roll de salami envuelto en pan, minuets pizza con salami queso y salsa de pizza.

NAT GRANOLA. Chocolate y fresa. 3,75 € . Deliciosos cereales con trocitos de fruta y  chocolate, endulzados con miel y zumo de frutas. Perfectos para un desayuno equilibrado y saludable.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se dese


La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 8,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.


sábado, 28 de agosto de 2021

TARTA DE QUESO Y LEMON CURD EN VASITOS

Ahora tenemos muchos limones en el limonero que tenemos en el pueblo y  los estoy utilizando para hacer postre frescos que son perfectos para el verano.
Ingredientes para seis vasos, los míos eran bastante grandes, si son pequeños daría para alguno mas

BASE:
150 gr de galletas maría integral.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Relleno-
500 gr de queso quard
100 gr de queso mascarpone.
100 gr de lemon curd receta AQUI
Un sobre de gelatina de limón.
50 gr de leche condensada.
Cobertura-
Lemon curd receta AQUI
Preparamos la base, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente y vamos poniendo dos cucharadas en el fondo del vaso, apretamos un poco y dejamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Preparar la gelatina de limón según indica el sobre y dejar enfriar.
Batir los quesos  hasta que estén cremosos, añadir el lemon curd y la leche condensada.
Juntar la gelatina fría con la mezcla de queso, añadiéndolo poco a poco para que no formen grumos, Cuando esté bien integrado vamos llenando los vasitos, no llegar al borde, dejarlos en el frigorífico   3 o 4 horas, poner unas cucharaditas de lemon curd encima antes de servir, es un postre fácil y muy rico.


Se puede hacer en una tarta pero para ello hay que añadir 2 hojas de gelatina neutra para que tenga la consistencia adecuada.


lunes, 23 de agosto de 2021

HELADO DE YOGUR GRIEGO AL LIMÓN


 INGREDIENTES:

2-3 limones.

500 ml de yogur griego.

150 ml de nata para montar.

100 gr de azúcar.

Exprimir el zumo de limón, usaremos 6 cucharadas soperas.

Mezclar el zumo de limón con el yogur, la nata y el azúcar en un cuenco y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.


CON HELADERA.

Si tenemos heladera eléctrica poner la mezcla en la cubeta que tendremos en el congelador desde el día anterior y dejar cremar unos 20 - 30 minutos.

Sacar del recipiente y poner en un taper preferentemente de acero inoxidable  y dejar en el congelador hasta consumir.


SIN HELADERA.

También se puede congelar en un recipiente apto para el congelador, yo lo uso de acero inoxidable, dejar en el congelador y mezclar cada 30 - 40 minutos con un tenedor para romper los cristales de hielo, hay que mezclarlo tres o cuatro veces, luego dejar el el congelador para que termine de congelarse.

También se puede poner la mezcla congelada en un robot de cocina y   batir hasta que esté homogéneo y dejar de nuevo en el congelador para que se congele durante 2 o 3 horas mínimo.

Guarda en el congelador y sacar unos 20  minutos antes de consumir para que sea mas fácil de servir.

Decorar con limón y disfrutar de este refrescante helado.



lunes, 16 de agosto de 2021

TARTA FRÍA DE PIÑA

En verano apetecen postres frescos, fáciles y que no necesiten horno como esta tarta de piña que se prepara rápido y luego reposar en la nevera, así a la hora de la comida desmoldar y servir.

INGREDIENTES:
Un bote de piña en su jugo grande.
Un sobre de gelatina de piña.
2 hojas de gelatina neutra.
1/2 litro de nata para montar.
Caramelo para el molde.
Un molde de pluncake

Hidratar las dos hojas de gelatina.
Hacer la gelatina de piña según  indica el sobre pero usando el jugo de piña del bote y completando con agua hasta la cantidad necesaria para hacer la gelatina.
Añadir las hojas de gelatina escurrida a la gelatina de piña recién hecha y caliente, mezclar y dejar en espera.
Preparar un molde rectangular, ( también puede ser redondo eso es al gusto) poner caramelo en el fondo del molde, encima poner unas rodajas de piña, en el mío que era rectangular puse dos rodajas.
Triturar el resto de las rodajas de piña y mezclar con la gelatina, dejar enfriar.
Semimontar la nata y añadir a la mezcla anterior poco a poco, echar con cuidado en el molde, yo pongo una cuchara y voy dejando caer la mezcla sobre ella, dejar en el frigorífico de un día para otro.
A la hora de comer desmoldar como si fuese un flan y servir, es un postre fresco y apetecible en los días de calor.


También se puede hacer en versión individual solo con el caramelo en el fondo del molde.

martes, 10 de agosto de 2021

VENERA RECETA TIPICA ASTURIANA

En el mes de agosto se celebra en Navia la fiesta de la venera, un dulce muy rico típico del Occidente de Asturias, este dulce adquiere mucha importancia gracias al camino de Santiago, sus ingredientes, almendra, azúcar y huevo les aportaba energía para las largas caminatas y al estar horneada se conservaba  muchos días en perfectas condiciones.
Suele haber subasta de este rico dulce y lo recaudado se destina a fines benéficos.
Hace tiempo hice una tamaño grande y con  receta de las guisanderas asturianas que podéis ver AQUI  esta vez hice cuatro veneras pequeñas con otra receta que me dieron. 
 INGREDIENTES: Para cuatro veneras pequeñas.

150 gr de almendra molida.

100  gr de azúcar.

Un huevo mediano.

DECORAR.

Azúcar glas.

Agua.

Cerezas confitadas.

Mezclar la almendra con el azúcar y añadir el huevo ligeramente batido, mezclar hasta obtener una masa suave que quedará algo pegajosa, la cantidad de huevo dependerá de la calidad y la humedad de la almendra.

Una vez tengamos la masa lista dejarla reposar media hora tapada con un plástico para que no se seque.

A la hora de dar forma hacer rulos con la masa y hacer la forma que nos guste, yo esta vez hice cuatro veneras pequeñas pero se puede hacer una mas grande usando toda la masa.

Dejar secar media hora antes de cocerlas a 180 grados durante  cinco minutos para que no se pongan  duras.

 Para decorar preparar una glasa con tres o cuatro cucharaditas de azúcar glas y una cucharadita de agua, tiene que quedar una crema espesa, la ponemos en una manga pastelera con boquilla fina y decorar al gusto y poner trocitos de cereza confitada.


Ya quedan listas para comer, duran muchos días guardadas en una lata.





martes, 3 de agosto de 2021

APERITIVO EN EL JARDIN CON COCKTAIL HELIOS


 En verano apetece disfrutar del aire libre y comer o tomar el aperitivo en el jardín,  así que preparé un pinchoteo que nos prestó mucho.

INGREDIENTES.

Un bote de Cocktail Encurtidos Helios, trae aceitunas, pepinillos, cebollitas en vinagre.

Tomatitos cherry.

Queso de untar.

Jamón cocido.

Mini tostas  de pan.

Con los tomates cherry, unas aceitunas, el queso de untar y las tostas hacemos las mariquitas y las ponemos en la bandeja.

Con los pepinillos cortados en rodajas y unos trocitos de queso hacemos las abejas.

Con trozos de queso, jamón cocido, pepinillo y cebollitas hacemos otro de los pinchos.

Con trocitos de queso, tomate cherry, pepinillos en rodajas y jamón cocido hacemos otro pincho mas.

Podemos hacer varios con diferentes ingredientes y colocar en la bandeja.

También puse, tomatitos aliñados, tostas de pan y cocktail de encurtidos Helios.


Yo los serví en el jardín para disfrutar de las flores y el aire libre algo que en los tiempos que corren es muy agradable y se disfruta un montón.

Para hacer estos aperitivos utilicé los encurtidos Helios  que venían en la caja Degustabox de julio.


domingo, 25 de julio de 2021

MOUSSE DE FRUTOS ROJOS Y PIRULETAS SIN AZÚCAR


 En casa nos gustan mucho los postres en vasito y las mousse nos encantan, además ahora tenemos frutos rojos en la huerta y hay que aprovecharlos, además les añadí una piruletas sin azúcar que venían en la caja Degustabox de julio.

INGREDIENTES para tres vasitos.

3  piruletas zero Fiesta.

30 ml de agua.

15 ml de ginebra sabor fresa.

200 ml de nata para montar.

Una cucharada edulcorante liquido.

COULIS.

200 gr de frutos rojos, frambuesas, fresas y arándanos.

50 gr de azúcar.

Empezamos preparando el coulis para poner en la base de los vasitos.

En un cazo poner la fruta y el azucar, cocinar durante 10 minutos, retirar y pasar por un colador para eliminar las pepitas de la fruta, poner dos o tres cucharaditas en el fondo de los vasitos y reservar.

Para la mousse poner en un cazo los 30 ml de agua y las piruletas en trocitos calentando hasta que se disuelvan removiendo de vez en cuando hasta que se derritan, añadir lo 15 ml de ginebra y cocinar 5 minutos mas y retirar para que enfríe, nos quedará un liquido cremoso.

Montar la nata con la cucharada de edulcorante y añadir el liquido de las piruletas y una cucharada del coulis, mezclar con suavidad y poner la mezcla en una manga pastelera y rellenar los vasitos.


Dejar en el frigorífico una hora para que enfríe, a la hora de servir decorar con una frambuesas y una hoja de menta.

En la caja Degustabox de julio dedicada a los aperitivos tan apetecibles en esta época de año podemos encontrar los siguientes productos:



GREFUSA.Gublins XL Queso. 1€. En formato grande y con un delicioso sabor a queso que hará las delicias de los niños y los mayores.

HELLMANN´S Gran mayonesa. 2,19 €. Deliciosa mayonesa elaborada con huevo. aceite y vinagre, ideal para nuestros platos de verano.

DULCESOL. Mini Burger 1€. Tierno y esponjoso pan de hamburguesas, con el sabor de siempre y envase 100% biodegradable, ideal para preparar unas ricas mini hamburguesas para aperitivo.

CAMPOFRIO SNACK´IN. Stickados Fuet. 1€. Sabrosos palitos de fuet para disfrutar donde quieras, perfectos para una merienda en el jardín.

FIESTA. Piruletas Zero. 2 €.Piruletas sabor cereza sin azúcar con colorante natural aptas para vegano y 100 % libre de alérgenos. Y alguna la utilicé para la mousse de frutos rojos que quedó muy rica y el resto se las comieron mis nietos que les encantaron.


EAGLE Pistacho Tostado. 2,29 €. Me encantan los pistachos y estos tostados son muy ricos, además tienen fibra y son fuente de vitamina B6. 

EAGLE Cacahuete la miel y sal. 1,49€. Deliciosos cacahuetes dorados a la miel y con un toque de sal que le dan un sabor único y muy rico, es empezar y no parar de comer.

CHUFI Chufi con Almendra 1,75 €. Chufi con almendra es la primera horchata en la que nos podemos encontrar el delicioso sabor de las chufas con un toque de almendra, bien fría está buenísima.

VELARTE Salapipa, Salaqueso.0,95 € x 2= 1,90 €. Palitos crujientes de pan horneados con pipas o queso que sirven para un aperitivo o un tentempié que podemos disfrutar en cualquier sitio, campo o playa.

HELIOS Cocktail Encurtidos. 1,91 €. Cocktail de encurtidos perfecto para un picoteo con familia o amigos.

HELIOS Pisto Don Gaspar. 2,22 €. Pisto elaborado con deliciosas verduras y aceite de oliva para disfrutarlo como acompañamiento o para alguna receta de cocina.

MASTRIGO Mini Tostas Gourmet con cebolla Caramelizada. 1,50 €.Tostas de tamaño mini para preparar canapés y aperitivos. Perfectas con patés, quesos. mermeladas.... también se pueden comer solas en plan picoteo saludable.

ZANUY Nachos Queso. 1,35 €. Nachos sabor queso ideales para aperitivo o para acompañar aluna receta en la cocina.



SAL MALDON Sobres de sal en 
escamas® Maldon. Delicadas y crujientes escamas® de sal marina para disfrutar sobre cualquier plato, yo las usé sobre unos tomates caseros en rodajas, una delicia.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se dese


La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 8,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.






miércoles, 21 de julio de 2021

FLAN DE AVENA Y ALMENDRA SIN HUEVO SIN LECHE


 El flan es un postre muy rico y esta versión de avena y almendra es muy suave y ligero.

INGREDIENTES:

75 gr de copos de avena.

60 gr de panela o azúcar moreno.

45 gr de harina de maiz o maicena.

750 ml de bebida de almendras sin azúcar. 

Caramelo liquido.


Poner los copos de avena a remojo en agua fría y dejar toda la noche para que se hidrate.

Al día siguiente poner en un colador y escurrir todo el agua, pasar los copos de avena en un vaso de batidora, añadir 250 ml de bebida de almendras triturar durante 3 o 4 minutos, añadir otros 250 ml de bebida de almendras, triturar otro minuto y colar para que quede fino.

Poner la mezcla en un cazo al fuego junto con el azúcar, en un bol poner la maicena y disolver con los 250 ml de bebida de almendras restante.

Cuando la mezcla del cazo empiece a hervir añadir la mezcla de maicena y cocinar hasta que espese, retirar del fuego.

Coger un molde de 17 cm de diámetro y poner caramelo liquido por el fondo y las paredes, añadir la mezcla del cazo y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego dejar en el frigorífico de un día para otro.


Sacar del molde dando la vuelta y servir frio.


domingo, 18 de julio de 2021

HELADO DE TURRÓN -RECETA DE VERANO PARA COCINAS DEL MUNDO


En las cocinas del mundo este mes hacemos recetas de verano y no pueden faltar los helados que nos vienen genial los días de calor, además si los hacemos con leche y nata son una merienda fresca y muy rica y también puede ser un postre perfecto para cualquier día.

 El helado de turrón  es un clásico en verano, a nosotros nos gusta mucho y siempre guardo turrón de navidades para poder hacer helado en verano.

INGREDIENTES:

200 gr de turrón de jijona.

350 ml de leche entera.

250 ml de nata para montar.

Picar 100 gr de turrón y poner en el vaso de la batidora, añadir la mitad de la leche y triturar hasta que la mezcla esté homogénea, añadir el resto de la leche y mezclar bien.

Semimontar la nata que tendremos bien fría y incorporar a la mezcla de turrón poco a poco.

Partir los otros 100 gr de turrón en trocitos y añadir a la mezcla y integrar todo bien.



CON HELADERA.

Si tenemos heladera poner la mezcla en el recipiente que tendremos en el congelador desde el día anterior, dejar cremar 20 -30 minutos.

Sacar el helado a un recipiente y dejar en el congelador para que termine de tomar consistencia.

SIN HELADERA.

Poner la mezcla en el congelador preferentemente en recipiente de acero inoxidable y mezclar con un tenedor cada 30 - 40 minutos para romper los cristales que se puedan formar.

Mezclar tres o cuatro veces y dejar en el congelador  mínimo 3 horas.

Sacar unos minutos antes de consumir para que se a mas fácil de servir.


AQUI podéis ver de que va este reto y las recetas que publicamos cada mes.


 




lunes, 12 de julio de 2021

PIZZA CON MERMELADA DE TOMATE Y FRESAS


 En casa nos encantan las pizzas y las suelo hace el fin de semana, esta vez tocó pizza dulce y está tan rica como las saladas.

INGREDIENTES:

250 gr de harina de fuerza.

160 gr de agua.

5 grs levadura de panadería fresca,

Una cucharadita aceite de oliva.

5 gr de sal.

RELLENO.

Mermelada de tomate.

Un rulo de queso de cabra.

5 - 6 fresas en rebanadas.

Canónigos. 

Preparar la masa a mano o con la panificadora y dejar levar 30 - 40 minutos.

Una vez lista la masa, la estiramos hasta obtener un diámetro de 35 - 40 cm, extender la mermelada de tomate y poner encima el queso cortado en rodajas.

Hornear a 180 grados unos 15 minutos.


Sacar y colocar las fresa en trocitos y los canónigos,  y servir templada.


lunes, 5 de julio de 2021

TORRE DE PATATAS, TOMATE Y SARDINAS




 En esta época apetecen las ensaladas , son frescas, deliciosas y sanas, además se preparan en poco tiempo.

INGREDIENTES: Para dos personas.

Dos patatas grandes.

Dos tomates de ensalada.

Una lata de sardinillas en aceite de oliva.

Media cebolla roja.

Tomatitos cherry.

Canónigos.

Picatostes sabor ajo y perejil Rialto.

Cocer las patatas enteras con la piel, y  dejar templar y pelarlas con cuidado  no se rompan y dejar enfriar.

Picar la cebolla muy fina y mezclar con las sardinas troceadas, reservar dos para decorar.

Cortar el tomate en rodajas.



MONTAJE.

En un plato hacer una torre, empezando con una rodaja de patata, encima ponemos una rodaja de tomate, encima una cucharadita de la mezcla cebolla- sardinas, encima otra rodaja de patata, tomate mezcla de cebolla y sardinas ..... así hasta tener cuatro rodajas de patata y cuatro de tomate, encima poner una sardinilla, medio tomatito y unos picatostes de ajo y perejil.

Con los canónigos, los tomatitos cherry hacemos una ensalada, aliñar con aceite de oliva y servir en la basa de la torre, terminar poniendo picatostes alrededor. 

Una deliciosa ensalada que sirve de plato único, fácil y con una presencia muy apetecible, es fresca y saludable y con el toque crujiente de los picatostes sabor ajo y perejil de Rialto que venia en la caja Degustabox de junio, son perfectos para acompañar las ensaladas.

lunes, 28 de junio de 2021

BRIOCHE DE NARANJA EN PANIFICADORA


 Hacer brioche en la panificadora es fácil y yo lo hago a menudo ya que es muy cómodo ya que nos ahorramos mucho tiempo de amasados.

INGREDIENTES:

125 ml de leche.

50 ml de zumo de naranja.

Una cucharada de agua de azahar.

2 huevos L batidos.

100 gr de mantequilla blanda en

 pomada.

100 gr azúcar.

Ralladura de limón y naranja.

500 gr de harina panificable de El molino de Isabel.

3,3 gr de levadura seca de panadería.

Una pizca de sal.

Poner todos los ingredientes por este orden en la cubeta de la panificadora excepto la mantequilla, y poner programa masa en mi panificadora, después de que se vaya integrando la masa añadir la mantequilla poco a poco y dejar que siga el programa hasta que esté todo bien integrado y la masa esté suave.

 Sacar la masa a un bol untado de aceite, hacer unos plegados todo alrededor del bol y dejar levar hasta que doble el volumen, en mi cocina que está fría tardó tres horas.

Volcar la masa en la mesa espolvoreada de harina, cortar en tre partes iguales aproximadamente.

Volear y poner en la cubeta limpia y untada de aceite, dejar levar media hora, pintar con huevo y poner por encima un poco de azúcar humedecido en zumo de naranja y poner programa hornear tueste medio que dura una hora.



Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



A mi me gusta hacer las masas con levados largos y poca levadura el sabor es mucho mejor y la miga es mas esponjosa y dura mas días tierno.

 



miércoles, 23 de junio de 2021

PAN RELLENO SABOR PIZZA


 Me gusta mucho hacer pan y en las redes siempre hay  ideas de nuevas recetas como este pan relleno que está muy rico.

INGREDIENTES:

450 gr de harina para pan La Vieja Fabrica.

250 ml de agua tibia.

Una cucharada de aceite de oliva.

RELLENO.

3 o 4 lonchas de jamón yorth.

3 lonchas jamón serrano.

4 cucharadas de pisto de verduras o tomate  frito casero.

Champiñones.

50 gr de queso mozarella rallado.

125 gr de mozarella fresca.

Especias para pizza.

DECORAR:

Tiras de jamón serrano.

Tiras de jamón yorth.

Tomates cherry.

Unos trozos de pimiento.

Dos dientes de ajo.

Ramas de romero.

Unos trocitos de calabacín.

Unos trocitos de cebolla morada.

Perejil.



PREPARACIÓN:

MASA PAN.

En un bol ponemos la  harina La Vieja Fabrica que ya tiene levadura, añadir el agua templada y la cucharada de aceite de oliva, 

Amasar 10 minutos hasta que la masa no se pegue en las manos, volear y poner en un bol y dejar levar, yo hice dos plegados cada 15 minutos cogiendo la masa alrededor del bol, estirar y plegar hacia dentro hasta hacerlo con toda la masa, dejar reposar de nuevo y repetir el plegado, luego dejar reposar 30 minutos tapado para que leve.

Una vez la masa haya levado, sacar a la mesa espolvoreada de harina, estirar  dando forma ovalada.

Preparar las decoraciones cortando las verduras necesarias.

La masa la marcaremos en tres partes para organizarnos antes de poner el relleno, usaremos dos partes para el bollo y la tercera para las decoraciones, no hay que separarlas, solo marcarlas.

En una parte y hacia la mitad poner el tomate, el queso, el jamón yorth en trocitos, los champiñones, la mozarella en trozos y las especias para pizza, cerrar una de las partes y formar una especie de empanadilla grande y aplastar para que se pegue la masa.


El resto de la masa lo cortamos en líneas paralelas.

En parte de estas líneas ponemos unas tiras de jamón yorth , enrollar y subir hacia arriba colocándolos sobre la masa de la "empanadilla" en otras líneas poner tiras de jamón serrano y enrollar y colocar hacia arriba.

Con tres tiras hice unas trenzas y las coloqué también hacia arriba, decorar con los tomatitos, el calabacín ,el ajo, la cebolla, los rabitos son tiras de piel de  calabacín, poner unas ramitas de romero, ver fotos de la decoración.

Hornear a 180 grados durante 30 minutos hasta que esté ligeramente dorado.


Dejar templar antes de comer y decorar con hojitas de perejil.

Para hacer este pan usé la harina La Vieja Fabrica que venia en la caja Degustabox de junio y ahora os enseñaré todas las cosas que traía.


ROBIN GOOD . COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE 2,50 €. Cokies con pepitas de chocolate elaboradas por el Basque Culinary Center, fabricadas por personas en riesgo de exclusión social para que aprendan a elaborar los mejores  productos artesanos. Ideales para el desayuno, la merienda o picar entre horas.

Nos gustaron mucho y se nota que son artesanas.

PRINGLES.Sour Cream &Onion Original. 1,50 x2= 3 €. Snack de pequeño tamaño ideal para saborear los dos sabores que mas gustan al publico, perfectos para un aperitivo delicioso.

LA CASERA. Refresco ligero de limón 0,55x2 =1,10 €. Refrescos ligeros de La Casera con cero calorías y cero azucar añadido para disfrutar de un momento refrescante a la hora del aperitivo o de la comida. 

MENTOS.Tropical Mix 1,70 €.Deliciosos mentos con sabor tropical, en formato ideal para compartir con la familia  o los amigos.

PASTA GAROFALO. PenneZiti Rigate integral y ecológico 2,10 €. Pasta integral ecológica con todos los beneficios de la fibra y sus propiedades nutricionales . Una pasta con sabor delicioso y que admite muchas preparaciones diferentes.

RIALTO. Ajo y Perejil. 0,85 x 2 = 1,70 €. Picastostes perfectos para las ensaladas, sin aceite de palma y sin freír con delicioso sabor ajo y perejil o original.

TANQUERAY LondonDry Gin &Tonic o Flor de Sevilla Gin & Tonic 3€. Bebida preparada para disfrutar de una copa en casa como si hubiese sido preparada por un barman.

AMARGA Y PICA. Aceite de Oliva Virgen Extra 250 ml 2,47 €. Aceite de oliva virgen extra de aceitunas tempranas y obtenido mediante procedimientos mecánicos, ideal parada tomar crudo con ensaladas o sobre una tostada de pan.

LA VIEJA FABRICA. Pan Fácil. 1,45€ . Mezcla de harina y levadura para hacer pan en casa de forma rápida y fácil, podemos hacer diferentes panes o focaccia.

HEINZ. Curry Mango Sauce. 1,75 €. Salsa con sabor curry y mango, una salsa suave ideal para acompañar pollo, o ensaladas.

BEKIND. Peanut Butter &Dark Choco Maple Glazed Pecan & Sea Salt 1,99 x 2 = 3,98 €  Delicioso snack con ingredientes naturales para disfrutar en cualquier lugar, contienes un 60-70 5% de frutos secos y sin gluten.



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La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 8,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.



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